Regalia: Of Men And Monarchs - Инди Persona с духом Slayers

И вот вновь меня вдохновил на написание заметки приход на ПК идейного наследника знаменитой консольной серии. В прошлый раз это был Stardew Valley, ламповый шедевр, который вернул мне давно забытые эмоции от просиживания в Harvest Moon. Теперь на очереди серия Shin Megami Tensei: Persona.

Не так давно я высказывал разочарованность тем, что многие интересные игровые механики прозябают в вотчине консолей, причем зачастую в единственном экземпляре. А ведь казалось бы: вот тебе гениальная и оригинальная геймплейная механика, бери и пользуйся, вместо того, чтобы лепить очередную выживалку. Вот ребята из Pixelated Milk и воспользовались. Встречайте: Regalia: Of Men And Monarchs.

Читать дальше →

The Long Journey Home

Обычно я записываю в свой блокнот встреченные хорошие игры, чтобы поделиться ими в очередной десятке сезона. Но иногда игра оказывается настолько прекрасной, что ей тесно в том формате, и приходится писать отдельную заметку. Очередной такой шедевр вышел на прошлой неделе. Добро пожаловать на «Дедал-7», первый человеческий прыжковый корабль. Нас ждёт долгий путь домой.

Читать дальше →

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, РОБОТОВ - всем желающим!!

неММО: Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, РОБОТОВ - всем желающим!!
Привет всем любителям ОБЧР! (огромных боевых человекоподобных роботов)
Устали от сессионных боёв Mechwarrior Online? Утомились от беспросветной идиотии хф «Тихоокеанский рубеж»? Скоро и на нашей улице будет праздник!

Читать дальше →

Мир дождя и уликошек

Я не могу удержаться. У меня потихоньку набирается очередная десятка кандидатов для следующего выпуска обзора прекрасных игр, но эта заслуживает отдельного упоминания прямо сейчас. Добро пожаловать в Rain World — мир победившей природы, дождя и причудливых существ.

Читать дальше →