avatar
Может, я не совсем понял про какую игру ты говоришь. Тем не менее, я уже писал, что погружение в игру через своего персонажа не всегда зависит от желания игрока, иногда этому препятствуют сами разработчики.
avatar
Ну, открытых локаций тоже хватает)))
avatar
Имя — есть, пол — есть, краткая характеристика — есть, а персонажа нет?
avatar
Да просто: взяли двух персонажей одного класса с примерно равным престижем. Один прокачен в храмы, другой в бустеры. Скорее эксперимент, а не расчеты))) Причем особенно сильно усиляет бустер колец.

Можно даже качаться так для большей эфективности: 3 уровня в кольца, по 1 в оружейные.
avatar
Там персонажа просто нет.
avatar
Смотря в какой стратегии.
Вот есть браузерка Пути Истории. Там начинаешь из каменного века и доходишь до танков. Кто персонаж? Сколько лет уже не играю, а вопрос до сих пор мучает! :))
avatar
Про битвы пантеонов мы тактично умалчиваем))
А это будет, кхе-кхе, фри-ПвП? Да ну?
avatar
По сути это отдельный жанр — гибрид сессионки и ММО.
Истинно так. Тут вообще все — инстанс, по сути.
avatar
А над кем преимущество то?
Над мобами? Так данжи под престиж
Ага, видел двух человек с 10к престижа, как небо и земля)))

Так нету фри пвп хоть плач, а на арене автоподбор по престижу. :)
Про битвы пантеонов мы тактично умалчиваем))
avatar
Смотря в какой стратегии. Но в основном, думаю, через командира (главу государства, капитана отряда и т.д.).
avatar
Да не, Ат, в случае со СФ отсутствие экономики очень органично вписывается в общую концепцию. Как и в лоле. Я же говорю, это не совсем ММО. По сути это отдельный жанр — гибрид сессионки и ММО.
avatar
Предположим, есть политическая стратегия где мой персонаж злостный тиран и диктатор с комплексом Наполеона.
А всё же, если не опускать моё упоминание смены эпох, то кого ролеплеить в стратегии?
avatar
И долго, и дорого. Задонатили, скидываются — для денежной части. В части культа — берут только тех, у кого прокачан культ и инженеры, напоминают, чтобы каждые 8 часов делали квесты.

Тут больше задержка в строительных ресурсах (квестах культа), чем в деньгах.
avatar
Довольно трудно ценить персонажа в шутере от первого лица, когда ты своего чара можешь видеть только убитым.
И совсем не понятно кем представлять своего чара в ММО-стратегии, особенно при длительных по сюжету сессиях, когда сменяются эпохи.

Зависит от уровня ролевика внутри тебя. Да вся заметка здесь о самоанализе насколько ты готов отыгрывать роль своего персонажа в предоставленном мире.

Предположим, есть политическая стратегия где мой персонаж злостный тиран и диктатор с комплексом Наполеона. Влитие в мир игры у меня бы происходило именно через этого персонажа, просто потому что я не готов играть в тыканье горящих кнопочек и после обсуждать такие приключения с друзьями.
avatar
Я сам по себе не буду заниматься более сложным трудом, если он менее оплачиваем. Ради чего собственно?
Как правило более сложная деятельность является более интересной. Вообще, не вижу ничего более унылого, чем раз за разом делать одинаковые унылые аномальки с одинаковым унылым набором неписи. Даже пресловутые 4-е миссии куда более разнообразны, в конце концов их можно на фрегатах блицевать, на т1 крейсере пройти для разнообразия, опять же бёрнеры появились… Я для развлечения помню строил себе джамп фуру и дредноут, строил деймосы и иштары — не столько ради выгоды, сколько чтобы попробовать как это оно. А тут — изо дня в день, за 2 дня «плотного» фарма — оплатить аренду системы… Блин, 2 дня плотного фарма это 2-3 миллиарда. Зачем, чего ради? На 2-3 миллиарда можно спокойно месяц летать в любом альянсе на любых кораблях в роамингах каждый день и еще останется!
avatar
Начинать можно с чего угодно и оказывается, что это направление проработано на тяп-ляп.
А Колумб поплыл на запад вообще не представляя сколько это займёт времени.
avatar
Ну а название, тут уж как воспринимать. Они «мосты» в переносном смысле, не в прямом же)
Всё-таки мост обычно используется недолго и потом становится не нужным для дальнейшего нахождения в желанной локации. А персонаж нужен непрерывно от начала и до конца. Так что, аналогия с мостом не отражает большей части значимости персонажа. Чар, которым играешь — это нечто такое, о чём ты помнишь постоянно, а скорее всего и видишь постоянно. Игрок всю сессию нахождения в игровом мире зависит от персонажа и как бы циничен он ни был — чувствует связь с персом. Нет, это совсем не мост. Вот если бы игрок логинился всегда на одного чара, а потом выбирал бы кем ему играть дальше — тогда первый персонаж был бы мостом. В переносном смысле :)
avatar
Вот в том-то и проблема, что разработчики вынуждены ходить на поклон к людям, которых не интересуют игры. Которым нужны только деньги, а игроки для них — досадная помеха на пути к прибыли.
А может все к лучшему в этом лучшем из миров (Да, я пессимист!). Представьте, что они пошли к людям, для которых игроки не помеха а средство для… И мы прекрасно знаем этих людей. Может даже к лучшему что Майлру просто зарабатывает деньги, а не например «Служит России» или в ВоВ нам не приходится защищать цивилизацию от объединившихся с целью разрушить эту эльфийскую цивилизацию, варваров (ой, блин...).
Так что нафиг нафиг заботу об игроках. Целее будем. Беднее но целее.

/Господи, спасибо что взял деньгами/ © вроде, старая еврейская поговорка.
avatar
Да, речь шла об MMORPG.

Про ограниченность редактора, я имел в виду большинство, не все mmorpg.

Ну а название, тут уж как воспринимать. Они «мосты» в переносном смысле, не в прямом же)
avatar
Попридираюсь :)

Всё же наверно речь про ММОРПГ, а не про ММО вообще.
Довольно трудно ценить персонажа в шутере от первого лица, когда ты своего чара можешь видеть только убитым.
И совсем не понятно кем представлять своего чара в ММО-стратегии, особенно при длительных по сюжету сессиях, когда сменяются эпохи.

Если возможности редактора малы, то скорее всего мы не сможем создать такого персонажа, который нам понравится, а значит и душу в него вложить не сумеем.
Крайне печальная формулировка.
Есть пограничные с ММО игры (Starbound, Marvel Heroes), где возможности у редактора крайне скудные, а то и вовсе отсутствуют. А вкладывать душу это не мешает совсем.

И название мне тоже не нравится ;)
Не хожу я по своим героям, оставляя их висеть над враждебной стихией, когда они больше не нужны. Мост, окно, портал — это игра до её запуска. Персонаж — часть мира, который мне хочется посещать. Точнее всего, наверно, говорить про аватара.