Ну тогда схема проста как грабли. Ресурсы, особенно редкие и ценные, нужны всем. Как-то договориться об их совместном и равномерном использовании не представляется возможным — см. трагедию общин. Отсюда следует, что заявить права на некий ресурс может лишь сила. Следовательно, обладающий силой сможет эксплуатировать некий редкий ресурс для получения очередного, ещё более ценного ресурса.
Данная схема не работает для одиночек, но прекрасно функционирует для сколь-нибудь слаженного объединения, где возникает спонтанное разделение ролей. Получается саморегулирующая система из боевого кулака, который завоевывает и поддерживает притязания объединения, и бэкенда в виде крафтеров/добытчиков/логистов, обеспечивающих боевиков cutting-edge шмотом.
И, внезапно, я в теории предполагал, что так должно быть. Но вживую увидел это лишь в ХиХе, где деревня из сколь-нибудь dedicated игроков запросто обгоняет самых упорных одиночек. Я видел как уже на второй-третий день народ загонял и убивал медведей и мамонтов. Я видел, как на второй неделе начинали полноценно спиралить металл. И это мейнами, без альтов. Третий бой за метеорит (который необходим для постройки шахты на 9й уровень — а это помимо всего прочего сталь, корунд и безумное количество смолы) произошёл уже в начале апреля возле моего дома, когда я только-только пытался прорубить выход на третий уровень. Плюс, фактическое притязание на вассальные отношения между королевством и хермитами: не будут брать — отключим газ. Вот вобщем-то вкратце причины, по которым мирному производственнику нужно вступать в «гильдию», а также как именно пвпшники взаимовыгодно сотрудничают с «мирными» крафтерами.
Ну так Атрон всегда хотел дискуссий. Ему правда нравится быть исключительно на стороне тех кто прав. Жаль, дискуссии так не работают.
Можете к нам заглянуть. У нас рты не затыкают.
«Подкаблучники Pearl Abyss» получает команда ССР за череду мелких малозаметных изменений в EVE Online, которые они никогда не стали бы делать по своей воле.
«Драконоцид года» получает TESO за Сезон драконов.
«Сессионочка года» получает последнее дополнение WoW за превращение ММО геймплея в ничто.
«Маразм крепчал» получает группа, убившая Рагнароса на четвертый день после старта классической версии WoW.
«Лучший саундтрек в ММО» получает FFXIV.
«Сюжет года» получает её последнее дополнение «Shadowbringers».
Речь не про пить каждые 2 минуты, это треш. А про носить шмот в соответствии с зоной пребывания. Про крафт, требующий предметы из нескольких удаленных друг от друга регионов, причем требующих приличное время на получение.
К примеру, для обитателей червоточин в Еве нужно один раз подобрать фит под влияние конкретной червоточины, не нужно менять каждые полчаса. Рецепты на риги в Еве в основном требуют сальваг из разных регионов, сидя на попе в одном, скрафтить риги не выйдет.
Часов ммо провел крайне немного. В основном опираюсь на статьи на ммозговеде. Но тем не менее:
1. Эко продемонстрировала классную и, надеюсь, перспективную механику где законы могут принимать игроки, а обеспечивать их исполнение уже будет игра.
2. Дуал юниверс. Тут скорее надежды. Надежда на то, что они действительно смогут создать бесшовные мир, где множество игроков могут находится в одном месте. Надежда на их социальный конструктор. И надежда на конструктор объектов, который впрочем уже выглядит очень неплохо (осталось увидеть, как он поведет себя в пвп).
Нет, тут даже я не выдержал.
Что вы, что это болото токсичное с «мотыльками», которые больше похожи на москитов, не можете никак успокоится, вы даже целые стены текста до сих пор посвещаете не играм, а недовольству обсуждаемыми тут темами. Так еще и притащили это сюда. Зачем? Какой смысл в этом?
Вы хорошие — Ат плохой, ок, все поняли, расходимся.
Совсем наоборот. Нужда в чем либо или угроза от чего-либо — объединяют игроков. По тому, что тогда у игроков появляется потребность в социализации, чтобы совместно развиваться и обороняться.
.
На практике наиболее хардкорные ММОРПГ, такие как: ЕВА, Салем, Даркфол, ХиХ — самые социальные. А самые безопасные, те где у игрока отсутствуют серьезные факторы риска, такие как: ГВ2, ВоВ, Скайфорз — наименее социальные.
