Здесь еще необходимо учитывать, что даже если автор описывает вроде бы как многопользователку, у него все равно всегда получается сингл, потому что всегда есть Главный Герой (книги), а игра скорее служит декорацией для проявления характера ГГ. Особенно если это типаж Мэри Сью.
Гы-гы-гы. Не знаю как у вас, а у меня на эту тему иллюзий нет вообще никаких.
Маркетологи говорят — да мы, да все будет шикарно, конечно сделаем! Компания получает мгновенный буст бабла, а маркетологи — свой бонус.
Время пошло.
По скольку все это не планировалось, как постоянный проект — на менеджера проекта верхнего уровня падает задача разработать план поддержки этого счастья. Которую он спускает в отделы, потом собирает фидбэк и выдает свое лое по наиболее неотложным работам и ожидания по команде.
А время идет.
Начинается судорожный поиск людей, которых можно сдернуть с текущих задач если не на все время, то хотя бы на парт тайм. Учитывая, что проект скорее по IT-археологии, добровольцев на него едва ли много.
Кадров из опытных как правило не хватает, часть добивают из свеженанятых.
А время идет.
Команда начинает знакомиться с тем, что ей за счастье досталось, притирается друг к другу…
А время идет, приходит срок, на который обещали первое контентное дополнение. Который худо-бедно успевают впихнуть, на ходу заправляя выпавшие из клиента кишки.
Проходит некоторое время и отдел статистики говорит, что наблюдается негативная динамика роста населенности серверов, одновременно снижая прогноз по выручке на ближайший отчетный период.
Начинается подготовка к процедуре слияния серверов.
Бюджет команды уменьшают, забирая несколько человек на скрочную задачу по впиханию невпихуемого в основной ветке проекта.
— это не заглушка, она получается за активность в аномалиях, мы еще не доросли до этих активностей. На форуме была информация.
Что касается прокачки за аргенты — это палка о двух концах. Ты тратишь деньги, вкачивая усилители и престиж, соответственно, вкачиваешь ядра за аргенты… и вдруг понимаешь. что проходить данжи тебе становится все неудобней, они рассчитаны на твой престиж, да, но что ты себе развил? Выносливость ядрами? А тебе дамага не хватает… Культ? Тоже хромает, недаром статью про культы быстренько убрали… Культы еще пилить и пилить надо. Еще одна наболевшая проблема- экипировка, падающая тебе, он которую ты не можешь надеть, потому что не хватает сноровки, а сноровка идет только с зеленых искр атласа, а их ну никак не задонатишь.
Следующая проблема — люди с раскачанным искусственно престижем не могут найти себе компанию на активности и возмущаются на форуме.
Итог — да, донатить ты можешь, и много, но это, скорей, портит тебе игру, ломает баланс твоему персонажу, так что мой вариант — только премиум, и то он не нужен, если играешь подолгу, даже вреден, т.к. лимиты выфармливаются очень быстро.
Ну если кто то настолько торопится в неизвестность — можно и больше вложить :) Я играю не торопясь, в свое удовольствие и не увидела необходимости доната.
Здесь вопрос в возможности. Знакомая с которой я играю, хотела играть Алхимиком, и уже начала туда идти от паладина. Спросила у меня чего там за «серая искра» — любому опытному игроку понятно что это временная заглушка. Я попытался успокоить что дескать — доделают и откроют, не парься.
Старался не думать о очередном специальном «баге» как это было уже неоднократно у мейлру.
Однако же как только появилась новость про новый патч, а так же мной было изучено как много можно достичь используя не кредиты а аргентумы, а особенно — то что нельзя достичь без них.
Я не знаю как там у вас сыпятся кредиты, но лично мне не хватает денег даже на реализацию камней с золотого пакета. И я сомневаюсь что в ближайшее время это изменится.
Тут настигает дилемма — играть или нет, если так продолжится дальше. Для себя я пока не решил, но задумываться об этом в течении недели! после старта ОБТ!!! — это к сожалению печальная практика. Пока склоняюсь к «доиграть премиум и подумать еще раз». Премиума до анонса песчаного патча было закуплено на полгода.
