Есть миры, о которых мне хочется рассказывать во всех деталях. Перебирать каждую мелочь. В случае с Book of Travels это делать приятно ещё и потому, что такие мелочи не становятся спойлерами для других. Наоборот — только приоткрывают дверь в очень интересный и проработанный мир, который постоянно меняется.

Как известно, местность, в которой разворачиваются действия Книги Странствий, называется Braided Shore. Что можно перевести как Извилистый Берег или Плетёный Берег. Но мне приятнее произносить это название в оригинале. Пусть оно сохраняет чужестранную атмосферу. Ведь не переводим же мы название столицы этого мира — Kasa. О ней и пойдёт речь в новом блоге разработчиков, который я перевёл для вас.


Дорогие путешественники, сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми набросками и скриншотами главного поселения и столицы Braided Shore — города Kasa. Благодаря своей удобной бухте, Kasa была местом начала и окончания многих путешествий с незапамятных времён. Поэтому большинство составляло своё первое впечатление обо всём регионе по этому городу. Но местный шум и столпотворение легко могли ввести их в заблуждение, ведь любой путешественник обнаруживал себя в полной тишине посреди природы, отойдя совсем недалеко от этого шумного места.

Book of Travels: Столица Braided Shore

Жужжащий улей в землях спокойствия
В наших анонсах мы всегда описывали Книгу Странствий, как очень спокойную игру. И эта установка принесла нам множество положительных откликов. В бета-тесте игроков встретит очень тихий игровой мир, поэтому то, что столица местных земель настолько же шумное и оживлённое место, как и любая столица в реальном мире, может удивить. Настолько, что далеко не все путешественники захотят оставаться здесь надолго.

Обмен, коммерция и культура
Но, как и реальный город, Kasa будет интересным местом для тех, кто хочет закупиться простой провизией или отыскать диковинную экипировку. Этот город также станет ключевой точкой на карте для тех, кто хочет узнать как можно больше о местной культуре и обычаях. Так как это портовый город, здесь есть шанс встретить представителей других культур. Таких как Malku и Selka.

Прототипы внешнего вида Kasa
На эскизах, которые мы покажем ниже, изображены здания, выполненные в стиле турецкой и итальянской архитектуры восемнадцатого века. Хотя они намекают на зарождающуюся индустриальную эру, в них также остаётся много романтики.

Book of Travels: Столица Braided Shore

Book of Travels: Столица Braided Shore
Я решил разместить здесь только несколько самых интересных эскизов.

Контрастное окружение
Несмотря на атмосферу шумного города, мы думаем, что Kasa будет местом, также пробуждающим у путешественника интересные эмоции, благодаря видам и звукам, которые можно встретить только в густонаселённом пространстве. Так или иначе, нам хотелось создать умышленный контраст между этим местом и тихой глубинкой региона. Нам кажется, что ощущение уединённости становится более сильным, если вы знаете, что где-то в этом мире есть бурлящий людьми мегаполис. Посещение Kasa должно усилить ощущение покоя за его пределами.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$239 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.