Холодный Кофе: Арни и Паркур

Холодный Кофе: Арни и Паркур

Герой многих тонких лирических кинолент, с молодости пропагандировавший непротивление злу насилием и мирный выход из любой конфликтной ситуации, затмивший, пожалуй, своими кинообразами даже самого Ганди, Арнольд Шварценнегер, став губернатором Калифорнии, в 2005-м году подписал один интересный законопроект. Дело в том, что Арни очень любит детей. Ведь все мы выросли на его детских передачах и любили его именно за самую притягательную в мире улыбку, открытый взгляд и ласковые руки. А тут вдруг на смену той безоблачной эпохе пришли тучи, откуда не ждали. Проклятые Компьютерные Игры начали вдруг… пропагандировать насилие. Мог Арнольд оставить детей на произвол Компьютерных Игр? Не был бы он тогда знаменитым Арни, бродящим в белых одеждах босиком по калифорнийскому песку и ставший губернатором этого песка вместе со всеми его окрестностями.

Никаких продаж несовершеннолетним компьютерных игр с насилием! Рекомендательного характера рейтингов недостаточно! Нужен прямой запрет на законодательном уровне и пускай государство решает, где и в чем оно увидит насилие. Республиканцы ликуют. Арни обнимается с Бушем. Отлученных от насилия детей вербуют в летние лагеря. Обещают незабываемые впечатления от посещения берегов рек Тигр и Ефрат.

Ну, так было в проекте, по крайней мере. Если бы не алчные производители компьютерных игр и проклятые либералы, опять начавшие ныть о Первой Поправке, которую любой нормальный патриот знает, когда помнить, а когда забыть. И в довершение всего они еще подали в суд.

В общем, все пошло не так. Летние лагеря оказались лишены части удобств, экскурсия затянулась, а некоторые представители молодежи так и осталась портить свою психику в компьютерных играх. Потом еще какой-то Обама сменил отца современной философии и мастера риторики Джорджа Буша Младшего. Один суд за другим, следуя по цепочке вышестоящих инстанций, не соглашался с законом, подписанным Ганди… то есть Арни. Видите! Даже имена как похожи.

И вот 27 июня 2011 года Верховный Суд поставил окончательную точку в попытках направить молодежь на путь исправления. Нет, сказали эти дикари в мантиях, такие меры грубым образом нарушают Первую Поправку Конституции США, гарантирующую свободу слова.

Ну и черт с вами, сказал Арни, развелся с женой и ушел из губернаторства, появившись в новой детской передаче вместе с другими известными борцами за мир.

Я понимаю, конечно, что политическая карьера — это бег с препятствиями, но подобные кульбиты не перестают меня удивлять. Кстати, о паркуре. Любительский ролик из третьей части закрытого бета-теста ArcheAge, опубликованный на сайте aaportal.net, продемонстрировал приятные мелочи лазанья по всяким элементам городской архитектуры:



Понятно, что многое, начиная от безболезненности суицидных прыжков и заканчивая отсутствием деталей малого масштаба, следствие ранней стадии работ над игрой. Меня лично привлекли в этом ролике две вещи — вот эта потрясающая свобода пускай и абсолютно бесполезного лазанья по карнизам, крышам, уступчикам, а также размеры строений. Так хочется этой свободы, погружения, простого ощущения запаха летнего дня и бескрайнего мира, как огромной книги, которой не видно конца.

Раз уж мы заговорили о погружении, хочется еще раз поделиться наконец-то по-настоящему успешной, на мой взгляд, рекламой EVE-online.



Они нащупали, они ухватили, они поняли. Живой человек. Раз. Более-менее реалистичная ситуация, с оговорками, но все же, понятная людям и за пределами игры, и в самой игре. Два. «Мы построили что-то важное для нас и мы это защищаем», как базовый мотив схватки. Три. И, наконец, великолепный слоган — «Я был там».

Я как-то писал о своем видении причин массового успеха WoW. EVE-online, как представитель пускай и несовершенных еще песочниц, это полярный подход. Здесь важно погружение. Никакой легковесности в ощущениях. Вызвать эмоции в духе «Я был там» — действительно важнейшая задача таких игр. Недаром на сайте Seven Crafts, когда он был оформлен как сайт EVE-корпорации, была вот эта цитата:

I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire
off the shoulder of Orion.
I've watched C-beams
glitter in the dark
near the Tannhäuser Gate
.
All those moments will be lost in time like tears in the rain.

Читайте также

5 комментариев

avatar
ignir комментирует:

По названию и первой картинке понял, что классная заметка.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_ldvvy3QLJP1qe0eclo1_r7_500.gif
avatar
Gmugra комментирует:

EVE ролик прекрасен, да. И визуально тоже :) Вообще синиматики про EVE c какого-то моменты стили едва ли не эталонны.
avatar
Сергей, ака Pro100Fox комментирует:

АА меня что-то не вдохновила. ну да, крыши, падения... Как бы... и все.

А вот ролик Евы - ничего так, приятно посмотреть. Хотя я и безумно далек от этого мира, но в общем-то стало все как-то ближе.
avatar
Andre комментирует:

Очень понравился ролик про АА. Персонаж замедляется, карабкаясь вверх по скату крыши - мелочь, а как приятно. Замечательная жизнерадостная музыка. Огромный мир, и этот мир - ради самого себя, а не чтобы в каждый квадратный метр запихнуть эпическую историю (справедливости ради отмечу, что тут я могу и ошибиться, хи-хи). И небо с облаками. Хочу увидеть тамошние звёзды.
avatar
Anton комментирует:

Пора добавлять модуль "расшарить", "+1" и т.п. Ибо я Like ;)

Оставить комментарий