Прохилила весь Легион ^-^ В БФА никак не привыкну, то ли илвл не хватает, то ли рук, то ли адекватности пугов.
Фарм артефакта в начале Легиона и правда напрягал, отчётливо помню, что не хватало времени даже на оффспек, но мне, как альтоводу, всё равно было чем заняться, так как у каждого! класса! свой оплот! даже у артефактов были свои мини квесты.
Свои истории, свой лор, это ж какой стимул прокачать все классы по одному разу был, чтобы весь контент посмотреть. На воина только сил не хватило, дварф огненный будет эту классовую дыру закрывать :)
БФА… Мейна не прокачать было бы странно, через силу второй перс взял 120й, а вот остальных качать пока смысла не вижу. Качать хотя бы ради голды? Так такие крохи дают на столе миссий, что я даже теряюсь. Квесты у всех классов одинаковые, вообще все.
Близзард стимулирует к прокачке альта за другую фракцию, там другой «новый» сюжет, хотя бы будет понятно, что это за рейд такой и откуда он вообще появился, ведь для альянса даже вводного преквеста для него не было (как так то вообще?).
Первый, написанный мной абзац, был выражением своего «фи» системе, которая позволяет любому пользователю, который мог всего лишь достаточно давно присутствовать (не являться ценным автором, а именно присутствовать, периодический оставляя комментарии в верном настроении, чтобы держать свой аккаунт «в плюсе») отправить в read-only новоприбывшего пользователя, который в данный момент времени может участвовать в каком-либо диалоге.
Как идеологу системы здесь отдуваться придется мне. Аккаунта просто в плюсе совершенно недостаточно для того, чтобы легким движением увести вас в минус. Для такого действия понадобится неплохая яркость, на поддержание которой придется постоянно расходовать энергию. А чтобы получать энергию в достаточном количестве, нужно проявлять достаточно много активности. Конкретно вас минусовали два человека с яркостью 30 и 87 единиц соответствнно.
Это не значит, что вы защищены от не очень понятных действий ярких ММОзговедов. И хотя система предполагает рациональное поведение человека, вложившего время и собственные усилия в конкретную площадку, совершенно не факт, что этот человек готов стремиться к справедливости и развитию комфортной среды общения здесь. Или, к примеру, у него свои собственные представления о справедливости и комфортной среде общения. Эта площадка никогда не предполагалась быть «для всех». Яркие ММОзговеды своими оценками решают в том числе и то, кого они хотят видеть здесь, а кого — не хотят. Совершенно не имеет значения, нравится лично вам или лично мне то, что делают эти люди, кого выдавливают, а кого поощряют — система работает так, как и задумано изначально.
Собственно, как и в случае с игровой вселенной, мы получаем просто модель, которая в каждый момент времени будет иметь неповторимое состояние в зависимости от поступков людей, действующих или бездействующих в этой системе. Действия активных и ярких людей в рамках системы формируют текущее предствление о допустимом. Как и бездействие людей, которые с этим не согласны.
Всё вместе это создает наш локальный сюжет. И, как в любой игровой вселенной, он едва ли будет тем, «как должно быть» в наших представлениях об идеале. Только наши действия и наши поступки влияют на то, как близко мы сможем приблизиться к тому «как должно быть». Но даже при этом представления об идеале у разных групп людей будут различаться. При этом те, кто стремится к объективности, к справедливости, в принципе будут всегда находиться в более уязвимом положении в том смысле, что им прикладывать усилий придется значительно больше. Но ведь и в играх точно так же.
У игроков и интернетных завсегдатаев вопросы и предположения не иссякнут даже если дать самую полную информацию. Отчего бы не порисовать «смищные» мемасики на волне хайпа-то.
Интересно, что и кому сказала Шалиска после первого взгляда на меня? Наверняка подстраховалась, чтобы потом вот так же торжествующе покаркать!
ВоВ моя первая любовь. Собственно с ним я и познал чудесный мир ММО, где похоже и остался на всегда. Решил ждать запуска ВоВ Классик, но когда вижу, вернее чувствую, все это движение кругом связанное с выходом Битвы за Азерот, сердце опять начинает бится быстрее. Даже не знаю чем это кончится… )
Уж простите, но я бы с удовольствием отправила бы вас обратно в режим молчания, чтобы подобных постов больше не читать :)
Прогрессия шмота тоже никак не зависит от крафтовых профессий, ведь весь эквип и камни для его заточки дропаются с мобов и боссов.
