Начало CBT и не только

Black Desert: Начало CBT и не только
ЗБТ Black Desert в Корее стартовало и в интернете появилось множество информации, скринов и видеороликов. Так давайте разберем и обсудим, что же нам предлагает PearlAbyse в своей замечательной игре.


CBT Black Desert | Часть 1
CBT Black Desert | Часть 2
CBT Black Desert | Часть 3

[Видео #1]


Что радует в Balck Desert с добычей ресурсов, так это то что анимация добычи ресурса связана с добываемым объектом, а именно — модель игрока бьет прямо по объекту, а не так, как во многих ММО можно и вовсе от добываемого ресурса отвернуться и модель будет «бить» по воздуху.

[Видео #2]


Карта в BlackDesert является поистине интерактивной, и предназначена не только для ориентирования на местности, но и для выполнения множества действий и функций.
А так же на данном видео мы видим те самые проработанные связи с нпц, о которых говорили разработчики ранее, и чем больше наши связи развиты, тем больше определенных очков (как я понял именно очков репутации) мы будем получать.

[Видео #3]

(Комментарии автора удручают)

Основные моменты, которые хотелось бы обсудить, посмотрев данное видео, это кастомизация персонажей и ветки скилов.
Что касается настройки внешности персонажей, то пока что она еще довольна таки скудна — по 3 типа лица и по 3 прически на каждый класс. Но ведь это еще только 1ое ЗБТ, и я уверен, что данный аспект еще будет плотно прорабатываться.
Теперь перейдем к скилам (06:40 на видео). Да, умений не много и развитие в основном заключается в улучшение уже выученных скилов (при том, что еще и часть из них пассивная). Но бои не будут скучными, так как вся соль завязана на комбинациях скилов и получаемых в последствие комбо, а их будет достаточно много.

[Видео #4]

(ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика)

На этом видео много чего можно увидеть по части геймплея, да и комментаторы много чего разбирают и обсуждают, хотя здесь и присутствует множество лишней и не нужной информации, не говоря уже о не нормативной лексике!

[Видео #5]


Как уже известно, призвать маунта в любом месте нельзя. Для этого вы должны добраться до ближайшего торговца ездовыми животными, купить лошадь и уже оттуда держать свой путь. Отозвать маунта так же нельзя, потому в бою вам придется защищать его. А так же у вашего ездового животного имеется энергия, которая требуется для его перемещений и для ее восполнения нужно будет кормить «питомца». И конечно же у маунтов есть левел и они могут получать опыт.

Black Desert: Указатели к квестам на карте
Поговорим еще немного о квестах. Их выполнение не имеет больших затруднений, всё легко находится, так как сопровождается множеством указателей. А так же можно поставить свой собственный указатель на карте в уже изведанной местности (та что не закрыта серым туманом), который в самом мире будет отображаться в виде столба света. Что касается самих заданий, то помимо тех что выдают вам нпц в городах, будет и линейка квестов от «черного призрака» (Black Spirit). Эта линейка скорей всего будет являться основной, раскрывающей сюжет игры, и ведущей игроков по миру BlackDesert. А задания от обычных НПЦ будут направлены на повышение вашей репутации в городах для увеличения возможностей в найме работников и наёмников, торговле и прочего.
Black Desert: Довольно необычное оформление отображения заданийBlack Desert: Black Spirit

Black Desert: Графики цен/спроса на товар
И наконец-то перейдем к экономике, очень важной составляющей, ведь скорей всего именно на ней будет завязана большая часть игры. Начнем с добычи ресурсов. Добывание каждого ресурса (рубка каждого дерева, срывание каждой вишенки, добыча каждого камушка или руды) составляет целую минуту! Теоретически конечно можно добывать ресурсы вручную, но практически это скорее лишняя трата времени. Но это не является неким просчетом ребят из PearlAbyss. Все дело в том, что для добычи ресурсов мы будем нанимать рабочих, которые будут делать это за нас(Кстати, наём рабочих на руднике вы можете увидеть в конце видео под номером 5). Количество и качество нанимаемых работников будет зависеть от вашей репутации с определенными НПЦ и с городами и фракциями в целом. Добытые ресурсы вы сможете транспортировать в ближайшее поселение, откуда вы уже сможете снарядить их повозкой для последующей торговли. Саму же повозку потребуется защищать от возможных грабежей, для чего можно привлечь наемников (которыми по идее могут быть так же и игроки).
Что касается цен, то они будут постоянно изменяться и самими нпцшниками, а с учетом вмешательства игроков, вся экономика будет довольно динамичной. Узнать цены и спрос в текущем регионе вы можете у определенного нпц. Сами данные будут представлены в виде графиков, отображающих не только текущие позиции, но и изменения за последний период.

