Местный Пантеон

Lineage II: Местный Пантеон
Сегодня объявлен четвертый игровой мир русской локализации Lineage 2: Classic – Maphr – и, думаю, это последний из серверов, которые будут запущены на этой неделе. Допускаю, что после окончания предварительного доступа могут быть созданы дополнительные миры, но не думаю, что это уже кардинально изменит глобальную расстановку сил. Так что можно порассуждать.

Прежде всего, мне очень нравится возникшая интрига соревнования между Gran Kain и Eva. Очевидно, что эти два сервера будут самыми населенными. Я действительно аплодирую сильным кланам за то, что они взяли на себя ответственность в самостоятельном создании «первого сервера» своими руками, а не вынужденного выбора по сортировке. Это интересный эксперимент и вызов.

У меня нет сомнений в том, что на Gran Kain будет самый большой накал. Самые первые максимальные уровни. Самые отчаянные схватки. Собственно, контингент там собирается именно такой. И они все это смогут организовать, уверен. Надолго? Жизнь покажет. В этом и интерес эксперимента.

Думаю, на Gran Kain, по понятным причинам, будет самое большое присутствие торговцев игровой валютой и, соответственно, ботов. Хотя не думаю, что на Еве их будет намного меньше. Вообще, с Евой все не просто.

Lineage II: Местный Пантеон
Сообщество сервера Eva, вольно или невольно противопоставляет себя Gran Kain и его подходам. Да, конкретно мне, мягко говоря, не близка вся «теоретическая база», подведенная под выбор Gran Kain тем активным сообществом, которое назначило его «первым сервером», да и взгляды этого сообщества в целом от меня бесконечно далеки. Но единственным реальным ответом тех, от кого это также бесконечно далеко, и кто выбрал Еву в том числе и потому, что не хочет быть с теми людьми рядом и соревноваться в том, в чем они соревнуются, может стать интересный игровой мир сервера Eva. Контрастирующий. Ни одна перебранка на форуме или в комментариях не решит ровным счетом ничего.

Между прочим, признаваемая всеми популярность сервера Eva из-за своего названия и первой позиции, как минимум, на форуме – фактор, который имеет как плюсы, так и минусы. Минусы тут очевидные – те, кто идут на Еву, «потому что он первый», качественно не отличаются от тех, кто идет на Gran Kain, а реальной конкуренции в том же самом составить не смогут. Даже на форумах, поверьте. Но вот то, что на Еву могут прийти те, кто Lineage 2 не знает, или знает плохо, меня как раз привлекает. Потому что мне до смерти надоели люди, которые еще до начала игры «знают, как надо играть». Это очень нудная и одновременно жутко заносчивая аудитория. Я скучаю по временам, когда у игроков были широко открытые глаза без схем и рельс.

Lineage II: Местный Пантеон
В самом сложном положении оказался, пожалуй, сервер Shillen. После довольно неожиданного открытия сервера Maphr. Думаю, оба эти мира начнут соревноваться за звание самого тихого и уютного. Причем может так оказаться, что Shillen станет менее населенным миром, чем Maphr. Но вот что интересно – у каждого из этих двух миров меньше рисков, которые подстерегают Gran Kain и Eva. Более камерное сообщество, в котором легче возникнут связи. Возможно, меньше текучки, меньше гонки. Зато есть явные риски с закрытием этих серверов через время. Скажу честно, несмотря на то, что я искренне понимаю людей, ищущих спокойный уголок, мне не очень нравится аудитория, которая стремится попасть на «последний сервер».

Так или иначе, мне кажется, что у нас будет две пары соревнующихся – Gran Kain начнет гонку с Eva за звание самого живого, населенного сервера. Надеюсь, каждое из сообществ найдет свой способ это продемонстрировать. Наша команда попробует помочь сообществу сервера Eva в меру своих скромных сил. И будет вторая пара соревнующихся – Shillen и Maphr, которые попытаются создать уютные миры со своими историями у камина. Будет интересно взглянуть на этот прогноз через год. Потому что время, как всегда, все расставит на свои места.
Читайте также

