Читайте также

10 комментариев

avatar
Да он мой герой просто!) Серьезно.
  • +4
avatar
Вот пример настоящего разработчика! Другие бы стали себе покупать яхты, потом виллы, потом добавлять настойки опыта в игровой магазин, а этот — честный парень. Окупил разработку, заработал немного, а лишнее — людям!
  • 0
avatar
пример настоящего разработчика
а Вы играли в этот проект? =) Этот пример показывает только то, что человеку не нужны деньги и он благодарит пользователей, отдавая им «лишнее». Будь он «под инвестором», не отдал бы ни копейки, я более чем уверен в этом.
Вся эта история и хороша и плоха одновременно. Да, он совершил поступок. Молодец! А плохо то, что такие правильные поступки являются единичными, к сожалению.
P.S.: жду реакцию от разработчиков Star Citizen ))
  • +2
avatar
а Вы играли в этот проект? =) Этот пример показывает только то, что человеку не нужны деньги и он благодарит пользователей, отдавая им «лишнее». Будь он «под инвестором», не отдал бы ни копейки, я более чем уверен в этом.
Нет, не играл, увы. Будь у него инвестор, вряд ли бы он искал поддержку на Патреоне…
  • 0
avatar
Немного странная формулировка, из которой можно сделать вывод о том, что разработчики, купившие на прибыль от игры яхту или виллу — обязательно «ненастоящие». Разве это плохо? Вот Notch заработал на Minecraft свыше миллиарда долларов США и всё оставил себе — он от этого стал «ненастоящим»?
  • +1
avatar
Нотч настоящий, потому что сначала сделал хорошую игру, потом её честно продавал, затем настолько разбогател, что смог купить себе яхту и виллу на горе. А не объяснял запихивание в игру всякой гадости желанием плавать на яхте и жить в вилле. Совершенно разные по своему знаку процессы, которые приводят к совершенно разному общему состоянию среды.

Богатство хорошо тогда, когда оно становится итогом хорошей работы, а не успешного мошенничества. В игровой индустрии сейчас, прости за сравнение, процветают откровенные коррупционеры — люди, пишущие законы и берущие деньги за их обход. И каждый раз люди почему-то объясняют, что раз это делается ради денег, то это капитализм и нормально. Ага, щаз. Где находятся подобные страны, что дают обществу и общей экономике такие «успешные люди», хорошо известно на реальных примерах. Просто в отличие от реальных стран, игровая индустрия — не замкнутая экономическая система.
Комментарий отредактирован 2019-02-06 12:56:54 пользователем Atron
  • +7
avatar
Так я с этим и не спорю — всё так, как ты описал. Просто в комментарии Эгберта идёт противопоставление честного парня, который «окупил разработку, заработал немного, а лишнее — людям!» и тех, кто «стали себе покупать яхты, потом виллы, потом добавлять настойки опыта в игровой магазин». Как будто после покупки яхты разработчик обязательно становится «нечестным» и обязательно после этого добавит игровой магазин. Хотя я не считаю, что он хотел сказать именно это.
Комментарий отредактирован 2019-02-06 13:10:12 пользователем Gelinger
  • +1
avatar
Это, конечно, вопрос формулировки, но там ведь чётко виден ход мысли и последовательность:

Другие бы стали себе покупать яхты, потом виллы, потом добавлять настойки опыта в игровой магазин.

Кажется, Egbert хотел сказать, что сегодня многие разработчики путают реальный потенциал игры и свои хотелки. Игра может быть прибыльной, если она хорошая, и этого вполне может быть достаточно. Но когда все вокруг говорят тебе, что если, имея шанс выдоить своих клиентов досуха, ты не сделал этого, то ты дурак, сложно абстрагироваться от общественного влияния. А среде важно, чтобы исключений из навязанных ими условий было как можно меньше, чтобы игроки приходили и говорили «да, плохо, но выбора нет, все ведь одинаковые». Это тоже история, старая как мир. Просто новая для игровой индустрии, которую сейчас наводнили посредственности и мошенники.

Это, разумеется, моя интерпретация чужих слов, но я предлагаю всё же трактовать слова собеседника позитивно, даже если какие-то формулировки не очень удачно вышли.
  • +2
avatar
Я имел в виду, что для «настоящего» разработчика на первом месте стоить идея, замысел, возможность создать что-то, а не жажда наживы.
  • 0
avatar
Ох, опасное противопоставление. :) Так, боюсь, мы легко потеряем контакт с разработчиками, представляя их исключительными идеалистами. Это живые люди, у которых есть свои потребности, жизненные амбиции, семья, дети и даже мама, которая в телефонном режиме может рассказывать про «сына подруги, который такой молодец и столько зарабатывает!». Не терять идею — это важно, гореть желанием создать игру — тоже. Но разбогатеть через свою работу — это нормальное желание, которое слишком легко определить, как жажду наживы. :)
Комментарий отредактирован 2019-02-06 15:38:40 пользователем Atron
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.