Black Desert: Начало CBT и не толькоТакже, с радостью хочу сообщить вам, что со слов информационно-игрового сообщества GoHa.ru, согласно инсайдерской информации, разработчики сендбокса Black Desert из студии Pearl Abyss прилетели в Москву и встретились с представителями российских издателей. Подробности встречи, в том числе и участники российской стороны, пока не оглашаются, но уже очевидно, что девелоперы этой многообещающей игры имеют серьезные планы на выпуск своего детища в России. Ссылка на новость

Вдобавок хочу предоставить вам ссылки на другие видео обзоры:

TYDYSH.TV

(ВНИМАНИЕ! Присутствует ненормативная лексика)

Pro1ife


Отчет от англоязычного сообщества по Black Desert:
  • Our first Closed Beta Day
  • (P.S. Здесь присутствуют видео с завораживающими восходами и закатами в BlackDesert)

И напоследок, канал корейца на YouTube: lee charbin

Не забываем делиться вашими комментариями и впечатлениями, и не только о том что было описано выше, а так же обо всех мелочах и нюансах, которые вы только могли заметить в видео обзорах!

UPD:

Просмотрев море, ну просто огроменное количество видосов с ЗБТ, собрал те, по которым можно понять, как происходит добыча ресурсов и поотправлял их всем видеообзорщикам. А так же начал готовить вторую часть обзора ЗБТ в котором будет небольшое переосмысление некоторых аспектов и освещение нового, «хаузинга», тестирование которого проходило вчера, а так же я надеюсь что обзорщики прочтут мои сообщения, разберутся в найме рабочих, добыче ресурсов, налаживании производства и сделают об этом нормальный обзор и я смогу не просто с догадками, а прямо подробно разбирая, осветить это здесь. (И мне почему то кажется, что именно это и будет изюминкой BDO! А вам?)

P.S. Особая благодарность Devina за коррекцию
Читайте также

23 комментария

avatar
Кстати, в последнем видео от корейца lee charbin, более подробно видно как работает система транспортировки ресурсов (но к сожалению все еще не достаточно подробно)
avatar
Отличная альтернатива Архейджу, по крайней мере по графике и физике точно, если не лучше
avatar
Графика 100% лучше. После BlackDesert, вообще появляется ощущение, что АА дерьмовая графика, и только красивое море ее и спасает…
avatar
Неписи хороши, а вот что с миром, никак не пойму, пейзажи никакие, просмотрел много роликов, кругом одно и тоже. Как будто графика выкручена на минимум, а вот на скриншотах вполне нормальная.
avatar
Так есть, ведь для игры на «максималках» требуется очень мощный комп! И не стоит забыть что очень много ресурсов «сжирается» при записи видео, потому на хороших настройках мало кто записывает видео.
avatar
Не графика, а художественный стиль. В BlackDesert он на высоте, особенно доспехи, неписи и города.
avatar
По сравнению с АА у БД очень слабый движок. Но многие недостатки движка хорошо замаскированы. Отличный дизайн локаций, домов, одежды, людей.
Движок АА дает ей преимущества в дальности видимости, количестве полигонов, физике и текстурах, но увы с дизайном дела у нее плохи.
Комментарий отредактирован 2013-10-22 10:20:41 пользователем Skandiy
avatar
К сожалению, или к счастью, для кого как, весь интерес Archeage не в графике и не в физике. Понимаю, что банально, но.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Да, конечно же в первую очередь паки (но подобие этого есть в BDO) и самый особенный аспект — корабли и морские сражения! Что что, а морские сражения переплюнут разве что другие более крутые морские сражения. Я и сам пока что планирую играть именн в АА, но перспективы удручают — сначала ввод ф2п, потом всяческий фансервис… но надежда умирает последней! Да и BDO в русской локализации, даже не смотря на то что переговоры с локализаторами уже идут, выйдет очень не скоро!
avatar
Мне очень понравились ролики и то, что известно по игре. С нетерпением жду кастомизации персонажей. Очень уж хочется проверить — насколько разработчики допустят вариации, не переусердствуют ли с желанием «не допустить создания уродов».
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
На этом тесте кастомизации не будет, всё-таки это не приоритет.
avatar
Ооо ништяк спасибо… так было лень пересматривать эти видосы… а тут все вкратце, зачет!..
avatar
Единственное, что напрягает персонажи почему-то не плавают, какой-то old school GTA style, надеюсь поправят. Сейчас просто идут на дно к ракам и умирают…
  • Dasein
  • +1
  • v
avatar
Скорей всего это связанно с плохим пингом и низкими настройками видеообзорщиков
avatar
Не корейцы там также умирают, видимо баг, всё таки самое первое збт.

