avatar
Т.е разнице между «не верю» и «не понимаю», ты не уловил ОКАЙ.
avatar
Да, я видел в соседней теме: «разжуйте, положите мне в рот, а то иначе я не пойму». Эволюция, ага.
avatar
Ну не могу удержаться от ехидства.
Привет от млекопитающих ;_)
avatar
Это вы уже весь текст прочитали или по ходу дела комментируете? :)
avatar
О самих Пользовательских Фракциях в обновлении ни слова, зато ключевой особенностью вехового обновления стали гильдии. И это, как мне кажется, явный сигнал.
Сами пользовательские фракции на Корее давно есть. У нас не вводят по причине некоей «недоработанности». Так что непонятно почему в статье гильдии противопоставляются фракциям. Это разные контенты.
avatar
Компетентность. Здесь очень важна способность игры подстроиться под твой уровень компетентности или заинтересовать тебя настолько (т.е. какой то другой уже фактор), что ты постараешься выйти на нужный в игре уровень компетентности.
Автономия. Хороша как приправа к блюду, но не как замена его. Хорошо, когда ты видишь что-то интересное в стороне от своей основной цели и можешь пойти посмотреть и даже сменить цель на новую. Плохо, когда у тебя нет цели и ты болтаешься везде, пытаясь случайно нарваться на интересное.
Связь с людьми. Фактор не для всех, хоть и пытаются представить так, как будто он нужен всем, но не осознано.

Из всех трех мне интересен только первый в измененной формулировке (игра должна подстраиваться под меня и грузить меня столько сколько мне надо, причем я сам не знаю сколько надо и это надо все время меняется). Пока этого особо не наблюдается, игры предпочитают не подстраиваться, а найти уровень компетентности большинства (все ниже и ниже), что не особо помогает играм.
А раз все три фактора мимо, должны быть еще мотивации играть.
avatar
Там еще ребра на предыдущем скрине просматриваются. :) Вопросы не ко мне, а к дизайнеру, рисующему модельки людей в игре. :)
avatar
Написано вроде даже наукообразно, но вот чего не хватает для нормального восприятия так это конкретных ретроспективных примеров с последующим анализом показателей. (т.е. например игра ИВ удовлетворяет таких то пенсов, не удовлетворяет таких то и поэтому ее развитие идет с такими то проблемамами после исправления которых ее развитие выросло, а игра старкрафт 2 не удовлетворяет таким то пенсам в результате чего ее уже давно забыли и.т.д.) (все названия придуманы и их совпадение с реальностью случайно)
Без этого для тех, кого все эти вещи «не торкают» рассуждения выглядят как попытки натянуть свою систему предпочтений на всех, со ссылками на свои же анализы да еще и без конкретики.

Опыты кстати повторялись независимыми испытателями? Или только автором?
avatar
Тогда в чем принципиальная разница между Аллодами и СФ? В том что в Аллодах в изначальную концепцию не заложили столько инструментов для доната и возможностей искусственных ограничений как в СФ? Для меня разница между Аллодами и СФ заключается в графическом движке и пейвольном конструкторе. Просто в Аллодах пейволлы костылями лепили к тому что было, а в СФ они основа гемплея.
avatar
Какие странные груди х_х
avatar
Уже реализованы масса инструментов для ограничения персонажей от хай-енда. Да что тут говорить, большая часть механик игры строится вокруг ограничений, невидимых стен. А другая часть, донатная, уже позволяет действовать вне этих диапазонов.

И вправду, похоже, остается только ждать когда что-то из этого выстрелит.
avatar
Это какие такие активности в Аллодах недоступны без доната?
avatar
Можно поздравлять))) Я убила со второго захода. Но надо же предупреждать, что это — еще не конец. А вообще все пафосно и эпично, ничего так. :)
avatar
Статья интересная, от меня +.
Пожалуй в любой игре, будь то компьютерная или реальная или спорт, есть такой фактор как «превозмогать» ну или что-то в этом роде, относится пожалуй к выше приведенному фактору «повышение эффективности». И что мы видим в большинстве игр: докачался до определенного ЛВЛ и что дальше? к примеру выбивать шмот, точить снаряжение и т.п. Но по факту после достижения определенного ЛВЛ игра не меняется. Ты совершенствуешь персонажа изменяя его по немного, проделавая одну и ту же работу. Тупик. В этом я и вижу проблему особенно для старых ММО. Тебе уже нечего преодолевать, нечего «превозмогать», а то что осталось уже было. Тут выходит на арену фактор социальности, который может подарить новые эмоции, поставить перед тобой новую цель, некий барьер, который надо преодолеть. Игра должна дарить цель.
Чем мне понравилась EVE, так это как раз тем что цели то по идее не иссякают. Даже после того как говорится «купил ТИТОН-прошёл игру» ничего не заканчивается. Для некоторых всё только начинается. Ты был простым бойцов в альянсе, потом стал водить флот, заимел суперкапитал, вроде всё. Но потом ты решаешь создать что-то новое, что-то что больше пикселей и 0 1 на сервере, ты решил создать коллектив вокруг себя, внести новую систему мироустройства, а это уже органичный мир, который куда сложнее и запутанее. И тут тебе новый вызов. Благо последние патчи к этому и ведут.
По мне хороша та ММО, которая может подарить всё это.
avatar
А смысл вилами по воде-то водить?)) Пока люди без доната могут спокойно принимать участие в любой игровой активности, разводить панику «ЭТОЖЕНОВЫЕАЛЛОДЫ!!!» нет никакого смысла. Если такие активности будут когда-то введены — вот тогда помашем ручкой игре)
avatar
Поиграл немного. Игра просто великолепна. У меня определенно удачная полоса. Сперва залип на инвиз инк, а теперь такое чудо… Но текст — это ад. Мало того, что там британско-литературно-сленгово-устаревший стиль, так еще и большинство текстов — полнейший сюр.

По поводу механики — удачно прожил 2 часа, пока какая-то плавучая гора на расстоянии в экран не долбанула меня волной на 50 хп, а при попытке вернуться в Лондон на ремонт, был успешно сожран летучими мышами. Я в экстазе! =))))
avatar
Угу. Даже если на английском можно понять — что делать и как — необходимость переводить, тем более литературный текст, убёт всё удовольствие от игры.
avatar
Именно так. Я в этом участвовать не хочу, потому что не верю в успех такого предприятия. Точнее нахожу неудачным соотношение шанса успеха и цены. Шанса, рассчитанного лично мной, разумеется. Если кто-то имеет отличное мнение и лишние 3000, поддержать любую идею — его полное право. Каждый живёт по своей стратегии и это часть того, что делает нашу жизнь такой интересной и непредсказуемой.
avatar
то есть болтовня, уже не прокатят. Sucсess story разве что.
Т.е., чтобы вы поверили, должно найтись сперва достаточно много доверяющих, чтобы получилась «success story». Но если все будут такие недоверчивые, то успеха не будет никогда.
avatar
Видимо в СФ «подготовленные» Аллодами люди пошли.
да, в чатике очень многие писали, что пришли из АО