48 комментариев

avatar
Ну вот выбор сервера, опять не легкая задачка и куда податься простому игроку.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
мы что-то серьезно шилен до сих пор обсуждаем.
ГК будет под вечным прессом очереди, в начале из игроков, потом из ботов+игроков, это нескончаемая проблема зайти поиграться, меня честно говоря вымораживает.
Комментарий отредактирован 2014-11-17 22:36:10 пользователем basta4ya
avatar
А я давно усвоил урок — иду только на первые. И вовсе я не заносчивый — просто перекачиваться с мёртвого сервера в живой больше не хочется… И контингент в плане ПВП обычно слабоват на остальных серверах: хоть и пишут они о эпичных боях и персонажи вроде одетые, а играют на самом деле слабее. А со слабым противником играть неинтересно >_<
  • alias
  • +4
  • v
avatar
Для тех, кто не собирается участвовать в гонке и хочет дождаться, когда разгрузятся стартовые локации, предлагаю тестовую трансляцию с сервера Ева из окрестностей людской деревни (когда сервера запустятся): www.twitch.tv/mmozg/
avatar
Зачем таймер то стримить? :)
avatar
Ну, пока таймер, потом из самой линейки.
avatar
ММ у вас уже и свой канал появился?
avatar
Появился, но пока он будет не очень часто использоваться, скорее всего.
avatar
А я бы наоборот посмотрел именно старт на других серверах) Пытаясь залогиниться на ГК )
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
А ты с кем играть будешь?
avatar
Почему «наоборот»? :)
avatar
Ну как сегодня стрим будете вести?
avatar
если я все правильно понял вы идете на еву? жаль не в EVE :)
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
А мы не можем идти в EVE, мы как раз оттуда на Еву и перебираемся :)
  • Tan
  • +1
  • v
avatar
а я буду и в еве и на еве :) только придется одной из ев удилять меньше времени…
avatar
Угу, я еще и в ХиХ играю :)
  • Tan
  • 0
  • v
avatar
Вообще слабо понятно даже например то какая ситуация будет с серверам через месяц-2. Стоит учитывать что многие идут понастальгировать на «ламповую л2» и через некоторое время поймут что это уже не для них. Думали уже и может быть позже начать или начать в начале как раз таки на шилене, а потом на гк, но сомневаюсь что захочется потом уже перекачиваться. Да и игровое сообщество из города поделилось у нас по полам между гк и шилен. Вечер покажет что и как :)
avatar
А мне только что открыли глаза, что оказывается, нажать на зеленую кнопочку на странице предзаказа и оплатить было недостаточно :\
А раз продажа предзаказов с сегодня, естественно, закрыта, мне придется ждать общего старта. Что-то и играть расхотелось сразу -_-
avatar
А, то есть ты внесла деньги на счет, и вместо оплаты предзаказа они так и продолжили лежать на счету?
avatar
Я думала, что чтобы купить достаточно оплатить -_-
Конечно, меня утешает, что я не единственный такой тормоз, оказывается, на форуме про это многие спрашивали. Но :(
avatar
ну после проплаты должна была пропасть кнопка купить предзаказ…
avatar
Не расстраивайся. Неделя — для такого длинного марафона как Л2 — скромный срок. Зато начнешь играть когда поулягутся стартовые страсти и нормализуется работа серверов)
  • Kayf
  • +1
  • v
avatar
ну не скажу например на хрониках ГОДа при старте сервера неделя была очень таким решающим сроком, там даже дни решали не то что часы, мне например не хватило 1-2 дней чтоб взять 85 к 1вым осадам
avatar
Не судите о классике по ГОДу. Это разные игры.
avatar
В ГОДе вся соль игры была на 90+ уровнях, поэтому кач с 1го до 85го там упростили неимоверным образом, зато с 98 до 99го при нормальном онлайне было с 5-6 месяцев кача.

И да, здесь не то, что неделя, здесь месяц, а то и два мало чего решат, учитывая, что, по сути — кроме кача заниматься нечем и те первые, кто быстрее всех разгонятся по уровням с большой долей вероятности, месяца через 4 из игры уйдут, т.к. делать будет нечего — пусто, фармить, окромя АК — нечего, осад нет, олимпа — нет, манора — нет — ничего нет). Еще и лут при смерти от моба, к чему многие, я думаю, не готовы. Классик, ка мне кажется, располагает к неспешной игре устоявшейся констой.
Комментарий отредактирован 2014-11-19 08:52:00 пользователем stardust
avatar
кроме кача заниматься нечем

Вот это я слышал с первых дней знакомства с линейкой. Но никогда не соглашался. GOD не пробовал, просто говорю о том, что эти реплики были всегда от тех, кто своеобразно воспринимает цели в игре. Вот вы пишете:

Классик, ка мне кажется, располагает к неспешной игре устоявшейся констой.