сначала падает onty за ним корееец и он тоже под дну идёт
Комментарий отредактирован 2013-10-20 02:24:50 пользователем Dasein
avatar
А, да, я просто сначала не понял что ты имел ввиду…
Я сначала увидел как Bykov на гиганте по дну ходит, и решил, что это связанно именно с этим типом персонажей, ну аля он такой большой, что сразу ко дну тонет, но потом действительно оказалась, что ни кто не умеет плавать. Ну да скорей всего это попросту «всё ещё не доработанный аспект»
avatar
Не припомню игр, где нельзя было плавать со старта и в дальнейшем добавили такую возможность.
Да и вообще эта фраза «Пока еще ЗБТ, к старту изменят» просто… ну даже не знаю как назвать.

Возьмем TSW (The Secret World), многим не понравилась анимация персонажей на тестах, но все утешали себя и других мол, это ЗБТ, к релизу исправят, что мы видим, анимация все то же уг.

Айон, нельзя было плавать на тестах, на релизе, опять же на форумах фразы «это добавят к следующим патчам»( да даже сами разработчики обещали к 3.0 не только научить персонажей плавать, так еще и подводный мир сделать), заходим в айон сейчас, спустя 5 лет после релиза, он уже имеет версию 4.0.3, прыгаем в воду и тонем как кирпич.

WarZ, тут вообще много чего и сами разработчики наобещали и игроки надумали, в итоге нету ничего.

Так что, если от разработчиков нет или не будет упоминаний о возможности плавать, то скорее всего персонажи так и останутся кирпичами.
avatar
UPDATE: добавил кое-что)
avatar
Пересмотрел кучу видео и просто очарован анимацией скиллов.
Я думаю, что в случае превращения АА в игру на «пол года», к этому времени уже подойдет BD. Сейчас же много смотрю, читаю и анализирую… может АА это всего лишь способ дождаться BD (такие мыли тоже посещают)
  • IgnAD
  • +4
  • v
avatar
Анимация анимацией, надо дождаться хотя бы корейского релиза, чтоб посмотреть как это всё вместе выглядит, а не как отдельные куски.
Сегодня будут осады и гильдии, так что завтра ждите новых новостей.
avatar
Кстати есть ещё Steparu, который много видео делает. Его выгодно отличает что у него пинг получше и топовое железо.
Black Desert Online Blood Stained Wheat Field Leveling Up Fast
Black Desert Online CBT Town Housing System and Tour HD+
Black Desert Online CBT Running and Climbing Buildings
Black Desert Online CBT Field and Cave Dungeon Adventure
Black Desert Online Party Gameplay Nighttime Max Setting HD+
и другие смотрите на канале.
  • Dasein
  • 0
  • v
avatar
Сегодня был тест осад и пвп. Видео корейцев
PS
Если не будет работать видео надо выключить Adblock.
  • Dasein
  • 0
  • v
avatar
Скоро опубликую часть 2, там все будет)

Оставить комментарий