Ааа… ну тогда надо держать марку до конца и писать МВР вместо WoW :) Ну и остальные названия с аббревиатурами. А то, выражаясь словами автора — «уродец» какой-то получается.
С одной стороны, последнее десятилетие машинное зрение развивается семимильными шагами, и недалёк тот день, когда это будет делать какой-то плугин для unity и unreal. Более остро будет стоять вопросы окружения у игроков. Во-первых, хотя камеры есть сейчас, пожалуй, в каждом ноутбуке, у пользователей настольных компов это всё же редкость. Во-вторых, нужно более-менее хорошее освещение лица, а в ммо многие играют в тёмное время суток.
Но уходя от технических аспектов камеры, более актуальным на самом деле становится требование делать эмоции куда более ярко выраженными, чем в реальности, чтобы их распознала камера, и чтобы другим было видно на маленькой голове. Опять же, сама возможность выражать больший спектр эмоций потребует куда более детальной головы, чем обычно делается в ммо, а это опять же жрёт ресурсы графической карты, когда голов много.
И ради чего вся затея, если играть за какую-нибудь ящероголовую расу, и люди всё равно не поймут, что написано на этой морде.
Думаю, в итоге это останется на уровне ранней голосовой связи с низким битрейтом, когда все звучали как роботы и чтобы передать какую-то эмоцию, надо было впадать в совсем уж театральные крайности.
Реалии игры в ммо и в самом деле ближе к спектаклю, когда зритель находится достаточно далеко от сцены, чем к кино, где камера, повинуясь режисcёру, показывает лицо крупным планом.
Мы можем сами не гадить и не быть там где нагажено, дать другим совет не быть там и попытаться объяснить почему. Да, безусловно, какие-то компромиссы всегда есть и будут, но мне кажется человек всегда может выбрать для себя вектор и придерживаться его. Повторюсь — тем более в вопросах добровольного досуга.
Если в игре процветают ботоводы, читеры, рмтшники — надо признать — это не та игра которую я любил и распрощаться с ней. Надо признать что в помойку она превратилась при попустительстве владельцев, но по вине игроков.
А «большинство», ну что «большинство» — пусть соревнуется с бото-фермами и в покупках ништяков у Владимира Георгиевича. «Большинство» чего хотело, то и получило.
Например?
Просто если игра будет сверх популярна, нормы поведения в ней будет задавать «большинство». И не обязательно это «большинство» будет сознательным. Один нарушит, а другие подтянутся. А потому разработчик должен это большинство контролировать.
Конечно в теории активные сознательные игроки могут что-то сделать, но я слабо представляю что.
Ради интереса можете зайти на руоф. форум ЛА2 классик и попытаться там высказаться по поводу запрета вторых окон. Несомненно найдутся люди которые вас поддержут. Но большинство просто сплотится против вас, отстаивая свое «право» играть с мультибоксингом и в много окон. И «голоса разума» просто потонут на фоне голосов большинства. А плюс еще это официально разрешено издателем (поскольку ему это выгодно), и на официальное разрешение «большинство» зачастую и ссылается.
А если не хотите, я могу поискать ссылку на то, как примерно проходят подобные беседы.
Хорошо. У тебя есть мысли как бороться с читами, ботами, мультибоксингом и РМТ в играх?
Конечно, и я неоднократно их уже высказывал.
Первое это принципиальность разработчика в этом вопросе (касательно необходимости борьбы), а также выделение соответствующих ресурсов и найм профессионалов для борьбы с этим явлениями.
Читы и боты — программная защита; контроль за миром со стороны администраторов.
Мультибоксинг — программный запрет на запуск вторых экземпляров программы.
РМТ — баны аккаунтов за рекламу РМТ в игре. Юридические способы ограничения рекламы за пределами игры (претензионная работа и подача исков на владельцев площадок РМТ, как на нарушающих авторские права разработчика) С целью их блокировки или закрытие. Выделение бюджета на осуществления контрольных закупок с последующим банами всех связанных персонажей продавцом. Разбор железа, мест дислокации машин, с которых осуществлялся вход подозрительных и связанных между собой персонажами, осуществлявших подозрительные транзакции и т.д.
