avatar
в невере, очень многие не понимают 2 момента, от этого и модель монетизации смотрится очень мягкой.
тебе нигде не намекают, не подталкивают и вообще многие так и не увидят игровой магазин за реал т.к. он хоткеем!!! вызывается(как непривычно то счас такое) пока не возьмут каповый уровень, а вот тут то и 1 грабли, это как в диабло3 взять 60 уровень и сказать «игра пройдена», хотя на самом деле она только началась, так же и тут, стоят как вы любите писать «ворота»: имеешь нужный эквип -идешь в данж, не имеешь — не идешь, тут то нас и подводят ко 2ым граблям…
С первым моментом разобрались, а тут и второй подоспел, все энчанты которые были с начала и до 60 оказывается беспонтовые на 60 нужны совсем другие и делаются они из «других» камней, падающих в тех самых данжах, да еще и с малым процентом, да еще и сливающихся из осколков с 1% шансом в более крупные… тоесть, игровыми средствами они не добываются за сколько-нибудь вменяемое время и тут приходит наша «100% заточка из шопа» в виде шоп свитка дающего 100% шанс… профит.
avatar
Джолли, спасибо за статью. И я от души присоединяюсь к тезису: игра — это не «просто игра», и там, в игре, человек являет миру еще одно из своих отражений. Да, можно, стараясь сохранить статус «хорошего человека», открещиваться от этих, дополнительных своих ипостасей, но это значит «играть в прятки» с самим собой.
avatar
Речь ведь нигде не шла о том, чтобы что-то запретить. Тогда почему сторонники (назовем их так) оправдания ганка требуют от оппонентов, чтобы они отказались от своих взглядов и сменили их на другие, более симпатичные этим сторонникам?

Мне кажется, с тем, что никто никому не собирался чего-то запрещать, тут симметричная ситуация. Может быть, есть какие-то огрехи в выражении мыслей, но не более.

Лучше, наверное, предоставить здесь слово Джолли, пусть он сам скажет, собирался он кому-то запрещать судить людей или же его призыв был более мягким. :-)
avatar
Хм… Лично я слежу за проектом, потому что он реально многообещающий. Просто когда мне нечего сказать, я предпочитаю не говорить. ^___^
avatar
Про девяностые что-нибудь слышали? Тогда на определенной территории без особых правил жизнь давала возможность прокачаться и получить преимущество таким образом, о каком вам лучше никогда в жизни не знать. А так да, вообще, все те ребята белые и пушистые, и обязательно занимались бы доткомами, если бы были в США. Что? Не слышно. Этот тип людей сейчас все равно не занимается ничем интеллектуальным, просто в рамках новых правил и другой государственной системы не может получить такие же преимущества, что на постсоветском пространстве, и остается дном? Странно, правда? :)
avatar
Я это тут уже писал кстати.

Дело в том, что, благодаря замечательному человеку Кармаку, графика стала развиваться в сторону полигонов. Хотя это связано ещё и с тем, что воксели в то время были очень требовательны к памяти. Чисто воксельная графика развивается в таких областях как медицина, где не важны, например реалистичные тени, но там не используются графические ускорители.

Так что мы пока только в заложниках у специализированного под рендеринг полигонов оборудования — видеокарт.
avatar
Снова обманули? Да что за осень игровая в этом году ).
avatar
Вы описали ситуацию для соло игрока(ферма и 2 пугала), я для гильдий с жесткой организацией.
avatar
Я вот про что — мне кажется, что эта статья не была бы написана
А я и не комментировала саму статью, кстати. Я комментировала реплики из дискуссии :)

Да и количество принуждения в призыве «не судите» всяко меньше, чем количество морального давления в статьях и комментариях по поводу ганкеров и пиратов, о которых я говорю выше.
Уровень принуждения — понятие довольно эфемерное, трудноизмеримое. Если Атрон и его единомышленники для Джолли являются моральными авторитетами — то да, это давление. А если нет, то будь их хоть легион, «надавить» на взрослого человека с устоявшимися моральными ценностями невозможно. Мы же в интернете.

что все не так черно-бело, и что и у зерга в 50 человек ганкающего пятерых бывают на это причины.
Степень черного, белого и серого, снисходительность по отношению к причинам = все это часть наших принципов и наших моральных норм. Внутренних, по Канту :) У меня они жесткие, например. С какой стати я должна их менять? Одно дело — не использовать их как руководство к действию (не писать писем с угрозами тем, кто, по моему мнению, ведет себя неправильно, не жаловаться на них и т.д.) и другое дело — отказаться от того, чтобы иметь их.

Речь ведь нигде не шла о том, чтобы что-то запретить. Тогда почему сторонники (назовем их так) оправдания ганка требуют от оппонентов, чтобы они отказались от своих взглядов и сменили их на другие, более симпатичные этим сторонникам?
avatar
С первым и четвёртым предложением поста. С категоричностью утверждения в первом. С отсутствием логической цепочки из первой половины 4 предложения во вторую. Принципиальная разница между причинами и способами появления возможностей есть. Почему из этого следует разница в использовании этих возможностей — не сказано.

Подумал, пришёл к выводу, что минус влепил незаслуженно, приношу извинения (и компенсирую плюсом за другой комментарий).
avatar
Я слишком сложно объясняю? :)

Нет, несложно, я все понимаю, спасибо.