В Скайфордж повторяющий судьбу аллодов понятное дело играть считаю недостойным, а подобное отношение со стороны разработчика — просто неуважительным.
У Пандемиков есть клайм — это «Бразерс ов тангра».
На счет Блэк Легиона — не знаю.
Держать клайм — организационно намного более сложная задача, чем просто проживать на НПЦ территории.
С этим ты, надеюсь, спорить не будешь? Или мне подробно объяснить, почему более сложная?
Я, как уже писал, не сомневаюсь в вашем личном ПвП мастерстве и в мастерстве обитателей лоусеков и нпц нулей.
Вполне возможно, что каждый отдельно взятый ПвПешер из нпц территорий на голову выше пилота клаймового флота. Поскольку пилот кламового флота привык действовать в составе большой армады и нажимать по команде две-три клавиши.
Только вот если к вам в гости явится армада из таких «ф1 манки», то вряд ли вы перед ней устоите. Поскольку,в больших флотах все решает организация, а не индивидуальное мастерство.
В общем, с одной стороны я вижу организацию. В виде контроля обширных территорий и сбора огромных флотов. Договороспособное руководство, соблюдающее условия контрактов с рентерами. Простых пилотов клаймовиков — никогда не трогающих «плюсов», даже если эти «плюсы» беззащитные каребиры.
С другой стороны я вижу вольницу нпц территорий. Никем и ничем, даже собственными правилами не ограниченную.
НПЦ нули, где мирно фармить на каре — безумие. Поскольку порядок никто не поддерживает ( в отличие от клаймовых нулей).
Возможно у меня мало опыта проживания в лоусеках и нпц нулях. Но все же кое чему я там научен. Как-то наша корпорация пыталась договориться с обитателями лоусеков. Платила местному руководству за безопасность. В результате нас то и дело сбивали ПвП пилоты из этого же альянса, с которым была договоренность о ненападении.
Поэтому я лично для себя сделал вывод о недоговороспособности обитателей НПЦ спейса.
И мне, как каребиру, плевать на ваши ПвП достижения, поскольку меня лично они никак не касаются. А вот организованность, дисциплину и другие признаки цивилизации в нулях я очень ценю.
Ну если кто то настолько торопится в неизвестность — можно и больше вложить :) Я играю не торопясь, в свое удовольствие и не увидела необходимости доната. Премиум — да, брать буду непременно, ибо игра очень нравится. А больше — зачем? Кредиты сыпятся просто замечательно, не чета АА, хватает на все с головой.
И ни один читатель этому факту не возмутился, всем нравится!
Ну окей, давайте я тут что ли вслух возмущусь. Я очень люблю этот жанр, но игры, которые придумывают писатели, это просто ад какой-то. Безнадежно устаревшие, и не столько хардкорные, сколько кривые, похожие больше на сингл, чем на ммо, а все плюсы игры — следствие «полного погружения», а не сколько-нибудь продуманного геймплея.
А все потому, что чтобы создать интересную книгу и создать интересную игру надо совершенно по-разному мыслить. Совершенно. Писатели могут лор для игры написать. Дальше пускать их не стоит.
ахахахах что лепит что лепит то)))) такое ощущение что человек вообще крайне ограниченного мышления. «Ты не в клайме?- ты НПЦ-бомж, твоя организация ничтожна и т.п.» Умопомрачительное умозаключение.
