Почитал — известная проблема Юнити на OSX. В «Проджект Зомбоид» помогает отключение оверлея стрима, а Горгоне проверил — не помогло.
На форуме люди писали, что тоже самое — черный экран на маках. Ответа не было, кроме как писать на email. Попробую и я написать.
А драйвера на маке, тем более М1 их новом вообще пользователем не устанавливаются.
Был бы на винде — давно бы решил проблему. :-)
Ставь свежие видеодрайвера и меняй настройки графики. Очевидно, видеокарта не хочет отрисовывать 3D. Можно задать вопрос в дискорде разработчикам. Ты на берегу моря, на миникарте нарисован пирс.
Вот, что нагуглил.
«Если у вас возникли проблемы с регистрацией персонажа в игру, теперь есть простой способ снизить настройки графики. На экране выбора персонажа нажмите и удерживайте клавишу Ctrl на клавиатуре (на компьютерах Mac также работает клавиша Mac). Это приведет к тому, что кнопка „Войти в мир“ станет „Войти в мир С НИЗКИМ разрешением“. Нажмите кнопку, и ваша предустановка графики будет изменена на самый низкий уровень, „Ретро-Ужасный“, а полноэкранный режим будет отключен. Как только вы войдете в систему, откройте окно настроек и измените графику на нужный уровень. „
Убедитесь, что все ваши драйверы обновлены. Кроме того, запустите проверку целостности файлов игровых файлов из Steam. Если проблема не устранена, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу support@projectgorgon.com со всеми подробностями.
Это проблема MacBook pro 16 2021 или такое начало игры?
Интерфейс есть, но экран черный. Бегать могу, думал, может задача первая в темноте по мини карте пробежать — несколько раз пробовал — не вышло, вроде всю карту обежал, но «выхода в свет» не нашел.
Думаю, попробую через какое-то время. Первый Мортал мне нравился своим подходом к прокачке скилов, механиками вроде приручения лошадей и боёвкой «как в Mount and Blade», в который я играл ранее. Революцию в мире ММО игр не жду, но посмотреть и попробовать поиграть было бы интересно.
Если 3D-магазин будет открываться миллион лет и тормозить на «среднестатическом сяоми».
Если 3D-магазин будет заставлять ноутбук/ПК «взлетать».
Если 3D-магазин будет высаживать батарею смартфона быстрее чем пользователь найдет нужный товар.
И куча других подобных «если»...
То он нафиг никому такой красивый не сдался. А 3D-предпросмотр уже на многих площадках есть если что
Вот только ограничения на очки прокачки были бы и вообще ушел бы с головой в такую игру.
Как раз отсутствие pvp — не проблема. Добавляет опасность, а она и интерес, но сам я не большой pvp'шер.
А вот, как уже писал выше, система «я супер мен и сам все могу» меня как раз и смущает.
Не-не, тут как раз, больше под ультиму, на мой взгляд, «закос». Только без ПвП и с гораздо большим числом навыков, при этом без ограничений очков прокачки.
Как раз наоборот, паровоз и эндгейм не интересны. По этому и не зашел WOW после UO, что там был ярко выраженные конец игры.
Но сейчас коллективные игры большая редкость, а хотелось бы найти именно такую. Так как тренд — мимикрия под ММО, хотя по факту это соло игра, где другие люди не нужны. Для меня всегда было загадкой, как можно в ММО быть сразу во всем специалистом и когда механики изначально не подразумевают того, что люди нужны друг другу.
А mmo как-то в игре проявляется кроме того, что какие-то босы под группу?
Или все всё умеют и никому никто не нужен?
Энд-гейм присловутый в чем заключается?
Я, например, не люблю, когда меня толкают насильно «в соместную деятельность» и тут, слава богу, я такого не ощущаю пока.
Что делать группой? — Да что угодно, если есть желание.
Чисто групповых боссов, кстати и данжей я тут ещё не встречал. Другое дело, что соло — всё гораздо сложнее и требует, зачастую, длительной подготовки, прокачки навыков и профессий, подбора шмота под конкретного босса. И это всё не просто и длительно. А группой можно проходить данжи и боссов гораздо быстрее.
