«Первое, что мы делаем, увидев незнакомого игрока, убиваем его», — вещала посреди банка на чистом английском полуголая эльфийка, перед этим шустро достав меч из своего банка и убив тремя взмахами моего безоружного персонажа. Похоже, местные игроки даже мечи предпочитают хранить у банкира, как великую ценность, а не ходить с ними по городу, отметил я про себя. «Любого игрока AFK тоже нужно убить. Ведь с нами поступали так же», — назидательно поведала мне эльфийка. Таковы правила красного города Gaul Kor, где нет никакой стражи, а есть только игроки с зачастую сомнительной репутацией в игре и мрачные торговцы — NPC.

Примечательно, что после вот такого «знакомства» автора этих строк вообще перестали атаковать в этом городе, но перед этим была череда вроде бы бессмысленных убийств безоружного персонажа, чей лут не представлял вообще какой-либо ценности, участниками одной и той же RPK гильдии (ради справедливости стоит заметить, что сейчас представителей этой нашумевшей в свое время RPK-гильдии, убивавшей всех и везде, автор не встречал уже давно).

Но все это случилось немного позже. Как было сказано в предыдущей заметке, передо мной стояла задача разведать скрытую в заснеженных горах дорогу в мрачный и небезопасный город Gaul Kor, где находится торговец редкой книгой, а также знаменитая плавильная печь, позволяющая изготовить самый ценный металл в этом мире.

Mortal Online 2: плавильная печь в Gaul Kor
Mortal Online 2: плавильная печь в Gaul Kor

Подъем в горы на этот раз проходил легко, лошадь бежала рысью по присыпанному снегом бездорожью между горами, а навстречу не попадались ни мобы, ни игроки. Только заснеженные ели и сосны, а также горы сверкали под лучами стоящего в зените солнца. Да еще и прямо у подъема повстречался новый, не отмеченный на карте, спот северных лошадей.

Внезапно впереди показалось некое сужение и подобие низкой арки между сближавшимися горами, куда я и направил своего скакуна. Да! Это был проход в горах! Все признаки указывали на это. С азартом первооткрывателя я устремился в это ущелье. Вскоре этот узкий проход стал расширяться, но по бокам по прежнему были высокие заснеженные скалы. Расстояние между ними становилось все шире и шире, по сторонам появились деревья.

Солнце стремилось к закату, когда впереди вдруг показались огоньки. При моем приближении навстречу выбежали радушные хозяева с дубинами — три огроменных орка. И это было прекрасно! Потому что это был еще один признак того, что ваш покорный слуга на правильном пути! Именно такая невнятная отметка была среди заснеженных гор на старой и весьма схематичной карте — лагерь орков!

А потому, радостно отсалютовав сосредоточенно бегущим к моему скакуну оркам-физкультурникам, я объехал раскинувшийся передо мной лагерь по небольшой дуге и устремился вперед. Крики орков стихли позади, когда я заметил небольшую горку сбоку от намеченного мной пути. И странные строения на ней. Поднявшись наверх, автор обнаружил не отмеченные на карте руины с небольшой бочкой, на дне которой нашлась парочка серебряных монет и немного так необходимых магу реагентов. Ведь именно с помощью них можно сотворить какие-либо заклинания в этом мире. Маг с магической книгой, полной самых изощренных заклинаний, но без реагентов, это даже хуже, чем опытный фехтовальщик с вилкой в руках.

Немного прибарахлившись и приободрившись, ведь теперь я мог пусть и не атаковать, но хотя бы лечить себя и своего скакуна, я отправился дальше. Дорога стала понемногу уходить вниз, а через некоторое время вдали показались снова покрытые зеленью горы и холмы. Проход был разведан! Желая убедиться, что дорога привела именно туда, куда ожидалось, я устремился вперед.

На самом верху уже зеленой горы было решено устроить на ночь небольшой привал, а с восходом солнца передо мной и моим скакуном открылся изумительный вид. С одной стороны далеко впереди была величественная черная гора — Tephra Crater, только здесь можно было бы добыть еще одну редкую в игре руду — тефру. С другой стороны в дымке виднелся загадочный полуразрушенный акведук. Немного в стороне на одной из гор реял на ветру орочий флаг — верный признак наличия комфортабельного по местным меркам жилья для непритязательных орков.

Mortal Online 2: Флаг орков
Флаг орков

Из предыдущих путешествий я знал, что дорога мимо Tephra Crater ведет прямо в искомый город Gaul Kor. Но возле акведука автору еще не доводилось побывать, потому было принято решение сначала отправиться туда, а уже потом доехать до «красного» города. Именно в этот момент созрел в голове план — добыть в этом городе редкую книгу по изготовлению еще одного вида брони — орочей брони берсерка.

