CBT | Часть 3

Black Desert: Блог им. AzZureman: CBT | Часть 3
Первое Закрытое Бета Тестирование Black Desert закончилось. Давайте же рассмотрим последние открывшиеся нам аспекты игры, и попытаемся еще лучше понять, какую же игру нам создают PearlAbyss.

В этой части: Интерактив, Mounts, PVP, Боевая система, Торговая система и Подведение итогов.


CBT Black Desert | Часть 1
CBT Black Desert | Часть 2
CBT Black Desert | Часть 3
Интерактив
Вам надоели скучные и однотипные квесты по типу сходи туда и принеси это, заюзай то и убей того? В Black Desert вам скучать не дадут! Множество «мини-игр» скрасят выполнение квестов и вам не придется выбирать между монотонным гриндом и скучными квестами.


Mounts
Black Desert: Блог им. AzZureman: Mounts
Помимо уже рассмотренных осликов, для своих передвижений вы так же можете приобрести лошадь. Лошадь, функционал которой, уже на много шире. Она не только передвигается быстрее осла, но и может «уходить в спринт», кроме передвижения, игроки дальнего боя могут атаковать не слезая с маунта. У нее есть собственные способности, а так же ее можно запрячь в телегу для перевозки грузов, что очень важно, потому как на своих двоих за он дин раз вы много не унесете. Но стоит учитывать, что чем лучше скакун, тем сложнее его оседлать, и первое время вы будете тут же вылетать из седла. (как происходит седлание жеребца можете вы можете увидеть в этом видео) Лошади не последнее средство передвижения в игре, со временем будут добавлены боевые слоны, на которых сможет передвигаться уже не один игрок, а целая группа, которая в добавок, будет вести «бой верхом».


PVP, Боевая система
Black Desert: Блог им. AzZureman: PVP
Особых изменений во время второй осады, в последний день збт, в игру не добавили. Кроме пушек, которые наносили большой урон и прилично разнообразили сражение. Со временем в игру будет введено еще множество осадного орудия (например баллиста, которая уже уcпела промелькнуть на скриншотах)

Что касается малого количества умений, то это мнение было ошибочным. Скилов много, как пассивных, так и активных. Таким образом, если смотреть на картину в целом (с учетом конных сражений, отсутствия возможности прохождения персонажей сквозь друг друга, групповые особенности и много чего еще) бои совершенно не будут скучными, а наоборот — динамичными, захватывающими и увлекательными.

Посмотреть записи осад можно здесь: lee charbin, GoHa|Garro, CheburashkaNara
Рейдовые Боссы.

За все время закрытого бета тестирования никто так и не смог собраться и убить РБ, потому к окончанию осады, когда на сервере присутствовала большая часть игроков и все они были собраны в одном месте, ГМы, прямо у ворот замка, заспаунили боссов и все дружно начали их пинать. Увидев насколько сложно убить рейдового босса, начинаешь понимать, какие большие гильдии должны будут собираться на серверах.

Видео с убийством РейдБоссов: Тут и Тут

Торговая система
Black Desert: Блог им. AzZureman: Торговая система
Как уже говорилось в предыдущих заметках, ручная добыча ресурсов слишком затратна по времени. Поэтому для серьезной добычи ресурсов требуется найм рабочих, который происходит путем покупки свитков, так называемых «договоров о найме». После приобретения рабочих (гоблины или гномы), вы сможете отправить их на добычу (на рудник, поля или же на лесопилку). Но прежде чем вы их оправите на объект, вам потребуется активировать его у специального НПЦ в зоне этого объекта за очки репутации фракции.

Добываемые ресурсы рабочие будут относить в ближайший город с имеющимся складом. Из добываемых ресурсов, в городе с активированной мастерской, либо в вашем доме с установленным станком, можно запустить производство товаров (начиная с мебели в дом и заканчивая оружием, броней).

Помимо точек для добычи ресурсов также существуют так называемые «перевалочные пункты», которые также необходимо открывать за очки репутации для того, чтобы рабочие могли поставлять добытое в город.

Поскольку доставлять все необходимые и добытые для крафта ресурсы в один город невозможно, вам придется перевозить их на лошади, запряженной в повозку. (автоматические повозки, управляемые нанятыми рабочими в игру пока не были введены и на данном ЗБТ не тестировались). Такой вид транспортировки связан с тем, что ограничение инвентаря идет в виде максимально возможного переносимого веса, как в ЛА2 (а не по количеству доступных ячеек как в большинстве ММО). И поскольку ресурсы имеет большой вес, то много на себе вы не унесете.

