avatar
А сражатся можно за свой альянс. Простой воин в реальности тоже мало что получает от участия в бою, если вдуматься. Материально — прямо ничего! Морально — он сражается за родину.
Хотя мне больше по душе отсутствие лицемерия в ЕВЕ, где пропаганду так и называют — гипножабой.
avatar
АФК-ИИ значительно превосходит среднего игрока, управляющего персонажем в реальном времени — если не ставить ИИ искуственных ограничений
.
Это было бы прекрасно! Но такого нет! Афк бот в сражении легкая и лакомая добыча.
Боту нужно прежде всего ориентироваться в происходящем. Слушать и исполнять команды командующего. Реагировать на изменения обстановки. Это технологии 22 века!
Но возможность главы крупного альянса поставитьв оборону в замке всех не явившихся в живую игроков в качестве афк ботов — хорошая. Хотя проку всеж будет мало
avatar
Агхм… шесть часов на поспать и снова в игру? Интересное у тебя представление о свободном времени среднестатистического игрока. :)
Ну можно увеличить до 8 в крайнем случае. Дело в том, что если дать защищающейся стороне 20 часов — то можно сильно органичить при этом атакующих. У них тогда вообще 4 часа останется и, вполне вероятно, на глубокую ночь.
Безусловно, предложенный ArcheAge подход — условность, игровая условность. Я постарался объяснить, для чего это нужно. Для организации игры, а не закатывания катком в асфальт
Нужно всячески избегать принципа «Победила дружба». Он подходит для утреника в детском саду, а не для серьезной игры, в которую в основном играют 30-летние дяди. Альянсы с большим военным и экономическим потенциалом, лучше организованные должны побеждать менее мощные и организованные объединения игроков!
Тем более, на счет АА, — там взять под контроль возможно только один континент из трех. Даже если он окажется в одних руках — ничего страшного не произойдет.
Тебе стоит наконец попробовать. Серьезно. Сходи в EVE, запишись в серьезный альянс, поварись там год и потом ответь — для чего ты сражался.
Я играю в ЕВУ и, поскольку у меня не достаточно времени на онлайн, навыков и умения, не претендую на должность главы альянса, корпорации, флиткома.
Вот когда все, аки малые дети, желают быть самыми-самыми, чемпионами и спасителями, драконорожденными, и при этом желательно не напрягаясь — все эти безобразия в играх и появляются!
avatar
Но пока афк бот не сможет сравнится с персонажем, управляемым игроком в реальном времени.
АФК-ИИ значительно превосходит среднего игрока, управляющего персонажем в реальном времени — если не ставить ИИ искуственных ограничений. Это знает любой, кто играл в шутеры с достаточно сложно написанными ботами и на высоком уровне сложности. И если ИИ бежит не на сервере (который их тысячи сразу не вытянет), а у тебя на клиенте.

И в любом случае — это решение. Даже если (условно) АФК-боец имеет силу всего лишь вполовину от сидящего за управлением — это уже означает, что замок, которым владеет гильдия в сто человек, не возьмет случайная бригада из 20, выбрав неудобное для хозяев время суток. Все зависит от деталей. Опиши на словах без реализации идею майнкрафта (или сверхпопулярной в другом сегменте игр доты) — и тебе ответят «бред, неинтересно, никто в это играть не будет».
avatar
Да, чтобы ты не понял меня неправильно. Я не имею в виду «мы заранее настроим ботов, а потом они будут между собой драться». Это не очень интересно. Т.е. такой подход возможен и такие игры есть — но массовыми они не станут никогда. Момент истины там, где ты, просматривая бой (во время которого ты спал), подумаешь: «Черт, почему я его не научил, что, если противни левша и блокирует вправо, надо делать прямой полувыпад в кварту! Пойду-ка потренирую этот прием на северных варварах».
avatar
Это все может сойти в стратегии, но никак не в РПГ.
Конечно, можно по примеру ЛКФ оставить своего перса в игре и уйти в офлайн. Но пока афк бот не сможет сравнится с персонажем, управляемым игроком в реальном времени. Технологии не те.
avatar
Хм… а можно какой-нибудь «например»?
Из реально существующей и актуальной на сегодня игры — нет. Из «когда-то было» — да. Ту же Galaxy Plus, и прочие, менее известные в России PBEM, где сражение союзов из десятков рас (игрок=раса) совершенно никак их не лимитировало на уровне «когда спать идти». Некоторые МАДы, где бой шел слишком быстро для прямого управления персонажем, и для него использовались предварительно настроенные тактики боя и алгоритмы (включая координацию действий). Могу и еще.

