Игра выйдет не раньше 2020 года

Вчера мы сообщали в нашей новостной строке, что на вечер запланировано выступление идеолога Camelot Unchained Марка Джейкобса под заголовком «Состояние игры». Подобные стримы не выходили уже очень давно, так что игроки были заинтригованы. Сама по себе эта ситуация прекрасно описывает неисправимый и часто неоправданный оптимизм многих из нас.

Любому, у кого есть доступ к бета-тестированию, очевидно, что пока Camelot Unchained не только не готов к запуску, там нет даже цельного игрового процесса — только отдельные режимы для тестирования боевых механик. Нет также большинства классов. Нет много чего. Так что пока мечтать о запуске не приходится. Даже если бы у Марка Джейкобса помутился рассудок и он заявил о старте проекта в районе ближайших рождественских праздников, тут не радоваться надо было бы, а бить тревогу.

Читать дальше →

Барды в деле

Идея обходиться эскизами там, где полным ходом идёт внедрение новых классов непосредственно в игру, мне лично не нравится. Но подача информации — моя давняя претензия к авторами Camelot Unchained. А на фоне полного запечатывания бета-тестирования договором о неразглашении (NDA) недовольство усиливается ещё и тем, что самим игрокам этот недочёт исправлять пока никак нельзя. Тем не менее, вот вам официальные факты: барды уже внедряются в игровой процесс Camelot Unchained. А я в очередной раз задумываюсь, насколько же интересным для игроков, предпочитающих относительно мирный геймплей, может оказаться проект, который, на первый взгляд, сосредоточен исключительно на трёхстороннем PvP.

Читать дальше →

Beta-1 исполнился год: итоги

Год назад авторы Camelot Unchained объявили о запуске Beta-1, но настойчиво предупреждали, что это та самая настоящая бета-версия сырого фундамента игры, а не то, что все привыкли видеть сегодня под ярлыком бета-тестирования. Но именно зуд по игре, а не по тестированию, двигал многими из тех, кто покупал доступ к Beta-1. Ведь при всех предупреждениях и подписанных NDA, в самом факте покупки доступа к бета-тестированию уже есть отпечаток именно современного мира с его голодом по новым игровым впечатлениям даже в сыром виде.

Через год после покупки доступа к Beta-1 я могу смело сказать, что нисколько не пожалел о потраченных деньгах, хотя в тестовых сессиях участвовал мало. Время их проведения для меня часто было неудобным — всё же американские часовые пояса дают о себе знать. Да и не тестер я. Считаю, что деньги пошли на хорошее дело в качестве поддержки самого принципиального разработчика MMO из известных мне. Плюс я собственными глазами убеждаюсь, что работа над проектом идёт и прогресс есть. Но с моими эпизодическими посещениями тестовых сессий полноценный обзор писать было бы несколько самоуверенно. И тут мне повезло.

Читать дальше →

Марк Джейкобс о проблемах, вере и уверенности

Свежее интервью, которое дал Марк Джейкобс сайту massivelyop.com — пример честного разговора о состоянии разработки без лишнего бравирования и попыток выдать желаемое за действительное. Скоро исполнится год с момента запуска первой стадии бета-тестирования. Напомню, что авторы изначально предупреждали — это настоящее тестирование, а не маркетинговый трюк по привлечению клиентов. И хотя разработчики еженедельно во всех подробностях отчитываются о проделанной работе, даже невероятно позитивно настроенному мне сложно говорить о каком-то впечатляющем прогрессе за целый год, хотя кое-что из того, что я видел (массовые сражения и система детального разрушения) по-настоящему впечатляют. Вот только показывать это всё ещё нельзя — NDA.

Обо всём этом Бри Ройс и поговорила с Марком Джейкобсом. А я для вас с удовольствием переведу этот разговор на русский язык.