Ещё раз для большей понятливости объясню. Я жил в клайме сразу как начал играть, но как-то я этим не бил себя в грудь говоря всем остальным, кто без клайма, «вы никто». И в гунах я пробыл достаточно долгое время, и провоевал за них достаточно. Но этот факт ну никак меня не превозносит над остальными. Стать клаймовиком не мудрено, 1 день, ну или сколько там на приёмку в корпорацию? И уходят многие оттуда не потому-что неимоверно слабы, а потому-что есть своя идея, и люди воплощают её в жизнь вне блоков(конечно формально, по сути дела всё равно приходится принимать чью-то сторону, но всё же как самостоятельное формирование). я понять не могу, ты 1 раз слетал на ПвП в составе клаймового флота и решил что ты часть неимоверно слаженного организма, а все кто не в клайме они фуфло? множество именно ПвП ветвей клаймовых альянсов уходят из них, когда понимают что способны на большее. Именно в плане организации и желания. Становятся теми же наёмниками, сохроняя относительную самостоятельность при вовлечении в тот или иной конфликт. возможно это всё слишком тяжело для тебя? ну и минус тебе поставил не субъективно(мне не понравилось и всё), а объективно(видимо не очень понимаешь что говоришь.) Про естественный отбор конечно отжёг))) уровень вступления в клаймальянс видимо неимоверно высок, и селекция профессиональная
Так ты и не рассказал о плачевном уровне организации БлэкЛегиона и Панд.
Ну не знаю, лично мой вакуумносферический конемер замечает ~40К игроков через час после ДТ по сравнению с 18К в 2011на странице логина. Ну не могло столько альтов вдруг появиться на пустом месте, да и прайм не особо менялся.
Или стойте! Не ццп же накручивает?!?!?!?!?! о_О
PS: в защиту своей версии скажу, что в нашу академку набирают все больше, и все больше остаются в… ну хорошо, просто в игре, через 3 месяца.
Основная масса просто романтизирует хардкор, не отдавая себе отчета, какого уровня трудозатрат требует такой подход к игре и как эта игра выглядит в процессе.
Если не брать случаи, когда игра тебе навязывает себя сама, типа «возможность атаковать вас 24/7», то в основном речь идет о самостоятельном выборе. И тут людям не хватает контроля над собственным темпом и выбора целей, которые соответствуют тебе, а не игровой вершине. Это хороший урок, который и в жизни пригодится. Очень. Но намного легче уйти мечтать о новой ММО, в которой ты уж в этот раз ого-го, всем покажешь и станешь властелином мира. Непременно.
Не, не надо быть увлеченными и заинтересованными, надо просто делать свою работу, если ты что-то пообещал. Или не делать, но тогда у тебя с репутацией будут проблемы. И это касается всего — кодинга, финансирования, PR. В конце концов, дело не только в обещаниях, это был бы уникальный эксперимент в портфолио компании — альтернативная ветка развития проекта. Но если они хотят обменять его на явный развод, который тоже войдет в портфолио компании, хотят они этого или нет, то помешать никто не сможет.
Отчечая на последний абзац. Проблема с хардкором в стиле UO в том, что на бумаге мы все огого какие крутые хардкорщики и вообще. Но фактически это просто самообман.
Основная масса просто романтизирует хардкор, не отдавая себе отчета, какого уровня трудозатрат требует такой подход к игре и как эта игра выглядит в процессе. Примерно так же, как «ведется» на рассказ о замечательном походе в горы человек, никогда дальше ближайшего холма не одивший. Банально потому, что в таком рассказе на первом месте всегда самые яркие события, а тяжелая ежедневная работа — опускается вовсе или отступает на второй план.
Потом в реальной игре выясняется, что кто-то не тянет хардкор по требованиям ко времени, у кого-то реакция уже не та. Некоторые оказываются такими чудаками на букву м, что в сугубо командной игре они не можут вписаться ни в одну группу и в итоге уходят на «большую дорогу». Заниматься засадной охотой на лоулевельных персонажей, называя это open world PVP и убеждая всех на форуме, что дескать это и есть настоящая игра, а вы все сосунки.
Мне кажется, Атрон хочет сказать, что если над классикой работает команда заинтересованных в самом проекте, увлеченных идеей, людей, то для них не должно быть такой фразы, как: «не получится, потому что у нас маленькая недофинансированная команда». Создают же небольшие команды проект, который становится чуть ли не шедевром.
Маркетологи говорят — да мы, да все будет шикарно, конечно сделаем! Компания получает мгновенный буст бабла, а маркетологи — свой бонус.
Время пошло.
По скольку все это не планировалось, как постоянный проект — на менеджера проекта верхнего уровня падает задача разработать план поддержки этого счастья. Которую он спускает в отделы, потом собирает фидбэк и выдает свое лое по наиболее неотложным работам и ожидания по команде.