Камни для заточки на +16 и выше дропаются со сбора. А многие люди, которым либо не по карману босс-сет (это очень дорогое удовольствие — точить золотую вещь), либо не везет на дроп/покупку с аука, ходят в крафтовом Груниле.
. Так же заметьте, что самые часто используемые банки (хп/мп) лежат у вендоров, а не крафтятся игроками
А все банки, дающие полезные бафы для различных видов деятельности (сбор/крафт, пве и пвп) внезапно крафтятся.
Так и появилось коневодство
не имеют фактического влияния на игровой мир.
Пешком будете по миру бегать?)
О крафте армора и оружия вообще лучше не вспоминать.
Вы, наверное, никогда в жизни не занимались заточкой вещей золотого качества. Иначе были бы в курсе, что фейлы, повышающие шанс успешной заточки до нужного уровня набиваются либо на крафтовом шмоте, либо на крафтовых же лошадиных подковах/колесах для телег. В процессе набивания фейлов данная вещь очень быстро сломается, а для восстановления прочности необходимо накрафтить/купить на ауке у других крафтеров пару десятков точно таких же вещей (одна вещь восстанавливает 10 прочности, т.е. для ремонта сломанного нагрудника, прочность которого упала на 80 единиц, нужно скрафтить/купить 8 новых нагрудников). А потом снова точить и надеяться, что повезет...
А еще добавьте сюда закрытый аукцион и вся картина становится совсем грустной.
Аукцион, на котором продается ВСЕ. Реально, что бы я ни скрафтила/дропнула на локации или со сбора, все сметается с аука за пару часов/дней. Еда, зелья, заточки, пиво для рабочих, зеленые вещи, сертификаты на транспорт. Единственная вещь, которую я не смогла продать на ауке, это какое-то золотое кольцо, полученное с ивента. И это уникальный случай. В основном с прилавков сметают даже простые салаты, на которых качается кулинария )
Хорошо что вы наконец-то ясно сформулировали свою мысль без патетических отступлений о адекватности и важности.
Однако, во первых, вы путаете экономику с чем то другим или понимаете экономику в очень узком смысле (вроде торговли).
Экономика это совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления (из Википедии).
То есть переведя это в плоскость ММО экономика игры включает в себя всю совокупность всех процессов. От выбитого из моба лута до эволюций этого лута в результате взаимодействий вроде крафта и торговли, а так же его выведения из мира игры в результате уничтожения или использования.
Во вторых, по поводу «этого не должно происходить».
Это что какая-то святая истина геймдизайна? Вам это откровение спустилось в виде скрижалей или во сне пришло?
Геймдизайнер создавая свой мир сам определяет как он будет устроен. Создает связи между его частями по своему усмотрению. Выставляет прочность и важность зависимостей.
И насколько я помню именно такая задача была поставлена перед дизайнерами БДО — сделать механики слабозависимыми друг от друга. Конечно же под эгидой честной и праведной борьбы с РМТ и Ботоводами.
В рамках БДО это означает лишь то, что игрок, даже если ему, к примеру, удастся захватить рынок какого-либо товара, не окажет никакого влияния на мир, в отличие от той же самой Евы.
О Господи. Вы же это серьезно. Я вот думала, почему вам эксель не нужен, а вам, оказывается, и гугл не нужен тоже. Вы просто не умеете пользоваться сторонней информацией или ленитесь это делать. Попробую еще раз, как для дошкольника: в экономике традиционного типа НЕВОЗМОЖНО захватить «рынок какого-либо товара». В экономике традиционного типа невозможно оказать влияние на ВЕСЬ мир. И главное — в экономике традиционного типа НЕТ общих связующих схем, кроме удовлетворения потребности выживания.
И это, вы представляете себе, такая система. РЕАЛЬНО существовавшая система, более того, система, которая выживет при любых катаклизмах куда лучше, чем наши навороченные экономики, сидящие на энергоносителях.
С капсом вам стало понятнее, надеюсь? Или вы опять пропустите все неизвестные вам слова и будете упираться головой все в тот же забор?
Вы только что сами подтвердили то, что игра будет жить, вижу это не вызывает сомнения. Перечитайте мой ранний пост, пожалуйста, он был не об уничтожении существующих игровых механик и появлении новой игры, а о другом. Если Вы не поймете о чем он, то предлагаю закончить дискуссию, ибо она не конструктивна, а объяснять одно и то же по нескольку раз я уже, если честно, устал.