Читать дальше →

Магия Расколотого Камелота в деталях: Druid, Flame Warden, Wave Weaver

Признаюсь, меня и самого не раз посещала мысль «Давайте уже хоть что-то» в контексте явно неторопливой разработки и тестирования Camelot Unchained. Голод или жажда — называйте это чувство как хотите, но оно иррациональное. Потому что именно благодаря ему мы готовы соглашаться на «хоть что-то», вместо того, чтобы дождаться качественного. Поэтому презентация конструктора магических умений и трёх классов магов, по одному для каждого из противоборствующих Королевств — это как раз пример того, для чего стоит ждать. Места для теорикрафта и возможных комбинаций здесь на годы вперёд. О магии Расколотого Камелота мы уже рассказывали в общих чертах. Но теперь у нас есть детали!

Читать дальше →

Февральское письмо: сборка фундаментальных механик и сценарий осады в духе Хельмовой Пади

Разработчики Camelot Unchained публикуют не только еженедельные отчёты о проделанной работе, но также каждый месяц пишут письмо с более масштабным обзором прогресса в разработке. Февральские итоги выглядят впечатляющими, хотя всё ещё обращены в будущее, которое «вот-вот». В любом случае, перед нами конкретика по самым ближайшим работам студии.

Читать дальше →

Конструктор Умений

Многие из нас ждут Camelot Unchained довольно давно. Кому-то может показаться, что очень давно. Но так ли хорошо вы знаете то, что столько ждёте? Ведь авторы не спешат делиться деталями, пока не приблизятся вплотную к их игровой реализации. В последнем письме от разработчиков, накануне ввода магических классов, нам рассказали ещё немного о Конструкторе Умений.

Читать дальше →

Куча-мала 2809

На прошлой неделе City State Entertainment запустили серию стресс-тестов Camelot Unchained с участием ботов и живых игроков. Говорят, хотели протестировать нагрузку от применения системы умений. Мне повезло впервые попасть на поле боя, кишащее персонажами до самого горизонта. Возможность свободно передвигаться по нему при выкрученных в максимум настройках графики действительно поразила. Можно сколько угодно читать об этом, но только когда ты пробуешь сам, начинаешь верить в реальность действительно масштабных сражений.

Читать дальше →

Тестирование разрушений, механика отрядов и прекрасная валькирия

В свежем еженедельном отчёте о деталях разработки нас ждут отличные новости. Прежде всего, это новые подробности о системе разрушения сооружений. Разрушение и без того редкость в MMO, но Camelot Unchained поднял планку до невиданных высот, применяя спонтанную деконструкцию на здания, созданные самими игроками. Вы ведь помните, что всё в Camelot Unchaned — от торговых лавок до цитаделей — будет создаваться игроками в совершенно произвольном виде? Так вот, в самом ближайшем времени всем бета-тестерам предложат активно поучаствовать во всевозможном издевательстве над прочностью построек при помощи требушетов. Что ещё интереснее — в игру будет введена система обсчёта повреждений персонажей при падении произвольных осколков или окончательном разрушении здания. Следите за расписанием тестирования.

Читать дальше →

Осколки, Стабилизаторы и Динамический Мир

Известно, что мир Расколотого Камелота состоит из тех самых осколков Великого Города и материка, на котором он находился. Чем ближе к центру мира, тем мельче осколки. По краям находятся неприкасаемые для врагов «домашние территории» трёх королевств, откуда они начинают свою экспансию. Как только королевство получает официальный контроль над осколком, его представители могут построить стабилизатор. Этот стабилизатор начинает двигать осколок по направлению к другим территориям королевства для счастливого воссоединения. Но в это же время другое королевство может захватывать другой осколок, устанавливать свой стабилизатор и тоже двигать его. Вот только это картина перетягивания лоскутов, где королевство шьёт из них своё одеяло. Как мир соберётся снова воедино, если осколки движутся в сторону находящихся на периферии домашних территорий?

Читать дальше →