Принцип «Святой Троицы» после неудачного наступления на него альтернатив отвоёвывает позиции. Новые подходы пока не принесли интересных, а главное — объединяющих схем, поэтому следующая волна MMO вернулась к старой школе «танк, лекарь и поставщик тяжких увечий».

В Ashes of Creation, правда, разделили архетипы более подробно, продемонстрировав нам недавно «мага». Значит, будут и другие «дилеры». Но с танком всё просто и прямолинейно. Впрочем, набор его умений выглядит достаточно разнообразно.


Главная задача танка, как обычно, держать удар на себе, поэтому большинство умений сосредоточены на контроле и накоплении угрозы в глазах противника.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Натиск (Onslaught)

Прыгай вперед и рази врага! При помощи «Натиска» ты атакуешь врага, повышая одновременно с этим уровень угрозы. Дальнейшее развитие этого умения увеличивает урон и защиту, добавляя впоследствии эффект сбивания с ног.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Открытая рана (Lacerate)

Руби вражину! «Открытая рана» наносит рубящий удар по противнику и оставляет его истекать кровью, причиняя дополнительный урон в течение определённого времени. Каждый такой урон генерирует дополнительный уровень угрозы.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Звучный Удар (Resounding Smash)

Дай своей силе вызвать эхо! «Звучный Удар» сотрясает землю перед тобой, нанося урон по всем целям, оказавшимся на этом участке, и генерируя повышение угрозы. Повторный удар приходится полностью по выбранной цели.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Ударная Волна (Shockwave)

Поле боя содрогается от твоей мощи! «Ударная Волна» поднимает землю перед тобой, сбивая с ног противников, нанося им урон и создавая дополнительную угрозу. Развитие этого умения добавляет повторяющийся определённое время урон и увеличивает радиус действия.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Бастион (Bulwark)

Нельзя убить того, кого не удаётся даже задеть! При помощи «Бастиона» ты атакуешь цель, увеличивая шанс блокирования вражеского удара щитом и угрозу. Урон от этого умения и шанс блокирования удара увеличиваются с его развитием.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Молодчик (Myrmidon)

Извлеки силу из ярости! «Молодчик» наносит урон противнику, при этом поглощая часть урона врага, и одновременно с этим существенно повышает твою угрозу в глазах противника.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Копьё (Javelin)

Пусть битва придёт к тебе, а не ты к битве! «Копьё» — умение, которым ты пронзаешь противника на расстоянии и притягиваешь его к себе, создавая дополнительную угрозу. С развитием это умение сможет распространяться на несколько целей и обездвиживать их.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Меткий Бросок (Weapon Toss)

Н-на, лови! «Меткий Бросок» отправляет ваше оружие в полёт прямиком по направлению к цели, нанося ей урон. С развитием это умение распространяется сразу на несколько целей, находящихся рядом.

Ashes of Creation: Архетип Танк
Абсолютная Защита (Ultimate Defense)

Этот бой не будет последним! «Абсолютная Защита» существенно увеличивает поглощение урона обратно пропорционально количеству хитпоинтов, вплоть до полной неуязвимости. При этом скорость передвижения уменьшается. С развитием умения защита становится лучше, протяжённость действия умения увеличивается, также на высоких уровнях ты поглощаешь часть урона, который приходится на твоих партнёров по группе, находящихся вблизи.

Что ж, умения с одной стороны вполне привычные, с другой — создаётся впечатление, что со всех MMO собраны лучшие танковые способности. Интересно то, что среди них нет знакомого по многим MMO вербального призыва противника, не наносящего урона, но повышающего угрозу. Собственно, для танков зачастую это умение по умолчанию. Здесь же выданы умения, которые почти всегда наносят ещё и урон, при этом представлены они в достаточном разнообразии, чтобы применять в контексте ситуации.

Единственное пожелание, как и в случае с магами — прикрутите спецэффекты, пожалуйста, мы же сойдём с ума. Но здесь остаётся надеяться на полевые испытания и обратную связь. А может, нас так просто агрят?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0 Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Kayf
Ron1n
Taras
Taras
Taras

2 комментария

avatar
И это все? Чет как то мало способностей
  • 0
avatar
А это 1-10 уровень. Ну тогда еще куда не шло. Но выглядит это все конечно дешево до ужаса, так костюмы не продашь
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.