а в том, что если часть игры, которую они привязывают к миру, изъять, то игра никуда не пропадет и останется играбельна и даже достаточно интересна
Ага, если с осад убрать всю тактическую начинку (а именно это вы предлагаете по сути убрать, как взаемодействие с мирными механиками), то она останется такой же интересной, как и была. Будут бои «стенка на стенку» с минимальной дисперсией: будет побеждать тот, кого побольше и персонажи покруче. Не то что сейчас, когда любая тактическая ошибка может заруинить всю осаду.
Без мирных механик в БДО не будет того, что имхо самое важное ММО — массовости. В бигваре не будет десяток гильдий с 100-200+ активными игроками, а будет два, в лучшем случае три сайда. И на осадах спустя 3 года будет не 500+ человек онлайн, а обычные 150-200, которые мы могли видить в других играх. Мы это уже проходили на Р2Р сервере — осады нодов не работают, так как нет участников, осады замков раз в месяц, и то в лучшем случае, цены на все заоблачные, у людей на руках миллиарды серебра, но потратить их не на что, потому что аук пустой, потому что предложение нулевое, потому что ресурсов всех типов «и самим не хватает.»
В рамках БДО это означает лишь то, что игрок, даже если ему, к примеру, получится захватить рынок какого-либо товара, не окажет никакого влияния на мир,
Это вам так кажется. Laestafer специально для вас все подробненько расписал. Безусловно, экономика в БДО нуждается в очень серьезной корректировке. В первую очередь ценовой. Сложные в добывании и крафте вещи должны стоить намного дороже, чем они стоят сейчас. Скорректировать лут с мобов… ну, тут надо думать, учитывая систему починки снаряжения, как не испортить. Возможно, как раз CCP поделятся своим опытом создания экономических систем с PA и у нас случатся изменения в лучшую сторону. Однако отказывать в важности как минимум 50% геймплея только потому что конкретно вам он не нужен или не заинтересовал, не стоит.
Смысл не в отсекании механик, как таковых, а в том, что система живет без составных частей. Это здорово, когда такое получается в автоматизации, но достаточно грустно, когда такое происходит в реальности. Это всего лишь указывает на отсутствие корреляций и, как следствие, независимость составных частей. В рамках БДО это означает лишь то, что игрок, даже если ему, к примеру, удастся захватить рынок какого-либо товара, не окажет никакого влияния на мир, в отличие от той же самой Евы.
Фарм артефакта в начале Легиона и правда напрягал, отчётливо помню, что не хватало времени даже на оффспек, но мне, как альтоводу, всё равно было чем заняться, так как у каждого! класса! свой оплот! даже у артефактов были свои мини квесты.
Свои истории, свой лор, это ж какой стимул прокачать все классы по одному разу был, чтобы весь контент посмотреть. На воина только сил не хватило, дварф огненный будет эту классовую дыру закрывать :)
БФА… Мейна не прокачать было бы странно, через силу второй перс взял 120й, а вот остальных качать пока смысла не вижу. Качать хотя бы ради голды? Так такие крохи дают на столе миссий, что я даже теряюсь. Квесты у всех классов одинаковые, вообще все.
Близзард стимулирует к прокачке альта за другую фракцию, там другой «новый» сюжет, хотя бы будет понятно, что это за рейд такой и откуда он вообще появился, ведь для альянса даже вводного преквеста для него не было (как так то вообще?).
Это не значит, что вы защищены от не очень понятных действий ярких ММОзговедов. И хотя система предполагает рациональное поведение человека, вложившего время и собственные усилия в конкретную площадку, совершенно не факт, что этот человек готов стремиться к справедливости и развитию комфортной среды общения здесь. Или, к примеру, у него свои собственные представления о справедливости и комфортной среде общения. Эта площадка никогда не предполагалась быть «для всех». Яркие ММОзговеды своими оценками решают в том числе и то, кого они хотят видеть здесь, а кого — не хотят. Совершенно не имеет значения, нравится лично вам или лично мне то, что делают эти люди, кого выдавливают, а кого поощряют — система работает так, как и задумано изначально.
Собственно, как и в случае с игровой вселенной, мы получаем просто модель, которая в каждый момент времени будет иметь неповторимое состояние в зависимости от поступков людей, действующих или бездействующих в этой системе. Действия активных и ярких людей в рамках системы формируют текущее предствление о допустимом. Как и бездействие людей, которые с этим не согласны.