Знаешь, конечно, гениальную игру в куклы — Sims. Так там ключем к успеху было — не давать игрокам прямое управление персонажами, а сделать его опосредованным… путем выражения намерений и обучения «правильному поведению». Представь, что ты потратишь свой онлайн именно на это — обучение и развитие своего бойца (корабля/форпоста/отряда боевых хомяков… далее везде). Научишь его грамотно фехтовать, экономить батарею, стреляя из нейродеструктора и всегда помогать раненному товарищу :)

А сражаться он может и тогда, когда ты спишь. Все равно во время боя ты управляешь не напрямую, а отдачей опосредованных приказов. Право на которые ты можешь временно делегировать, например, командиру подразделения… который в это время спать не будет. И твой боец пойдет в бой. В безнадежный — подумает, идти ли. В самоубийственный — пошлет приказ на фик. Или не пошлет. Как ты захочешь заранее.

Непривычно и выглядит странно в объяснении? Ну да. Все очевидные приемы уже давным-давно разобраны, остались неочевидные. Тем более в таких подходах, как нигде, важны детали…

Это я описал один из возможных подходов. Не единственный.
avatar
Т.е. игрок может находиться в игре с 6 до 10 утра и при этом внести свой вклад в разрешение конфликта

Хм… а можно какой-нибудь «например»?
avatar
Простая логика подсказывает, что единственный разумный путь — отвязать вопросы контроля и результата противостояния от онлайн-тайма. Т.е. игрок может находиться в игре с 6 до 10 утра и при этом внести свой вклад в разрешение конфликта, который начнется и закончится глубокой ночью. Неужто нужен еще один Нотч, чтобы применить довольно очевидные решения? :)
avatar
Не согласен с таким подходом. Это опять загончик для ПВП. Достаточно просто дать возможность владельцам замка на 6 часов в сутки сделать его неприкосновенным. И пусть они сами переставляют эти 6 часов на то время, когда особо спать хочется. Вот это и будет единственное ограничение для ПВП.

Агхм… шесть часов на поспать и снова в игру? Интересное у тебя представление о свободном времени среднестатистического игрока. :)

Это ММОРПГ — более менее открытый и реалистичный мир. Тут большие альянсы должы побеждать мелких! Дисциплинированные — недисциплинированных! Или это для того чтобы «Победила дружба»?

Безусловно, предложенный ArcheAge подход — условность, игровая условность. Я постарался объяснить, для чего это нужно. Для организации игры, а не закатывания катком в асфальт, залагивания ноды и прочих прелестей, которых я насмотрелся в open PvP EVE выше крыши и мне совершенно не интересно смотреть повторение этой истории в новой игре. Осада в определенное время, к которой можно подготовиться за две недели — такая же условность. Но все они обеспечивают интересную игру. А оpen-PvP на спотах в остальные дни хватит выше крыши.

Хотя все это — про мотивированное ПВП. Там где есть настоящие трофеи и трофеи. Там где есть для чего сражаться!

Тебе стоит наконец попробовать. Серьезно. Сходи в EVE, запишись в серьезный альянс, поварись там год и потом ответь — для чего ты сражался.
avatar
Высшая Лига сражается за замок и подконтрольную территорию в четко указанное время ограниченным составом в строго регламентированный период.
Не согласен с таким подходом. Это опять загончик для ПВП. Достаточно просто дать возможность владельцам замка на 6 часов в сутки сделать его неприкосновенным. И пусть они сами переставляют эти 6 часов на то время, когда особо спать хочется. Вот это и будет единственное ограничение для ПВП.
Если у нападающих сложности с онлайном — это их проблема. У защищающихся должно быть преимущество. Поскольку мы все же не живем в игре и в этом самом замке 24 часа в сутки.
Хочешь взять замок? Завладеть территорией врага? Напрягись! Покажи организованность и дисциплину в своих рядах. Это же не оло-ло, схватили меч и побежали весело гикая. Тут усилия нужны!
Зачем ограничивать состав участников — не понятно абсолютно. Это же не хокейный матч!
Это ММОРПГ — более менее открытый и реалистичный мир. Тут большие альянсы должы побеждать мелких! Дисциплинированные — недисциплинированных! Или это для того чтобы «Победила дружба»?
Должны быть союзники, наемники, мародеры — тогда будет политика, экономика, драмы.
А «сражения» двух хокейных команд с тысячами наблюдающих зевак — спасибо! Это и по телевизору можно.

