Особенно когда в него начали пихать автолинки фоточек из соцсетей, гифочки и прочую ерунду
Так, может быть, не надо? Не буду спорить, что опыт разных игр скудный, но не могу сходу вспомнить игру с фоточками, гифочками и т.п. На моей памяти чаще даже текст нельзя скопировать.
Человек без голосового общения в любой активной деятельности мертвый якорь на ногу игровому процессу.
Не согласен.
То, что в последнее время большинство встречаемых игроков напрочь не желают даже пытаться пользоваться чатом — да. То, что игровые эффекты порой недостаточно информативны — вероятно, но чаще опять же ими большинство просто не хочет пользоваться. Похоже, людям удобнее, чтобы их за ручку водит РЛ зычным окриком. Хотя по факту 90% он озвучивает то, что можно увидеть и заметить самому.
Но ведь проще быть якорем и просить голосового костыля. Это не в ваш адрес, если что. Просто таких встречал.
Там можно просто большую таверну строить. Ну или одеваться по погоде XD
Наверно, что-то не понимаю. Как размер таверны скажется на комфорте сидеть на одном месте на ветру и в мороз?
Где он будет понятно, если вы в группе.
То есть метка на карте будет, а прямой приват-чат — нет?
Но я не про группу, а про ситуацию, когда один уже в игре что-то делал, а его знакомый только зашел. Не совсем совпадающий онлайн. В любой другой игре кто-то кому-то бы написал и они бы встретились. А здесь… мне придется давать свой скайп каждому чуть-чуть интересующему?
А насчет пообщаться — со временем дорастут технологически до переговорных карманных устройств
Думается, этим не перетянете популярность со сторонних средств общения. Как вариант, легко и удобно будут общаться внутри гильдии с голосовыми серверами, а не принадлежащие к гильдиями будут ущемлены.
Так это же здорово, если в игре появляется больше занятий привлекающих интерес игроков и разнообразящих их досуг.
Разнообразие хорошо, когда занятия альтернативны друг другу. Делать же одно обязательным для другого для каждого человека — наоборот, вредно. Потому что берется пересечение множеств любителей А и Б вместо объединения.
Крафт ценится топовый, середнячковый крафт убивает рынок, так как обычно его используют для прокачки фейма крафта и в итоге весь рынок забит т3-т4 пушками
А что с т1 и т2? Мертвая часть контента? Не знаю, какую нишу занимает диапазон от т1 до т4 среди всех возможных тиров, но цитата для меня звучит как «новичку не заработать».
Разработчики ввели систему, когда т2 ресурсы растут только в зеленых и желтых локах. Значит пвп там нет. В красных и черных локах, где самая движуха — т2 ресов вообще нет. Только т1, т3 и далее.
То есть последовательность т1-2-3-4- идет не по возрастание опасности локаций? С чем это связано?
Извиняюсь, если выглядит как придирка, но довольно много специфической терминологии без объяснения. Я еще кое-как понимаю за счет опыта, и то не всё, а вот сторонний человек, кажется, может совсем запутаться.
У меня есть идея околоигровой статьи, но я могу писать и об АО, только нужна интересная вам тема.
Так вышло, что порталов об играх куча, но атмосфера ММОзга для меня этаких литературный кружок. Когда пишешь не просто читателям, но и авторам и обсуждаешь статью и комментарии.
Кроме «корованов» с ресами, можно еще и гопать врагов на нормальный лут. На ЗБТ иной раз можно было за рейд в 9 человек вечерком заработать больше (как минимум за счет коней) на ганках у города. Одеваешься в то, что не жалко, врубаешь ПК на пвп локе и поджидаешь одинокие и не очень цели. Потом тащишь все через нефлагнутого союзника в город или кладешь в локе в лагерный сундук. Совмещаешь фан и заработок.
Еще эта игра иногда перерастает в игру «кто главный цыган», подсчет идет по количеству собранных с трупов врагов коней =)
Во. Сам вернусь, только если введут хождение по цитаделям, с мордобоем в баре. И чтоб конкорд по вызову. Ну или введут новые системы, куда будут строить гейты игроки
PS
И казалось бы, причем тут Ева :)
Касательно Элиты — в открытой игре больше игроков будут прилетать в системы с инженерами. А это хорошо, для социальной составляющей. Пусть даже там будет ганг 24/7 :)
Система прокачки основана на развитии выбранных навыков. Уровней нет, но есть кап, который зависит от количества развиваемых игроком умений. Набор навыков можно изменять в любой момент. Есть возможность передать «опыт» новичкам.
Навыки есть как активные, так и пассивные?
Кап развития не совсем понял чем является. Кап развития навыков? Кап числа умений? Какая-то их связь?
Что нужно делать, чтоб навык развивался? Повторять их использование(кликеры на ночь)?