В Еве без социализации игрок вообще не сможет жить в системах с нулевым уровнем безопасности. Чтоб там поселиться игрок в обязательном порядке должен подключиться к такой социальной структуре игроков, как корпорация. И сами корпорации не выживут в нулях Евы, если в свою очередь не присоединятся к альянсу. Таким образом в ЕВЕ возникают социальные макроструктуры, уже не на уровне племя или группа друзей, а на уровне государство.
В Салеме и ХиХе игрок просто не сможет сам в одно лицо обеспечить себя всем необходимым, если не социализируется с другими игроками. Эта социализация может быть в виде совместного поселения игроков или в виде торговли с другими игроками. Я сам играл в Салем и знаю, что если там в одиночку заниматься всеми хозяйственными процессами: выращивать урожай, охотиться, копать руду, шить одежду, строить и тд. — 24 часов в сутки не хватит. Поэтому обмениваться с другими игроками товарами нужно в обязательном порядке, а еще лучше — объединиться с несколькими людьми и вести совместное хозяйство.
.
Теперь сравните это с Гв2 и ВоВом, где необходимость в социализации просто напросто отсутствует. Игроки объединяются эпизодически. Причем замете, объединяются во время похода в данж или для выполнения трудного квеста, то есть именно тогда, когда нужно совместными усилиями противостоять нпц, то есть выживать в этих данжах и не быть слитыми мобами.
.
Вы пишете —
Тут дело больше в том, на что тратится основное время игровой сессии, если забить его вот такой вот борьбой за выживание, то социализации останется мало времени
Но! Борьба за выживание = социализация. Просто по тому, что без социализации не выжить. Причем это правило работает как в реальном мире, так и в хардкорных ММОРПГ.
В реальном мире люди и их предки все свое существование были объединены в стаи, а потом племена. Именно по тому, что существовали в таких жестких условиях, что в одиночку было просто нереально выжить. В современном же мире люди тоже социализированы, только уже в макросоциальные структуры, такие как города и государства. По тому, что без этого опять таки не выжить. Попробуйте выжить без горячего отопления, регулярного подвоза продуктов, полиции, дорог и прочего.
.
В ММО происходит все то же самое. Есть факторы выживания — есть и необходимость в социализации. Нет таких факторов — нет и необходимости социализироваться. Конечно, в ВоВе и Гв2 вы можете играть с друзьями, а можете и не играть, на ваш прогресс в игре это почти никак не повлияет. В отличии от Евы и Салема где игра без социализации будет очень некомфортной.
Боевик в смысле «охотник на монстров» да, вполне может зарабатывать таким способом.
Но я говорил о ПвП и ПвПешерах, а не о ПвЕ. Использовал слово «боевик» как синоним ПвПешера, то есть игрока, специализирующегося на сражениях с другими игроками.
Вот вы сейчас ситуацию стандартного парка прописали. В Альбионе, к примеру, такого тупо нет. Там действия с НПС это стартовая цепочка квестов, которая показывает, что игрок вообще может делать; это довольно странная разновидность крафтового станка через болтовню с неписем. И все. Больше непись там ни для чего не нужен.
Ну у боевика есть вариант пойти и снять шкурку/глазик/сердце с какого нибудь опасного монстра и продать его алхимику/кожевенику/повару. Ну или отбить шайку гоблинов, терроризирующих местную деревушку, возможно даже ворующих у местных крафтеров, со складов, разные припасы/деньги. Ну а еше местная фауна может нападать на поля/шахты/корованы и тут навыки хорошо махать мечем, тоже может пригодиться и быть очень хорошо оплачен.
Не мне вас кушать, а истинным героям, что всерьез относятся к миру, частью которого они являются.
Что до потребности, то не требуется выдумывать и делать из игры то, чем она не является. Потребность определена изначально. Просто посмотрите любую катсцену в любой игре, и вы поймёте потребность этого мира. Катсцена эта не будет о веселой попойке в таверне, она не будет о том, как вы везёте повозку, наслаждаясь пейзажем. Нет. Она будет мольбой о помощи. О спасении мира о угрозы, с которой смогут справиться только герои. Отдающие себя, чтобы стать сильнее, и спасти этот мир так быстро, как это только возможно. Но вы не герои. Вы просто игроки, и «вы пришли без уважения».
Не сочтите за рекламу, но для ответа на эти вопросы надо просто поиграть в ХиХ. В этом мире можно получить ответы на многие вопросы про жизнь, вселенную и всё такое…
А я начал заново в режиме выживания. К первой игре вернусь как-нибудь потом всё же я много на Шекли и вокруг настроил.
