KSP: Попробуем в мультиплеер?

Kerbal Space Program: KSP: Попробуем в мультиплеер?
Конечно, реальный мультиплеер с возможностью одновременного пилотирования несколькими игроками разных кораблей в КСП в данный момент отсутствует (да и некоторые аспекты его реализации могут быть не совсем реализуемы, например, что делать с ускорением времени), но это не мешает игрокам устраивать самодельный мультиплеер некоторых форматов ещё со времён версии 0.14.

Предлагаю попробовать поиграть вместе!

В своё время на форумах был мультиплеер в формате строительства Мунной базы — игроки по очереди запускали корабли, создавая базы на Муне и Минмусе. Но с появлением новых планет и стыковки количество возможностей и сложностей их реализации резко возросло.

Предлагаю следующие правила:
  • Игра ведётся в походовом режиме с обменом файлами сохранения.
  • Организацией игрового процесса занимается гейммастер (ГМ) — он объявляет следующий ход, проверяет сейвы, в определённых ситуациях может осуществлять отдельные маневры с кораблями других игроков (например, небольшие коррекции траектории). Также может участвовать в качестве игрока на общих условиях.
  • Ходы делятся на 2 категории: основные и специальные
  • Основные ходы:
    • осуществляются в порядке очереди
    • Разрешается запуск новых кораблей, начало новых миссий
    • длительность по внутриигровому времени — до 5 суток (желательно не злоупотреблять, для большинства операций вблизи Кербина достаточно и гораздо меньшего времени)
  • Специальные ходы
    • Осуществляются по предварительной записи и имеют повышенный приоритет
    • Используются в пределах уже запущенных миссий для операций, для которых требуется соблюдение времени совершения манёвра: отправка кораблей к другим планетам, коррекции межпланетной траектории, выход на орбиту планеты/прямая посадка и т. п.
    • Для не слишком сложных операций желательно попросить ГМ совершить манёвр за игрока, чтобы не задерживать процесс.
    • Если не перекрывается с другими запланированными манёврами, ход передаётся игроку, пилотирующему корабль. Внутриигровая длительность зависит от сложности манёвра (вход в сферу влияния Джула с выходом на орбиту одного из его спутников может занять и больше недели)
    • В случае практически одновременного совершения нескольких сложных манёвров (например, целая флотилия прибывает к Джулу) ГМ попытается справится сам, возможна также краткосрочная передача управления игрокам для отдельных операций
  • Использование модов: попрошу избегать крупных паков (к сожалению, огромное количество деталей часто приводит к вылетам игры), но использование различных плагинов не возбраняется. Поскольку требуется, чтобы все игроки имели одинаковый набор модов, для внесения в список новых модов необходимо предварительное согласование.
  • На осуществление хода игроку даются сутки реального времени. Если ответ не получен, ход передаётся следующему игроку. Можно попросить продлить ход ещё на сутки в случае сложной операции. К тому же сборку на орбите Кербина не обязательно совершать за 1 ход.
  • Пилотировать или удалять чужие корабли нельзя. В случае совместных миссий нескольких игроков, любой из них может пилотировать любой корабль данной миссии. Также при проведении совместных миссий игроки могут многократно передавать сейв друг другу в пределах одного хода.
  • Если заявок на стандартные ходы до прибытия кораблей к планетам нет, время перематывается до следующего события (окна отлёта, прибытия кораблей к планетам и т. д.)
  • Дополнительное ограничение — на орбите Кербина в ожидании окна для отправки к планетам у каждого игрока могут находиться одновременно не больше двух собственных миссий (но миссия может состоять и из нескольких одновременно отправляемых кораблей) и не больше двух совместных миссий, в которых он участвует. Иначе мы до прибытия кораблей к планетам можем и не дожить.

Кто-нибудь хочет поучаствовать?
Читайте также

20 комментариев

avatar
Хочу!
avatar
Кажется, нашел подходящую иллюстрацию :) Прекрасная инициатива, Алхимик!

В новом году я пока ещё не возвращался к KSP и мне ещё предстоит сделать последние штрихи в предыдущем проекте, так что пока что в новом начинании я не участвую.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Я перед новым годом поставил себе слишком сложные задачи, из-за чего уперся в производительность машины с одной стороны и предел собственной изобретательности — с другой. Слегка «перегорел». Нужен перерыв или какой-то вдохновляющий импульс. К тому же, жесткие временные рамки для ходов слегка не по мне.
Комментарий отредактирован 2013-01-08 19:29:44 пользователем Avicorn
avatar
Особо жёсткие рамки навязывать необязательно. По крайней мере в течение суток прислать подтверждение того, что ход взял и может потребоваться чуть больше времени, надо. Я не против того, что ход может занять и 2-3 дня, лишь бы быть уверенным, что игрок не провалился в глубокий оффлайн. К тому же не обязательно же создавать шедевр с нуля за это время. Копируешь из запасников крафт-файл и запускаешь в общем мире своё творение. Наверняка, пару стоящих вещей у каждого завалялось.