Помимо крафта, добытые ресурсы и произведенные товары можно продавать на рынке. В результате чего возрастает потребность в перевозке грузов в другие города для продажи по более высокой цене (напомню что повозки можно будет грабить). В городах фракций с замками цены на продажу (соответственно и на покупку тоже) выше, в связи с чем их рынки будут более приоритетными для игроков, а гильдии владельцы замков будут получать прибыль с налога на продажу.

Цены на покупку/продажу устанавливаются самой игрой. Чтобы продать товар, вам не нужно ждать пока другой игрок его купит, вы просто продаете его на рынок, и естественно вам будет выгоднее транспортировать ресурсы в другой город и продать их подороже (с установленным налогом, так как при продаже стоимость будет выше и вам это только в плюс, а вот тем, кто будет их покупать, придется заплатить больше денег, часть которых пойдет в руки гильдии владеющей замком). И другие игроки будут вынужденны покупать товары на рынках с высокими ценами, так как на других рынках товара попросту не будет.

Более подробный видео обзор от Garro в виде записи стрима здесь.
Видео обзор о перевозке грузов на повозке здесь
Подведение итогов
Black Desert: Блог им. AzZureman: THE END
Black Desert — игра в которую вы захотите поиграть не только потому, что у нее красивая графика и не нарушен лор всяческими купальниками и балахонами. Все грани игры хороши и привлекательны. Здесь найдут место как любители выполнения квестов, так и любители постоянного гринда, причем и тем и тем будут интересны обе части игры. Найдется уголок и для любителей стратегий и экономического развития. Все они с радостью отправятся в многообразное и интересное ПВП. И неважно, одиночка вы или фанат гильдий и совместной игры, наличие или отсутствие сильных гильдий не будет препятствовать вашей игре. Прямо сказка наяву. Где же подвох спросите вы? А подвох в том, что игра пока только лишь в одной из первых стадий своей жизни, а до релиза еще полно времени. Времени, что бы все испортить. Потому нам остается только ждать весь этот длительный срок, скрепя сердце, в надежде, что разработчики не пойдут по ложному пути, продюсеры не задавят своей коммерцией, а локализатором в России не окажется Mail.
Читайте также

36 комментариев

avatar
Мне кажется или AA теперь только способ дождаться релиза BDO? =)
  • Dasein
  • +4
  • v
avatar
Как я вижу, то АrcheАge попросту скатывается по наклонной, но проект не закрыт, так что у нее есть все шансы.
Комментарий отредактирован 2013-10-24 13:21:08 пользователем AzZureman
avatar
Просто минусы АА уже видны, а минусы БД — еще нет)
  • Gefar
  • +3
  • v
avatar
… а до релиза еще полно времени. Времени, что бы все испортить...
avatar
пусть BDO релизнут — посмотрим.
Шанс у нее есть, судя по отзывам.
avatar
А я ждун этой игры со стажем. :) С первых новостей разглядела в ней потенциал. Пока не разочаровали. Но в свете АА только и остается скрестить пальцы и повторять мантру «лишь бы не испортили… лишь бы не испортили!»
  • Devina
  • +4
  • v
avatar
Вот это годная заметка! Только сейчас я понял что именно из себя представляет эта ММО и в какую сторону движется. Спасибо AzZureman :)

Множество «мини-игр» скрасят выполнение квестов и вам не придется выбирать между монотонным гриндом и скучными квестами.
Хехе, мне понравились эти «квесты». Немного ГТА напоминает с её игрой внутри игры. В эпизоде, где мощный верзила опрокидывает малюсенькую тачку, не хватает только музыки из шоу Бенни Хилла. Изрядно повеселило :D

А ещё мне очень понравилась система с наймом рабочих. И ведь действительно, это гораздо лучше, чем когда игроки в обход правил юзают для фарма ресурсов ботов! При ней сами разработчики могут контролировать объём впускаемых на рынок товаров без риска обвалить этот рынок.
Продажа затем их НПС перекупщикам тоже не лишена смысла. Только я не понял, потом купить у этих НПС можно будет не больше того количества, что им продали игроки? Или ресурсы уходят в никуда и из ниоткуда потом покупаются?