Ну и плюс любой нарушитель, который словил бан — банится по физическим показателям своего железа.
Ну и плюс пропагандистская работа с комьюнити, описание и отчеты о том, как быстро и оперативно карают нарушителей.
Это так, навскидку.
Хорошо. У тебя есть мысли как бороться с читами, ботами, мультибоксингом и РМТ в играх? Даже если взвалить всю ответственность за присутствие этого говна в играх на разработчиков и издателей. Как ты думаешь можем мы с тобой этим не обмазываться? Можем мы последовательно и аргументированно доносить мысль о вреде этих явлений и их ненужности в любимых играх? Можем мы хотя-бы в вопросах добровольных развлечений занять четкую позицию, а не пожимать плечами уговаривая себя «да это просто бизнес, Владимиру Георгиевичу тоже надо что-то кушать».
Руоф Линейки в помойку превратился не только потому-что издатель такой. Чего люди хотели — в то игру и превратили. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Кушайте на здоровье.
проблемы дизайна у игровых городов те же самые, что и у реальных? Да и с активностями так же все обстоит
100%!
Игры фактически родились с моделирования реальности. И на ММО я смотрю как на возможность поэкспериментировать с устройством общества… (тут появляется легкое желание писать статьи).
Но в любом случае, идеал не возможен и всегда будут активности, которые непопулярны.
К сожалению, некоторые из новых и удобных технологий для начала должны быть слегка «навязанными». Чтобы они закрепились в повседневности.
Вы на наверно слышали эту историю, как в Windows внедрили такие игры как «Косынка», Сапер, Пасьянс, чтобы пользователи могли быстрее привыкнуть к такому устройству как «мышка» и оценить его плюсы.
Я думаю, если технологию смены голоса внедрить в игру «по умолчанию» (но предупредив об этом пользователя, и указав, что он может отключить ее в настройках), когда создаешь в редакторе персонажа — то это могло бы сработать.
Но насчет захвата лица — у меня пока есть небольшие сомнения (все таки доступ к камере как никак), и не у всех она стоит.
А многочисленные калькуляторы шмота и ротации скиллов — это типа не эксель? :) Понимаю, что тут можно один раз посчитать и потом пол-интернета будет бегать с тем же билдом, но это тоже бывает довольно нетривиально.
Я, например, большой любитель (был) повтыкать в логи рейда и раздать всем лещей за косяки. Ну и самому обдумать поведение и тактику :)
Извини, что-бы не наломать дров я уточню. Ты понимаешь как испоганена Линейка на Руофе.
Да, понимаю.
Ты понимаешь что к этому привели, в том числе и нарушения правил.
Определенно, нарушение некоторых правил сделало для меня игру на руофе неинтересной и невозможной.
-в целом боты плохо, но если утомился, то, в принципе, можно
Нет, боты плохо при любых обстоятельствах. За это банят.
Проблема в том, что на Руофе были разрешены циклические макросы. Очень долго разрешены. Это что-то вроде простейшей автоматизации, легального простого боат. И он был разрешено официально.
Как относится к тому, что легальный аналог бота был разрешен на уровне базовых правил? Но сейчас, вроде, закрепили.
-в целом читы плохо, но если кто-то читит, то и мне можно
Читы плохо при любых обстоятельствах — тут нечего обсуждать.
-в целом мультибоксинг плохо, но если из сокланов никто не зашел, то почему-бы и нет
Это не нарушение правил. Мультибоксинг и сейчас официально разрешен.
Это отвратительнейшее правило от нашего локализатора.
