avatar
Песочница без сверхзадач, незаметно навязываемых разработчиками, загнется через месяц-другой.
avatar
Проблема заключается в том, что это почти совсем и не важно. Допустим, русские были на две головы выше в поле. Но 8-10 часов. А остальное время поля боя можно было брать голыми руками. И все.
avatar
Не плохо для инди проекта. Попробую таки разведать, как дела там у них обстоят.
avatar
Ну, на их сайте есть статистика сервера, если вы об этом:

Server Name: Basilisk
Status: Online
Population: 1709
Highest Population: 1891
Maximum Capacity: 3000
avatar
Тут упоминалась тема по поводу SWGemu как инкарнацию SWG.
Сейчас в нее играет кто нибудь? Хочу попробовать.
avatar
В WoW (возьмём времена БК, который не «оказуалеле») я хочу, к примеру, стать ГМом гильдии, фармящей актуальный контент, или ПвПшником арены, берущим верхний рейт 2х2
Как это не странно но ответ в самом посте. Кем были оценены ваши достижения людьми или скриптом?

Тут немного отступлю от темы что-бы на примере наглядно объяснить. «Рейтинг» кланов в л2 складывается на форумах. Каждый час появляются новые темы «Кто сегодня таки зафармил Валакаса?» «6 часовое ПвП на 13 этаже ТоИ», «Бессонная ночь в ЛоА» и.т.д. На форуме моего сервера Л2 была большая тема «Кто есть кто» Биг-вар, мид-вар, нон-факторы. Все это описывалось, анализировалось, собиралось в таблицы самими игроками исходя из общепринятых и «персональных» факторов.
Это созданный игроками контент. Он не основан на встроенных в игру автоматических «рейтингах».
avatar
Я — о участии в чужих историях. Уже написанных. То, что тебе кажется неинтересным. И да, инст — это тоже история. И как любую историю, его можно сделать интересным или не очень.

Я с этим не спорю. Вот только не понимаю нападения с утверждением, что я отрицаю тот факт, что истории могут быть интересными. Тогда как я пишу буквально, что хотел бы пережить эту историю, написанную до меня. Да, скорее, эмоциональную ее часть, но тем не менее, фактически, повторить эту историю. Потому что без эмоциональной составляющей всякая история теряет смысл. Остается только пустая оболочка. Вместо драмы Хельмовой Пади остается инст, в котором фармят медальки. Но ты почему-то это называешь переживанием той же истории.

Да. Т.е. не совсем, но мы сейчас не об этом.

А для меня совсем не. Для меня история Властелина Колец совсем не о том, как Фродо победил Саурона. И, соответственно, те истории, о которых я говорю, тоже не про Васю, который победил Петю.
avatar
Уважаемый, пожалуйста, не надо здесь так общаться.
avatar
Это ты про инсты в LotRO? Потому что если нет, то странно. Я же писал о них, а не о фанфиках или полевках.
Я — о участии в чужих историях. Уже написанных. То, что тебе кажется неинтересным. И да, инст — это тоже история. И как любую историю, его можно сделать интересным или не очень. И вот честное слово, я не понимаю, почему, когда ты читаешь/слушаешь/играешь интересную историю, тебе важно, сколько раз ее читали/слушали/играли до тебя.

Тогда Властелин Колец — это сюжет о том, как Фродо победил Саурона. Правда?

Да. Т.е. не совсем, но мы сейчас не об этом.
Поэтому когда в игре появляется Вася, сравнимый с Сауроном, хотя бы на уровне конкретной игры — это может стать интересным. Но это происходит не так уж часто, не чаще, чем в реальном мире.

А вот то, о чем ты написал в заметке — сводится к «я хочу быть третьим орком в двадцать шестом ряду, зато события настоящие». Но есть масса людей, для которых в том, чтобы быть маленьким винтиком в большой машине — нет фана. Ну нет.
avatar
у Лотро нету никаких лицензий связанных с фильмом, поэтому все эти фото и видео из фильма не имеют отношения.
Это просто игра по книге и они осваивают кусочек за кусочком все движения по сюжету главных героев. С фига ли они должны были пропускать этот сюжетный момент.

В играх. В ММО. У нас есть возможность выстоять в своей виртуальной Хельмовой Пади. Не точно такой же. Не по лицензии. Не по чертежам. Но по сути. У нас есть возможность почувствовать приближение угрозы. Видеть формирования врага. Ужаснуться их ненарисованному количеству. У нас есть возможность не сбежать. У нас есть возможность пойти в бой до конца. У нас есть возможность выиграть.
В ММО в ПВЕ проиграть? это как?
не смотря на минусы, всё таких хотелось бы спросить: «чего курил то?»
avatar
Атрон, ты можешь отрицать это еще много и много раз, но на самом деле людям интересны истории.

