Мы передумали

Холодный Кофе: Мы передумали
Раздавать обещания всегда приятно. Ты ведь делаешь людей счастливее. А они не ценят. Прибегают потом и надоедают своими «вы же обещали!». Лица какие-то такие — недовольные. Противно смотреть. Ну, да, пообещали «основателям» Archeage в Trion Worlds 10% скидки на рыночные операции, но ведь честно хотели и верили. А поставщики подвели, не сделали. И не приставайте, пожалуйста, с вопросами «основателями чего мы тогда были?». Вам же было приятно от самого слова, правда? А мы несем радость. Доносим и продаем по выгодной цене. И вообще, посмотрите на эту палочку. Мы передумали.

Без всяких хитроумных устройств Trion Worlds правит на своем сайте содержимое уже проданных пакетов. И-ррр-а-з: нет уже никакого «10% discount on Marketplace purchase». Когда поднялся шум, появилась новая версия: «Вообще, мы обещали вам такую возможность ПОСЛЕ запуска, и никто не говорил, что это будет СРАЗУ ПОСЛЕ запуска». Я не шучу. Я читаю официальное обращение представителей компании. Тут уже, кажется, и в цирк ходить не нужно, столько комических сюжетов. Жаль только, что в итоге клоуны на трибунах, тогда как со сцены раздается веселое и уверенное «Вам показалось!».

Следующим комедийным моментом стали сообщения о DDOS-атаке на серверы Trion Worlds. Не подвергая сомнению факт действий злоумышленников, хочу обратить внимание на то, что серверы Trion Worlds, во всяком случае те, что отвечают за Archeage, ддосятся игроками с момента запуска. Ведь вы же по каким-то загадочным причинам решили, что система, вынуждающая оставлять своих персонажей 24/7 – это прекрасное организационное решение на старте. В этом ключе не вызывают удивления последующие решения – запуск новых серверов и усиленная борьба с теми, кто остается онлайн AFK. А что вы сразу за пушки хватаетесь? Ладно-ладно, я ничего не видел.

Холодный Кофе: Мы передумали
Если вы думаете, что Trion Worlds лучшие комики в MMO-индустрии, вы ошибаетесь. Выигрывает не тот, кто шутит чаще, а чьи шутки убивают наповал. Вот я действительно почти минуту отходил от смеха, прочитав сообщение о состоянии дел в китайской версии Archeage. Наше первое сообщение о дате запуска китайской локализации датируется 24 ноября 2012 года. Тогда было объявлено, что закрытая бета-версия стартует в Китае в мае 2013 года, то есть за восемь месяцев до русского ЗБТ Archeage. Но мы-то по своей наивности думали, что дальше все пойдет по накатанной. Где там. Вы не поверите, но на днях пришло сообщение с востока: «Китайская закрытая бета-версия обновилась до состояния Archeage 1.7 (летнее корейское обновление), и пока не спешит переходить в состояние открытой бета-версии». Слушайте, а может, уже и не надо? Может, режим закрытой бета-версии – это прекрасный формат для Китая? И огородить стеной!

Погодите, тут ко мне приближаются какие-то темные низкорослые фигуры. Да, я все понял, нам показалось!

Холодный Кофе: Мы передумали
Смех – вообще штука непредсказуемая. Легко сказать «рассмешу», труднее это действительно сделать. И уж сколько в Carbine Studio разогревали публику отличными роликами и заверяли нас в том, что главная цель Wildstar – фан, праздник в итоге пошел не по сценарию. Да и потом: английское слово «fun» действительно сложно перевести на русский, но это точно не «ржака». Мегасервер, на который переводят все серверы Wildstar буквально завтра, должен скрыть тот печальный факт, что через три месяца после запуска зал, мягко говоря, пустеет, а аплодисментов не слышно.

И вот, казалось бы, несмотря на нечеловеческие усилия разработчиков Guild Wars 2, которые, к слову, тоже в последнее время резко снизили темпы контентного наполнения своего проекта, существует очевидный факт – нельзя создавать контент так же быстро, как он потребляется. В Carbine, вроде, сгоряча пообещали на старте выпускать ежемесячные обновления, а потом вдруг поняли, что не тянут, и достали серебристую палочку.

Дайте угадаю – вы передумали?
Читайте также

36 комментариев

avatar
Wildstar – фан, праздник в итоге пошел не по сценарию.
Как игравший в него могу сказать, что игра действительно хорошая. И теперь спустя долгое время я наконец нашел причину почему в ней все нравится, но запускать и оплачивать ее желания нет.
Все что есть в Wildstar я уже видел сотни тысяч раз. Все механики уже не то, что приелись, в каждой из них я нахожу шаблон, спустя мимолетное знакомство.
Да эти механики хороши, они отточили их, добавили блеску, но они не приносят радости открытия и ожидания, что в будущем будет, что-то не изведанное. Отчасти это моя вина, я искал информацию про игру, смотрел/читал про рейды. И зайдя в игру я ее уже знал, до капа. Правда урок я извлек, про БД стараюсь читать, только поверхностные статьи.
avatar
Есть в этом всем что-то от политики. Очень уж предвыборные кампании напоминает. Те же оптимистичные обещания, та же уверенность, что исполнять их, в общем-то, необязательно. Достаточно просто хотеть так сделать, а если не получится — что ж, никто не виноват. Просто не получилось. Мы пытались, но… не судьба, в общем.