Хотя все это — про мотивированное ПВП. Там где есть настоящие трофеи и трофеи. Там где есть для чего сражаться!

В атракционы можно вставлять что угодно, их уже ничем не испортить.
avatar
Если бы меня, как лоролюба и ценителя атмосферы, GW2 не удовлетворяла на рекордные 80%, и если бы я не знала чуть лучше в фас и профиль авторов проекта — я бы тоже повелась. И тоже колебалась бы. Все же есть в старой классической линейке что-то притягательное, ради чего иногда хочется немного потерпеть: и баги, и донат, и местное изысканное общество. Просто это все уже было, и на моем личном опыте ни к чему не привело. Каюсь, когда-то, устав от поиска «той самой линейки», хотела сделать собственный сервер для единомышленников, но те времена давно прошли.
avatar
Предупреждала-предупреждала, что ж тут отрицать. Видишь, а я до конца не мог поверить в такой откровенный развод. Может, на то и расчет был. Мы же даже немного колебались прежде чем уйти.
avatar
Но ни о каком соревновательном пвп не может быть и речи там, где игра основана на взаимоотношении между игроками и кланами или RvR. По этому в gw2 разработчики не придают значения положению сервера на www, это развлечение иного рода.

Вот смотри. Есть игра, основанная на взаимоотношениях — Lineage 2. Чем борьба за замки не официальное соревнование? И, кстати, у кристаллов, транслирующих осады, там собирались толпы.

С другой стороны, как человек, активно участвующий в WvW и чувствующий, что нужно людям там, могу со всей ответственностью заявить: турнирная таблица и позиции в ней там — главная ценность. Практически абсолютная. То, что ArenaNet этот момент игнорирует — проблема Арены, на мой взгляд.
avatar
Говорить «я предупреждала» не буду, это жуткое занудство, поэтому скажу обтекаемо: от авторов проекта этого следовало ожидать.
avatar
Меня, честно говоря, больше резанула их система опыта 1.5 в пати и двойной опыт при твинке -19лвл окном (или как-то так). В результате бегают толпы кукол, которых лишили даже собственного имени — ники типа ForX2Exp и прочая.

Попрошу вас дать ссылку на то, что вы нашли, в личку :)
avatar
Ничего не мешает. Арена — обычная сессионная пвп игра, её наличие это всегда плюс. Но ни о каком соревновательном пвп не может быть и речи там, где игра основана на взаимоотношении между игроками и кланами или RvR. По этому в gw2 разработчики не придают значения положению сервера на www, это развлечение иного рода.
А сессионному пвп в любой игре я только рад. Только его сделать на сносном уровне сложнее, чем склепать очередную песочницу на купленном движке.
avatar
Раз уж я затеял, придётся, видимо придётся мне и отвечать за это. Насчёт пилотажной составляющей можно особо не волноваться, разрулить прибытие к планете сразу флотилии кораблей или отправить к Джулу нечто, выдающее ускорение 0,05g (кстати, надо бы написать гайд о межпланетных полётах на низкой тяге — есть тут некоторые хитрости), могу.

Кстати, насчёт модов был такой вариант, что каждый игрок перед своим ходом может запросить добавить любой мод. Можно и так сделать, только насчёт крупных паков надо будет убедиться, что они в довесок к имеющемуся не дают 100% краш (есть там такая проблема с памятью, при том с объёмом оперативки напрямую не коррелирует — может вылетать, не сожрав и половины).
avatar
подмножество игроков, имеющих PS3 очень слабо пересекается с подмножеством пилотов Ив
Так им и не нужно, по задумке ЦЦП.
avatar
Особо жёсткие рамки навязывать необязательно. По крайней мере в течение суток прислать подтверждение того, что ход взял и может потребоваться чуть больше времени, надо. Я не против того, что ход может занять и 2-3 дня, лишь бы быть уверенным, что игрок не провалился в глубокий оффлайн. К тому же не обязательно же создавать шедевр с нуля за это время. Копируешь из запасников крафт-файл и запускаешь в общем мире своё творение. Наверняка, пару стоящих вещей у каждого завалялось.

Да и вообще суть затеи — у других посмотреть и своё показать. Можно просто посадить свой модуль на какой-то планете, но в многопользовательском режиме его можно посадить рядом с модулями других игроков, организовав базу. Или даже совместными усилиями собрать станцию на орбите далёкой планеты. Кстати, от больших скоплений лендеров тормозов значительно меньше, чем если собирать это в огромную станцию — болтанка на стыковочных узлах пожирает фреймрейт только так.