Я, конечно, могу отрицать. И обязательно это сделаю, как только захочу. Но в этом тексте я писал о своем отношении к истории. К конкретной истории. И, вроде, достаточно четко проявил интерес к ней. К истории Властелина Колец и истории осады Хельмовой Пади.
Возможность покрутить их с разных сторон, посмотреть, как это выглядит, слегка поменять и опять посмотреть.
Это ты про инсты в LotRO? Потому что если нет, то странно. Я же писал о них, а не о фанфиках или полевках.
И это совсем не те сюжеты, в которых «Вася победил Петю».

Тогда Властелин Колец — это сюжет о том, как Фродо победил Саурона. Правда?
avatar
Проблема в том, что большая часть людей воспринимает поражение в игре (и вообще всякие сложности) неадекватно. Для них это что-то плохое, что нужно избежать всеми возможными способами. В ход идет даже тотальное бездействие (не пойду на WvW, там же убить могут!) и вайн на форуме разработчика игры (упростите вашу игру, иначе я ухожу!).
avatar
Зачем любителям произведения участвовать в этом балагане? Зачем людям, стоящим за проектом, делать из него балаган?
Затем, что это ты считаешь это балаганом. Нет, не ты один. Но вообще-то истина в глазах смотрящего.

А скажи, почему несомненные любители этого сеттинга тратят несравненно больше усилий, чем требуется на участие в компьютерной игре — чтобы реконструировать в полевых играх события и реалии книги, которые «случаются только один раз»? Выходят играть в ролях Фродо, Гэндальфа, Леголаса, назгулов и так далее. Зачем написаны сотни фанфиков, иногда довольно талантливых, с участием персонажей цикла, с иной интерпретацией его событий и так далее. Неужто все потому, что это никому не интересно? :)

Атрон, ты можешь отрицать это еще много и много раз, но на самом деле людям интересны истории. Сюжеты. Возможность покрутить их с разных сторон, посмотреть, как это выглядит, слегка поменять и опять посмотреть. Принять участие. И это совсем не те сюжеты, в которых «Вася победил Петю». Разве что Вася или Петя — это ты сам. И то…
avatar
Русскоязычные гильдии весьма неплохо себя показывали в поле, французов уж точно на две головы выше.
Я даже не затрагивал умения гильдий, мысль была именно о взаимном распределении онлайна.
avatar
Хотя чего уж там…

без глобальный полюсов интереса ни одна игра существовать не может
Ну вот в Майнкрафте это будет кирка, в WoW это будут blades of azzinoth (топ мечи с последнего босса БК — прим.) — тоже ковырялки-инструменты, «всего лишь» подтверждающие мои достижения в ПвЕ полюсе =)
avatar
В стародавние времена, ещё до социалистического реализма, когда я играл в Рагнарёк, мой старый товарищ по сетевым баталиям играл кующим кузнецом. Такие танцы с бубном мы устраивали при заточке каких-нибудь ботинок на +9 из сотни скупленных со всего сервера пар — и ведь вопреки всем вероятностям точили три пары, а не одну, отбивая потраченные материалы :) Вот где было ликование — никакие рейды на 40 человек в ВоВе мне такого удовольствия не приносили…

Кхм, простите, увлёкся.
avatar
Переиграли ArenaNet, открывшие фри трансфер на SFR и этим лишившие гильдии возможности завести рейд на WvW в евро-праймтайм. Русскоязычные гильдии весьма неплохо себя показывали в поле, французов уж точно на две головы выше.
avatar
Позволю себе считать собеседника в состоянии самостоятельно мне ответить (=

Про эти загадочные инструменты я спрошу отдельно после.
avatar
WoW — песочница?

Странно, что тезис о наличии или отсутствии целей вы вернули другому собеседнику в виде этого вопроса. Ведь он всего-то сказал, что в песочнице вполне могут быть цели, споря с тем, что, мол, их в песочнице быть не должно. Мало того, я могу добавить здесь своего субъективного мнения — без глобальный полюсов интереса ни одна игра существовать не может. Даже в Майнкрафте целью можно назвать обладание алмазной киркой. Но это, как правильно заметил Lavayar , только инструмент, в конечном итоге.
avatar
Цель будет всегда. Если человек не ставит себе цели (или цепочку целей) значит он ведет амебное существование.
Понятно что цель будет всегда, вопрос в том кто навязал тебе эту цель, разработчик или ты сам.

«Цели» Л2 были вполне общечеловеческими, а не навязаны скриптами и НПС. Каждый выбирал по себе.
Стать самым лучшим в чём-то желание вполне естественное, но не единственное. Ла2 не может в сколько-нибудь полной форме удовлетворить желание к познанию неизвестного или созерцанию. Просто потому что там нечего исследовать и нельзя строить, зато там есть замки, которые можно захватывать.
Так что в Ла2 определённо не каждый выбирал по себе, некоторые просто неосознано эту цель приняли в виду отсутствия альтернатив.