неММО: Space Station 13

неММО: Space Station 13
Что-то пошло не так. Несмотря на усилия команды профессионалов, что-то пошло не так. Могло ли быть по-другому? Конечно! Из-за некомпетентности персонала всё полетело к чертям!


Читать дальше →

неММО: Toribash

неММО: Toribash

Двое убийц, как бешеные псы готовые вцепиться друг другу в глотки! Когда они выходили из комнаты, я думал — они сделают это. Но нет! Они уселись перед телевизором и решили свой спор в видеоигре про кунг-фу! Я так расстроился, что придушил обоих проводами…

Рико Муэрте, Max Payne

Mortal Kombat, Killer Instinct, разнообразные Fighter’ы — все виртуальные рукомашества и дрыгоножества довольно увлекательны, особенно если играть в них с друзьями. Где ещё можно получить от товарища пару-тройку несовместимых с жизнью повреждений и сказать: “Круто, давай повторим?!”


Читать дальше →

Foldit: Игра про белок

неММО: Foldit: Игра про белок

Можно ли превратить научный процесс в увлекательную игру? Добровольцы со всего мира уже давно предоставляют доступ к мощностям своих компьютеров для решения сложных математических и физических задач. А что если к решению научных головоломок привлекать не только железяки, но и самих пользователей? Может даже любителей компьютерных игр?

Большой успех игры о белках показал — это работает!


Читать дальше →

N8: Свято место

неММО: N8: Свято место
Кубическое безумие захватывает мир и умы игростроителей. Пока Minecraft обещает исправиться к Хеллоуину и дать возможность полноценно играть в кооператив, проект Neverdaunt: 8bit   предлагает нам mmo-песочницу здесь и сейчас, пускай и в бэта-состоянии. Проект клянется не только во фритуплее, но и в… N$A (No Cash Advantage). Такой вот новый термин.

Параллели с Minecraft не заканчиваются на внешнем сходстве. У N8 тоже единственный разработчик. Знакомьтесь: Calvin Goble. Этот человек говорит такое, от чего создается впечатление, что мы имеем дело с постоянным читателем ММОзговеда.


Читать дальше →