Набор навыков можно изменять в любой момент — а уровень их прокачки не сбрасывается?
Вкачал арбалет и он всегда с тобой? Идешь в мили билде, увидел моба, изменил навык на стрельбу из арбалета, пальнул, изменил обратно на мили билд чтоб добить?
ИМХО, не что-то другое, а конкретно другое, если реализуют, конечно. Настраиваемая социалка против каменного века в ЕВЕ, живые планеты против мертвого космоса. И не думаю что разрабы буду копировать ЕВУ, будет как с клонами ВоВа. Еще 100-метровый корабль, километровая станция и крохотная планетка(судя по скринам) по которым можно пройтись, в глазах людей будут казаться больше чем титаны и цитадели.
Согласна. Но вот как дать людям знания, но не дать использовать связанные инструменты власти? По ЛОРу шаг с удалением информации был предпринят в надежде, что в новых условиях люди научатся ценить друг друга и мир вокруг. Последнее послание лидеров расскажет об этом при первом входе в игру с соответствующими напутствиями.
Однако, несмотря на все усилия, критическая масса опрокинула планетарное равновесие и череда катаклизмов слилась в ужас армагеддона.
…
Все сведения о прошлой цивилизации были удалены, чтобы вновь пришедшие к власти не смогли использовать их во вред.
Вот это — абсолютно нелогичная последовательность. Любая катастрофа (посмотрите на авиакатастрофы, например) приводит к накоплению знаний о том, как её не повторить. Удаление сведений равносильно игнорированию — как если бы после Чернобыля ничего не поменялось, и никакие выводы не были бы сделаны.
Раньше были «убийцы вова», теперь подтянусь «убийцы Евы». Мне эта игра кажется вторичной.
Мне кажется, любая песочница в итоге будет напоминать самого успешного представителя этого направления на сегодняшний день. Ведь что мы имеем? Виртуальный мир, в котором отношения между людьми строятся через набор механик (сейчас в основном это война и торговля, и даже в них не видно особого прогресса, нам предлагают одно и то же в разных антуражах). Но вот в чем фокус и отличие от парков — итогом становятся все равно взаимоотношения между людьми, а не взаимоотношения между новой механикой и человеком. Поэтому любые изменения или добавления механик будут иметь здесь эффект бабочки, потому что их множитель — живой игрок, взаимодействующий при помощи новых возможностей с другим живым игроком.
Вынесу за скобки чисто технические отличия от Евы (поверхность планет, намного меньшая роль кораблей, судя по всему), снова акцентирую внимание на системе построения игровых сообществ. Если это произойдет, Ева окажется далеко позади, либо ей придется соответствовать заданной планке. На сегодняшний день любое внутреннее сообщество в Еве можно описать как «gang» — именно так называлась базовая единица флота в свое время, не знаю, как сейчас. «Банда» — единственное образование, реализованное здесь на должном уровне.
Корпорация, Альянс — все это красивые вывески для более крупных или чуть сложнее устроенных банд.
Функционал корпораций, их система акций как были так и остаются в недоразвитом, нерабочем виде. Альянс также практически лишен функционала. Все, что мы делали в свое время на уровне корпорации и на уровне альянса, делалось руками или при помощи программ, сделанных энтузиастами. Мы видим звездную карту, раскрашенную разноцветными лоскутами государств, но, по сути, это аналог карты города из San Andreas, где указаны зоны влияния банд, живущих и крышующих более слабых по месту жительства. Там нет государств. Там нет типов правления. Там нет прав, обязанностей и привилегий людей, проживающих на территориях.
Есть понятия, да. И иногда благородные понятия, как у CVA. Типа «Брат, живи и давай жить другим». Но CVA, исходя из своей доброты, ничего кроме моральных дивидендов не получает. Они «не доят лохов» как остальные? Не крышуют слабых, защищая в основном от себя же или себеподобных? Да. Но и только. В материальном плане это сплошные расходы и неэффективная в финансовом плане система. Хотя даже это им приходится делать сторонними инструментами, потому что система стендингов имеет ограничения, которые достигли предела лет девять назад. И CCP об этом прекрасно знает.
Я большой поклонник CVA. Я считаю их самыми лучшими и самыми смелыми PvP-шниками в игре. И будь у них инструменты, возможно, они построили бы самое мощное и самое процветающее государство. Но инструментов у них нет. И они снова летят по вызову канала безопасности просто так, потому что это правильно, на их взгляд. Это их заслуга, но не заслуга CCP. Они вообще все делают вопреки тому, что построила CCP.
