avatar
Воот что значит отсутвие любви к абстрактным вещам вообще и художественной литературе в частности, — от простого расширения личного опыта в неожиданную сторону сразу перегрев.
avatar
Мне просто интересно, почему ЛЮБАЯ литература, даже самая бредовая ( ну там, знаете сюры всякие ) и глупая ( согласитесь бывает ) заслуживает чьего-либо внимания и вот многие так защищают, говорят, что она их учит чему-то.
Приведите хотя бы пару примеров широко защищаемой бредовой литературы?

А вообще есть такая вещь как совпадение настроения автора в произведении и читателя. Если оно есть, то читатель увидит свое даже в инструкции по применению туалетного освежителя.
avatar
Понятие вины строго юридическое,
Вот блин! Народ то, всем миром, уже больше 2000 лет мучается, а оно вон как все просто то. Хоп — приняла госдура закон и «Рафик совсем неуиноватый».
А то спорят всякие богословы с литературоведами, пророки чего то пророчат…
avatar
Вы любите, когда в споре вас начинают закидывать цитатами из разных классических и неочень произведений, предполагая, что это имеет отношение к делу, когда вам указывают на то, что вы не читали какой-нибудь апофеоз 21ого века в жанре постмодерна, и поэтому вы «НЕ ПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО»?
Самое прикольное что такие люди часто в этих ситуациях, правы. А вы этого даже понять не способны. ;-)
У вас же получается как в том рассуждении одного милиционера из анекдота:
«Про нас рассказывают много анекдотов, хорошо хоть все они не понятные, а то было бы обидно».

Хотя за взгляд «с той стороны от книжной полки», спасибо.
avatar
Не хватило рабочей жидкости в гидроприводах управления стабилизаторами.
avatar
Но если ты пытаешься втолковать, что мозг подобен сосуду, объём которого ограничен, а следовательно в него нельзя «налить» больше новых знаний, то лучше побереги своё и моё время.
… и не лей туда лишнюю воду, там и так места мало.

Простите, не удержалась:\
avatar
Ну а между подсунуть и заинтересовать есть кардинальная разница? Нет, ну есть конечно, но подсунуть-то все же не всучить, значит надо найти момент, условия, нет?
.
На мой взгляд разница огромная, и чтобы заинтересовать ребенка надо приложить намного, намного больше усилий, чем просто дать ему книгу.
Я это и описал, даже сказал, что появляется некоторая «разборчивость», желание и нежелание что-то слушать, смотреть, читать. Вот зачем вы рвете цельное предложение на куски, будто это вообще из разных мест и про разные вещи?))
Бросьте, я не рву, я по пунктам перечисляю, где и с чем я не согласна. И про «разборчивость» я с вами, кстати, тоже не согласна, целиком и полностью. Просто дети начинают с возрастом более активно проявлять, что им интересно, а что нет, и не мирятся с навязыванием родителями и школой каких-то правил. Но интересы их продолжают расширяться. Просто часто не в той области, которую от них ожидают взрослые. И если до этого они читали только книги, которые были интересны их родителям, но не им самим, ничего удивительного, если чтение вообще выпадет из их интересов. А если они смогли найти «свою» литературу, то очень скоро их круг интереса значительно расширится, появятся более серьезные книги и книги других жанров, главное, чтобы доступ к этим книгам был.
Я вот помню литерауру в школе и как меня именно заставляли читать.
Ну и? Давайте делиться тяжелыми детскими воспоминаниями? Серьезно, мне жалко людей, которые в детстве читали только книги из школьной программы. У меня при всей моей любви именно к чтению до сих пор огромные пробелы, я ничего не читала из Толстого, например. Не помню уж почему, но до сих пор до глубины души ненавижу «Недоросля». В основном, мне было просто лень читать книги до того, как мы их проходили, и неинтересно читать после разбора на уроке.
Пожалста, вот. ^_^
А, вспомнила. У меня сработал защитный фильтр. Я взбесилась, мысленно выматерилась и мой мозг заботливо удалил данную информацию из моей головы. Такие «факты» мне не нужны, спасибо.
Да потому, что это равносильно разговорам за чашкой чая. Это не ужасно, о не стоит это воспринимать как факт, тут нет необходимой методологии, чтобы считать это хоть сколько-нубудь аргументом, это просто рассуждения одного чувака… как-то так.
Это не «разговоры за чашкой чая», это лекция. Да, здесь нет методологии, но здесь есть огромный, проанализированный и преобразованный в формат приятного рассказа опыт очень талантливого человека. В этих «рассуждениях одного чувака» есть вещи, которые крутились у меня в голове уже много лет и не могли четко сформулироваться. Да я на преподавателей, которые общались с нами таким образом, молилась в годы учебы! И от таких бесед за «чашкой чая» толку было больше, чем от целого учебника с формулами и определениями. Но если вы с таким не сталкивались, вы вряд ли мне поверите. Что весьма печально.
avatar
топляка не хватило? или считали от воды а баржа +3 метра дала?
avatar
вообще-то с годами действительно объем памяти уменьшается
Как будто его уменьшает тот объём информации, который в него запихнут. Однако ж человеческая практика говорит о том, что учёные мужи (и дамы тоже), которые читают много до глубокой старости имеют меньше шансов оказаться в преклонном возрасте слабоумным старикашкой и сохраняют когнитивные способности гораздо лучше тех, кто чтением и другой умственной работой особо не увлекался.