А время идет.
Начинается судорожный поиск людей, которых можно сдернуть с текущих задач если не на все время, то хотя бы на парт тайм. Учитывая, что проект скорее по IT-археологии, добровольцев на него едва ли много.
Кадров из опытных как правило не хватает, часть добивают из свеженанятых.
А время идет.
Команда начинает знакомиться с тем, что ей за счастье досталось, притирается друг к другу…
А время идет, приходит срок, на который обещали первое контентное дополнение. Который худо-бедно успевают впихнуть, на ходу заправляя выпавшие из клиента кишки.
Проходит некоторое время и отдел статистики говорит, что наблюдается негативная динамика роста населенности серверов, одновременно снижая прогноз по выручке на ближайший отчетный период.
Начинается подготовка к процедуре слияния серверов.
Бюджет команды уменьшают, забирая несколько человек на скрочную задачу по впиханию невпихуемого в основной ветке проекта.
И так далее.
Что касается прокачки за аргенты — это палка о двух концах. Ты тратишь деньги, вкачивая усилители и престиж, соответственно, вкачиваешь ядра за аргенты… и вдруг понимаешь. что проходить данжи тебе становится все неудобней, они рассчитаны на твой престиж, да, но что ты себе развил? Выносливость ядрами? А тебе дамага не хватает… Культ? Тоже хромает, недаром статью про культы быстренько убрали… Культы еще пилить и пилить надо. Еще одна наболевшая проблема- экипировка, падающая тебе, он которую ты не можешь надеть, потому что не хватает сноровки, а сноровка идет только с зеленых искр атласа, а их ну никак не задонатишь.
Следующая проблема — люди с раскачанным искусственно престижем не могут найти себе компанию на активности и возмущаются на форуме.
Итог — да, донатить ты можешь, и много, но это, скорей, портит тебе игру, ломает баланс твоему персонажу, так что мой вариант — только премиум, и то он не нужен, если играешь подолгу, даже вреден, т.к. лимиты выфармливаются очень быстро.
Старался не думать о очередном специальном «баге» как это было уже неоднократно у мейлру.
Однако же как только появилась новость про новый патч, а так же мной было изучено как много можно достичь используя не кредиты а аргентумы, а особенно — то что нельзя достичь без них.
Я не знаю как там у вас сыпятся кредиты, но лично мне не хватает денег даже на реализацию камней с золотого пакета. И я сомневаюсь что в ближайшее время это изменится.
Тут настигает дилемма — играть или нет, если так продолжится дальше. Для себя я пока не решил, но задумываться об этом в течении недели! после старта ОБТ!!! — это к сожалению печальная практика. Пока склоняюсь к «доиграть премиум и подумать еще раз». Премиума до анонса песчаного патча было закуплено на полгода.
В Скайфордж повторяющий судьбу аллодов понятное дело играть считаю недостойным, а подобное отношение со стороны разработчика — просто неуважительным.
На счет Блэк Легиона — не знаю.
Держать клайм — организационно намного более сложная задача, чем просто проживать на НПЦ территории.
С этим ты, надеюсь, спорить не будешь? Или мне подробно объяснить, почему более сложная?
Я, как уже писал, не сомневаюсь в вашем личном ПвП мастерстве и в мастерстве обитателей лоусеков и нпц нулей.
Вполне возможно, что каждый отдельно взятый ПвПешер из нпц территорий на голову выше пилота клаймового флота. Поскольку пилот кламового флота привык действовать в составе большой армады и нажимать по команде две-три клавиши.
Только вот если к вам в гости явится армада из таких «ф1 манки», то вряд ли вы перед ней устоите. Поскольку,в больших флотах все решает организация, а не индивидуальное мастерство.
В общем, с одной стороны я вижу организацию. В виде контроля обширных территорий и сбора огромных флотов. Договороспособное руководство, соблюдающее условия контрактов с рентерами. Простых пилотов клаймовиков — никогда не трогающих «плюсов», даже если эти «плюсы» беззащитные каребиры.
С другой стороны я вижу вольницу нпц территорий. Никем и ничем, даже собственными правилами не ограниченную.