Я играл в одно окно много счастливых месяцев. Пока в моих руках случайным образом волею судьбы не появилось несколько аккаунтов. После этого я попробовал мультибоксинг, практически оборвал все социальные связи в игре (в них больше не было нужды) и ливнул из игры через неделю. Эту историю я уже как-то рассказывал на просторах ММОЗговеда в темах о «многооконке».
-в целом РМТ ужасно, но если пару перчаток прикупить для «догнать», то не так уж и смертельно
РМТ не идет ни в какое сравнение по своей степени губительности для игры по сравнению со всем вышеперечисленным. Но мое отношение к этому явлению неоднозначно.
Но разбивалась она обычно о следующую проблему. Голос игрока может не соответствовать голосу персонажа. (например когда мужским грубым голосом говорит стройная эльфийка)
Буквально месяц назад я слушал в дискорде одной РП-гильдии, как человек отыгрывает женского персонажа, будучи мужчиной — с использованием ПО, в реальном времени изменяющего голос. Получалось весьма реалистично :)
Мне кажется, что востребованность тех или иных технологических нововведений зависит, не в малой степени, от доступности самой технологии конечному пользователю без дополнительных затрат или усилий. Например, если 7 лет назад в EQ для анимации эмоций требовалось дополнительное оборудование, а сегодня для этого достаточно лишь вебкамеры, то вполне возможно, что именно сейчас эта фишка «взлетит» и станет мейнстримом. Уже становится, если честно — анимированные эмодзи уже кругом.
Но уходя от технических аспектов камеры, более актуальным на самом деле становится требование делать эмоции куда более ярко выраженными, чем в реальности, чтобы их распознала камера, и чтобы другим было видно на маленькой голове. Опять же, сама возможность выражать больший спектр эмоций потребует куда более детальной головы, чем обычно делается в ммо, а это опять же жрёт ресурсы графической карты, когда голов много.
И ради чего вся затея, если играть за какую-нибудь ящероголовую расу, и люди всё равно не поймут, что написано на этой морде.
Думаю, в итоге это останется на уровне ранней голосовой связи с низким битрейтом, когда все звучали как роботы и чтобы передать какую-то эмоцию, надо было впадать в совсем уж театральные крайности.
Реалии игры в ммо и в самом деле ближе к спектаклю, когда зритель находится достаточно далеко от сцены, чем к кино, где камера, повинуясь режисcёру, показывает лицо крупным планом.
Если в игре процветают ботоводы, читеры, рмтшники — надо признать — это не та игра которую я любил и распрощаться с ней. Надо признать что в помойку она превратилась при попустительстве владельцев, но по вине игроков.
А «большинство», ну что «большинство» — пусть соревнуется с бото-фермами и в покупках ништяков у Владимира Георгиевича. «Большинство» чего хотело, то и получило.
Просто если игра будет сверх популярна, нормы поведения в ней будет задавать «большинство». И не обязательно это «большинство» будет сознательным. Один нарушит, а другие подтянутся. А потому разработчик должен это большинство контролировать.
Конечно в теории активные сознательные игроки могут что-то сделать, но я слабо представляю что.
Ради интереса можете зайти на руоф. форум ЛА2 классик и попытаться там высказаться по поводу запрета вторых окон. Несомненно найдутся люди которые вас поддержут. Но большинство просто сплотится против вас, отстаивая свое «право» играть с мультибоксингом и в много окон. И «голоса разума» просто потонут на фоне голосов большинства. А плюс еще это официально разрешено издателем (поскольку ему это выгодно), и на официальное разрешение «большинство» зачастую и ссылается.
А если не хотите, я могу поискать ссылку на то, как примерно проходят подобные беседы.
Первое это принципиальность разработчика в этом вопросе (касательно необходимости борьбы), а также выделение соответствующих ресурсов и найм профессионалов для борьбы с этим явлениями.
Читы и боты — программная защита; контроль за миром со стороны администраторов.
Мультибоксинг — программный запрет на запуск вторых экземпляров программы.
