avatar
Разработчик — Studio 8. Риск закрытия есть, конечно, но тут все зависит от окупаемости игры у нас и в Европе, там она тоже относительно недавно вышла, и планы на развитие были расписаны довольно далеко вперед, так что технически ее поддерживать и обновлять будут… если это будет рентабельно.
avatar
Не понравилось, что во всех диалогах от лица игрока говорит астел на шестерёнке. А что игрок так для мебели, что бы астеллов передвигать по карте?
Девятого числа, судя по чату полно людей 50 уровня, торговли шмотом и сбора в высокоуровневые данжи.
Слишком быстро проходиться, достаточно не внятная, и игрок для мебели.
avatar
По какой-то причине авторы выложили демонстрационный ролик только в твиттере, обделив ютуб. twitter.com/playnewworld/status/1240671825136357382
avatar
Кажется, картинки съехали, порой написано одно, а на картинке другое.
avatar
Да, зерг это неприятно. Уязвимее всего двух-фракционки, но когда появляется третья сила — она меняет баланс! И здесь всё идёт по кругу. Третья фракция вступает в союз к зергам и начинает отстаивать свои интересы, требовать свой кусок пирога. Со временем набравшая силы зергораса заплывает жирком и перестаёт делиться ресурсами. Не получая ничего, оставшиеся расы договариваются, объединяются, свергают расслабившегося диктатора и забирают всё. После чего одна фракция съедает другую, союз распадается, все становятся сами по себе. И процесс повторяется заново. Пока игра не умрёт.

Потому-то пять — ещё лучше. Один под натиском четверых быстрее падает и медленней обрастает зергом. В итоге, промежуток, соответствующий более балансному состоянию всех участников, длится дольше. Также появляется больше людей, которые могут замедлить зерг, продлить союзы и состояние баланса.

В Айку не смог играть, графика вырви-глаз, деревянные анимации и показушная китайщина меня отвадила. Но я слышал, что первые противостояния были интересными!
avatar
Еще из плохих предпосылок: корейская версия игры уже успела закрыться.
А кто разработчик? Не будет такого что и эту версию закроют?)
avatar
Для меня важен не сам факт перехода с вы на ты, сколько сопутствующие «маркеры». Важно, что человек отслеживает сокращение дистанции и сокращает ее ин э френдли маннер. Поэтому твое предложение перейти на ты я с удовольствием принял, а тыканье собеседника, рассуждающего о том, что мои друзья — это, по его меркам, всего лишь знакомые, вот что-то меня не порадовало.
Имо, переход на ты — средство. Если хочешь сократить дистанцию и получается — значит, не зря :)
avatar
Не, у меня такого глубокого анализа в голове, увы, не происходит. Это буквально подсознательный рефлекс какого-то намеренного дистанцирования. Отсюда и «ты», как обратный процесс сближения. Но это всё субъективно, понятное дело.
avatar
Ругаться на Вы гораздо правильней, т.к. создаёт дистанцию и подчёркивает, что ругань происходит из-за внешних факторов созданных человеком, а не его личности.
avatar
Обычно я обращаюсь Вы, Ваш и т.д., но на ммозге предпочитаю на ты. Об этом тоже можно побеседовать, но это уже другая тема.
Приравнял друга к знакомому исходя из опыта общения с теми же американцами, хотя в их стране не жил, поэтому опыт поверхностный.
Делать столь далеко идущие выводы исходя из стиля изложения мыслей всё таки не стоит.
Столь легко ранимое самомнение возможно говорит о его завышенности.
Впрочем мы перешли на личности, предлагаю вернуться к теме обсуждения.
P.S. Обижаться на предрассудки людей живущих на другом континенте и не знающих чьё то общество из нутри, всё таки не стоит.
У русских гораздо меньше табу на те или иные высказывания, поэтому это может шокировать.
Возьми и запили табличку с этими вашими «intimate friend» и расскажи здесь присутсвующим на сколько они далеки от истины.
avatar
А я стараюсь на «ты» переходить, чтобы установить связь с человеком побыстрее. В частном разговоре спрашиваю разрешения, потому что там можно получить быстрый отклик, а в комментариях стараюсь просто сократить это виртуальное расстояние в виде использования «ты». Зря делаю? У меня действительно нет какого-то окончательного мнения на этот счёт.