Но сначала путь лежал к акведуку. Приблизившись к нему и объехав с разных сторон, я не обнаружил ничего ценного, передо мной были только массивные стены и когда-то величественный проход в них. Зато поблизости, на горе, миновав еще один лагерь с деловито бегущими навстречу орками, автор обнаружил руины, куда, судя по достаточно богатой добыче в бочках и сундуках, давно не ступала нога загребущего игрока.

Mortal Online 2: Акведук
Акведук

Пополнив свой инвентарь горсткой золотых монет и новыми реагентами, позволяющими мудрому магу уже не только врачевать, но и немножечко воевать, я направился в сторону Gaul Kor. Оказавшийся на пути спот диких свиней был весьма кстати, чтобы набить шкурами, костями и прочими незамысловатыми ресурсами все еще пустые карманы. Имеющиеся навыки позволяли в будущем, по прибытии в город, использовать все это для изготовления пусть и не самой лучшей, но все же брони и оружия.

Только в середине ночи передо мной появился реющий на ветру флаг, установленный над раскинувшейся внизу между горами бухтой, где на берегу северного моря и разместились развалины — полуразрушенные стены, башни и переходы между ними со спрятанными где-то там вендорами, гордо именуемые городом Gaul Kor.

Оставив верного и подросшего за время путешествия в уровнях скакуна в расположенной наверху конюшне, я решил сначала бережно передать все накопленное по пути добро местному банкиру, а потом уже осмотреться по сторонам в поисках торговца книгами и потенциальных путей заработка нужного количества золотых. Еще со времен предыдущего посещения этого города автор прекрасно помнил, что к банкиру можно было попасть двумя путями — либо пройдя через весь город, мимо полуразрушенных стен и развалин, в которых мог обосноваться кто угодно. Либо спрыгнув с горы через несуществующую крышу прямо на второй этаж полуразрушенного дома, среди стен которого и разместился второй филиал местного банка.

Не желая рисковать накопленным добром, для входа под гостеприимную сень этого чудного городка был выбран второй маршрут, а именно серия прыжков с раскинувшейся над городом скалы сразу в местный банк. Успешно проделав эти акробатические приемы, автор увидел прилавок и стоящих за ним сразу двух банкиров, с радостью разместивших весь нехитрый скарб и золото в приветливых развалинах, гордо именуемых тут банком.

Облегченно вздохнув, я решил по старой привычке, чтобы несколько раз не бегать туда-сюда, для спуска в город взять из банка только немного костей и кожи для изготовления даги, нескольких кирок, топоров и факела, справедливо рассудив, что коль кладбища и лагеря бандитов тут нет, единственным способом заработка (помимо отбирания имущества у других игроков) будет добыча каких-либо ресурсов и продажа их местным вендорам NPC.

Спустившись с этим нехитрым грузом по полуразрушенной лестнице на улицу, я был атакован сначала медведем, а потом и лучником, напустившим его на меня. Несколько секунд и добро пожаловать в эфирный мир. Устремившись к местному городскому священнику и возродившись, я тут же был встречен снова тем же медведем и тем же игроком. Снова эфирный мир.

Стоит заметить, что в этом городе, лишенным стражи, на момент данного путешествия было целых два священника, один непосредственно в городе, недалеко от банка, и второй уже над самим городом, откуда можно (теоретически) покинуть относительно живым эти нескучные места. Но передо мной стояла прямо противоположная задача — не покинуть, а остаться тут. Да еще и найти способ нафармить кругленькую сумму золота. Чтобы затем купить книги себе и своим согильдийцам и довезти их до города, где мы живем. Потому, не желая покидать город и не желая развлекать упорного ганкера, я просто устроился на привал прямо в эфирном мире, сделав паузу в игре.

На следующий игровой день уже другие представители той самой славной RPK-гильдии убивали персонажа автора еще несколько раз во время попыток то что-то скрафтить (при этом не брезговали даже только скрафченным одним топором или киркой), то просто осмотреться. Каждый раз это были разные игроки. Но осмотр окрестностей принес и свои плоды — недалеко от «нижнего» банка, размещенного тоже в развалинах, был обнаружен нужный книжный вендор, а также размещенная в переходе между развалинами площадка с крафтерскими столами. Чуть поодаль был местный брокер, через которого шла весьма вялая торговля между местными жителями, причем привычные немногочисленные товары тут продавались по космическим ценам. А еще дальше, уже по направлению к выходу из города, обнаружился спот свиней и несколько палаток стандартных для каждого города торговцев сразу за ним.

Mortal Online 2: Город ПК-шеров Gaul Kor
Город ПК-шеров Gaul Kor

Не желая обогащать местных добрых горожан даже, судя по всему, супер-редкими тут нубскими костями, добытыми из проживающих на центральной площади города хрюкающих созданий, автором был разработан нестандартный план. Было решено сколачивать капитал, продавая местному торговцу разделанные тушки свиней. Но как это сделать, если тебя могут в любой момент убить, причем нападавшие не гнушались даже костями, найденными в твоем луте?