РМТ — баны аккаунтов за рекламу РМТ в игре. Юридические способы ограничения рекламы за пределами игры (претензионная работа и подача исков на владельцев площадок РМТ, как на нарушающих авторские права разработчика) С целью их блокировки или закрытие. Выделение бюджета на осуществления контрольных закупок с последующим банами всех связанных персонажей продавцом. Разбор железа, мест дислокации машин, с которых осуществлялся вход подозрительных и связанных между собой персонажами, осуществлявших подозрительные транзакции и т.д.
Ну и плюс любой нарушитель, который словил бан — банится по физическим показателям своего железа.
Ну и плюс пропагандистская работа с комьюнити, описание и отчеты о том, как быстро и оперативно карают нарушителей.
Это так, навскидку.
Но вообще насчет идеи цивилизованных и благородных «няшек» против брутальных и диких «уродцев» © согласен, только я бы назвал это идеей цивилизованных и благородных европейцев против цивилизованной и благородной солянки из менее мейнстримных цивилизаций в глазах европейцев. Добавление монструозных дренеев и няшных эльфов альянсу и орде(как и снятие эксклюзивности с классов паладина и шамана), на мой взгляд, было поворотом не туда.
Но все же Эверквест еще вроде жив, может захват лица тоже на это повлиял?
А есть вообще кто-то среди нас, кто в него играл недавно? Пользуются ли там такой анимацией?
Руоф Линейки в помойку превратился не только потому-что издатель такой. Чего люди хотели — в то игру и превратили. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Кушайте на здоровье.
Игры фактически родились с моделирования реальности. И на ММО я смотрю как на возможность поэкспериментировать с устройством общества… (тут появляется легкое желание писать статьи).
Но в любом случае, идеал не возможен и всегда будут активности, которые непопулярны.
Вы на наверно слышали эту историю, как в Windows внедрили такие игры как «Косынка», Сапер, Пасьянс, чтобы пользователи могли быстрее привыкнуть к такому устройству как «мышка» и оценить его плюсы.
Я думаю, если технологию смены голоса внедрить в игру «по умолчанию» (но предупредив об этом пользователя, и указав, что он может отключить ее в настройках), когда создаешь в редакторе персонажа — то это могло бы сработать.
Но насчет захвата лица — у меня пока есть небольшие сомнения (все таки доступ к камере как никак), и не у всех она стоит.
Я, например, большой любитель (был) повтыкать в логи рейда и раздать всем лещей за косяки. Ну и самому обдумать поведение и тактику :)
Определенно, нарушение некоторых правил сделало для меня игру на руофе неинтересной и невозможной.
Нет, боты плохо при любых обстоятельствах. За это банят.
Проблема в том, что на Руофе были разрешены циклические макросы. Очень долго разрешены. Это что-то вроде простейшей автоматизации, легального простого боат. И он был разрешено официально.
Как относится к тому, что легальный аналог бота был разрешен на уровне базовых правил? Но сейчас, вроде, закрепили.
Читы плохо при любых обстоятельствах — тут нечего обсуждать.
Это не нарушение правил. Мультибоксинг и сейчас официально разрешен.
Это отвратительнейшее правило от нашего локализатора.
Я играл в одно окно много счастливых месяцев. Пока в моих руках случайным образом волею судьбы не появилось несколько аккаунтов. После этого я попробовал мультибоксинг, практически оборвал все социальные связи в игре (в них больше не было нужды) и ливнул из игры через неделю. Эту историю я уже как-то рассказывал на просторах ММОЗговеда в темах о «многооконке».
РМТ не идет ни в какое сравнение по своей степени губительности для игры по сравнению со всем вышеперечисленным. Но мое отношение к этому явлению неоднозначно.
Фактически да, кроме читов и продвинутых ботов.
Буквально месяц назад я слушал в дискорде одной РП-гильдии, как человек отыгрывает женского персонажа, будучи мужчиной — с использованием ПО, в реальном времени изменяющего голос. Получалось весьма реалистично :)