А что ещё? Ну, можно бегать и вместе изучать территорию, распределять крафт по ролям и помогать друг другу.
Эндгейм-контент… даже не знаю. Тут куча неисследованного. Если тебе главное быстро пробежать все данжи и убить всех боссов паровозом толпы, то, наверное, можно и так, но мне такое не интересно. Если исследовать мир и прокачивать своего персонажа, кастомизируя его под свой стиль игры и делая его всё сильнее — то этого тут тебе хватит очень надолго, я думаю.
Я такого не замечал, возможно ввели во вчерашнем обновлении.
Вспомнил ещё, что на той дискотеке народ прокачивал толерантность к алкоголю до смерти от возлияний. Посреди столов возник могильный камень, и чат взорвался криками: «А вот и первая смееерть!»
Основным принципом выделю следующий — боевая система должна масштабироваться как на количество игроков, так и на задуманную сложность боевого взаимодействия
Что это значит. Тут уже придется выделить что-то вроде «шкал».
1) «Количество игроков.»
Боевая система должна позволить сделать контент как для одного игрока, так и для разных групп игроков (небольшая группа, большая группа, рейд и т.д.)
Очевидно что когда каждый скил персонажа уничтожает десятки монстров в радиусе 30 метров от себя — такую боевую систему будет тяжело смаштабировать.
2) «Вдумчивость и интенсивность боя».
От самой простой. (гринд, закликивание, игра на расслабоне) Где будет минимум динамики и принятия решений.
До средних и самых высоких значений.
Высокие значения подразумевают необходимость очень хорошо контролить своего персонажа, разбираться в механиках и принимать решения в зависимости от действий противника.
Эти две шкалы как бы пересекаются друг с другом и дают нам систему координат.
Те в игре может быть как легкий контент для одного игрока так и «максимально сложныЙ».
В игре может быть групповой контент, который предназначен для игроков которые просто «собрались вместе».
Но также может быть и групповой контент который проходим только в том случае если группа действует как одно целое (контролем выводят часть врагов из боя, правильно распределеяют агро мобов между членами группы, выставляют игрока который должен отвлекать внимание патрулей монстров, а потом вернуться к группе и т.д.)
Для этого в боевой системе должно быть огромное количество умений контроля у всех классов. Но контроля специфического (который проходит только на определенных противников или при определенных условиях). Должна быть хорошая агро система — (которая не замыкается на единственном «танке», а позволяет игрокам распределять «агро» между собой исходя из их возможностей и классов) У разных врагов (и даже целых групп) должны быть разные скилы, и паттерны поведения.
Прямо в первом данже словила бафф за совместную игру — повышенный опыт. Причем мы не вступали в пати, просто бегали рядом, иногда вместе били монстров. А в городе словила дебаф — вы слишком долго играете один… минус к набору опыта… вот так вот.
Я как большой любитель поиграть соло, а также ограниченный деморежимом, пока мало понял, что можно делать вместе. Как минимум пати-данжи там существуют. Бегая по городу, постоянно получал баффы на скорость от мимо проходящих игроков.
Далее, существуют навыки бардов и поэтов, которые накладывают баффы. В тавернах есть сцены, где расположены места для чтения стихов и пения. Однажды в субботу вечером в том городе, который был мне доступен, я зашёл в таверну и внезапно оказался на конкурсе стихов и дискотеке! Жаль не делал скриншоты. Одни читали с кафедры стихи по очереди (навык каллиграфии позволяет писать книги), а порядка ста игроков танцевали. Я тоже назначил основным навыком танец и стал следовать указаниям виртуального тамады, задающего фигуры. Выглядело это так: «Станцуйте танец №2. Прыгните и станцуйте танец №5. Передвиньтесь на метр и станцуйте танец №1. Покружитесь вокруг себя.» За каждое совпадение с заданием мне начислялся опыт в танцах. Сначала я знал только танец №1, но уже к концу дискотеки прокачал несколько уровней до танца №4. В чат выводились сообщения типа: «34 игрока синхонизированно танцуют». Пивовары выставили бочки с разными напитками. Я хлебнул какого-то пива, получил замутнённый экран на 15 минут, повысил получаемый в танцах опыт на 16% и внезапно стал прокачивать толерантность к алкоголю!