Первая фаза плана проходила под покровом ночи. Короткая перебежка от местного «нижнего» банкира через полуразвалившийся коридор к споту свиней, который находился на небольшой городской площади посреди развалин. Приручение парочки и перебежка с ними обратно, к банкиру. Ожидание, пока прирученные свиньи неспешно дойдут до развалин. Затем достаем дагу от стоящего меланхоличного банкира и фармим свиней, забивая их каркасами банк, как каким-то редким лутом. Этого времени как раз хватало на респаун двух новых свиней. Далее кладем дешевую, сделанную из костей дагу обратно в банк и с пустым инвентарем спешим снова на спот. Повторяем процесс, пока не будет заполнен весь банк. Для этого потребовалось несколько игровых ночей. Причем, половину этого времени на споте вместо аж двух стало появляться по одной свинье, что замедлило весь процесс фарма.

С рассветом обычно возле банка появлялись RPK-игроки, которые тут же нападали на автора. Именно это событие чаще всего и было сигналом, что пора устроить перерыв в нелегком деле фарма.

Когда же банк был заполнен, снова таки под покровом ночи начиналась вторая фаза плана. Подойти в расположенный в руинах банк, взять ровно стек каркаса свинины, пробежать с ним через узкую улочку до спрятанного в развалинах стола мясника, разделать. Полученные кости и прочую кожу, нырнув из узкой улочки в другой проход в развалинах, несем к ближайшему вендору. Это был самый опасный открытый участок. Продаем вендору, с полученными серебрушками бежим к банкиру. Выкладываем все. Берем следующий стек свинины. И так по кругу. Когда каркасы в банке подошли к концу, обнаружилось, что еще немного денег не хватает. Пришлось повторить весь процесс с самого начала.

Это заняло еще парочку игровых ночей. Когда нужная сумма была уже почти накоплена, автору прямо в банке и повстречалась полуголая эльфийка, которая, достав свой меч от банкира, сначала убила персонажа автора, а потом уже вдруг решила пообщаться. Нужно отметить, что локальный чат в игре позволяет прекрасно общаться всем игрокам вне зависимости от того, в Нави их персонаж (живой) или в эфирном мире. Не знаю, то ли разговор как-то повлиял, то ли это было просто совпадение, но после этого диалога нападения на автора этих строк в городе прекратились.

Потому, купив и прочитав книгу о создании брони орка берсеркера, а затем купив еще 2 такие же книги про запас, мною было принято решение, поскольку в городе уже ничто не держало, отправляться назад.

По уже установленной традиции, на закате, сделав свою первую броню в этом городе из простой кожи (да-да, это была моя первая броня берсеркера) и дагу из костей среднего качества, я отправился вверх по тропе к конюшне за верным скакуном. Вместе с ним я снова спустился в город к своему банкиру за заранее купленными редкими книгами, чтобы уже через несколько минут, проехав через центральную площадь, покинуть эти развалины. Неспеша проехав под аркой, служившей воротами в когда-то цветущий город, я стал подниматься наверх. Путь мой лежал через небольшое ущелье — проход из Gaul Kor в окружающий его мир.

Обратная дорога прошла почти без приключений. Не желая рисковать столь непросто добытыми книгами, обратно я решил ехать все через тот же северный маршрут в горах. Уже привычно облутав заснеженные руины и объехав по дуге орочий лагерь (тут мне пришлось держать ухо востро, так как возле лагеря я не увидел знакомых орков физкультурников, зато увидел стоящую на въезде в него лошадь — кто-то, видимо, фармил там), я снова проехал через узкий горный проход, только уже в обратном направлении. А еще через несколько минут неспешной скачки передо мной раскинулись зеленые луга, откуда я несколько игровых дней назад поднимался в горы в надежде найти этот скрытый заснеженный проход в город ПК-шеров.

Дальнейший путь был уже более-менее разведан, потому, приручив еще одну северную лошадь, я отправился дальше. Вскоре передо мной открылся вид на уже привычную морскую гавань, только это уже был теплый пустынный городок на берегу моря, где и проживает в настоящий момент наша гильдия. Миссия была выполнена, дорога разведана, а редкие книги куплены и успешно доставлены в безопасное для нас место.

Автор:

Mortal Online 1 (первая онлайн-игра) --> TESO --> Mordhau --> Chivalry 2 --> Mortal Online 2

31
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$223 из $250 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 250 — неплохое начало.

Поддержать

2 комментария

avatar
Получил «прописку» в городе
  • +1
avatar
Почти своим стал ;)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.