И Китай порадовал. К «хроническому» ОБТ я уже даже как-то привыкла, но вот ЗБТ… Это что-то новенькое. Хотя, наверное, те кто уверен, что игру с дырами в защите нельзя выпускать за рамки ЗБТ, были бы рады такому варианту.
Комментарий отредактирован 2014-10-14 17:25:32 пользователем Reketell
avatar
Даешь заметку о начале продаж пакетов на Ла2 классик *rofl*
avatar
Колечко на кофе не тянет. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Я конечно не помню, как там было с весом, но что-то мне подсказывает, что +5000 к весу будет не пустым звуком.

Да и пет может будет давать какой баф, но это бы описали, надеюсь.
Комментарий отредактирован 2014-10-14 17:51:07 пользователем grehosh
avatar
Защита от магии на уровне лучшего ногрейдного. Прибавка веса для самых хилых магов, если не ошибаюсь, меньше 10%. Ну, так себе характеристики, серьезно. Стебать тут особо нечего. Разве что удивленно поднять бровь «зачем?».

Агатион чисто декоративный, уточняли.
Комментарий отредактирован 2014-10-14 17:57:46 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Голубые ослы, собственно, не влияют на баланс, ведь есть тракторы, ага.
avatar
У меня вопрос — ты продолжаешь играть в AA?
  • Atron
  • -1
  • v
avatar
Практически нет. Думаю, как все лучше законсервировать. Хотя, это скорее жадность, чем рацио. :D
avatar
Кстати, а как связана целая вещь на старте ЛА2Классик (я подчеркну, целая вещь в первых хрониках!) с моей игрой в АА?
avatar
Я поясню. В твоей реакции на мою реплику я вижу некий стеб над моей позицией в прошлом:

Голубые ослы, собственно, не влияют на баланс, ведь есть тракторы, ага.

Возможно, это говорил я. Точно уже не помню. И тракторы были действительно быстрее ослов, поэтому угрозы для баланса в этом я не видел. Хотя и оценивал негативно. Я действительно верил в то, о чем говорил. Может, ошибался. Возможно, принятие этого было предпосылкой того, что случилось потом. Я не спорю. А когда я увидел что-то, что меня не устраивало, я просто развернулся и ушел из игры, не глядя на то, сколько там у меня оплаченной подписки.

В твоих упреках я вижу несоответствие. Возможно, ты оцениваешь все это иначе, белее жестко, чем я, из-за чего надо мной подшучиваешь. Вот только когда меня что-то искренне перестало устраивать, я ушел. А ты остался. Хотя критиковал меня за излишне лояльную позицию.

Я честно говорю — это кольцо неприятная мелочь, глупость, не более. Я так это оцениваю. Если я буду считать, что это начало конца, я не пойду в игру, как бы мне не хотелось этого. Очевидно же, да? Поэтому, если ты считаешь, что это ужас-ужас, «Холодный Кофе» — открытый блог. Пожалуйста, отстаивай свое право на возмущение, но не жди от меня, что я буду возмущаться вместо тебя.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Ох, нет, тебя я вообще не имел в виду. Я просто вспомнил усредненную реакцию сообщества про осла и тракторы. Формально, она даже внутренне непротиворечива. Осёл действительно не имел особого смысла при наличии трактора. Но, чёрт побери! Коготок увяз — всей птичке пропасть. Нам вполне себе убедительно рассказывали про проект без ГМ-шопа, совсем без ГМ-шопа, во всяком случае в рамках возможностей спикера. Я здесь ничего не перепутал? Поправь меня, если перепутал.

И тут я вижу. Целую вещь. На. Старте. Первых. Хроник.

Поправь меня, опять же, если я путаю, сколько грейдов на старте? NoGrade и D? И у целой вещи, получаемой на старте в игре, где целые вещи фактически не падают, где они собираются потом и кровью, одна из характеристик на уровне топа одного из двух грейдов? Да, у меня ощущение начала конца уже до начала. По мне, это контрольный в голову.
avatar
на старте есть все до Б включительно, кажется.
avatar
на старте есть все до Б включительно, кажется.
Хотелось бы уточнить, да. :-/
avatar
Это был оборот. Там мобы до 60 уровня, с них крафтится Б-грейд.
avatar
Поправь меня, опять же, если я путаю, сколько грейдов на старте? NoGrade и D? И у целой вещи, получаемой на старте в игре, где целые вещи фактически не падают, где они собираются потом и кровью, одна из характеристик на уровне топа одного из двух грейдов?