Дополнительным способом заработать денег являются квесты от игроков. Мне такая доска объявлений была недоступна в деморежиме, но скоро я её рассмотрю. Скорее всего, там задания на 10 единиц лута или крафтовых товаров, как на городской доске для сдачи таких предметов NPC. Какие-нибудь хвосты волков вполне могут использоваться в высокоуровневом крафте, и топовые игроки заказывают их в начальных локациях через доску объявлений.
Про эндгейм ничего сказать не могу. Но лазить по миру и решать загадки мне очень нравится.
только если ты с группой товарищей неделю продумывал несколько планов действий, тестировал их и искал самые результативные. Потом смог собрать 250 человек, разбить их на команды и они 24 часа хреначили всякое, чтобы построить замок.
А mmo как-то в игре проявляется кроме того, что какие-то босы под группу?
Или все всё умеют и никому никто не нужен?
Энд-гейм присловутый в чем заключается? Пока напоминает вполне себе синг-рпг с концом, так как про социализацию ни слова.
На форуме люди писали, что тоже самое — черный экран на маках. Ответа не было, кроме как писать на email. Попробую и я написать.
А драйвера на маке, тем более М1 их новом вообще пользователем не устанавливаются.
Был бы на винде — давно бы решил проблему. :-)
Вот, что нагуглил.
«Если у вас возникли проблемы с регистрацией персонажа в игру, теперь есть простой способ снизить настройки графики. На экране выбора персонажа нажмите и удерживайте клавишу Ctrl на клавиатуре (на компьютерах Mac также работает клавиша Mac). Это приведет к тому, что кнопка „Войти в мир“ станет „Войти в мир С НИЗКИМ разрешением“. Нажмите кнопку, и ваша предустановка графики будет изменена на самый низкий уровень, „Ретро-Ужасный“, а полноэкранный режим будет отключен. Как только вы войдете в систему, откройте окно настроек и измените графику на нужный уровень. „
Убедитесь, что все ваши драйверы обновлены. Кроме того, запустите проверку целостности файлов игровых файлов из Steam. Если проблема не устранена, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу support@projectgorgon.com со всеми подробностями.
Это проблема MacBook pro 16 2021 или такое начало игры?
Интерфейс есть, но экран черный. Бегать могу, думал, может задача первая в темноте по мини карте пробежать — несколько раз пробовал — не вышло, вроде всю карту обежал, но «выхода в свет» не нашел.
Если 3D-магазин будет заставлять ноутбук/ПК «взлетать».
Если 3D-магазин будет высаживать батарею смартфона быстрее чем пользователь найдет нужный товар.
И куча других подобных «если»...
То он нафиг никому такой красивый не сдался.
А 3D-предпросмотр уже на многих площадках есть если что
Как раз отсутствие pvp — не проблема. Добавляет опасность, а она и интерес, но сам я не большой pvp'шер.
А вот, как уже писал выше, система «я супер мен и сам все могу» меня как раз и смущает.
Но сейчас коллективные игры большая редкость, а хотелось бы найти именно такую. Так как тренд — мимикрия под ММО, хотя по факту это соло игра, где другие люди не нужны. Для меня всегда было загадкой, как можно в ММО быть сразу во всем специалистом и когда механики изначально не подразумевают того, что люди нужны друг другу.
Что делать группой? — Да что угодно, если есть желание.
Чисто групповых боссов, кстати и данжей я тут ещё не встречал. Другое дело, что соло — всё гораздо сложнее и требует, зачастую, длительной подготовки, прокачки навыков и профессий, подбора шмота под конкретного босса. И это всё не просто и длительно. А группой можно проходить данжи и боссов гораздо быстрее.
А что ещё? Ну, можно бегать и вместе изучать территорию, распределять крафт по ролям и помогать друг другу.
