DUST 514: Свершилось

EVE-online: DUST 514: Свершилось.
10 января года сего, загружайте патроны в свои дестроеры, крушите маленьких человечков на далеких планетах, DUST is coming!
Ссылка на девблог
ЗЫ Не читайте комментариев на ив ру, от них несварение начинается. Лучше перейдите сразу в тему на оффе ))
Читайте также

21 комментарий

avatar
Для начала, вы увидите незнакомые лица в локале. Они могут выглядить немного смешно и использовать странные термины, такие как «танки», «гранаты» и «беги рядом», но я обещаю, что они настолько доброжелательны, насколько могут быть граждане Нового Эдема и они хотят узнать всё о новом, удаленном от них мире.

А просветите меня дремучего. Оно же под PS3, да? В моем представлении это диван и геймпад. Откуда сообщения в локале про танки? :)

И да, приятно в любом случае, что эксперимент стартует.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну, игровые приставки уже давно умеют ходить в сеть и пользоваться онлаин сервисами. Даже Wii. :)
avatar
Это я в курсе. Чем они «танки», «гранаты» и «беги рядом» в локале набирают? :)
avatar
Там может быть конструктор нужных фраз для чата, из набора предлагаемых слов. У меня друг так в Monster Hunter на Wii чатится, для боевых ситуаций (а там их — большинство) говорит, что очень удобно и быстро получается.

Правда, зачем планетарный чат путать с локальным — неясно :)
avatar
Единое сообщество же. Первые дастовцы, появившиеся вчера в каналах, вызвали живой интерес, их рекрутировали, спрашивали где они живут (в игре), вобщем был этакий контакт двух разных миров.
avatar
Ну, как первичная акция по объединению — да, имеет смысл.

Но, надеюсь, планетарный чат свой всё же будет. Потому что десяток людей в локале, которые действительно на что-то влияют, это совсем не то же самое, что сотня людей на планете, которые просто там туда-сюда тусят за контрольные точки какие-то (и тоже влияют, но уже всем скопом).
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
В Арме есть рация. У нее есть разветвленное меню, позволяющее накликать нужную голосовую команду из списка. Перечень позывных обширен и покрывает большинство стандартных ситуаций. Команда накликивается из меню банально стрелками или цифровой комбинацией, аналогично магазину в CS.
В дасте может быть что-то подобное.
Комментарий отредактирован 2013-01-11 18:21:06 пользователем Avicorn
avatar
К нему можно будет подключать мышку и клавиатуру.
avatar
А, то есть сделать PC с запечатанным системным блоком. Ну, тоже вариант. Особенно для шутеров. Ох уж эти платформо-эксклюзивы. :)
avatar
Не, ты не правильно понял, мышку и клаву ведь еще купить надо, и это не батлфилд с раздельными серверами для геймпадов и мышководов ))). Так что да, сони «умеет» деньги зарабатывать.
avatar
Так туда стандартные клавиатуры и мыши подрубаются, кажется. К PS3, я имею ввиду.
avatar
Жаль, что они отказались от релиза на PC, сделав это эксклюзивом для PS3. Да, я понимаю, это дополнительные сложности в разработке, и возможно — конкуренция с Плейнскейпом. Но все равно — жаль. Я склонен считать, что подмножество игроков, имеющих PS3 очень слабо пересекается с подмножеством пилотов Ив.
avatar
подмножество игроков, имеющих PS3 очень слабо пересекается с подмножеством пилотов Ив
Так им и не нужно, по задумке ЦЦП.
avatar
На PC у Sony уже есть Planetside2 — аналогичная Дасту стрелялка. Что касается сообщества игроков — CCP надеется привлечь новых. И это правильно, имхо, Ева вышла на «плато», все кому она интересна — уже играют/играли в неё. Даст может стать с одной стороны ступенькой в «холодный космос», с другой — более молодой и горячей частью общего коммунити.
avatar
Вот кстати в Planetside2 меня смутило именно отсутствие того, что есть в дасте. В PS2 нету никакого смысла во всех этих захватах, ну да, бонусы там какие то. Но не больше. В DUST же игрокам надо будет бороться за интересы уже сформировавшихся альянсов, со своей культурой и мировозрением, которое они могут выразить в куда более богатом на инструменты мире EVE.
avatar
Не будет там борьбы за уже сформировавшиеся альянсы (может и к лучшему) — всё в загончике ФВ.

P.S.: вы когда с Тестами воевать начнёте? ;-)
Комментарий отредактирован 2013-01-10 16:53:08 пользователем Egbert
avatar
вы когда с Тестами воевать начнёте?
А оно им надо (что одним, что другим)? ;-)
avatar
Это пока, ФВ тестовая платформа сисипи, с баунти также было, сначала ввели в ФВ, потом повсеместно.
avatar
PS не дождетесь, ТЕСТы прикольные, нам и без них найдется с кем зарубится ).
Комментарий отредактирован 2013-01-11 17:15:33 пользователем arykalin
avatar
С ужасом представляю день, когда альянсы вынуждены будут рекрутить школоту или пересаживать 30-летних дядек за приставки чтобы отвоевать клайм. ><
avatar
Отсутствие конечных целей не помешало первому Планетсайду стать самым известным массовым несессионым онлайн-шутером, и по сути, эталоном жанра.

Оставить комментарий