В первой версии доступны: No-grade, D-grade, C-grade, B-grade. Это точно. В чем я могу ошибаться, так это в субъективной оценке важности этого кольца. Во всех тех вариантах Линейки, в которые я играл, получить ногрейдное кольцо не представляло вообще никакого труда. Оно покупалось у NPC.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Во всех тех вариантах Линейки, в которые я играл, получить ногрейдное кольцо не представляло вообще никакого труда. Оно покупалось у NPC.
Да, только сначала надо было поохотиться, насобирать денег, добежать до города… Выбрать, а покупать ли это кольцо или что-то более нужное. Я не говорю, что уже все пропало, но как теперь верить людям вообще? :)
avatar
но как теперь верить людям вообще? :)
Да, есть такое. Хотя формально, повторюсь, обещали отсутствие таких вещей в шопе. Здесь за кольцо денег вообще не берут. :)
avatar
Здесь за кольцо денег вообще не берут. :)
Как будто оно от этого становится менее осязаемым.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Оно не перестает быть осязаемым, оно перестает быть предметом, дающим игровое преимущество за деньги. Поэтому по факту обещание не нарушено, да.
avatar
Когда поднялся шум, появилась новая версия: «Вообще, мы обещали вам такую возможность ПОСЛЕ запуска, и никто не говорил, что это будет СРАЗУ ПОСЛЕ запуска». Я не шучу. Я читаю официальное обращение представителей компании.
Формально и тут обещание не нарушено.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
ИМХО, совершенно разного порядка вещи.
avatar
Ну конечно. А какой у них порядок?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Хицу, мне кажется, что ты раздражен и не хочешь слышать аргументы. Но ты сравниваешь ситуацию, где обещали не продавать в шопе и не продают с ситуацией, когда обещали сделать скидку и не сделали, а занялись софистикой.
avatar
Спасибо, что ты наконец привёл эти аргументы. До этого мне полагалось самому их себе придумывать.
  • hitzu
  • -1
  • v
avatar
Ох, нет, тебя я вообще не имел в виду. Я просто вспомнил усредненную реакцию сообщества про осла и тракторы.

Но при этом ответил на мою реплику, в которой я написал, что не вижу ничего драматичного в характеристиках. Считать собеседника дураком — не очень конструктивно.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Голубых ослов, если мне не изменяет память, критиковал не Атрон, а я. :)

По поводу кольца.
1) Для его получения не надо платить денег. Как ты помнишь, подписка на месяц стоит все те же 300 рублей, как и ранний доступ. Этим это кольцо разительно отличается от осла.
2) Прибавка там действительно очень небольшая, но я не удивлюсь, если игроки найдут этому достойное применение.
3) Сам по себе факт ввода этого кольца был бы не так ужасен, если бы не атмосфера, сложившаяся между игроками и игровыми компаниями. После обещаний о том, что вещей, влияющих на баланс не будет, это кольцо выглядит первой ласточкой. Хоть формально оно и не в шопе.

Итого: с учетом того, что оно по факту не стоит денег, а эффект от него почти нулевой, я все еще продолжаю смотреть на ситуацию со сдерженным оптимизмом. Но смысла добавлять такую спорную штуку в бонусы я не понимаю: те, кто хочет преимущества не оценят, а те, кто не хочет преимущества — напрягутся.
avatar
Сам по себе факт ввода этого кольца был бы не так ужасен, если бы не атмосфера, сложившаяся между игроками и игровыми компаниями. После обещаний о том, что вещей, влияющих на баланс не будет, это кольцо выглядит первой ласточкой. Хоть формально оно и не в шопе.

Но смысла добавлять такую спорную штуку в бонусы я не понимаю: те, кто хочет преимущества не оценят, а те, кто не хочет преимущества — напрягутся.
За все сообщение плюса не поставлю. :) Но по поводу процитированного — ППКС. :)
avatar
*ирония* надо тратить энергию, пока она еще есть

А по делу, ты с чем-то из остального сказанного не согласен? :)
avatar
А остальное можно оценивать по-разному. :)
avatar
А слышно вообще как дела с запуском продвигается?
avatar
Говорят, предзаказ открыли, но может слух просто…
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
mmozg.net/la2/2014/10/14/ranniy-dostup-v-klassiku.html ;) Шутить надо с указанием ссылок.
Комментарий отредактирован 2014-10-14 18:50:27 пользователем Rigeborod
avatar
Тогда бы шуточка про слух не прошла.
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Про сроки запуска, к сожалению, Иннова игрокам ничего не рассказывает.
avatar
Давал бы Трион бонус 11% к пополнению счёта — получилось бы то же самое, что скидка 10%. И дёргать корейцев не надо.
  • Eley
  • +1
  • v

Оставить комментарий