(ругаться на «вы», кстати, всегда психологически намного проще, эдакая дистанция снайперской винтовки возникает)
avatar
У меня, как и у всех прочих людей, есть градации близости. Да, границы не совпадают идеально, но значения таких простых слов не так уж и сильно разнятся.
У меня помимо знакомых есть категория приятелей, а помимо друзей есть близкие друзья. Надо сказать, что для каждой из этих категорий английский язык предлагает свои аналоги. [А уж как богат этот язык на синонимы со значением «intimate friend»! Русскому только завидовать и остается.] Удивительно, что вы моих друзей запихнули аж на орбиту ваших знакомых. Я думаю, у этого несколько причин.
Еще более удивительно, что человек, который с первого взгляда и одного комментария уяснил для себя категории близости интернет-собеседника и лихо провел параллели с собственными, еще более лихо сократил дистанцию в общении до «тыканья» с собеседником, никак не выражавшим желания к этому, не смог ответить на простой вопрос — о собственных условиях, необходимых для возникновения дружеских отношений в пространстве ММО, зато развел целую дискуссию об элементарных значениях элементарных слов, судя по всему, с единственной целью — подчеркнуть, что его-то друзья — это У-У-У, его-то друзья — это О-О-О, а у остальных, американцев, там, или элхартов — так, «знакомые». *левздох*
Ну что тут скажешь, вот с вами я вряд ли бы даже в приятелях оказался, angro. По крайней мере, по итогам этого разговора.
П.С. Людей или понятийные категории можно «уравнять» друг с другом. «Уровнять» можно землю на грядке, дорогу и т.д. Впрочем, людей тоже можно уровнять, катком х)
avatar
К сожалению тогда это разговор не о чём, если нет единой понятийной точки «друг», то это перебрасывание словами.
А мы вроде как говорим об отношениях.
Думаю очень условно можно моё «знакомый» уровнять с твоим «друг».
Например человека с которым летал довольно плотно в еве без малого два года и разделяю его виденье по общечеловеческим, религиозным, политическим вопросам (не на 100%, но близко), я называю «мой хороший знакомый»
avatar
Полагаю, вопрос задается читателю, то есть отвечать стоит в соответствии с вашим представлением, тем, что вы персонально вкладываете в это слово. Полагаю, вы часть «русскоязычной» «культуры».
В моем случае все до постыдного просто — нужно время, причем относительно небольшое. Нужна общая или хотя бы достаточно близкая база ценностей и отсутствие или очень низкий уровень токсичности. При этом конкретная общая деятельность в принципе не имеет значения — общение решает. Правда, найти близких по духу (без инъекций мачизма, национализма, чтобы про-фем и т.д.) игроков в собственно русскоговорящем комьюнити в свое [мое] время оказалось внезапно чрезвычайно сложной задачей :)
avatar
Я понял и согласен с автором. Могу привести аналогичный пример. Не совсем такой же, но все же. Это ГВ2, да да. Там можно попробовать играть бесплатно в базовую игру. И вот, играя бесплатно — получишь вызов. Там масса ограничений, которые усложняют игру, но там все так, приблизительно, ка было при запуске ГВ2 много лет назад. Неспешная прокачка, необходимость выполнять все квесты и динамические события, закрытие локаций. Нет крыльев и маунтов, и достигать вист надо на своих двоих и порой с риском для жизни. Мир Тирии можно исследовать и так, можно на мировых боссов ходить в кор-версии, данжи, структурированное пвп, доступны фракталы. Но очень и очень трудно, прям хардкорно, из за ограничений торговли, инвентаря и другого.
НО. Без маунта и крыльев, для вас невероятно сложно ВВВ. Для вас закрыты локации из двух дополнений и весь тот контент.
avatar
У разных наций понятие «дружба» отличается. Например американец может назвать другом человека с которым тусовался пару-тройку раз, русский называет другом человека с которым общается годами, имеет общие интересы и взгляды на жизнь.
Так кого в контексте данной статьи считать другом и/или приятелем?
avatar
Пока нет, к сожалению)
avatar
В ММО я довольно легко завожу друзей — любое серьезное игровое событие, пройденное вместе и хоть с каким-то общением, делает из человека как минимум приятеля. Это может быть какой-то сложный поход в данж, PvP-замес или просто болтовня до полуночи. Дальше уже идет проверка временем. Иногда кто-то просто пропадает из поля видимости, а с кем-то оказываешься совершенно несовместим (хотя если никто в лицо своими принципами не тыкает, то общаться с иначе мыслящими людьми даже интересно). За всю свою историю в ММО я сознательно прекращала общение с людьми только если они не могли не говорить о политике 24/7 (я продержалась несколько месяцев, прежде чем поняла, что это уже невыносимо) или рассказывали мне о том, где место девушки. А так среди моих друзей были и любители PvP во всех видах, и не очень честные игроки, и даже очень нечестные. Всякое бывало)
А вот в реальности я поддерживать дружеские отношения не очень умею, так что дальше «поздравить с праздником, спросить как дела раз в полгода» у меня дружба не уходит как-то.
avatar
Продолжительное время игры вместе, отсутствие предательства своего коллектива (консты, гильдии, альянса), доверие в финансовом плане, общение где-то помимо игры.
avatar
Много интересного для меня описано. Такое ощущение, как будто сначала одна команда сделала крутую игру, а потом пришла вторая, из лютых директоров по монетизации — и всё испортила, навертев поверх крутой игры свои мутные схемы. Не было бы их — ябсыграл :)

Нету у БДО какого-нибудь боряского p2p-сервера, ванильной классики, рефорджеда?