В 2019 году авторы Unreal Engine запустили программу Epic MegaGrants, в которую вложили сто миллионов долларов. Глобальная идея инициативы в «поддержке творчества», но если говорить конкретнее, то деньги часто дают в качестве стимулов перехода на последнюю версию игрового движка Unreal Engine.

Сумма гранта может составлять от пяти до пятисот тысяч долларов. И хотя в пресс-релизе Star Vault нет точной суммы, авторы Mortal Online 2 заявляют, что получили «значительную» сумму денег по программе Epic Megagrants, благодаря которой планируют перейти на последнюю версию популярного игрового движка, наделавшую недавно довольно много шума презентацией своих технических возможностей.

Собственно, и до этого Mortal Online 2 во многом был процессом осовременивания графической части оригинальной Mortal Online, но, думаю, от дальнейшего прогресса в этом направлении никто не откажется. Другой вопрос, какие системные требования выкатит игра на UE5, и будут ли они совместимы с возможностями среднестатистического игрока. На фоне катастрофического для игроков положения дел на рынке графических карт, любое повышение системных требований может восприниматься довольно болезненно.


Пока переход Mortal Online 2 на UE5 находится где-то в неопределённом будущем, официальный запуск проекта должен состояться совсем скоро: 25 января. Наверное, тут стоит перестраховаться и дописать «если не будет переноса», но подготовительные работы в последнем патче указывают на то, что старт, судя по всему, действительно близко.

  • В систему домовладения — последнего важного этапа перед запуском проекта — добавлена первая итерация декорирования помещения мебелью и другими элементами интерьера.
  • Обновлено оборудование игровых серверов.
  • Упразднены тестовые параметры прокачки. Напомню, что до этого момента к прогрессу персонажа применялся множитель 100.
  • Гильдии пятого уровня теперь могут получить контроль над фортификационными сооружениями, существующими в игре.

Весь список нововведений можно прочитать здесь. А я надеюсь, что те ММОзговеды, которые активно играют в эту MMO, будут нам рассказывать о ней с большим, чем у меня, знанием внутренних подробностей. Ведь, если задуматься, Mortal Online 2 вполне способна стать главным событием жанра в 2022 году.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

RaferX
1
RaferX
Ingodwetrust
1
Ingodwetrust
Kayf
1
Kayf
arikuza
2
arikuza

11 комментариев

avatar
Сильно сомневаюсь, что они успеют пофиксить все баги к релизу.

Там кстати в описании последнего патча еще было что-то про улучшение безопасности в городах, но у кого я не спрашивал — никто не знает, в чём это выражается
  • +1
avatar
И эти туда же. Народ, UE5 на столько сыр и забагован, что быстрее кто-то из разработчиков клавиатурой проломит монитор из-за очередного вылета, чем они пофиксят это. О чем говорить, эпики в 4 версии 4.5 года не хотели фиксить визуальный баг теней, который даже в их фортнайте перманентно присутствовал. Тема на форуме разрослась до небывалых размеров, а они все завтраками кормили.

5ая версия как была выложена для тестов так и осталась в ом же состоянии до сих пор. Так что это та ещё авантюра и хайп.
  • 0
avatar
Но если эпики оплачивают работу по переходу, ещё и сверху накидывают — почему бы и нет?
  • +1
avatar
5ая версия как была выложена для тестов так и осталась в ом же состоянии до сих пор. Так что это та ещё авантюра и хайп.
У них там 3 версии движка:
— внутренняя, с самыми новыми фичами, которые обкатываются на Форточке
— потом когда все становится более-менее стабильно появляется версия для «серьезных дядь» (доступна за деньги через Perforce)
— и аж потом (через пару-тройку месяцев) свежая версия попадает на гитхаб для «простых смертных».

Собственно с UE5 у них была абсолютно идентичная политика:
— Первой на новом движке вышла Форточка
— Теперь вот разрешили «серьезным дядям» поиграть мускулами (ну а движок им явно выдали заранее)
— ну и когда-нибудь в 2022м (а то и в 2023м) это добро в релизной версии снизойдет до «смертных».

Соответственно могу предположить что у SV есть контракт с Epic на правильную версию движка (и индус на проводе чтобы баги чинить).
Комментарий отредактирован 2022-01-13 11:57:08 пользователем Dead_Knight
  • 0
avatar
я думаю пока МО2 переходят на UE5 основные баги будут пофикшены, потому что это будет явно не быстро
  • 0
avatar
Ну тут беспокойство William'a вполне обосновано. Потому что для осуществления перехода тебе уже нужно работать с новой версией движка, и да, когда у тебя идет «что-то не так» и приходится разбираться это ты накосячил или «за тебя» это грустно.
Но как я сказал выше:
— «коммерческий билд» UE5 это не тот early access что лежит на гитхабе бесплатно.
— за деньги в комплекте с движком идет «пачка индусов» которая быстро чинит самые критичные баги.

Если что на моей самой-самой первой работе (эх святой 2007й) для одного проекта выбирали движок (в том числе и UE3, 4й тогда если и был то в зародыше :) ) и собственно условия лицензирования мы рассматривали (разве-что ценами рядовых работяг решили не пугать).
  • 0
avatar
А я надеюсь, что те ММОзговеды, которые активно играют в эту MMO, будут нам рассказывать о ней с большим, чем у меня, знанием внутренних подробностей
Вкрадце- все готовятся к старту, к примеру я:
— закончил рисовать бумажные карты всех данжей в игре
— почти закончил большое исследование всех видов лошадей, включающее большое количество параметров- хп от лвл, скорость шагом/рысью/галопом, под нагрузкой, время бега, отдыха, выносливость и многое другое
— разработал оптимальную стратегию для старта
— приближаюсь к окончанию карты джунглей со спотами
— протестировал домовладение, абонентку, станки внутри дома, сундуки и т.д.
— почти закончил искать скрытое место для дома в джунглях
— тестирую высшую магию
и многое другое.
Каждая тема достойна отдельной большой статьи, но я, увы, не Jmur
Комментарий отредактирован 2022-01-14 14:57:41 пользователем VezhiyOleg
  • +5
avatar
парни, а вот вы с такой легкостью скиллы туда-сюда перекидываете: вчера нырял, сегодня летаю… это фича игры или на время тестов возможность?
  • 0
avatar
На время тестов, сейчас с отключенным ускорением смена профессии дело не 5-10 минут а пары дней плотной игры минимум.
  • 0
avatar
Ага, т.е. после релиза возможность менять специализацию останется, но займет больше времени
А ресет полный или выбираешь, что скидываешь и насколько?
  • 0
avatar
Выборочный, можно прямо в меню навыков ненужные прокликать до нуля или необходимого значения, или поставить на понижение. Когда пул очков закончится рост нужного будет идти за счет понижаемого. Так же можно замораживать либо сразу ненужные навыки либо на определенном значении. С основными атрибутами сложнее, нужно сразу лочить либо ждать когда их пул очков кончится и уже действиями их гонять до нужных значений. Часть меняется только зельями алхимика, ну там рост, возраст.
Самое сложное с талантами, они жестко привязаны. Это ограничивает билды, так как в одно случаи надо одно в другом другое. Тут только пересоздавать, предварительно передав скопленное имущество другу.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.