Star Citizen на Comic-Con 2015

Star Citizen на Comic-Con 2015
На прошедшем в Сан-Диего Comic-Con 2015 присутствовали разработчики из Cloud Imperium Games, которые рассказали о том, что нас ждёт в ближайшие месяцы, что такое Squadron 42 и каким будет Star Citizen после релиза. Ниже представлены любительская видео запись и текстовая выжимка.



В Star Citizen упор делается на создание вселенной. Обычно в играх, фильмах и ТВ-шоу сначала создаётся история, а потом вокруг неё создаётся вселенная. Например, Wing Commander был о противостоянии хороших и плохих парней в духе второй мировой – Килрати были японцами, а Конфедерация — США. В Star Citizen создаётся вселенная и внутри неё создаются истории.

Разработчики хотят создать историю вселенной, корпораций, планет, персонажей, так что это будет мир с богатым сеттингом.

Основной фокус в игре делается на том, что вы являетесь тем, кем хотите, отправляетесь туда, куда хотите и делаете то, что хотите.

Вдохновением послужил 13 век, а именно крах римской империи.

Между сегодняшним днём и событиями игры (2940 год) произошло 30 важных событий, которые повлияли на мир.

UEE рассеялась по множеству миров и старается сохранить империю. Только так они могут противостоять гражданским беспорядкам и экономическому давлению.

Вандулы (Vanduul) аналогичны вестготам и напирают на UEE c «запада».

Бану (Banu) находятся «южнее» империи и не антагонистичны. Они купцы и торговцы. Подобны северной Африке и ближнему востоку во времена Римской империи.

Ши’ан (Xi’An) находятся «восточнее» UEE. Они похожи на Персидскую империю или Китай. Древняя раса, которой около 10000 лет. Ши’ан и Империя ведут торговлю и имеют общие дела, но не доверяют друг другу. Эти отношения похожи на современные Китай и США.

Терра: активно развивается, увеличивая свою социоэкономическую силу. Если Земля это Рим, то Терра это Константинополь.

Земля — это старая гвардия, а Терра выглядит молодой и прогрессивной.

Между Террой и Землёй есть некоторая напряжённость и она будет обыгрываться во всех аспектах Постоянной Вселенной (прим. пер.: этап, на котором Star Citizen станет полноценной ММО в относительно законченном виде).

Эллис – это дом Кубка Мюррея.

Гонки будут одной из возможных карьер в Постоянной вселенной. Гоночные трассы будут в разных частях вселенной. Всякие гоночные сезоны и все такое. Вы увидите новости о гонках и занятых местах по ТВ в игровой вселенной. Все это создает возможность CIG брать интервью у победителей Кубка Мюррея для новостных статей, которые будут выходить в игре.

Никс был создан изгнанниками и активистами, пытавшимися создать эгалитарное (равноправное) сообщество в бесхозном месте. К сожалению, так же возникло место, где скрываются криминальные элементы. Это посадочная зона с небольшим кризисом самоопределения — крепкая политическая справедливость перемешана с криминальными элементами, воспользовавшимися преимуществами обстановки. Место, где игрок с «нелегальными намерениями» будет чувствовать себя очень хорошо.

Скорее всего, в начале альфа-версии Постоянной Вселенной будет одна система с несколькими зонами посадки (Стентон). Позже количество систем увеличится до пяти: Никс, Терра, Стентон, Гелиос, Магнус.

Раньше система Орион контролировалась людьми. Вандулы убили всех. UEE была вытеснена из системы и сейчас от неё отказались. Некое количество людей населили руины бывших колоний.

На GamesCom будет демонстрация многокомандности и Большой Мир — будет продемонстрирована ошеломляюще большая карта. Полёт между двумя лунами на нормальной скорости займет около 2 часов.

Многокомандная Arena Commander 2.0 будет «вскоре после» GamesCom. Многокомандные корабли на большой карте — гораздо большая игровая территория.

В игре будут геймплейные механики, позволяющие людям играть небоевую роль (прим. пер.: инженеры, гонщики, врачи, репортёры, исследователи, торговцы,…)

Корабли позволят разнообразить игровой процесс во вселенной.

Можно будет различными способами изменять и настраивать корабли, чтобы они соответствовали требуемой цели.

Стилистические руководства по производителям включают в себя информацию, позволяющую по внешнему виду оружия, например, определить кто его выпустил.

Squadron 42 очень напоминает Wing Commander в том плане, что тут эпик в космосе, в котором вы играете роль пилота во флоте UEE.

Squadron 42 — это врата, отправная точка во вселенную. На GamesCom и CitizenCon будет ряд анонсов и дискуссий на эту тему.

Squadron 42 не придаток, это полноценная игра, равноценная ААА-проекту с бюджетом в $60 млн. Съёмки (performance capture) длились 4 месяца, а если быть точнее, 66 дней. Это больше, чем для любого фильма, который снимал Крис. Сценарий составляют 670 страниц без учёта правок. Это больше, чем было в Wing Commander.

Многие художественные материалы на сайте (около 300 страниц) имеют дату публикации более раннюю, чем начало Kickstarter кампании. Когда вы погрузитесь в постоянную вселенную, это позволит почувствовать, что вы попали в мир у которого действительно есть своя история.

По вселенной Star Citizen уже создаётся большое количество фанатских произведений и машинимы.

Источник
Читайте также

1 комментарий

avatar
Вдохновением послужил 13 век, а именно крах римской империи.
Небольшая поправка. Имеется в виду IV век, время переноса столицы в Константинополь и падения Рима. Вижу, что в оригинале стоит 13 век, но они ошиблись. Раньше разговор шел всегда о 4 веке.

Оставить комментарий