Стресс и Любовь в Myrland ч. 4: Финал

Шмяк! Голова зомби отделяется от его тела, падает землю. Хороший удар! Если бы его просто убил, голову пришлось бы отрезать, а так меньше забот. Кладу трофей в сумку, вытираю меч о траву и отправляюсь обратно в город. Честно говоря, подустал я уже от этой бесконечной войны. Зомби перекрошил за эти дни под сотню, но постоянно приходят новые. Тут похоронено не одно поколение, а над кладбищем довлеет проклятье, не дающее мёртвым спокойно спать.

Эта война — бесконечна, но если не чистить кладбища, то мертвяки начнут разбредаться по округе и беспокоить добрых горожан. Хотя, это всё в теории, пока городские власти готовы платить за истребление ходячих мертвяков, всегда найдутся желающие. Вот чем мне нравятся местные торговцы — они готовы покупать почти всё что угодно. Я зашел в ближайший ко мне оружейный магазин и обменял вонючие головы на звонкую монету.

Теперь можно и отдохнуть после трудов праведных. Утолив голод салатом, я присел на лавочку, подставив лицо солнечным лучам. Со стороны костра ветер доносил вкусные запахи жареного мяса — кто-то готовил обед. Тишину нарушало редкое цоканье копыт, да бряцанье доспехов. В городе было малолюдно.

Читать дальше →

Будни начинающего алхимика

Итак, я решил стал алхимиком. Алхимия — самая сложная профессия в игре. И что самое интересное, про нее до сих пор практически ничего не известно, хотя принципы алхимии не изменились со времен первой части. Я нашел сайт десятилетней давности (естественно на английском). Там описаны основы и даны намеки на особые рецепты очистки и манны — это как священный Грааль для алхимиков — идеал, к которому мы должны стремиться. А далее на форуме сказано- “Я не буду давать конкретных сложных рецептов, дерзайте, экспериментируйте, в этом соль алхимии. Может быть, вы найдете новый рецепт или улучшите существующий”. И это реально так — информации по алхимии минимально, несмотря на все прошедшие годы. Я почитал. Подумал. Сходил к алхимическому столу. Снова почитал. Осознал кое-что и начал проводить первые эксперименты. Так и закрутилось…

Читать дальше →

Один день соло-игры из жизни "почти вета" в Mortal Online 2

Прочитав посты завсегдатаев сего сайта по разным играм, а также путевые заметки нашего боевого товарища Jmur про мир Mortal Online 2, решил и я поделиться мини-отчетом одного дня из своей тяжкой жизни в этом мире.

Почему тяжкой? Мне удалось застать закат первой части этой игры, где я поиграл менее года с перерывами (тогда еще даже не через Steam-клиент). Активность в то время уже заметно снизилась, так что главные события и баталии я не застал. Зато играл много времени соло, успешно наступая на все возможные грабли в этой игре и азартно изобретая новые.

Читать дальше →

Стресс и Любовь в Myrland ч. 3: Приключения

Жарко. Солнце палит нещадно, словно вознамерившись сварить мозги в моей голове. Язык прилип к нёбу, а на сапоги налипли комья грязи. Хочется скинуть осточертевшие доспехи, на которых, кажется, уже каждая заклёпка накалилась добела, и забиться куда-то в тень, но встречаться с тем, что шевелилось в этих самых тенях, совсем не хотелось. Воздух пропитан влагой и чувством угрозы. Моя кровь слишком густая для Canteri, мне всегда было сложно объясняться в этом климате.

Мой спутник, здоровенный полуорк Xornet , чувствует себя не лучше. Он в полтора раза выше меня и ровно настолько же ближе к обжигающим солнечным лучам. Голый, в синяках и свежих порезах, еле волочит босые ноги рядом со мной. Ладно хоть кровь отмыл, когда переправлялись через реку. Хорошо, что в этой глуши нас никто не видит. У полуорков и так скверная репутация насильников, воров и убийц, и стража всегда предвзято к ним относится. Хотя, этот бородатый великан был довольно честным и добрым малым, получше многих людей, что населяют эти недружелюбные земли.

