Чтобы покрасить корабль, я разобрал его на запчасти и смастерил новый каркас, заодно сделав кораблик больше. Остальные детали прицепил, как есть, чтобы потом менять их на новые постепенно.

Новый зелёный корабль выглядит заметно ярче и веселее, чем неокрашенный. Особенно это заметно в сравнении со старой деревянной обшивкой. Её тоже буду красить, но немного позже. Вставил шифры на силу в рецепт крыла, подобрал подходящие материалы. Крылья сделал жёлтыми. Тёмно-жёлтой краски хватило на четыре крыла, так что, задние будут светло-жёлтыми.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Зелёной краски на весь корабль не хватит, так что он будет разноцветным. Изготовил синий руль. Другой игрок пробежал мимо, ему понравились жёлтые крылья. Дальше сделал белый грузовой контейнер из дерева — а он не покрасился, хоть ведро краски израсходовалось. Видимо, деревянные контейнеры покрасить нельзя, только металлические. Смастерил ещё два контейнера из металла — они нормально покрасились в синий и голубой цвета. Оказалось, что металлический контейнер заметно больше по размерам, чем деревянный. Хотя, ячеек склада в нём столько же. Четвёртый контейнер уже не поместится, так что часть сундуков тоже оставил.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Дробовик покрасил в черный цвет. Осталась обшивка. Новогодней зелёной краски хватило только на три пластины, и ещё две я прицепил раньше. Достал пигменты других оттенков зелёного и продолжил красить обшивку. Краски хватило на переднюю часть и немного по бокам.

Вот что получилось в результате:

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Покраска корабля заняла четыре дня. Это очень долго. За это время мне поднадоел неудобный редактор корабля. Нельзя просто подвинуть лист обшивки немного вбок. Надо взять его, развернуть горизонтально (так как ориентация сбрасывается), навести мышкой на новое место и поставить. Посмотреть, что надо было ещё выше или ниже, и повторить снова несколько раз. К тому же, панели часто изгибаются не так, как хотелось бы, и это выглядит некрасиво. А некоторые вообще не хотят гнуться. Налепить обшивку как попало можно весьма быстро, а поставить ровно и красиво занимает не один час.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

А вот грузовые контейнеры оказались очень удобными. В них отлично вмещаются металлы, по полтора ряда на каждый. Даже разворачивать не нужно. Зря я делал маленький корабль до этого. От пиратов всё равно не спасёт, а грузовые контейнеры не влазили.

Закончив с покраской, отправился изучать остров. Только собрался залазить на маяк — как вдруг небо стало красным, а вскоре стемнело среди бела дня. Видимо, это снова тлен. Я побежал и полетел к кораблю, отыскивая его почти на ощупь. Хорошо, что далеко не ушёл и помню местоположение корабля. В чате началась паника, люди не понимали, что происходит.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Корабль был целый и невредимый. Улетать или оставаться? На всякий случай решил улететь. Только тронулся с места, как ураган вырвал две палубы и развернул корабль в сторону. Но я выровнял курс и вскоре вылетел в чистое небо. Оглянулся назад — тлена даже не видно. То ли туман, то ли стихия внезапно успокоилась. Вот что осталось от моих зелёных палуб и обшивки:

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Примерно третья часть покрашенной обшивки исчезла. Что за издевательство? Только покрасил корабль, как в тот же день его поломало. Хорошо, что важные детали остались целы, пострадала только обшивка и палуба. Больше зелёной краски у меня нет, придётся ставить обычные деревянные доски.

За четыре дня это уже второй тлен. Остров весьма опасен в этом плане. Видимо, это единственный остров в локации, хорошо подходящий для строительства корабля. Также он привлекательно выглядит издалека, вот все сюда и летят, создавая условия для зарождения тлена. Тем не менее, я вернулся на этот остров и продолжил его изучать. Залез на маяк и соседние башни, отыскав там банки данных. В тот день людей было на удивление мало, в части сундуков даже лежали рецепты.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Когда возвращался на корабль, в полёте сломался глайдер, и я упал в бездну, потеряв весь лут. Его было не сильно много, пол-инвентаря. Затем улетел с этого острова в более безопасные места.

На следующем острове нашёл на удивление простое подземелье без турелей и подвохов. Достаточно пройти по мостику и взять сундук с банком данных.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Из этого подземелья выходит рельса, которая поднимается вверх вокруг острова и ведёт на вершину горы.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Отыскал ровную площадку и док на ней. Вместо отпавших палуб и панелей обшивки поставил новые, из простого непокрашенного кедра.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

На следующий день я стоял на месте и читал древние страницы с историей мира. Вдруг услышал звук столкновения, и мой корабль наклонился. Я встал за штурвал, попробовал улететь, но не тут-то было. Корабль начало заворачивать ещё сильнее и перевернуло вверх ногами. Развернулся правильно и спросил другого игрока, почему он ломает мой корабль. Тот извинился и сказал, что не заметил.

Worlds Adrift: Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Его корабль застрял парусами в моём. Мы пробовали подниматься вверх и опускаться вниз, лететь и поворачиваться в разные стороны. Но корабли оставались сцепленные. Тогда они построили док, но и это не помогло. Я всё пробовал улететь, и наконец-то получилось. Второй корабль зацепился за дерево и развернулся так, что отцепился от моего. Свобода!

На этом я пока закончил своё путешествие по миру летающих островов. Если я сейчас облечу абсолютно все острова, то потом будет не так интересно играть. Всё, что есть в игре, я видел и попробовал, кроме PvP. Впереди войны альянсов и арктический биом, но делать их будут долго, так что отправляюсь в другие игры.

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
про покраску деревянных контейнеров — они красятся, как и металические. Просто некоторый материал уже имеет тот цвет, в который ты пытаешься его покрасить. Например, кедр уже «считается» белым — поэтом его окраска в белый ничего не даст. Та же ситуация с алюминием — он самый белый из металлов, поэтому белая краска на нем не видна.

Видимо, это связано с механикой окраски — так как все материалы обладают текстурой, покраска не меняет ее, а накладывается отдельным слоем с некоторой степенью прозрачности и смешения. Например, если покрасить Cedar в черный цвет, то результат будет заметно светлее, чем Hemlock, окрашенный тем же черным. А вот на Eternium черная краска не видна — ибо сам металл уже черный.
  • +2
avatar
Понятно, я как-то не додумался покрасить деревянный контейнер в другой цвет. Какой же кедр белый? Он светло-коричневый, и до белого ему ого-го как далеко. Странно сделали.
  • 0
avatar
согласен, цвета у них с потолка взяты
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.