Всё-таки тот, кто подарил мне 1500 закопанных технологий положил мне изрядную свинью. У меня просто из игры целый пласт выпал.
И ещё всё же на выживании играется веселее. Многие вещи начинают играть только там. Например, те же кислородные капсулы, я всё думал до этого зачем они нужны? Просто таскаешь с собой 2500 единиц кислорода и всё. А на выживании в одну ячейку влезает только 250 единиц и капсулы обретают большой смысл. А когда я после смерти оказался с пустым инвентарём… Вот тут я стал гораздо осторожнее.
А ещё, самая лучшая планета что мне попалась — планета полупустыня, где ночью здоровский дубняк стоит, зато днём можно ходить нормально. А то вечный аммиачный дождь задолбал.
А вообще, не хотите попробовать сделать эдакую базу для экспериментов ММОзговедов? *коварно-многозначительное выражение лица, будто у него появилась идея*
Irmingard к тому времени не могла ответить, даже если бы захотела
Тогда мои извинения. Надеюсь, если (ЕСЛИ) они решат вернуться, мы с удовольствием схлестнёмся в вопросах лора вархаммера. Жаль, что по нему игр по тематике портала нет. Придётся общаться в личных сообщениях.
Данная схема не работает для одиночек, но прекрасно функционирует для сколь-нибудь слаженного объединения, где возникает спонтанное разделение ролей. Получается саморегулирующая система из боевого кулака, который завоевывает и поддерживает притязания объединения, и бэкенда в виде крафтеров/добытчиков/логистов, обеспечивающих боевиков cutting-edge шмотом.
И, внезапно, я в теории предполагал, что так должно быть. Но вживую увидел это лишь в ХиХе, где деревня из сколь-нибудь dedicated игроков запросто обгоняет самых упорных одиночек. Я видел как уже на второй-третий день народ загонял и убивал медведей и мамонтов. Я видел, как на второй неделе начинали полноценно спиралить металл. И это мейнами, без альтов. Третий бой за метеорит (который необходим для постройки шахты на 9й уровень — а это помимо всего прочего сталь, корунд и безумное количество смолы) произошёл уже в начале апреля возле моего дома, когда я только-только пытался прорубить выход на третий уровень. Плюс, фактическое притязание на вассальные отношения между королевством и хермитами: не будут брать — отключим газ. Вот вобщем-то вкратце причины, по которым мирному производственнику нужно вступать в «гильдию», а также как именно пвпшники взаимовыгодно сотрудничают с «мирными» крафтерами.
Можете к нам заглянуть. У нас рты не затыкают.
Схему когда игровая валюта и ресурсы берутся откуда то с потолка (как при владении замком в Парках) мы не учитываем.
«Драконоцид года» получает TESO за Сезон драконов.
«Сессионочка года» получает последнее дополнение WoW за превращение ММО геймплея в ничто.
«Маразм крепчал» получает группа, убившая Рагнароса на четвертый день после старта классической версии WoW.
«Лучший саундтрек в ММО» получает FFXIV.
«Сюжет года» получает её последнее дополнение «Shadowbringers».
К примеру, для обитателей червоточин в Еве нужно один раз подобрать фит под влияние конкретной червоточины, не нужно менять каждые полчаса. Рецепты на риги в Еве в основном требуют сальваг из разных регионов, сидя на попе в одном, скрафтить риги не выйдет.
Все хорошо в меру, не забывайте.
1. Эко продемонстрировала классную и, надеюсь, перспективную механику где законы могут принимать игроки, а обеспечивать их исполнение уже будет игра.
2. Дуал юниверс. Тут скорее надежды. Надежда на то, что они действительно смогут создать бесшовные мир, где множество игроков могут находится в одном месте. Надежда на их социальный конструктор. И надежда на конструктор объектов, который впрочем уже выглядит очень неплохо (осталось увидеть, как он поведет себя в пвп).
Что вы, что это болото токсичное с «мотыльками», которые больше похожи на москитов, не можете никак успокоится, вы даже целые стены текста до сих пор посвещаете не играм, а недовольству обсуждаемыми тут темами. Так еще и притащили это сюда. Зачем? Какой смысл в этом?
Вы хорошие — Ат плохой, ок, все поняли, расходимся.
Треш…
.
На практике наиболее хардкорные ММОРПГ, такие как: ЕВА, Салем, Даркфол, ХиХ — самые социальные. А самые безопасные, те где у игрока отсутствуют серьезные факторы риска, такие как: ГВ2, ВоВ, Скайфорз — наименее социальные.