НПЦ нули, где мирно фармить на каре — безумие. Поскольку порядок никто не поддерживает ( в отличие от клаймовых нулей).
Возможно у меня мало опыта проживания в лоусеках и нпц нулях. Но все же кое чему я там научен. Как-то наша корпорация пыталась договориться с обитателями лоусеков. Платила местному руководству за безопасность. В результате нас то и дело сбивали ПвП пилоты из этого же альянса, с которым была договоренность о ненападении.
Поэтому я лично для себя сделал вывод о недоговороспособности обитателей НПЦ спейса.
И мне, как каребиру, плевать на ваши ПвП достижения, поскольку меня лично они никак не касаются.
А вот организованность, дисциплину и другие признаки цивилизации в нулях я очень ценю.
А все потому, что чтобы создать интересную книгу и создать интересную игру надо совершенно по-разному мыслить. Совершенно. Писатели могут лор для игры написать. Дальше пускать их не стоит.
Ещё раз для большей понятливости объясню. Я жил в клайме сразу как начал играть, но как-то я этим не бил себя в грудь говоря всем остальным, кто без клайма, «вы никто». И в гунах я пробыл достаточно долгое время, и провоевал за них достаточно. Но этот факт ну никак меня не превозносит над остальными. Стать клаймовиком не мудрено, 1 день, ну или сколько там на приёмку в корпорацию? И уходят многие оттуда не потому-что неимоверно слабы, а потому-что есть своя идея, и люди воплощают её в жизнь вне блоков(конечно формально, по сути дела всё равно приходится принимать чью-то сторону, но всё же как самостоятельное формирование). я понять не могу, ты 1 раз слетал на ПвП в составе клаймового флота и решил что ты часть неимоверно слаженного организма, а все кто не в клайме они фуфло? множество именно ПвП ветвей клаймовых альянсов уходят из них, когда понимают что способны на большее. Именно в плане организации и желания. Становятся теми же наёмниками, сохроняя относительную самостоятельность при вовлечении в тот или иной конфликт. возможно это всё слишком тяжело для тебя? ну и минус тебе поставил не субъективно(мне не понравилось и всё), а объективно(видимо не очень понимаешь что говоришь.) Про естественный отбор конечно отжёг))) уровень вступления в клаймальянс видимо неимоверно высок, и селекция профессиональная
Так ты и не рассказал о плачевном уровне организации БлэкЛегиона и Панд.
Но все равно это очень крутые показатели, на мой взгляд.
Или стойте! Не ццп же накручивает?!?!?!?!?! о_О
PS: в защиту своей версии скажу, что в нашу академку набирают все больше, и все больше остаются в… ну хорошо, просто в игре, через 3 месяца.
Если не брать случаи, когда игра тебе навязывает себя сама, типа «возможность атаковать вас 24/7», то в основном речь идет о самостоятельном выборе. И тут людям не хватает контроля над собственным темпом и выбора целей, которые соответствуют тебе, а не игровой вершине. Это хороший урок, который и в жизни пригодится. Очень. Но намного легче уйти мечтать о новой ММО, в которой ты уж в этот раз ого-го, всем покажешь и станешь властелином мира. Непременно.
Основная масса просто романтизирует хардкор, не отдавая себе отчета, какого уровня трудозатрат требует такой подход к игре и как эта игра выглядит в процессе. Примерно так же, как «ведется» на рассказ о замечательном походе в горы человек, никогда дальше ближайшего холма не одивший. Банально потому, что в таком рассказе на первом месте всегда самые яркие события, а тяжелая ежедневная работа — опускается вовсе или отступает на второй план.
Потом в реальной игре выясняется, что кто-то не тянет хардкор по требованиям ко времени, у кого-то реакция уже не та. Некоторые оказываются такими чудаками на букву м, что в сугубо командной игре они не можут вписаться ни в одну группу и в итоге уходят на «большую дорогу». Заниматься засадной охотой на лоулевельных персонажей, называя это open world PVP и убеждая всех на форуме, что дескать это и есть настоящая игра, а вы все сосунки.