Единственное, что мне не нравится, так это высокие сис требования. Я, к сожалению, пролетаю мимо, а делать апгрейд ради одной (ещё не вышедшей) игры как то не хочется. :(
Комментарий отредактирован 2013-10-24 13:51:04 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Я думаю к тому времени когда она выйдет, а будет это на ру не раньше, чем через года полтора, уже сделаешь =)
Комментарий отредактирован 2013-10-24 13:57:35 пользователем Dasein
avatar
Ради этого и старался, что бы донести до читателей все прелести данной игры и дать вам возможность правильно ее оценить.
avatar
Заменил видео в Интэрактив'е, добавил рыбалку.
avatar
Система рабочих — почувствуй себя феодалом :D
Пока выглядит очень интересно, надеюсь продолжат развивать игру в правильном направдении.
Правда не совсем понял систему продажи ресурсов в другой город — это получается своего рода аукцион, но на котором цены сами регулируются за счет уже имеющегося товара?
Комментарий отредактирован 2013-10-24 14:11:47 пользователем Darret
  • Darret
  • 0
  • v
avatar
Правда не совсем понял систему продажи ресурсов в другой город — это получается своего рода аукцион, но на котором цены сами регулируются за счет уже имеющегося товара?
Да, мне тоже это очень интересно. Если НПС здесь только посредники между поставщиками ресурсов и потребителями, то это очень удобная и красивая система мне кажется. Не надо никакого мониторинга аукциона и ожидания покупки, не надо часами в трейде искать покупателя или продавца, не надо заботиться об аренде лавок и магазинов.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Только в этой системе не очень получится заработать на перепродажах, играя на разнице цен, в ла2 люди на этом состояния себе делали
avatar
Я думаю это даже хорошо :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Чем?
avatar
Я думаю это из за ФТП, тебе не дадут обогатиться просто так, а для владельцев объявленного фремиума, вероятно будут плюшки в данном вопросе.
avatar
И все же, чем это хорошо?)
avatar
Ну вот не очень люблю чистых аукционных спекулянтов.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Т.е. позиция «я не занимаюсь спекуляцией, пусть никто не будет»? =))
avatar
Не совсем. Позиция «я не люблю спекуляцию и не хочу чтоб меня окружали спекулянты» :)
Не совсем так категорично, конечно же, просто я не считаю, что спекуляции идут на пользу рынку.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
я не считаю, что спекуляции идут на пользу рынку
Обоснуй. Вся торговля в Еве держится на спекуляции, а там самый здоровый рынок среди ММО. Да блин, вообще весь принцип торговли состоит из «купи подешевле, продай подороже». Для примера вот тебе ГВ2, где спекуляции нет. Там рынок мертв…
avatar
Мне неприятен сам процесс «делания» денег из денег. Это в своей основе паразитический процесс, который маскируется под симбиоз. Я не считаю это правильным и честным.
И тем более мне не нравятся его последствия в виде усиления инфляции и сильного расслоения общества.
Комментарий отредактирован 2013-10-24 20:18:12 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +3
  • v
avatar
Но инфляции BD будут, и с одной стороны, спекулировать даже проще, не нужно ждать пока кто то купит, нашел разницу в цене, и погнал перепродавать. Но с другой стороны, сначала по пробуй товары перевезти, а потом уже спекулируй. Так что этим будут заниматься не отдельные личности, а целые гильдии.
avatar
Нет нет, я не говорил о перевозках. Я имел ввиду спекуляции «не отходя от кассы».
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А разве только игроки дальнего боя могут атаковать с лошади? Вроде видел на видио как мили размахивает мечем на лошади.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
Тоже видел!
avatar
Ну значит просто я пропустил.
avatar
Разработчики игр нас откровенно троллят, это ЗАГОВОР!!! Делают мега анонс, все с нетерпением ждут игру, потом выпускают игру, она оказывается УГ, по разным причинам, тут же другой разработчик выпускает анонс своего продукта, все в восхищении ждут его и так я уже живу года 4 точно!((
avatar
Вступайте в ряды Общества Анонимных Ждунов! Наше жизненного кредо: «Сто лет ожидания — ерунда! Эротические фантазии об игре гораздо интереснее, чем сам игровой процесс»
avatar
На основании чего именно автор решил что ресурсы добывающиеся рабочими те же самые что вручную?
И почему он говорит об отсутствии аукциона, хотя в стриме, насколько известно, этого нет? Лишь то, что торговля локальна. Ведь по существу, об экономике еще мало что известно, но в этой статье уже продвигается ее некая «законченная» версия.
Комментарий отредактирован 2013-10-25 18:06:47 пользователем wayden
  • wayden
  • +1
  • v
avatar
Потому как это не мои доводы основываются на стриме, а стрим на моих доводах! Я пересмотрел все что только было по БДО, и скрупулезно анлизируя, помог обзорщикам понять как это вся система работает, и только после они сделали обзоры на торговую систему.
avatar
Это интересно, учитывая что в стриме сами обзорщики говорят несколько иное. Кому же верить, тем кто играет или анализирует? Не говоря о том, что в тесте не все запущено, потому что тестируется лишь то что стоит в задаче.
Комментарий отредактирован 2013-10-26 15:06:26 пользователем wayden
avatar
Как хочешь… мне лень что-либо тебе доказыавать
avatar
бдо нормальная игра но, сомневаюсь, то что она у меня пойдёт((
avatar
надо 4 гига озу
у меня 3.7
avatar
Прискорбно, но зачем нам это знать?

Оставить комментарий