avatar
Не согласен с таким взглядом.
Есть игра, полноценный законченный продукт. Я (разработчик) предлагаю этот продукт в рамках справедливой сделки — по подписке. Для тех же, кто не желает платить, я предлагаю бесплатно другой продукт — «пробный режим». Насколько бы схожим он не был с основной игрой, это всё ещё другой продукт, работающий по другим правилам и преследующий другие цели — не дать игрокам интересный опыт, а дать представление о том опыте, который они могут получить в полноценной, платной игре.

По такому же принципу работают и демо (ли, по крайней мере, работа когда я ещё пробовал демо) одиночных игр — это не просто фрагмент полной игры, а отдельный уровень, слепленный из фрагментов из начала, середины и конца полной игры.
avatar
Нотч настоящий, потому что сначала сделал хорошую игру, потом её честно продавал, затем настолько разбогател, что смог купить себе яхту и виллу на горе. А не объяснял запихивание в игру всякой гадости желанием плавать на яхте и жить в вилле. Совершенно разные по своему знаку процессы, которые приводят к совершенно разному общему состоянию среды.

Богатство хорошо тогда, когда оно становится итогом хорошей работы, а не успешного мошенничества. В игровой индустрии сейчас, прости за сравнение, процветают откровенные коррупционеры — люди, пишущие законы и берущие деньги за их обход. И каждый раз люди почему-то объясняют, что раз это делается ради денег, то это капитализм и нормально. Ага, щаз. Где находятся подобные страны, что дают обществу и общей экономике такие «успешные люди», хорошо известно на реальных примерах. Просто в отличие от реальных стран, игровая индустрия — не замкнутая экономическая система.
avatar
Немного странная формулировка, из которой можно сделать вывод о том, что разработчики, купившие на прибыль от игры яхту или виллу — обязательно «ненастоящие». Разве это плохо? Вот Notch заработал на Minecraft свыше миллиарда долларов США и всё оставил себе — он от этого стал «ненастоящим»?
avatar
В целом — да, это стимулирование невыносимостью что бы оплатить подписку и стать клиентом игры. Это плохо?

Концептуально — очень. Просто задумайся: люди фактически не платят за игру. Они платят за избавление от навязанных трудностей. Считаешь, что это не повлияет на разработчиков и их дальнейшие решения?

И главное — ради чего всё это? Ведь это не демо-режим игрового процесса, это какое-то издевательство с обещанием избавить от страданий за деньги.
avatar
Да, я предполагал игру в полгода. Я бы не смог так играть, но кто-то сможет — так же как сейчас эти люди играют «бесплатно» в АА или Perfect World. И это ещё неизвестно где условия, общий дисбаланс игры будут хуже — в Perfect World или в L2 Classic с рейтом х0.1.

Опять-таки — х0.1 это просто взятое из головы число. Условная величина, символизирующая общее отклонение от идеального баланса (в оплачиваемой подпиской игре), которое с одной стороны сохраняет функционирование большинства механик в игре, и в тоже время стимулирующее невыносимостью процесса абсолютное большинство игроков к нормальной оплате подписки после 1-3 месяцев игры в таком режиме. Опять-таки, ничто не мешает совместить такой режим с классическим пробным периодом, когда первые 14 дней идёт игра с рейтом х1, а после их истечения не блокируется доступ целиком, а включается рейт х0.1 вплоть до оплаты подписки.

В целом — да, это стимулирование невыносимостью что бы оплатить подписку и стать клиентом игры. Это плохо?
avatar
В ММО мне больше всего интересен крафт. Но только в том случае, если предметы крафта востребованы другими игроками. Собрать ресурсы, сделать офигенную броньку и тут же сдать её вендору? У меня на такое мотивации не хватит.
avatar
а Вы играли в этот проект? =) Этот пример показывает только то, что человеку не нужны деньги и он благодарит пользователей, отдавая им «лишнее». Будь он «под инвестором», не отдал бы ни копейки, я более чем уверен в этом.
Нет, не играл, увы. Будь у него инвестор, вряд ли бы он искал поддержку на Патреоне…
avatar
согласен, цвета у них с потолка взяты
avatar
Ну, это не то… Придти на вечеринку или наслаждаться огромными просторами виртуального мира, где разумеется обитают реальные игроки) Конечно, в игре должно быть реализовано и такое… Для игры в стиле одиночки) Но при всём, при этом… Либо всё время быть в тени и скрываться, или тесновато взаимодействовать с игроками, так или иначе)) Мне кажется пвп является ключевым аспектом именно для ммо… Именно не в виде каких то захудалых арен, а нечто большего) Пвп должно вести не только к состязанию, но и к возможностям)
avatar
Почему? Это как прийти на вечеринку самому, возможно с кем-то познакомится. Плохо если на эту вечеринку обязательно нужно приходить с друзьями, иначе весело не будет…
avatar
Ну, я думаю может стать… Если механика и лор игры будут сделаны достаточно грамотно) И с соревновательной составляющей обязательно)
avatar
Странно это конечно, игра в ммо, но одиночкой. По сути и ммо не нужно для это, достаточно будет хорошей оффлайн песочницы)
avatar
Без пвп становится играть уже не так интересно. Куда важнее как реализовано это пвп и какие будут возможности.
avatar
Теоретическая ситуация. Как ты думаешь, если бы Wow/EVE Online/L2 Classic (в свои периоды классической подписки) вместо триала в виде бесплатных 14 (в среднем) дней ввели бы неограниченную по времени игру с рейтом х0.1 (то есть всё меньше в 10 раз) — привело бы это к вышеописанной истории?