Да и вообще суть затеи — у других посмотреть и своё показать. Можно просто посадить свой модуль на какой-то планете, но в многопользовательском режиме его можно посадить рядом с модулями других игроков, организовав базу. Или даже совместными усилиями собрать станцию на орбите далёкой планеты. Кстати, от больших скоплений лендеров тормозов значительно меньше, чем если собирать это в огромную станцию — болтанка на стыковочных узлах пожирает фреймрейт только так.
avatar
Конечно хочется поучавствовать! Обьясните как это сделать?
avatar
о боже.
ну, если будет достаточно желающих (и они договорятся об списке модов) то и я что-нибудь на орбиту выведу в этой общей свал… дружеской системе :)
мехджеб, новапанч, кетан, гибрид движки (там солнечные панели неплохие и более емкая электробатарея).
avatar
Осталось всего лишь найти координатора, который взвалит на себя работу по объединению всего этого бардака во что-то путное. И вот здесь я предвижу основную проблему :)
avatar
Раз уж я затеял, придётся, видимо придётся мне и отвечать за это. Насчёт пилотажной составляющей можно особо не волноваться, разрулить прибытие к планете сразу флотилии кораблей или отправить к Джулу нечто, выдающее ускорение 0,05g (кстати, надо бы написать гайд о межпланетных полётах на низкой тяге — есть тут некоторые хитрости), могу.

Кстати, насчёт модов был такой вариант, что каждый игрок перед своим ходом может запросить добавить любой мод. Можно и так сделать, только насчёт крупных паков надо будет убедиться, что они в довесок к имеющемуся не дают 100% краш (есть там такая проблема с памятью, при том с объёмом оперативки напрямую не коррелирует — может вылетать, не сожрав и половины).
Комментарий отредактирован 2013-01-09 22:30:30 пользователем Alchemist
avatar
Я бы непрочь участвовать в таком проекте.
Я предлагаю такие моды:
-Кетан
-Remote Control
-MapSat
-Стыковочная камера из LAZOR
-Стыковочные струнты
-Большой ЯРД, с ресурсом и без потери баланса rghost.ru/42299637 (Удобен на больших межпланетных носителях)
Сомневаюсь что добавите, но просто не мог не предложить =)
  • KAMRAD
  • 0
  • v
avatar
Мехджеб и протрактор забыл D:
avatar
Может быть лучше хардкор без модов? Ну разве что Квантовые струны для станций.
avatar
Хардкор сильно урезает наши способности в космосе.
avatar
Я лично не люблю злоупотреблять модами. Что-нибудь радикально меняющее баланс или механику игры — это либо обязательно для всех, либо не брать вообще. Так что Кетан и RemoteTech лучше для начала не брать. (Можно будет потом как-нибудь, если найдутся желающие и эксперимент оправдает себя, замутить и какую-нибудь хардкорную колонизацию с жизнеобеспечением на на всём пилотируемом и дистанционным управлением на беспилотниках). А вот небольшие полезные примочки, закрывающие пробелы в текущей системе весьма полезны.
Склоняюсь пока что к следующим модам:
* Квантовые струны — на одних стыковочных узлах хороший посадочный модуль буксировать нормально выходит только в пустом виде, даже если ускорение 0.05 g. Так что для сборки межпланетников маст хэв.
* MapSat — Многие явно захотят садиться вблизи аномалий. Можно просто ввести правило: картой можно пользоваться, если на полярную орбиту выведен спутник-картограф (снимать карту на рабочем сейве не стоит — слишком медленный процесс). Сам спутник можно послать заранее а можно и вместе с кораблём или даже на нём.
* Что-нибудь на роверы — какая база без транспортного средства!
* Стыковочная камера — штука дельная. А то стыковка часто превращается в «где тут верх? где тут низ? Пофиг — иду по приборам!»
* МехДжеб — я летаю без него, но многие без него не согласятся (ручная посадка на Тило — тот ещё хардкор). Можно заодно и пищалку для поиска аномалий прихватить.
* Может что-нибудь из «рескейлов», но надо убедиться в сбалансированности.
avatar
Трям!

Я за, только время бы найти :)
  • Ranger
  • 0
  • v
avatar
(Кто-нибудь хочет поучаствовать?) Разумеется :) много желающих будет, я в их числе.
Только у меня одна проблема в данном симуляторе: «Я в нём новичок»
avatar
«Я в нём новичок» Это не проблема!!! Поможем чем сможем!
avatar
Благодарю.
avatar
Желающих хватает, пожалуй, начнём потихоньку! В общем, жду заявок на первые ходы. И пошёл оформлять тему для самой игры.
Обращаю внимание, что почти сразу окно к Мохо (а при определённом лишнем запасе скорости, можно и сразу лететь). Так что, если что туда есть, поторопитесь. Потом через полтора-два месяца сразу 3 окна к внешним планетам подряд, но времени как следует подготовиться будет достаточно.
Ниже привожу примерные данные по окнам к планетам (определял через планировщик, так что немного на глаз). На самом деле ширина окна достигает нескольких дней, а продолжительность полёта довольно сильно варьируется даже при небольших отклонениях от оптимальной траектории — есть, например, возможность ускорить достижение планеты за счёт небольшого перерасхода топлива, если запускать чуть раньше окна.

Расписание первых окон к планетам (от момента старта игры, величины примерные):
Мохо — 7 дней (Длительность перелёта 29 дней)
Ева — 141 день (Длительность перелёта 36 дней)
Дюна — 54 дня (длительность перелёта 68 дней)
Дрес — 95 дней (длительность перелёта 120 дней)
Джул — 49 дней (длительность перелёта 309 дней)
Илу — 58 дней (длительность перелёта где-то 375 дней)
avatar
моды?
я без кетана просто никуда не полечу. и новопанча тоже. и мехджеба.
а так есть идея пролететь одним кораблем по всем лунам системы и закончить на еелоо. в принципе, корабль уже готов и опробирован. 70 тонн без кетана (но с полными баками ликвид\оксигена), 140 с кетаном :).
avatar

Оставить комментарий