Из жизни динозавров

Холодный Кофе: Из жизни динозавров
Вы можете отмотать хронологию материалов по Archeage как угодно далеко. До первых палеозойских скриншотов, до гигантских мезозойских обещаний, и везде, на каждом из этих этапов вы увидите четкий отпечаток слова «песочница». Это слово и было условием появления живого интереса к проекту, именно это слово будоражило тектонические складки фантазии и разжигало магму страсти в его глубинах. В принципе, этот мир мог бы быть совсем другим. И тогда, возможно, фантазия других людей что-то там будоражила бы и разжигала. Но Творец решил, что будет именно так. Что будет песочница, а парк – это для разминки, для подготовки, для «первой стадии». Какие-то неприятности постоянно преследовали Творца, и мы тревожно спрашивали – «А точно песочница? Вы не передумали?». Творец без капли сомнений отвечал – «Точно. Без этого же весь смысл теряется». Ну, как не поверить, особенно если динозавр именно это и хотел услышать?

В принципе, история не случившейся в Archeage песочницы многим из вас хорошо известна и нет смысла снова причитать по этому поводу. Новые штрихи в этом вопросе, открывающиеся вместе с деталями обновления Archege 2.0, описывают не столько неудачи в строительстве песочницы, сколько целенаправленное торпедирование тех, кто в эту песочницу еще верил и, возможно, из последних сил держался за проект.

Я уже делился когда-то главным аргументом нашей команды при переезде на Северный Континент в Archeage. Тогда я сказал: «Если в игре и будет что-то интересное для нас, то оно произойдет здесь — на Изначальном Материке. А если этого не случится, то и игра того не стоит». В итоге все свои дома мы перенесли на Север, построив собственный район с донжоном и беседками.

Холодный Кофе: Из жизни динозавров
Тот же аргумент был бы у меня, появись в русской локализации Пользовательские Фракции. Я, как один из первых евангелистов этого проекта в русскоязычной части Интернета, вместе со своей командой, конечно же, всеми силами стремился бы в социальную структуру, которая была уникальной чертой не только этой MMO, но уникальным экспериментом в целом. О нем я отдельно писал в заметке «Политический Хардкор».

И вот я представляю, что бы чувствовал сегодня, будь у нас Пользовательские Фракции и оставайся я с любимым когда-то проектом до конца, веря, что когда-нибудь, как и обещал Творец, на эту землю снизойдет Песочница, а Пользовательские Фракции будут чем-то сияющим, оригинальным, с кучей возможностей и перспектив, и где-то в их тени будут скромно покоиться глубоко искусственные начальные фракции Восточного и Западного Континента. Бам! Встречайте битву за Сверкающее Побережье между Восточным и Западным Континентом.

Холодный Кофе: Из жизни динозавров
Часть домов нашего квартала как раз находились на берегу с видом на эту локацию. Думаю, в хорошую погоду через залив я видел бы, как Харнийцы возводят в три этапа свое укрепление, а Нуиане пытаются их догнать. На побережье возникал бы Сверкающий Мост, новые элементы появлялись бы у Цитаделей. Огни нового аттракциона, возможно, освещали бы залив даже ночью. И сидя на веранде, глядя на третьем году жизни проекта на возможности Пользовательских Фракций, напоминающие передние конечности тиранозавра, я потешно пытался бы хватать этими лапками воздух своей мечты.

Эволюция – суровая штука. Динозаврам пора понять, что палеозой первых скриншотов и мезозой буйных песочных перспектив давно позади. Да и меня, на самом деле, на балконе уже нет, как нет Пользовательских Фракций в русской локализации. Все это сон, выдумка. Реальность какая-то другая. Но вот, что не укладывается у меня в этом пазле новой реальности – зачем мне нужно было ждать три года, чтобы поиграть в довольно слабое подобие шестой части одной из четырех карт WvW в Guild Wars 2?
Читайте также

14 комментариев

avatar
Ну не могу удержаться от ехидства.
Привет от млекопитающих ;_)
avatar
Да, я видел в соседней теме: «разжуйте, положите мне в рот, а то иначе я не пойму». Эволюция, ага.
avatar
Т.е разнице между «не верю» и «не понимаю», ты не уловил ОКАЙ.
avatar
Да на здоровье, никто не заставляет верить, но вера или неверие — не предмет дискуссии, вообще-то.

Мне вот другое интересно — по какому поводу торжества и ехидство? Кого победили? Чего добились?
Комментарий отредактирован 2015-05-22 13:10:55 пользователем Atron
avatar
Да на здоровье, никто не заставляет верить, но вера или неверие — не предмет дискуссии, вообще-то.
Да я в общем то и не собирался. Высказал набор претензий к обоснованности предъявляемой системы, который кто то принял за непонимание, что в предыдущем комменте и уточнилось. Все хорошо.

Мне вот другое интересно — по какому поводу торжества и ехидство?
По поводу пятницы и динозавровых ассоциаций в статье. Я то к аттракционам отношусь неплохо. Посему грусть-тоску готов разделить разве что на части. Вот и вспомнил картинку.

Митьки никого не хотя победить.
avatar
Аттракцион, в котором наградой служат очки, а очки нужны для того, чтобы купить следующую бессмысленную «морковку», в сути, довольно простая игровая механика, которую легко создать. И, собственно, неудивительно, что если она тебя устраивает, то текст о PENS не впечатлил. Все сходится. Опять. :)
avatar
Аттракцион катание на котором приносит удовольствие прежде всего, а очки там если и будут в целях то сугубо побочных. Опять вкладываем свои мысли в чужие головы?
avatar
катание на котором приносит удовольствие

Ну, вот говорю же — все сходится. :)
avatar
Ну что же как говорится. Рад за вас. Вопрос только что с чем. Хотя если сходится хорошо. Согласие с самим собой очень важно.
Комментарий отредактирован 2015-05-22 13:37:31 пользователем Shkoornik
avatar
Зачем? Затем, что есть целая куча игроков, которая играет не в будущую игру мечты, а в то, что есть прямо сейчас. И эту кучу игроков вполне устраивает парк с донатом. Более того, многие из них вложили в игру уже достаточно (денег, времени, нервов), чтобы просто встать и уйти.
Если долго не давать нового контента, привязка к игре ослабляется, желание встать и уйти укрепляется.
Комментарий отредактирован 2015-05-22 13:43:01 пользователем Avicorn
avatar
Затем, что есть целая куча игроков, которая играет не в будущую игру мечты, а в то, что есть прямо сейчас.

В смысле, в Guild Wars 2?
avatar
В АА. И для них, в их парке теперь есть еще и такой аттракцион. Что повышает ценность парка для его посетителей.
avatar
Зачем? Затем, что есть целая куча игроков, которая играет не в будущую игру мечты, а в то, что есть прямо сейчас. И эту кучу игроков вполне устраивает парк с донатом. Более того, многие из них вложили в игру уже достаточно (денег, времени, нервов), чтобы просто встать и уйти.
Если долго не давать нового контента, привязка к игре ослабляется, желание встать и уйти укрепляется.

Не могу радоваться тому что происходит с АА, но поддержу этот тезис.

На месте домов и замков тех игроков и гильдий которые хотели фракции и песочницу, мир и завоевания — уже давно пасутся келтиры и лишь ветер гнет траву на которой лилась кровь.
avatar
В ГВ2 же пять карт WvW, ещё добавили Egde of the Mists, где по 4 часа матчи.
  • Eley
  • 0
  • v

Оставить комментарий