avatar
Нет, но очень хочется.
avatar
Ты пробовала Эко? :)
avatar
Если он перестанет перерабатывать, его производительность локально очень сильно просядет. И дальше он уже не укладывается в KPI, которые формировались на основе его (и его коллег) производительности (и учитывающих, соответственно, пререработки).
avatar
А при чем здесь это? Никто не спорит, что переработки — зло, по многим причинам. Не только из-за «выгорания» сотрудников, но и из-за отсутствия возможности наладить четкую, ритмичную работу организации. Вопрос в том, как донести это до исполнителя, не запрещая ему в приказном порядке и не вырубая рубильников. И аргументы о снижении эффективности не особо сработают, потому что человек может этого не чувствовать. Особенно если у него действительно повышается эффективность в конце дня (таких людей я встречала очень много, и им в действительности нужно переносить работу на вторую смену, но не везде это возможно) или если он может долго работать в состоянии стресса, не замечая последствий, пока не будет совсем уже поздно.

Если что, я сама — исполнитель в коллективе, где 90% людей добровольно перерабатывают, и начальство это не контролирует (не поощряет, но и не останавливает). Все прекрасно знают о вреде и последствиях, но продолжают в том же режиме. Потому что вот это
А теперь представь, что человек, условно работающий неделю по 10 часов на следующий неделе сделает на 30 — 50% меньше работы, чем тот, кто строго работает 6 часов в день
на самом деле не совсем правда, если говорить именно об одной неделе. Здоровый, не уставший человек, с мотивацией, четко поставленными задачами, без каких-либо внешних личных проблем вполне способен поработать в таком (и даже более жестком) режиме пару недель и выдать на выходе результат, на который в обычном режиме понадобится несколько месяцев работы. Возможно, не все на такое способны, но реальные примеры я сама видела. Эффективность снижается, когда переработки и стресс становятся хроническими. Вот если взять людей, которые постоянно работают в режимах 10/5 и 6/5, то там да, разница будет в пользу вторых.
avatar
виден кризис перепроизводства
Скорее кризис конвейера однотипных игр и порочный цикл ремейков\ремастеров. Делать новое боязно.

Плюс засилье в крупных игровых компаниях эффективных менеджеров из породы тех, что в свое время загнали серьезный кус западной промышленности в Азию. Выгодно ж, а то, что в итоге работники компаний попадали в задницу, дело десятое, менеджерам за процент прибыльности платят премии, а не за развитие компании.
avatar
Нет, там откровенной хрени я не видел никогда, прорву середнячковых нишевых игр видел, собственно, его смысл в продаже малоизвестных середнячков, полной фигни не видел. Был хорошим бандлом, но стал разбавлять нишевые игры крупными проектами, чем развратил клиентов. Когда доступного крупняка не стало, бандл стали ругать за «скатился», зря ругать, как по мне.

Я все же про ту систему советскую, когда некоторые авторы гнали откровенный брак, и этот брак временами навязывали при покупке нормальных книг. Нечасто, но такое бывало, путь и брак, а продавать для видимости популярности надо было.
avatar
Humble Bundle?
avatar
Вполне обычное отношение к игре «не для всех». Но если раз в пару «периодов времени» таки интересно заходить — и то хорошо. Благо, оно не по подписке ;)
avatar
но я бы топил за систему по типу союза писателей, когда государство просто выплачивает разработчикам зарплату за процент от будущих игр
Это ты про ту систему, когда для покупки одной хорошей книги нужно было в довесок покупать три-четыре фигни, которые сразу в макулатуру сдавали?
avatar
Игры, сделанные бюджетниками на окладе по госплану? Я уже представляю, как они работают: «дымит, как улей, родной завод»… А «сверху», в отделе планирования такие: нам нужна игра про то, как деды воевали, а в конце должна быть победа социализма! Потом проверим!
avatar
Боюсь в играх и фильмах ярче всего виден кризис перепроизводства
Новые технологии не используются ибо не окупаются из за стоимости самих игр
и стагнация становится нормой

Как не парадоксально — но я бы топил за систему по типу союза писателей, когда государство просто выплачивает разработчикам зарплату за процент от будущих игр, защищая их тем самым от нищеты и необходимости продаваться крупным студиям
Равно как и возможность в любой момент уйти не боясь остаться на улице.
avatar
А теперь представь, что человек, условно работающий неделю по 10 часов на следующий неделе сделает на 30 — 50% меньше работы, чем тот, кто строго работает 6 часов в день

Усталость — накапливается, а тот, кто подорвал здоровье или умер от переработок вообще плохо будет работать… мертвым
Если я дома что то делаю — я могу это делать хоть 10 хоть 20 часов, ибо я могу в любой момент прерваться, отвлечься или отдохнуть
А вот при переработках обязательная 8, а в реальности 9 — 10 часовая выработка не отменяется

Проще говоря, если интерполировать на науку — ценится не тот ученый что работал по 20 часов в сутки, а тот, что совершил открытие
avatar
Элитка очень странная игра, она вроде и жива, а вроде и нет
Вроде много чего интересного — а вроде и отталкивает монотонной бессмысленностью всего

В итоге игра висящая в воздухе, играть в неё не хочется, но при этом раз в пару месяцев/лет заходишь просто медитативно полетать и посмотреть на вселенную
avatar
а мне кажется, что это всё — очень индивидуально…
avatar
Наша фирма арендовала пару комнат у режимного предприятия. Два этажа из девяти сдавались в аренду, отдельный вход, отдельный лифт. Но запирали и опечатывали как везде. Сели после работы в преферанс вчетвером вместе с директором, в 20.00 хватились — нас закрыли и опечатали. Так всю ночь и рубились, утром у открывающей офис сотрудницы были глаза на лоб. А директор походил часик с закрытыми глазами, нас троих игроков домой отпустил и сам уехал отсыпаться.
avatar
У меня раз рабочее место было в заводском здании, которое в определенное время просто закрывали и охрана на ночь уходила. Хочешь перерабатывать — пожалуйста, но сидеть будешь до утра.
avatar
Не, такой подход не всегда работает. Если ты действительно добровольно перерабатываешь, тебе нравится твоя работа, ты банально получаешь удовольствие от того, какой ты полезный и вообще молодец, то такие аргументы только подпитывают твое желание перерабатывать. «Я жертвую своей коровой, вот какой я самоотверженный сотрудник! Всё ради любимого дела!» И в этой ситуации менеджеру нужно изменить отношение сотрудника к переработкам на негативное с точки зрения работы, довод «нужно успевать делать свою работу в рабочее время, поэтому переработки — плохо», пожалуй, самый адекватный.
avatar
Однажды я делал проект для минсоцразвития по настойчивой просьбе директора бюджетного учреждения. Сказали об этом в последний момент, «всё бросай и делай». И вот завтра презентация, я доделываю, она заглядывает в кабинет и говорит, что задерживаться недопустимо, рабочий день закончен. Отвечаю, что прошло всего 5 минут и я закончу через 3. Через минуту она выключает рубильник на этаже =)

Это я к чему? Обычно такое происходит из-за ошибок руководства.
avatar
Нормально это же когда «сотрудник, у тебя дома дети-жена-корова и вообще, после 4-х часов мозг уже не так адекватно работает», а не «сотрудник обладает не тем уровнем профессионализма, который хотела бы видеть студия».
avatar
С опытом приходит понимание, как делать своё дело эффективно. Умение. На основе полученных знаний. Игровые студии давно делают игры, много разных игр. Я бы с тобой согласился, если бы речь шла о том, кто ещё учится, делает всё впервые. Очевидно, это не тот случай.