Эндгейм-контент… даже не знаю. Тут куча неисследованного. Если тебе главное быстро пробежать все данжи и убить всех боссов паровозом толпы, то, наверное, можно и так, но мне такое не интересно. Если исследовать мир и прокачивать своего персонажа, кастомизируя его под свой стиль игры и делая его всё сильнее — то этого тут тебе хватит очень надолго, я думаю.
Не-не, было такое. Это вверху в баффах — одинокий красный человечек, или два синеньких. ты просто не обращал внимания)
Вспомнил ещё, что на той дискотеке народ прокачивал толерантность к алкоголю до смерти от возлияний. Посреди столов возник могильный камень, и чат взорвался криками: «А вот и первая смееерть!»
Что это значит. Тут уже придется выделить что-то вроде «шкал».
1) «Количество игроков.»
Боевая система должна позволить сделать контент как для одного игрока, так и для разных групп игроков (небольшая группа, большая группа, рейд и т.д.)
Очевидно что когда каждый скил персонажа уничтожает десятки монстров в радиусе 30 метров от себя — такую боевую систему будет тяжело смаштабировать.
2) «Вдумчивость и интенсивность боя».
От самой простой. (гринд, закликивание, игра на расслабоне) Где будет минимум динамики и принятия решений.
До средних и самых высоких значений.
Высокие значения подразумевают необходимость очень хорошо контролить своего персонажа, разбираться в механиках и принимать решения в зависимости от действий противника.
Эти две шкалы как бы пересекаются друг с другом и дают нам систему координат.
Те в игре может быть как легкий контент для одного игрока так и «максимально сложныЙ».
В игре может быть групповой контент, который предназначен для игроков которые просто «собрались вместе».
Но также может быть и групповой контент который проходим только в том случае если группа действует как одно целое (контролем выводят часть врагов из боя, правильно распределеяют агро мобов между членами группы, выставляют игрока который должен отвлекать внимание патрулей монстров, а потом вернуться к группе и т.д.)
Для этого в боевой системе должно быть огромное количество умений контроля у всех классов. Но контроля специфического (который проходит только на определенных противников или при определенных условиях). Должна быть хорошая агро система — (которая не замыкается на единственном «танке», а позволяет игрокам распределять «агро» между собой исходя из их возможностей и классов) У разных врагов (и даже целых групп) должны быть разные скилы, и паттерны поведения.
Далее, существуют навыки бардов и поэтов, которые накладывают баффы. В тавернах есть сцены, где расположены места для чтения стихов и пения. Однажды в субботу вечером в том городе, который был мне доступен, я зашёл в таверну и внезапно оказался на конкурсе стихов и дискотеке! Жаль не делал скриншоты. Одни читали с кафедры стихи по очереди (навык каллиграфии позволяет писать книги), а порядка ста игроков танцевали. Я тоже назначил основным навыком танец и стал следовать указаниям виртуального тамады, задающего фигуры. Выглядело это так: «Станцуйте танец №2. Прыгните и станцуйте танец №5. Передвиньтесь на метр и станцуйте танец №1. Покружитесь вокруг себя.» За каждое совпадение с заданием мне начислялся опыт в танцах. Сначала я знал только танец №1, но уже к концу дискотеки прокачал несколько уровней до танца №4. В чат выводились сообщения типа: «34 игрока синхонизированно танцуют». Пивовары выставили бочки с разными напитками. Я хлебнул какого-то пива, получил замутнённый экран на 15 минут, повысил получаемый в танцах опыт на 16% и внезапно стал прокачивать толерантность к алкоголю!
Дополнительным способом заработать денег являются квесты от игроков. Мне такая доска объявлений была недоступна в деморежиме, но скоро я её рассмотрю. Скорее всего, там задания на 10 единиц лута или крафтовых товаров, как на городской доске для сдачи таких предметов NPC. Какие-нибудь хвосты волков вполне могут использоваться в высокоуровневом крафте, и топовые игроки заказывают их в начальных локациях через доску объявлений.
Про эндгейм ничего сказать не могу. Но лазить по миру и решать загадки мне очень нравится.
Или все всё умеют и никому никто не нужен?
Энд-гейм присловутый в чем заключается? Пока напоминает вполне себе синг-рпг с концом, так как про социализацию ни слова.