Всё вместе это создает наш локальный сюжет. И, как в любой игровой вселенной, он едва ли будет тем, «как должно быть» в наших представлениях об идеале. Только наши действия и наши поступки влияют на то, как близко мы сможем приблизиться к тому «как должно быть». Но даже при этом представления об идеале у разных групп людей будут различаться. При этом те, кто стремится к объективности, к справедливости, в принципе будут всегда находиться в более уязвимом положении в том смысле, что им прикладывать усилий придется значительно больше. Но ведь и в играх точно так же.
Хотя у нас там хорошо. Уютно, живой аукцион :)
Целая армия Санчо Панс, потерявших своего Дон Кихота.
Камни для заточки на +16 и выше дропаются со сбора. А многие люди, которым либо не по карману босс-сет (это очень дорогое удовольствие — точить золотую вещь), либо не везет на дроп/покупку с аука, ходят в крафтовом Груниле.
А все банки, дающие полезные бафы для различных видов деятельности (сбор/крафт, пве и пвп) внезапно крафтятся.
Пешком будете по миру бегать?)
Вы, наверное, никогда в жизни не занимались заточкой вещей золотого качества. Иначе были бы в курсе, что фейлы, повышающие шанс успешной заточки до нужного уровня набиваются либо на крафтовом шмоте, либо на крафтовых же лошадиных подковах/колесах для телег. В процессе набивания фейлов данная вещь очень быстро сломается, а для восстановления прочности необходимо накрафтить/купить на ауке у других крафтеров пару десятков точно таких же вещей (одна вещь восстанавливает 10 прочности, т.е. для ремонта сломанного нагрудника, прочность которого упала на 80 единиц, нужно скрафтить/купить 8 новых нагрудников). А потом снова точить и надеяться, что повезет...
Аукцион, на котором продается ВСЕ. Реально, что бы я ни скрафтила/дропнула на локации или со сбора, все сметается с аука за пару часов/дней. Еда, зелья, заточки, пиво для рабочих, зеленые вещи, сертификаты на транспорт. Единственная вещь, которую я не смогла продать на ауке, это какое-то золотое кольцо, полученное с ивента. И это уникальный случай. В основном с прилавков сметают даже простые салаты, на которых качается кулинария )
Однако, во первых, вы путаете экономику с чем то другим или понимаете экономику в очень узком смысле (вроде торговли).
Экономика это совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления (из Википедии).
То есть переведя это в плоскость ММО экономика игры включает в себя всю совокупность всех процессов. От выбитого из моба лута до эволюций этого лута в результате взаимодействий вроде крафта и торговли, а так же его выведения из мира игры в результате уничтожения или использования.
Во вторых, по поводу «этого не должно происходить».
Это что какая-то святая истина геймдизайна? Вам это откровение спустилось в виде скрижалей или во сне пришло?
Геймдизайнер создавая свой мир сам определяет как он будет устроен. Создает связи между его частями по своему усмотрению. Выставляет прочность и важность зависимостей.
И насколько я помню именно такая задача была поставлена перед дизайнерами БДО — сделать механики слабозависимыми друг от друга. Конечно же под эгидой честной и праведной борьбы с РМТ и Ботоводами.
И это, вы представляете себе, такая система. РЕАЛЬНО существовавшая система, более того, система, которая выживет при любых катаклизмах куда лучше, чем наши навороченные экономики, сидящие на энергоносителях.
С капсом вам стало понятнее, надеюсь? Или вы опять пропустите все неизвестные вам слова и будете упираться головой все в тот же забор?
Ага, если с осад убрать всю тактическую начинку (а именно это вы предлагаете по сути убрать, как взаемодействие с мирными механиками), то она останется такой же интересной, как и была. Будут бои «стенка на стенку» с минимальной дисперсией: будет побеждать тот, кого побольше и персонажи покруче. Не то что сейчас, когда любая тактическая ошибка может заруинить всю осаду.
Без мирных механик в БДО не будет того, что имхо самое важное ММО — массовости. В бигваре не будет десяток гильдий с 100-200+ активными игроками, а будет два, в лучшем случае три сайда. И на осадах спустя 3 года будет не 500+ человек онлайн, а обычные 150-200, которые мы могли видить в других играх. Мы это уже проходили на Р2Р сервере — осады нодов не работают, так как нет участников, осады замков раз в месяц, и то в лучшем случае, цены на все заоблачные, у людей на руках миллиарды серебра, но потратить их не на что, потому что аук пустой, потому что предложение нулевое, потому что ресурсов всех типов «и самим не хватает.»