Я вот про что — мне кажется, что эта статья не была бы написана, если бы не бурные обсуждения в паре предыдущих статей, в которых высказывались ну просто очень резкие вещи в адрес ганкеров, пиратов и пр.

Это, конечно, правильно, что в «не судите» тоже можно найти элемент принуждения, но… сдается мне, что главная мысль этой статьи была не в том, чтобы всех непременно обязать не судить, а скорее в том, чтобы попытаться показать, что все не так черно-бело, и что и у зерга в 50 человек ганкающего пятерых бывают на это причины. Да и количество принуждения в призыве «не судите» всяко меньше, чем количество морального давления в статьях и комментариях по поводу ганкеров и пиратов, о которых я говорю выше.

Это мое мнение…
avatar
Графика по-прежнему полигональна :) А хранение информации о геометрии — в вокселях. Простите, не мог не вмешаться.
avatar
Вы не забыли что для того чтобы вкачать крафт до максимума нужно ещё ресурсов миллион, которые надо выращивать, деревья например растут часами и даже сутками, так что никто за 5 суток топ крафт не вкачает.
Во-вторых, рис будет на ауке хочешь покупай и стоит он недорого, только его мало кто покупает, тех очков работы которые регенятся с па итак достаточно, что обрабатывать ферму и 2 пугала и ещё придумывать надо на что слить ор. Конечно преимущество рис даёт, но не такое как вы тут пытаетесь представить.
Причём на старте его скорее всего не будет так как баг до сих пор не пофиксили, не знаю в чём проблема, но тем не менее.
В любом случае даже рис выглядит невинно по сравнению с продажей игровой валюты за реал…
П2П был бы в не конкуренции, но тут надежда только на трион и евро релиз.
avatar
из-за сильных магнитов рядом (арки

Лично для меня интерес к проекту ArchAge от MailRu значительно упал. Середина осени уже, а даты ЗБТ еще и не объявили, с экономической системой не определились. С таким подходом игра стартует через год, только насколько она будет актуальна? Вопрос риторический.
avatar
Кто ж не читал «Дом, который построил Джек» :)
avatar
отдельное сообщество сайта слишком уж строит клуб по интересам
У некоторых людей есть области пересечения этих интересов. В чём может быть проблема?
Общаться тебе никто не запрещает, высказывать свои мысли тоже, минусами в массовом порядке не закидывает. Так ведь? ^_^

П.С.: статьи нельзя минусовать.
avatar
было бы здорово, чтобы все мы уважительно относились к любому мнению, если оно искренне написано, а не банальный флуд.
Отвечу за себя: всегда с интересом относилась к чужому мнению. Всегда жестко реагировала на пассажи в стиле «осуждать кого-то — аморально», поскольку это не мнение, а искажение фактов. Понимаете, можно дискутировать о том, что 2*2 можно считать в столбик, в уме или с помощью калькулятора. Но я не могу уважать мнение, которое выглядит как «2*2=5». Я буду пытаться возразить этому «мнению». Поскольку это не соответствует действительности, и носитель этого мнения или не знает таблицу умножения, или зачем-то сознательно вводит сообщество в заблуждение. Синдром вредной училки. Это не искоренить :)

В остальном — всегда пожалуйста. Помните, что резкие/риторические/эмоциональные и т.д. выпады в дискуссии — это не проявление дурного отношения к вам. Полемика может быть весьма жаркой, но это не значит, что сообщество негативно к вам настроено. Проверено личным опытом :)
avatar
Тогда не очень понятно, зачем Энди отдельно отметил, что в некоторых случаях характеристики у этого оружия могут быть чуть лучше, чем у аналогов. Но мысль вашу я понял.
avatar
Кстати возможность найма нпс гвардов и вообще функционала территорий обещали ещё на ЗБТ, что-то нет пока, сдругой стороны для привлекательности северного надо увеличить дроп акхиума с деревьев и уменьшить с мобов, этого будет достаточно. Хотя если будет засилье ботов которые будут сливать акхиум на ауке по бросовым ценам то ничего не поможет.
avatar
Автор говорит — «не надо осуждать других людей за то, как именно они играют в игры, это не стоит того / неэффективно / <вставьте свое>».
Это и есть попытка заставить аудиторию склониться в принятии решений к морально-этической шкале автора. Автор считает, что описанные выше поступки не стоят осуждения, т.е. в по авторской шкале они находятся в рамках допустимой морали. Остальные считают иначе.

Отсутствие желания навязать свои установки обществу проявляется в «кто-то осуждает, кто-то не осуждает, а мне все равно/я не знаю, как правильно/вообще не считаю решение этого вопроса важным». Автор же вопрос решил. Вынес свой вердикт. И теперь зачем-то пытается доказать остальным, что его подход (не осуждать описанные выше поступки) является правильным. Его позиция ничем не отличается от позиции тех, кто считает эти поступки неправильными, отличаются применяемые шкалы и типы санкций, но не сам подход.

Автор, естественно, никому ничего не должен. Желание рассказать остальным, как правильно (более правильно/не менее правильно/так же правильно, как и другая т.з.) — его личное желание, проявившееся в самой заметке и комментариях к ней. Это то самое осознанное волевое действие. А возникло оно потому, что автору кажется неправильным… поведение тех, кто осуждает. Это тоже частный подвид осуждения, даже если это слово не упоминается напрямую.

Я слишком сложно объясняю? :)