avatar
Прототип леталки на крайэнджине, а тем более шутера от первого лица можно склепать небольшой командой на коленке за полгода. Прототип леталки на крайэнджине, а тем более шутера от первого лица можно склепать небольшой командой на коленке за полгода.
Прототип леталки уже больше года в доступе для граждан, процесс превращения в концепты, грейбоксы и летные экземпляры идет полным ходом. Прототип шутера пока в статусе «мы можем показать вам геймплейный ролик, но в руки не дадим — еще сломаете», но он тоже как бы есть. Так что не так? Про эффект Даннинга — Крюгера надо напоминать?
avatar
И вот опять… Ну блин. Гарантирую, играть в это будут исключительно геймеры-элитисты и называющие себя «ценителями искусства». В чем мотивация, если в конце все равно смерть?

А вообще с точки зрения маркетинга ход идеальный. Во-первых необычный подход так или иначе создаст вокруг себя информационный шум, который послужит пиаром. Затем игру быстренько скупает целевая аудитория, которая захочет поучаствовать, пока есть возможность. А когда основной поток бабла иссякнет, объявляем finita, забиваем на игру и закрываем серверы, чтобы не тратиться на поддержку. Зато кэщ-шоп вводить не придется (ну т.е. я очень надеюсь, а то ведь додумаются в хоррорах фонарики за реал продавать).

И я почти уверен, что геймплейная ценность такой игры будет близкой к нулю, а помнить ее будут исключительно, как «игру, которую создавали, чтобы убить». Как и в случае с The Endless Forest, которая из себя ничего не представляет, но многие о ней слышали просто потому, что «игра про оленей». Короче инди — это не всегда хорошо.
avatar
Ну рассказал бы хоть насколько там все плохо, без ругательств. Мне, как уже пережившему депрессию относительно СФ, было бы интересно))
avatar
Да не о чем писать сейчас… Я вся в депрессии из-за СФ, настолько, что даже ругать его не хочу.
avatar
Все что мы знаем о китайском WoW это: цензура на насилие и смерть, почасовая оплата вместо месячной, лимит игровых часов в день, после которых статы игрока уменьшаются вдвое или на 99%.

Возможно, последние два фактора как-то проливают свет на ситуацию когда при равном месячном количестве активных игроков ревеню для Китая вдвое меньше. Статы персонажа падают уже после 3-х часов онлайна. Но никто ведь не запрещает иметь несколько аккаунтов?
avatar
не вижу смысла выкатывать претензии
Я отвечал на вопросы, претензий у меня нет.
avatar
спасибо за инфу, я в тот момент уже не играл… и не застал их
avatar
Увидел заглавную картинку и подумал: «Triad Wars» =))
avatar
В одном из крайних положений на оси координат «бесконечный мир – быстрый прогресс» находится концепция Civilization. Новые технологии здесь открывают каждые пять минут, а за пару часов может смениться целая эпоха.
Как играющий в циву исключительно на марафонской скорости, ответственно заявляю: Hell no! =))
avatar
Ваше непримиримое отношение к f2p и кэш-шопу практически исключает возможность даже упоминать о ММО как разновидности игр, совмещённых с коллекционированием.

Ну что за чушь?)) Упоминайте, пишите. Люди с радостью прочитают, может заинтересуются. По-мою вся ваша тирада — тупо отмазка в духе «мы не пишем из-за Ата с его мировоззрением». Чесслово, оправдания уровня детсада.

Мне тоже не нравится, что в последнее время на ммозге в основном куча заметок про космос и вестей с полей Евы (ну и пресс-релизов о SC). Но не вижу смысла выкатывать претензии, так как сам не написал ничего, чтобы эту ситуацию изменить.
avatar
Сезонная локация в 13-14 годах. Была здесь.