А что эта конста будет неспешно делать? Уж не качаться ли? :)
avatar
Принципиально не лезу в предзаказы по двум причинам:
1. Смысл раннего старта — только в получении преимущества в дальнейшей гонке. В которой, заведомо знаю, я не буду готов тратить столько времени, сколько могут по-настоящему стремящиеся к превосходству. И в рамках такой механики у меня нет особого интереса в ней участвовать.
2. Платить деньги за кота в мешке? Истории многих проектов последнего времени приучили сначала смотреть, а потом платить. Чтобы переломить мою позицию, разработчикам придется серьезно работать и над проектом, и над позиционированием. Это не так уж сложно, но, кажется, пока просто никому не надо.
Комментарий отредактирован 2014-11-18 19:33:32 пользователем Agrikk
avatar
в данном случае предзаказ бесплатен, он стоит 300р и включает в себя месяц игры, которые стоят те же 300р.
avatar
старт уже фейл 1.05
504 Gateway Time-out хроники вести будем*?
Комментарий отредактирован 2014-11-18 14:06:52 пользователем basta4ya
avatar
ой боже, на пару минут задержались, уже фейл… Ну что за манера?
avatar
это тонкий юмор, который станет толстым когда хроники реально будут вестись.
не дня без фейла — наш девиз!!!
avatar
Вот редиски, опять сервера перемешали, та же ЕВа теперь последний сервер...2й Шиллен… вопрос куда будет больше приток новых игроков??
avatar
вопрос куда будет больше приток новых игроков??
щас Атрон достанет свой хрустальный шар и все расскажет :)
avatar
как человек проскользнувший в числе первых и выслушивающий комменты застрявших скажу так
1. ГК набился сразу на старте, минут через 5 после старта войти уже было невозможно.
остальные сервера стояли в статусе свободно.
2. начала стремительно заполняться Ева, впрочем зайти без проблем было реально достаточно долго, минут 15.
ГК по прежнему в ауте, на остальных статус свободен.
3. начались какие-то закидоны с заполненостью серверов, впрочем зайти можно было на любой кроме ГК, на еву не с первой попытки, но пускало.
имхо, по населенности так и выстроилось, хотя первые недели барахла еще не много нажито и никто не мешает переиграть.
avatar
Поскольку играть сейчас активно не имею возможности, субъективно смотрю/сравниваю онлайн у дерева жизни на еве и шиллен — релогами. Пока на Ева визуально существенно больше.
avatar
Ну большинство тех, кто хотел на второй сервер заранее решили назначить им Еву. :)
avatar
единственное количество неадекватов на старте зашкаливает) матюги от каждого 3го )
avatar
А какой контингент вы ожидали увидеть в среднем днем в будний день? :)
Комментарий отредактирован 2014-11-18 16:27:26 пользователем Atron
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
атрон вы играете или только стримите квестового моба ?)
avatar
Я вообще не играю. Рыжебород стримит состояние начальное локации людей на сервере Eva.
avatar
Я уже писал там в чате — надо было твиттер вести от имени этого моба. ٩(。•́‿•̀。)۶
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
это я риторически )
П, С.
Если что, я на работе В.Д. за свой счет взял ))

Сейчас кстати 2ая волна на подходе ухх опять волков не хватает…
Вы хоть ники свои застолбили?
Комментарий отредактирован 2014-11-18 17:20:27 пользователем Selestinko
avatar
будь умным — ломись от города, и чем дальше тем лучше, 10-12-15 мобы легко валятся в четвером-пятером.
avatar
а еще не нравиться глюк с «не взятыми предметами» они появляются только после релога
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
с аденой такой баг словил, можно не парясь с релогом что угодно продать нпс, она начинает отображаться.
avatar
Есть инфа, что в 20,00 на ЕВЕ больше всего ПВП. 21 уровень топ-3перса.
  • sishok
  • 0
  • v
avatar
ПК- Ева, ПВП- Шиллен, ГК- крабят, некогда заниматься ерундой :D
avatar
Можно предположить что соревнование ГК и Евы будет сродни сражения «старичков» и «молодняка».
Ну а я пойду строю тем временем свой камин в гостях у Шилен =)
Заходите на огонёк.

Оставить комментарий