Если ты хочешь доказать мне, что мозг со временем стареет и теряет свои функции, то в этом нет нужды, мне это прекрасно известно, как и любому другому человеку. Но если ты пытаешься втолковать, что мозг подобен сосуду, объём которого ограничен, а следовательно в него нельзя «налить» больше новых знаний, то лучше побереги своё и моё время.
avatar
Не думаю, что в реальности мне бы захотелось стать троллем — воином
Правильно, ведь в реальности половина этого невозможна (а быть человеком в какой-то момент кажется скучнее, чем троллем), вторая — опасна.
Вот только не оказываются ли вымышленные миры частью реальности? Кажется, суть не в том, куда мы заглядываем и чем себя занимаем, а от чего отмахиваемся и закрываемся в этот момент.
avatar
Ну на те вам, только там как-то совсем мало про это, я даже удивился...
Ага, то есть предшествующую часть, которая вам неудобна, вы просто выкинули? Мило.

Мне, знаете, как-то совестно с вами полемизировать, вы вот одной рукой требуете методологии, а другой — подлогом каким-то занимаетесь. Нехорошо. :)
avatar
Вам не кажется, что это как минимум глупый вопрос?
Нет, не кажется. Вы же выдвигаете утверждение, что его емкость ограничена. Хорошо, я просто не буду принимать это ваше утверждение в расчет.
avatar
Хантер в игре сделан очешуитительно. Динамичный, требующий своевременно активации скилов, контролящий, псевдо-нон-таргетный, я хочу пищать от реализации моего любимого класса.

ЗЫ Про саму игру я уже высказывал свое мнение.
avatar
Ну а между подсунуть и заинтересовать есть кардинальная разница? Нет, ну есть конечно, но подсунуть-то все же не всучить, значит надо найти момент, условия, нет? Я это и описал, даже сказал, что появляется некоторая «разборчивость», желание и нежелание что-то слушать, смотреть, читать. Вот зачем вы рвете цельное предложение на куски, будто это вообще из разных мест и про разные вещи?))

да и вообще подсовывать не надо
Заставлять не надо, или вы себе как представляете? Я вот помню литерауру в школе и как меня именно заставляли читать. Ничего я из этого не вынес, а вот когда стало действительно интересно взял и снова сам прочел, и только тогда хоть что-то понял из написанного.

Гейман целый абзац посвятил эмпатии
Молодец он. Есть, правда, одна загвоздка, эмпатия это генетически детерминированный механизм, он даже имеет морфофункциональный фундамент в виде групп зеркальных нейронов, так что книги тут не причем, уж извините, но это бред антинаучный!
Пожалста, вот. ^_^

Да, мне тоже так кажется. Хотя я не вижу, почему это должно быть как-то связано с истинностью написанного в ней.
Да потому, что это равносильно разговорам за чашкой чая. Это не ужасно, о не стоит это воспринимать как факт, тут нет необходимой методологии, чтобы считать это хоть сколько-нубудь аргументом, это просто рассуждения одного чувака… как-то так.
avatar
Ну на те вам, только там как-то совсем мало про это, я даже удивился...

Поскольку «беллетристика» — французское слово, упомянутые критики часто использовали его в пренебрежительном ключе по отношению к литературе, которая воспевала буржуазные идеалы, а также «текст ради текста», «словесность ради словесности», где нет социального подтекста.
avatar
Ух ты! А можно цифры с ёмкостью?
Вам не кажется, что это как минимум глупый вопрос?
avatar
Мммм… что-то ты сегодня какой-то агресивный.
Нет не закончится, но, вообще-то с годами действительно объем памяти уменьшается, а возможность узнать что-то новое так же снижается. Это можно предотвартить путем постоянного обучения чему-то, но функции будут базироваться на старых нейронах в основном, образуя новые синапсы. Клеткам свойственно погибать, тем более таким активным как нервным, а процесс этот называется теломеразной деградацией.
avatar
У кого нет проблем с английским очень советую посмотреть анализ ролика от Wooden Potatoes — www.youtube.com/watch?v=ule3XqMscRk
avatar
Мозг наш не резиновый, и количество информации в нем так же ограничено
Ага, а если будешь много мастурбировать, то сперма закончится в тридцать.
avatar
Люди, что этот термин придумали были несколько иного мнения.
Чего? Не знаю, Википедию почитайте, что ли.

Мозг наш не резиновый, и количество информации в нем так же ограничено
Ух ты! А можно цифры с ёмкостью?