У меня нет сомнений в том, что можно создать настолько невыносимые условия бесплатной игры, что никто на них не согласиться и никакого удовольствия от такой игры не получит. Но ведь ты сам предполагал, что люди в этих условиях смогут поиграть не четырнадцать дней, а, скажем, полгода. И если они смогли играть полгода в таких условиях, что должно стать причиной не продолжить в том же духе ещё полгода? Желание получить преимущество в виде десятикратного увеличения опыта? Интересная мотивация для оплаты, правда? И, кстати, оплаты чего? Игры? Нет. Игра — вот она. Бесплатная.

То есть либо они играть могут, и тогда да — мой ответ «перестали бы играть в платное». Или их надо простимулировать невыносимостью, чтобы они заплатили. За рейты. :)
avatar
А что-то новое они придумали, или просто копируют WvW?
avatar
Понятно, я как-то не додумался покрасить деревянный контейнер в другой цвет. Какой же кедр белый? Он светло-коричневый, и до белого ему ого-го как далеко. Странно сделали.
avatar
Мне спорить не нравится. Мне нравится передавать имеющуюся у меня информацию.

Не платящему игроку f2p игра может предоставить только девиацию игрового опыта, в виде эксплуатации игрока, навязывания ему модели оплаты, создавая ему искусственные кризисы перед точками конверсии.
Если f2p игра этого всего предоставлять не будет, то она станет честной f2p игрой, за которую за всю честную жизнь заплатит не более полутора землекопов (H&H в пример), но играть будут все.
Поэтому у бесплатного игрока нет возможности оценить игру. Оценить девиацию игры — можно, игру — точно нет. Более того, если платящий игрок вдруг перестал регулярно заносить копеечку, игра снова переводит его на рельсы девиантного игрового опыта.

Я позволю себе привести еще раз одну из уже приведенных тут ссылок.
Посмотри в самый конец статьи, на пронумерованные пункты. Весь игровой опыт — не более чем фрустрация.
avatar
Ну под рефлект урон точно не подгоняют. Рефлект можно глазом хранителя снизить, сопротивление поднять, кольцо одеть, нужного бога в пантеоне выбрать или вообще взять иммун в восхождении. Тут как ни крути, а камни с личем не идут в связку, в крайнем случае жизнь за удар, и то на сюжетку для удобства. А урон снижается в основном в угоду выжываемости, к примеру, если его достаточно — ставят связку в 4-линк и берут хорошую безлинковую броньку.

Короче, глубина игры огромная, хоть и не все отбаллансировано, да и это невозможно. Вот только в ПоЕ система лиг, в отличии от перманентного мира в ММО…
avatar
и это 3 плюса… мысль что ммо не выигрывает от массовости, жесть просто.
avatar
про покраску деревянных контейнеров — они красятся, как и металические. Просто некоторый материал уже имеет тот цвет, в который ты пытаешься его покрасить. Например, кедр уже «считается» белым — поэтом его окраска в белый ничего не даст. Та же ситуация с алюминием — он самый белый из металлов, поэтому белая краска на нем не видна.

Видимо, это связано с механикой окраски — так как все материалы обладают текстурой, покраска не меняет ее, а накладывается отдельным слоем с некоторой степенью прозрачности и смешения. Например, если покрасить Cedar в черный цвет, то результат будет заметно светлее, чем Hemlock, окрашенный тем же черным. А вот на Eternium черная краска не видна — ибо сам металл уже черный.