За пределами этой упрямой статистической погрешности находятся остальные нули, остальные альянсы. У них есть эмблемы, пятно на карте, субкультура в чате и тимспике, большая доска со скальпами и один в один модель поведения: кто сильнее, тот и прав. Можно назвать это звездными империями, конечно же. Но и банды гангстеров тоже называли империями. Так что если вдруг кто-то представляет себе Рим с их законами, теми самыми правами, обязанностями, привилегиями граждан, отличавших их от остальных диких террторий, то он это зря. Гангстерская Империя здесь будет куда более точным сравнением.
Я честно не знаю, почему CCP тупят в этом направлении. Но если они видят систему, предложенную Dual Universe, им надо со всех ног бежать и делать это быстро у себя. Потому что в EVE это все вписывается на сто процентов. Но обиднее всего, что в CCP до этого сами не додумались. Они смотрят на всю эту грызню, на культ боли, который естественным образом происходит из культа силы, как единственного игрового формата взаимоотношений вообще-то, смотрят на то, как люди постепенно от этого устают и уходят, потому что «онлайновый мир» больше не очаровывает самим фактом этого самого онлайна, который есть сейчас даже в карточной игре, и не делают ничего в этом направлении.
Клоны Евы — это Mortal Online, Darkfall или Albion Online, которые повторяют все ошибки столпа «песочниц», не дотягивая по уровню исполнения или глобальности во всем остальном. А здесь, возможно, все же что-то другое.
Вот за что им почет и уважение — так за отсутствие страха перед введением совершенно новых механик. Всегда смущали капитал-корабли с экипажем в одного человека ;)
В EVE мне этого не хватает — последнее, что там было по настоящему нового это червоточины. А цитадели по сути просто дублируют уже существующие вещи (в обновлениях на зиму мелькала бурильная платформа, так что может все и заиграет новыми красками).
Задумался. Не знаю для кого как, но для меня текстовый чат в игре на первом месте. Кроме того, у меня нет желания цеплять гарнитуру каждый раз, как нужно будет ответить на какой либо вопрос от случайно встретившегося в поле игрока.
То, что в последнее время большинство встречаемых игроков напрочь не желают даже пытаться пользоваться чатом — да. То, что игровые эффекты порой недостаточно информативны — вероятно, но чаще опять же ими большинство просто не хочет пользоваться. Похоже, людям удобнее, чтобы их за ручку водит РЛ зычным окриком. Хотя по факту 90% он озвучивает то, что можно увидеть и заметить самому.
Но ведь проще быть якорем и просить голосового костыля. Это не в ваш адрес, если что. Просто таких встречал.
То есть метка на карте будет, а прямой приват-чат — нет?
Но я не про группу, а про ситуацию, когда один уже в игре что-то делал, а его знакомый только зашел. Не совсем совпадающий онлайн. В любой другой игре кто-то кому-то бы написал и они бы встретились. А здесь… мне придется давать свой скайп каждому чуть-чуть интересующему?
Думается, этим не перетянете популярность со сторонних средств общения. Как вариант, легко и удобно будут общаться внутри гильдии с голосовыми серверами, а не принадлежащие к гильдиями будут ущемлены.
То есть последовательность т1-2-3-4- идет не по возрастание опасности локаций? С чем это связано?
Извиняюсь, если выглядит как придирка, но довольно много специфической терминологии без объяснения. Я еще кое-как понимаю за счет опыта, и то не всё, а вот сторонний человек, кажется, может совсем запутаться.
Так вышло, что порталов об играх куча, но атмосфера ММОзга для меня этаких литературный кружок. Когда пишешь не просто читателям, но и авторам и обсуждаешь статью и комментарии.
Еще эта игра иногда перерастает в игру «кто главный цыган», подсчет идет по количеству собранных с трупов врагов коней =)
PS
И казалось бы, причем тут Ева :)
Касательно Элиты — в открытой игре больше игроков будут прилетать в системы с инженерами. А это хорошо, для социальной составляющей. Пусть даже там будет ганг 24/7 :)
У меня там голосовалка прикручена, потерпи немного. Пока что лидирует общее представление о персонаже, но и до навыков дойдет обязательно :)
Кап развития не совсем понял чем является. Кап развития навыков? Кап числа умений? Какая-то их связь?
Что нужно делать, чтоб навык развивался? Повторять их использование
(кликеры на ночь)?Набор навыков можно изменять в любой момент — а уровень их прокачки не сбрасывается?
Вкачал арбалет и он всегда с тобой? Идешь в мили билде, увидел моба, изменил навык на стрельбу из арбалета, пальнул, изменил обратно на мили билд чтоб добить?
Согласна. Но вот как дать людям знания, но не дать использовать связанные инструменты власти? По ЛОРу шаг с удалением информации был предпринят в надежде, что в новых условиях люди научатся ценить друг друга и мир вокруг. Последнее послание лидеров расскажет об этом при первом входе в игру с соответствующими напутствиями.