По правую руку от нас сосны сменялись редким кустарником и еще более редкими пальмами, по левую — раскинулась поляна, укутанная густой травой. За ней — зеленой стеной стояли непроглядные и непролазные джунгли. Под ногами еле виднелась заброшенная со времён Вторжения дорога, а вместо привычного стука дятлов, нас провожали насмешливые крики невиданных доселе птиц. Им было с чего посмеяться: видок у нас действительно был неважный. А ведь всё так хорошо начиналось…

Читать дальше →

Стресс и Любовь в Myrland ч. 2: Открытый Мир

Сначала была только тьма. Она обволакивала меня холодным пологом, не давая ни пошевелиться, ни вздохнуть. Тьма и тишина, слышно лишь стук крови в висках. Тьма не пугала и не манила, она просто была и всё тут. Время словно остановило свой ход. И так же неожиданно всё закончилось. По глазам ударил яркий свет, заставляя прикрыть их рукой. Память хранила еще причудливую смесь запахов городской площади из дыма кузнечной печи, свежей сдобы и сушащихся трав, связанных пучками. Но теперь в ноздри мне ударило лесной свежестью. Кажется, это… хвоя? Стук крови, сменился постукиванием дятла, щебетаньем птиц и стоном раскачивающихся на ветру деревьев. Спустя какое-то время глаза адаптировались, и я убрал от них руку. Нужно оглядеться.

Вокруг, куда ни кинь взор, простирался лес из огромных сосен. Прямые, как корабельные мачты, толстые и тонкие, подернутые зелёным мхом, и ощетинившиеся сучьями, они рвались к небу, словно пытаясь пощекотать макушками пушистые облака. Так… Где это я? И где Xornet ?

Читать дальше →

Стресс и Любовь в Myrland ч. 1: Остров невезения

Я стою в чём мать родила, но с мечом на ремне, прямо у палаток городского рынка, особо не понимая как я сюда попал и что делать дальше. Бывало с вами такое? А со мной вот приключилось, представляете, хотя вроде бы и не пил вчера. Мимо проходит стражник, при мече и в броне. Проводит меня такого нагого недобрым взглядом, но и всё на этом. Ха, там, откуда я родом, стражи порядка чуть менее благосклонно относятся к подобным картинам, но здесь это, похоже, в порядке вещей. Вот мимо меня пробегает здоровенный полу-орк, на нём нет ничего кроме его татуировок, дальше у костра сидит обнажённая и прекрасная длинноухая эбонитовая дива из диких эльфийских лесов. Немного освоившись, обнаружил у себя на ремне небольшую сумку, в которой лежала карта города, а если перевернуть лист, то и всего острова.

Присмотрелся на всякий случай, но нет, это точно не Моровинд. Да там я хотя бы одетым оказался. И тут в голове словно что-то щёлкнуло. Ба! Да это ж мир Nave. Бывал я тут когда-то давно, лет восемь назад, но только в рыбацкой деревушке Meduli. Ну что ж, теперь всё встало на свои места. Что бы вы сделали в первую очередь, оказавшись голым посреди рынка? Думаю, что попытались бы раздобыть одежду, вот и я так решил. Я не стеснительный, но с неба начал сыпать снег. Купить? Дык денег нету. Украсть? Мелкий когда был, мама рассказывала, что воровать плохо. Сделать самому? Мысль, конечно, интересная. Надо как-то выкручиваться из ситуации, однако…

Читать дальше →

Хороший, Плохой, Растерянный

Невозможно не делать три вещи в мире. Первые две я не знаю, а третья, и я в этом уверен абсолютно точно — нельзя не влюбиться в мир MO (Mortal Online) если вам повезло заглянуть в него чуть дальше и глубже, чем скрыто за оболочкой этого одного из самых известных современных ганкбоксов.

Мне удалось, поэтому с интересом и некоторым трепетом я ждал первой загрузки клиента альфа-бета-стресстест-версии Mortal Online 2. Вкратце история такова — два друга и по совместительству преданные фанаты UO решили сделать свою трехмерную версию любимой MMO. И сделали. Так получился Mortal Online 1 — MMORPG с видом от первого лица, сложной боевой нонтаргет системой, огромным открытым миром, невероятно крутым крафтом, необычной магией, еще более необычным приручением животных, системой домо- и -замковладений, которые сделали эту игру безумно интересной. А также с открытым PvP и «фулл-лутом», которые сделали эту игру безумно интересной только для пары сотен игроков, способных выжить в этом идеальном ганкбоксе. Игроков было мало, а изменений требовалось много, время шло, и в итоге разработчики решили, что нужно просто взять и перенести все что есть на новый движок (сейчас UE4), после чего продолжить полу-заново, полу-дальше (простите за формулировки, но как есть), назвав все это второй частью. Я ждал, поскольку я любил МО1 и был ею же любим, и, в общем-то, у меня для вас три новости.

Читать дальше →

Нашествия и стадные инстинкты

Каждый раз, когда на стадии проектирования кто-то описывает сложную экосистему, фантазия рисует картины удивительной красоты. Авторы Mortal Online 2, которые активно готовят вторую версию своей хардкорной песочницы, находясь на альфа-стадии, рассказывают о том, как будет работать местная механика искусственных существ. Держитесь крепче.

Читать дальше →