Ещё примечательно, что история основания места тянется ещё с первой части.
avatar
avatar
Уверен, что бесплатно. Потому что всплески онлайна явно совпадают.
avatar
То есть восток не тратил деньги на дополнения? Это что получается, там не используют высокоуровневый контент? Или дополнения им как-то доставались бесплатно?
avatar
а где оно было? и когда было?
avatar
интересна какая будет цена у сего проекта?
avatar
Скажи мне честно, ты захочешь тратить месяцы и годы своей жизни, своего свободного времени на среду, в которой «получится купить золотой Type-59 за $25000, который фармит в пять раз больше серебра»?
Я-то нет. Но ведь тут берется срез конкретного китайского рынка и сравнивается с всем западным. И этот китайский рынок платит 25к бачей за танк потому что он золотой, и потому что у 98% других игроков его нет. И если в этом ключе рассматривать график то он показывает да конкретный продукт и платежеспособность по конкретному продукту. Но если ты возьмешь скажем «хуань-сян-лунь-ММО» с адовым фритуплеем, то получишь совсем другую «платежеспособность» на этих же самых рынках. И график опять же будет плохим, потому что показывать он будет не данные по региону, а хрень, основанную в том числе и на самой модели монетизации и степени её упоротости.
avatar
График не может быть плохим, если отображает реальные данные. Он показывает, что реальная платежеспособность «западноевропейских» игроков в три-пять раз выше, чем платежеспособность китайских игроков, заинтересовавшихся тем же продуктом. И что за одно и то же эти аудитории платят разную цену.

Вообще, все эти портреты «азиатских игроков» мне традиционно не очень нравятся хотя бы потому, что приводятся без важных поправок — это нерепрезентативный срез общества. В разных странах и культурах текущими игроками в компьютерные игры могут быть представители разных слоев общества. И что это не отражает общий потенциал, а, в лучшем случае, просто текущий слепок аудитории. К тому же довольно упрощенный. Что-то в духе небезызвестного выступления одного из продюсеров русской локализации Archeage, который сказал «В России больше любят фритуплей», чем вызвал известную реакцию.

В общем и целом, я хочу сказать вот что. Любое упрощение аудитории до монолитного состояния делает из нас «среднее арифметическое». В бухгалтерских расчетах это нормально и правильно. Мы, к слову, именно бухгалтерский расчет на этом графике и рассматриваем. Но как модель описания того, что творится в наших головах — это неправильный путь. Особенно в ММО, где аудитория очень сильно влияет и на твое восприятие игры, и на твою готовность проводить время именно в рамках этого досуга.

Скажи мне честно, ты захочешь тратить месяцы и годы своей жизни, своего свободного времени на среду, в которой «получится купить золотой Type-59 за $25000, который фармит в пять раз больше серебра»? И, что важно, на людей, у которых эта возможность вырабатывает эндорфины в мозгу. Если вдруг нет, то ты понимаешь, что любая игра формирует определенное сообщество вокруг себя, которое, опять же, с точки зрения статистики, не отражает потенциал понятия «русский игрок» или «китайский игрок».
avatar
Вдохновением послужил 13 век, а именно крах римской империи.
Небольшая поправка. Имеется в виду IV век, время переноса столицы в Константинополь и падения Рима. Вижу, что в оригинале стоит 13 век, но они ошиблись. Раньше разговор шел всегда о 4 веке.
avatar
Плохой график, объясню почему.
Если вспомнить заметку Галёнкина про азиатскую монетизацию, то можно понять, что ВоВ никак не вписывается в модель их мировоззрения. Что можно купить в ВоВ? Там нет преимуществ, там нет «лакшери», там не получится купить золотой Type-59 за $25000, который фармит в пять раз больше серебра, как в World of Tanks. Да, аудитория больше, да, подписку они платят. Но «киты» не видят смысла вкладываться в ВоВ, там нельзя задавить авторитетом, нельзя купить нечто экстраординарное. А то что можно купить покупается на черном рынке путем договорного прохождения инстов. Так всегда было.