В Еве без социализации игрок вообще не сможет жить в системах с нулевым уровнем безопасности. Чтоб там поселиться игрок в обязательном порядке должен подключиться к такой социальной структуре игроков, как корпорация. И сами корпорации не выживут в нулях Евы, если в свою очередь не присоединятся к альянсу. Таким образом в ЕВЕ возникают социальные макроструктуры, уже не на уровне племя или группа друзей, а на уровне государство.
В Салеме и ХиХе игрок просто не сможет сам в одно лицо обеспечить себя всем необходимым, если не социализируется с другими игроками. Эта социализация может быть в виде совместного поселения игроков или в виде торговли с другими игроками. Я сам играл в Салем и знаю, что если там в одиночку заниматься всеми хозяйственными процессами: выращивать урожай, охотиться, копать руду, шить одежду, строить и тд. — 24 часов в сутки не хватит. Поэтому обмениваться с другими игроками товарами нужно в обязательном порядке, а еще лучше — объединиться с несколькими людьми и вести совместное хозяйство.
.
Теперь сравните это с Гв2 и ВоВом, где необходимость в социализации просто напросто отсутствует. Игроки объединяются эпизодически. Причем замете, объединяются во время похода в данж или для выполнения трудного квеста, то есть именно тогда, когда нужно совместными усилиями противостоять нпц, то есть выживать в этих данжах и не быть слитыми мобами.
.
Вы пишете — Но! Борьба за выживание = социализация. Просто по тому, что без социализации не выжить. Причем это правило работает как в реальном мире, так и в хардкорных ММОРПГ.
В реальном мире люди и их предки все свое существование были объединены в стаи, а потом племена. Именно по тому, что существовали в таких жестких условиях, что в одиночку было просто нереально выжить. В современном же мире люди тоже социализированы, только уже в макросоциальные структуры, такие как города и государства. По тому, что без этого опять таки не выжить. Попробуйте выжить без горячего отопления, регулярного подвоза продуктов, полиции, дорог и прочего.
.
В ММО происходит все то же самое. Есть факторы выживания — есть и необходимость в социализации. Нет таких факторов — нет и необходимости социализироваться. Конечно, в ВоВе и Гв2 вы можете играть с друзьями, а можете и не играть, на ваш прогресс в игре это почти никак не повлияет. В отличии от Евы и Салема где игра без социализации будет очень некомфортной.
Но я говорил о ПвП и ПвПешерах, а не о ПвЕ. Использовал слово «боевик» как синоним ПвПешера, то есть игрока, специализирующегося на сражениях с другими игроками.
Какая такая мольба в песочнице-то?
Что до потребности, то не требуется выдумывать и делать из игры то, чем она не является. Потребность определена изначально. Просто посмотрите любую катсцену в любой игре, и вы поймёте потребность этого мира. Катсцена эта не будет о веселой попойке в таверне, она не будет о том, как вы везёте повозку, наслаждаясь пейзажем. Нет. Она будет мольбой о помощи. О спасении мира о угрозы, с которой смогут справиться только герои. Отдающие себя, чтобы стать сильнее, и спасти этот мир так быстро, как это только возможно. Но вы не герои. Вы просто игроки, и «вы пришли без уважения».
Всё-таки тот, кто подарил мне 1500 закопанных технологий положил мне изрядную свинью. У меня просто из игры целый пласт выпал.
И ещё всё же на выживании играется веселее. Многие вещи начинают играть только там. Например, те же кислородные капсулы, я всё думал до этого зачем они нужны? Просто таскаешь с собой 2500 единиц кислорода и всё. А на выживании в одну ячейку влезает только 250 единиц и капсулы обретают большой смысл. А когда я после смерти оказался с пустым инвентарём… Вот тут я стал гораздо осторожнее.
А ещё, самая лучшая планета что мне попалась — планета полупустыня, где ночью здоровский дубняк стоит, зато днём можно ходить нормально. А то вечный аммиачный дождь задолбал.
А вообще, не хотите попробовать сделать эдакую базу для экспериментов ММОзговедов? *коварно-многозначительное выражение лица, будто у него появилась идея*
Тогда мои извинения. Надеюсь, если (ЕСЛИ) они решат вернуться, мы с удовольствием схлестнёмся в вопросах лора вархаммера. Жаль, что по нему игр по тематике портала нет. Придётся общаться в личных сообщениях.