avatar
1. очки работы = обязаловка и невозможность заниматься любимым делом,
2. стационарность замков, невозможность постройки замков в произвольном месте,
3. ф2п, отсюда вырождение любых механик в выкачивание денег с игрока (к очкам работы в том числе),
4. корейский разработчик = корейская графика = скатывание графики к миниюбкам, бронебикини и костюмам панд. Искренне надеюсь что во все это не скатится БДО — начальные признаки уже зафиксированы.
Отчасти вы правы. Отчасти — нет. Нажимать минус я не буду, потому как считаю что затыкать людей — это неправильно. Но слышать пункт четыре, а именно про «корейскую графику», без аргументации уже надоело. В той же L2 абсолютно корейская графика, бронелифчики и бронебикини — но мир остается мрачным и брутальным.
avatar
Маловато относительно моих предположений насчет цен на участки.
Думаю, что цена на хороший участок всегда будет выше той которую сможет заплатить среднестатистический человек. В этом плане я с Вами полностью согласен — компенсация, какой бы она не была, всегда будет меньше необходимой :)

aa.mail.ru/news/312066.html
Дом.
Будет уничтожен. «Спецпроект» дома или фермы вернется на почту. Это специальный аналог обычного проекта или чертежа, который не требует ресурсов при строительстве.
avatar
Для меня субъективно — это виртуальный мир, который сознательно создавался для жанра ММО. Без попыток мимикрировать под модный лейб. Я уважаю ArenaNet хотя бы за то, что когда они делали первую Guild Wars в эпоху тотального увлечения MMO, нашли в себе силы назвать свой проект Coop-RPG, честно сообщив своей аудитории, что в нем есть, а чего искать не стоит. Хотя могли ведь уцепиться за определение — лобби ведь есть, игроков много, тысячи. Для меня это, конечно, единый мир. Потому что именно он дает тот самый контраст между одиночной, кооперативной и действительно ММО-игрой. Наконец, для меня это мир, который, опять же, может выжать из жанра максимум, осознавая, чем он отличается от других жанров — наличием людей. Разных. Знакомых. Незнакомых. Несовпадающих во взглядах. Совпадающих. Дать им взаимодействовать, проявлять себя. Короче, использовать главный ресурс жанра — людей и их количество. Еще это игра, которая рассчитана на длительное время и на сравнительно продолжительные сеансы. Потому что время — это необходимый компонент качественного взаимодействия между людьми и шанс на появление каких-то отношений.
avatar
Именно из-за Астрала я и пришел в Аллоды. Когда его не стало я покинул проект. ИМХО в удивительнейшую штуку могли превратиться Аллоды удили свое внимание разработчики этому аспекту. Астральные сражения, кастомизация кораблей, командное взаимодействие, готовые карты Астрала и неизведанные острова, доступные только самым умелым и упорным… И пусть в завершении путешествия ждал бы данж. Но концепция данжей/уникальных данжей, разбросанных в нескольких слоях Астрала — это круто. А в то время, когда стартовал проект вообще было сногсшибательно. Но новые хозяева Аллодов решили пойти по другому пути.
avatar
Насколько я понимаю это моральная компенсация, ведь ресурсы на повторную постройку не понадобятся
а, ресурсы тоже вернут? Видимо, я это упустила.
Маловато относительно моих предположений насчет цен на участки.
avatar
Если бы я еще играла в АА — это был бы конец моей игры. Бессмысленный и беспощадный. Все, с чем связано столько эмоций и трудов, все что дорого и памятно — просто взять и удалить. В игре, где так много значения уделялось недвижимости, где была такая гонка на старте взять и все перечеркнуть…
А сейчас меня это даже порадовало девушки мои никак не могли расстаться с нажитым добром — теперь же спокойно уходят. Пойдем все же Дренор осваивать и гарнизоны строить, пока СФ не вышел.
avatar
не, ну там же компенсация золотом за фермы и дома предполагается. Правда, по-моему, маловато, но я не в курсе нынешних цен.
… маловато относительно чего!? Насколько я понимаю это моральная компенсация, ведь ресурсы на повторную постройку не понадобятся.
Хотя, если деньги дают всем, можно считать что их никому не дают и сумма уже не будет иметь значение :)
avatar
Возможно, Шкурник считает, что новому поколению для «проникнуться» достаточно сфоткать закат и выложить в инстраграм?
Дивный новый мир
, в самом деле.
avatar
Закат интересен, но чтобы проникнуться и прочуствовать не нужно пару часов, как слоупокам предкам.

Ну, нет же. Речь идет не о том, чтобы чекнуть закат, а о том, чтобы прочувствовать и проникнуться. То есть наблюдать изменение красок, увеличение и сгущение теней, подмечать детали, думать о чем-то, не забивая голову входящим потоком мусора. На это нужно время. Иначе никак.
avatar
Между прочим, когда у собственника в реале изымают недвижимость (жилье) «для государственных нужд», ему НА ВЫБОР предлагают денежную компенсацию или жилье аналогичного качества и площади в другом месте.
не, ну там же компенсация золотом за фермы и дома предполагается. Правда, по-моему, маловато, но я не в курсе нынешних цен.
avatar
/видео не смотри сразу комментируй!/
Не смотрел видео, ютуб на работе пашет сильно через раз. Поэтому смотрел только на текст.
Поэтому и сослался на текст а не на видео.
avatar
теряется от половины до 80% того, что могло и должно было получить сознание и память если бы задача выполнялась сфокусированно и осознанно.
А это «нужно» или просто «могло бы быть получено»?
потому что обучаются то они в среднем качественнее и выходят после обучения более приспособленными. А в современных технологиях и отраслях делают старые кадры «как стоячих». Так что все что нужно берется, а всем чем можно они умеют себя не захламлять.
Это только ВЫГЛЯДИТ как одновременное выполнение нескольких задач. На самом деле — быстрое переключение фокуса.
Есть еще вроде не осознаваемое запоминание и фоновые размышления (когда решение задачи приходит во время прогулки, например). А теперь представьте, что это умение, ранее бывшее исключительным и специализированным, становится одним из основных. И все задачи решаются там одновременно. Фокусы отдаются только на действия, а не на «работу мысли».

