One-week Time Machine

Civilization Online: One-week Time Machine
В одном из крайних положений на оси координат «бесконечный мир – быстрый прогресс» находится концепция Civilization. Новые технологии здесь открывают каждые пять минут, а за пару часов может смениться целая эпоха. Если вы зазеваетесь, прогресс не без удовольствия продемонстрирует вам, как отряд ваших любимых мушкетеров будет раздавлен танком врага. Если этого не случится, и, наоборот, самые лучшие танки будут у вас, может так выйти, что когда вы приедете к соседу хвастаться ими, то обнаружите только столб огня от улетающей к звездам ракеты. Проводив его взглядом, вы поймете, что единственным выходом из сложившейся ситуации будет кнопка «New Game».

Очень сложно объективно подходить к разработке компанией XLGames проекта Civilization Online. Мы ведь еще слишком хорошо помним, как внимательно слушали и надеялись на то, что их первый большой проект – Archeage – станет действительно событием в жанре. Но сделать это стоит хотя бы потому, что успех или провал игровой схемы Civilization Online будет примером для идущих следом.


Чего не отнять у Civilization Online, так это действительно приятной мультяшной картинки с бесконечным количеством деталей.

Но, в конце концов, важно то, как крутятся в ней шестеренки. Несмотря на то, что Civilization Online по инерции продолжают называть «сессионной игрой», и спорить тут сложно, потому что неделя – тоже сессия, мы не можем автоматически перенести на нее опыт известных нам сессионных игр. Из-за той самой недели, на протяжении которой игрокам придется все же спать, есть и, возможно, даже ходить на работу или учебу.

Возможно, как раз недельная сессия на WvW-картах в Guild Wars 2 будет чем-то, что намного ближе к сути происходящего за неделю в Civilization Online? Тоже нет, и сейчас вы поймете, почему.

Двадцать четыре часа в сутки Civilization Online будет предоставлять вам игровой сервис. Но только три раза на протяжении этого периода игрокам будет предоставлена возможность вступить в полномасштабное часовое сражение друг с другом. И только в вечернее время.

Давайте рассмотрим расписание подробнее. Сейчас в ЗБТ корейской версии оно выглядит так:

  • В 19:00 появляется возможность атаковать строения противника и захватывать города.

  • В 20:00 наступает передышка, на протяжении которой нельзя атаковать чужие строения. Города и построенные игроками дороги становятся безопасной зоной. Игроков, которые находятся вне городов и дорог, можно атаковать.

  • В 21:00 начинается вторая активная фаза противостояния. Снова можно вести полномасштабные сражения с захватом городов.

  • В 22:00 повторная передышка, активация мирных зон в на территории городов и дорог.

  • В 23:00 последняя фаза активного противостояния и шанс захватить территорию противника или удержать собственную.

  • В 00:00 наступает абсолютно мирный период до 19:00, на протяжении которого игрокам следует сосредоточиться на развитии своего и государства и завоеванных территорий.

Каждые сутки в Civilization Online мы смело можем разделить на два периода: 19 часов мирной деятельности и 5 часов боевой, в которой можно выделить три максимально интенсивные боевые сессии.

Такой подход кажется вполне жизнеспособным для сессионной игры. Хотя все еще остается вопрос, насколько интенсивным предполагается мирное развитие в девятнадцатичасовой период. Если это заведомо избыточный промежуток времени, справедливо предполагающий отдых или занятость основной части игроков, мы можем оказаться в ситуации, когда игроку, заглянувшему на огонек, просто не останется дел. Если же переход между эпохами зависит исключительно от усилий игроков в эти девятнадцать часов, то поговорку «пока ты спишь, враг качается» легко можно дополнить «а еще открывает порох». Что совсем уж грустно.


В любом случае, базовое расписание дает толчок для интереса разобраться с остальными деталями. А появившийся недавно в ЗБТ последний «Индустриальный Период» превращает привычную Civilization c поселенцами в Team Fortress 2 на стероидах с дирижаблями и мотоциклами. Может взлететь.

При подготовке текста использован материал steparu.com.
Читайте также

10 комментариев

avatar
В одном из крайних положений на оси координат «бесконечный мир – быстрый прогресс» находится концепция Civilization. Новые технологии здесь открывают каждые пять минут, а за пару часов может смениться целая эпоха.
Как играющий в циву исключительно на марафонской скорости, ответственно заявляю: Hell no! =))
avatar
точно также, только марафон и только с древности.
avatar
Товарищи ММОзговеды, тут зашел разговор о временном «окне» военных действий. Расчет ведется по серверному времени, потому условия будут для всех игроков одинаковые. Вопрос — будет ли сервер одним общим кластером, либо все-таки сделают для каждой страны\региона свой, чтобы хоть как то попадать в одинаковые часовые пояса. И еще один самый важный вопрос — что делать военным нациям, которые ориентированы на раш, постоянное ведение войн? Мне кажется, что войны по расписанию в «Цивилизации» очень похожи на договорное пвп с бросанием перчатки противнику и расшаркиванию ножкой. Хочется узнать ваше мнение об этом
avatar
Пока игра разрабатывается исключительно для азиатского рынка, на текущем этапе вообще исключительно для Кореи, живущей в одном часовом поясе. Но если учитывать правообладателя лицензии, совсем не исключено появление игры в США и Европе. Вообще, сам факт ограничения на вместимость из-за размеров карты мира — очевидная причина появления шардов. Плюс механика явно заставляет придерживаться одной часовой зоны. Что логично.
avatar
Ну нам дальневосточникам будет удобно)) У меня вопрос есть касаемо входа в игру. Будет некая огромная карта к примеру создаваемая в понедельник и игра идёт неделю до воскресения, кто не успел тот опоздал? или несколько карт как к примеру в обычном мультиплеере только большие масштабы? тогда при создании карты можно задавать условия по часовому поясу.
avatar
Если представить, что Civilization Online будет выпущена для российского рынка, то здесь, очевидно, у дальневосточников должен быть свой сервер, как и у других часовых поясов.

Деталей по поводу того, как будет устроено все это после релиза, у меня нет. Пока идет ЗБТ, там все более условно: старт ЗБТ, конец ЗБТ.
avatar
А как же интернационал? Давай единый сервер!!!
avatar
Зачем?
avatar
Мне больше это видео понравилось www.youtube.com/watch?v=C681DD6eRvs :)
Комментарий отредактирован 2015-07-22 11:03:01 пользователем kpu3uc
avatar
Корейцы такие корейцы

Оставить комментарий