avatar
И почему они не могли сделать воркшоп нормальный?
steamcommunity.com/app/255710/workshop/
avatar
Надеюсь, это та игра, которой я захочу посвятить все свободное время.
avatar
Он сможет быстрее достичь того же, что и другие, воспользовавшись накопленными знаниями.
с этого места подробнее
avatar
Потому что любой проект без адекватных инструментов для построения обширных сейвзон превращается в вечное поле брани для мелких банд — как Вы и писали в «плюсах и минусах» про ЕВЕ. Один за другим выходят проекты с этими граблями и каждый раз происходит одно и тоже.

Я надеюсь на нечто большее.

Потому надеяться тут больше не на что)


Любое государство — это общественный договор, защита прав в обмен на подчинение и налоги. Пока в игре подобный общественный договор не возможен — не будет никаких государств, политики и развития мирной деятельности.
avatar
О том, что мексиканские бизнес-практики не лучше постсоветских. Что по меркам их северных соседей — полный ужос.
avatar
Прям стало интересно, что за SpatialOS

improbable.io/ — пожалте
avatar
не понимаю чем вас не устраивает феодализм, как государственная структура :)
avatar
Я всеми конечностями за серьёзный космический симулятор (а взрывы… взрывы просто перестают веселить, когда миссия гораздо больше одного запуска), но с балансировкой уровня серьёзности в разных аспектах у них так себе вышло — типичный конфликт инженера и маркетолога.
Это всё было чудесно, когда это был практически личный проект Харва («зарплату мы тебе платим — делай свой прототип») и многие вещи действительно обсуждались с сообществом. И всё про моды было разложено по полочкам. Но по мере перехода на коммерческие рельсы («и не забывай, у кого тут копирайт») явно всё больше подключались маркетологи и разрасталось количество внезапных решений и недокументированных доработок, создавших отрыв от сообщества и доломавших половину модов (и резко увеличивших порог вхождения в это дело).
Видимо, по ширине спектра механик Харв, что хотел, вытянул, а по глубине уже устал бороться с интересами расширения аудитории.
avatar
У меня не получается понять, как из цитаты про «жизнь во вселенной с большим количеством возможностей» вы сделали вывод «они будут только воевать». Если будет так, у нас будет очередной набор «юных песочников» с предсказуемым результатом. Я надеюсь на нечто большее.
avatar
Что, опять? Ну, вот же перед нами EVE, Mortal Online, Darkfall и Albion, где именно войны образовывают сюжет. Мало того, именно это называют почему-то «политикой», хотя реально политики в этих процессах очень мало.
я просто констатирую факты) разработчики заявили что:
Авторы ставят все на игровые механики, взаимоотношения между людьми, столкновение их целей, желания реализовать мечту. Они верят в то, что игроки способны написать собственную интересную историю игрового мира, просто живя во вселенной с большим количеством возможностей

Если возможности государств ограничиваются страховкой и зарплатой, то всё и ограничится вечной войной. Хотите мирный сюжетов — делайте инструменты для эффективного блокирования войны.
avatar
avatar
любая политика это дешевая пропаганда.
дело в моменте.
Проблема в другом. в ЕВЕ не государства. в ней, как бы это странно не выглядело. КОРПОРАЦИИ, со всей автократичной и картельной атрибутикой.
в корпорации, в силу основной ее цели — получить доход, демократия, набор ценностей, и прочий уклад жизни помимо подрыва на кта в 4 часа по будильнику ради получения «конского фана», не возможен.
avatar
У одного из бывших разрабов (а «бывшими» за время разработки стали многие, текучка была солидная) закончился срок действия NDA и он решил рассказать свету о том, какие в Скваде хозяева нехорошие люди. Нищенская зарплата при сумасбродном овертайме, умышленное выдавливание и размазывание пустословщины и соплей по панели девблогам, и так далее. И что МаксМапс вселенское зло (в чем я абсолютно согласен). Как-то так.
avatar
борьба идеологий изнутри так сказать

Это очень дешевая пропаганда, цену которой знает любой опытный игрок. Не идеология — пропаганда, «полит-технология» (термин, придуманный для идиотов из стран третьего мира), что угодно, но не идеология. Идеология включает в себя набор ценностей, влияющих на весь уклад жизни, а не мобилизационные спичи.
avatar
А если в двух словах — о чём срачик?
avatar
Граждане Евы, давайте объединимся. В то время как мы объединились, чтобы бороться с общим врагом, который был источником угнетения и тирании, давайте расширять эту войну на борьбу с подобными русскими рент-империями, которые также угнетают всех своих жителей и занимают слишком много места, чтобы его можно было защитить в одиночку с вводом Fozzy Sov.
© tigahawk [WALKA]
небольшая война в дронрегах этой зимой, с применением типичных политтехнологий. не помогло, пришлось свалить в тенал, каток есть каток, но все же интересная попытка чисто политического решения проблемы впряжением петов и ситов в свой флот. идея почти взлетела, но когда бригада приехала осталось 500 из 2к состава.
вот так. борьба идеологий изнутри так сказать. повстанцы против злых рмт империй :)
avatar
В игре будет много государств — именно войны между ними и будут образовывать сюжет.

Что, опять? Ну, вот же перед нами EVE, Mortal Online, Darkfall и Albion, где именно войны образовывают сюжет. Мало того, именно это называют почему-то «политикой», хотя реально политики в этих процессах очень мало.

Гибкая система создания социумов потенциально может создавать совершенно другой уровень контента, где военная составляющая только одна из многих. Куда важнее — построение внутренний эффективных и привлекательных социальных систем, борьба идеологий, причем не только на военном уровне, но на экономическом, на эмоциональном. Это вполне может быть интересным и свежим сюжетом, а не очередные боевые разборки, где изначально понятно, что решает уровень мобилизации и жертвования временем.
avatar
Все, ты меня раскусил. На самом деле премиумные игроки появляются в виде животных. В неизведанных землях стоят их города, прекрасные и величественные. А людишки нужны для развлечения Элиты :)

*Все написанное в этом коменте — шутка :)
avatar
новый игрок с монетками в кулаке

Он сможет быстрее достичь того же, что и другие, воспользовавшись накопленными знаниями. Но поработать на свое благо придется так или иначе, без этого никуда :)
avatar
в чужой ящик


С разрешения хозяина можно. Но и доставать тогда будешь сам :) Можно попросить подержать твои вещи в сохранности таким образом, если своего хранилища пока нет.