К пы сы2
Закат интересен, но чтобы проникнуться и прочуствовать не нужно пару часов, как слоупокам предкам.
Друзья вконтакте и друзья через стол это одна компания равно интересная всем.
Нет никакого или.… И они уже почти не встают из за компьютера в том смысле который имеем в виду мы. Скоро (с выходом гуглеглас и аналогов) можно будет сказать что они всегда за компьютером. Дивный новый мир.
avatar
На счет «найдется куда пугало поставить» — нуда, ну да… готовьтесь платить за удобные места.
Ясно, что при таких условиях будет даже не гонка пинга и доступа, а гонка на скорость срабатывания скрипитов и прочих читов на захват мест. и дальнейшая продажа честным лохам за голду или реал.
Отмена концепции «право на недвижимость свято» в игре, где основной привязкой пользователя была именно недвижимость…
Между прочим, когда у собственника в реале изымают недвижимость (жилье) «для государственных нужд», ему НА ВЫБОР предлагают денежную компенсацию или жилье аналогичного качества и площади в другом месте.
А «специальными чертежами» в условиях, когда нет вообще никакой защиты от читов, можно будет просто подтереться.
avatar
Если речь о ММОРПГ или экшнах — то согласен.

Но есть игры вполне подходящие под планшеты. Например, CCG/TCG (карточные, типа Magic The Gathering), всякие логические игры. И даже наоборот, именно с планшетом они удобнее, так как не требуется всей мощи компьютера и можно расположиться как тебе удобно и где удобно, плюс спокойно играть в транспорте. Да и управление в таких играх логичнее именно с сенсорным экраном.
И я бы не сказал, что вожение пальцем по планшету — примитив. По сути это ничем не отличается от вожения мышкой по коврику. При этом в некоторых вещах прямо по экрану водить гораздо удобнее.
avatar
Сейчас, по-моему, стримится очень интересный процесс самоорганизации. :)
avatar
Этот текст мне понравился по трем причинам. Во-первых, он замечательный. Сам текст. Во-вторых, у него прекрасное оформление. В-третьих, он в подробностях рассказывает об интереснейшей для меня механике Астрала. В общем, огромное спасибо!
avatar
На Шилене орки самоорганизовались в очередь. Эльфам плевать на грамотный подход — часами стоят кучей… Об остальных не знаю.
avatar
кроме кача заниматься нечем

Вот это я слышал с первых дней знакомства с линейкой. Но никогда не соглашался. GOD не пробовал, просто говорю о том, что эти реплики были всегда от тех, кто своеобразно воспринимает цели в игре. Вот вы пишете:

Классик, ка мне кажется, располагает к неспешной игре устоявшейся констой.

А что эта конста будет неспешно делать? Уж не качаться ли? :)
avatar
Парень из текста Атрона вполне мог параллельно игре пообщаться, поесть, полюбоваться природой и.т.д.

Парень из текста Атрона — это тот же парень из видео. И чем он занимался, хорошо продемонстрировано. Так же, как и то, чем он не занимался. Не общался, не смотрел по сторонам, не любовался природой.
avatar
Фигня ваш мультитаскинг. Как мать 15-летней вороны ответственно заявляю.
Это только ВЫГЛЯДИТ как одновременное выполнение нескольких задач. На самом деле — быстрое переключение фокуса. В результате — в обеих задачах теряется та часть информации, на время поступления которой фокус был на другой задаче.
Человек может «слышать», кивать головой, что-то отвечать, но через 15 минут даже не помнит, что к нему обращались. В момент обращения он действительно был включен и осознанно ответил. но фокус ушел — и все. инфа вылетела в никуда. Сознание не фиксирует, не воспринимает и не запоминает большую часть информации, которую использует в такие моменты для автопилота.
теряется от половины до 80% того, что могло и должно было получить сознание и память если бы задача выполнялась сфокусированно и осознанно.
ВОзникает вопрос. и нафига такая жизнь?
Пы.сы.
Гипертекстовое мышление — это круто. способность увязать множество источников информации в многомерную связную структуру- это очень круто. Но они же ТАК не умеют. Они из выхватывают фрагменты, вообще не осознавая всего поля информации за пределами выхваченного фрагмента.

Пы.Пы.сы… еще раз — а нафига такая жизнь? я могу понять чтение\игру\просмотр новостей в маршрутке, в туалете, в очереди, сама с удовольствием читаю с телефона. Мой друг 40-летнего возраста в общественном транспорте успешно доучивает языки, но — это именно способ с условной пользой занять пустое по сути время, вынужденный простой.
Но плин… если тебе не интересен офигенный закат — сиди за компом. Если тебя не волнует этот парк — сиди за компом. Если во вконтактике люди интереснее, чем друзья, с которыми ты пьешь пиво — сиди за компом. не порти им посиделки и пиво.
Я так и делаю )))