Вот это — абсолютно нелогичная последовательность. Любая катастрофа (посмотрите на авиакатастрофы, например) приводит к накоплению знаний о том, как её не повторить. Удаление сведений равносильно игнорированию — как если бы после Чернобыля ничего не поменялось, и никакие выводы не были бы сделаны.
Мне кажется, любая песочница в итоге будет напоминать самого успешного представителя этого направления на сегодняшний день. Ведь что мы имеем? Виртуальный мир, в котором отношения между людьми строятся через набор механик (сейчас в основном это война и торговля, и даже в них не видно особого прогресса, нам предлагают одно и то же в разных антуражах). Но вот в чем фокус и отличие от парков — итогом становятся все равно взаимоотношения между людьми, а не взаимоотношения между новой механикой и человеком. Поэтому любые изменения или добавления механик будут иметь здесь эффект бабочки, потому что их множитель — живой игрок, взаимодействующий при помощи новых возможностей с другим живым игроком.
Вынесу за скобки чисто технические отличия от Евы (поверхность планет, намного меньшая роль кораблей, судя по всему), снова акцентирую внимание на системе построения игровых сообществ. Если это произойдет, Ева окажется далеко позади, либо ей придется соответствовать заданной планке. На сегодняшний день любое внутреннее сообщество в Еве можно описать как «gang» — именно так называлась базовая единица флота в свое время, не знаю, как сейчас. «Банда» — единственное образование, реализованное здесь на должном уровне.
Корпорация, Альянс — все это красивые вывески для более крупных или чуть сложнее устроенных банд.
Функционал корпораций, их система акций как были так и остаются в недоразвитом, нерабочем виде. Альянс также практически лишен функционала. Все, что мы делали в свое время на уровне корпорации и на уровне альянса, делалось руками или при помощи программ, сделанных энтузиастами. Мы видим звездную карту, раскрашенную разноцветными лоскутами государств, но, по сути, это аналог карты города из San Andreas, где указаны зоны влияния банд, живущих и крышующих более слабых по месту жительства. Там нет государств. Там нет типов правления. Там нет прав, обязанностей и привилегий людей, проживающих на территориях.
Есть понятия, да. И иногда благородные понятия, как у CVA. Типа «Брат, живи и давай жить другим». Но CVA, исходя из своей доброты, ничего кроме моральных дивидендов не получает. Они «не доят лохов» как остальные? Не крышуют слабых, защищая в основном от себя же или себеподобных? Да. Но и только. В материальном плане это сплошные расходы и неэффективная в финансовом плане система. Хотя даже это им приходится делать сторонними инструментами, потому что система стендингов имеет ограничения, которые достигли предела лет девять назад. И CCP об этом прекрасно знает.
Я большой поклонник CVA. Я считаю их самыми лучшими и самыми смелыми PvP-шниками в игре. И будь у них инструменты, возможно, они построили бы самое мощное и самое процветающее государство. Но инструментов у них нет. И они снова летят по вызову канала безопасности просто так, потому что это правильно, на их взгляд. Это их заслуга, но не заслуга CCP. Они вообще все делают вопреки тому, что построила CCP.
За пределами этой упрямой статистической погрешности находятся остальные нули, остальные альянсы. У них есть эмблемы, пятно на карте, субкультура в чате и тимспике, большая доска со скальпами и один в один модель поведения: кто сильнее, тот и прав. Можно назвать это звездными империями, конечно же. Но и банды гангстеров тоже называли империями. Так что если вдруг кто-то представляет себе Рим с их законами, теми самыми правами, обязанностями, привилегиями граждан, отличавших их от остальных диких террторий, то он это зря. Гангстерская Империя здесь будет куда более точным сравнением.
Я честно не знаю, почему CCP тупят в этом направлении. Но если они видят систему, предложенную Dual Universe, им надо со всех ног бежать и делать это быстро у себя. Потому что в EVE это все вписывается на сто процентов. Но обиднее всего, что в CCP до этого сами не додумались. Они смотрят на всю эту грызню, на культ боли, который естественным образом происходит из культа силы, как единственного игрового формата взаимоотношений вообще-то, смотрят на то, как люди постепенно от этого устают и уходят, потому что «онлайновый мир» больше не очаровывает самим фактом этого самого онлайна, который есть сейчас даже в карточной игре, и не делают ничего в этом направлении.
Клоны Евы — это Mortal Online, Darkfall или Albion Online, которые повторяют все ошибки столпа «песочниц», не дотягивая по уровню исполнения или глобальности во всем остальном. А здесь, возможно, все же что-то другое.
В EVE мне этого не хватает — последнее, что там было по настоящему нового это червоточины. А цитадели по сути просто дублируют уже существующие вещи (в обновлениях на зиму мелькала бурильная платформа, так что может все и заиграет новыми красками).
www.pcinvasion.com/world-of-warcraft-vanilla-meeting