Ну, видишь, вот ты на собственном опыте теперь сможешь понять, что такое плохая подача материала. :)
Поэтому я и не пишу. И другим не советую всякую фигню писать. Тут хотя бы материал проверенный и инетерсный.
Множество ссылок чтобы показать количество и размер даже одного материала. Это в общем больеш продолжение полемики про материалы, а не попытка что то показать или заинтересовать. Это не мое дело в конце концов. нас и так 10 млнДля этого нормальная пиар служба есть. Которая знает как и кого заинтересовывать.
А это просто наиболее легковесный(в том числе технически) и ненапряжный материал. Вот и все.
Я уверен, что люди способны интересно и увлеченно рассказывать о любом мире, который любят.
При чем здесь любовь? Это хорошая игра. Не более и не менее. Любить выдуманный мир. Тогда я уж лцчше средиземье любить буду. Оно хотя бы не на продажу создавалось. Любить мир игр это ИМХО уже вариант отклонения и слишком серьезного отношения к чему либо. А все хорошо в меру. Я и реальный мир не очень то люблю, если серьезно
Давай поговорим о том, сколько интересных текстов родил WoW за последние полгода.
Это новые проекты так можно оценивать — тем которым по полгода-год. Или которые еще не вышли. «Интеерсные тексты» — это начало или конец игры. Так что нафиг нафиг. Пусть интересные времена будут где нить в другом месте.
Мы попытались разместить такой интересный текст,
Это не интересный текст — это пережевывание на 15 раз интересных текстов 2008 года (хотя и тогда можно было сомневаться в их интересности). Игромания там была не одна такая. Выдавать уже трехкратно переваренную вещь за что то интересное… Ну может кому и нравится.
рассказ интересного человека, который поднимает вопросы выбора сообщества сегодня
Какого из сообществ? В ВоВ если постараться можно только не пересекающихся найти не менее 3х. А уж слабопересекающихся думаю вообще ближе к десятку.
Неважно, сколько популярных ресурсов существует по игре. Неважно, сколько людей прочтет патчнотсы и блюпосты на них.
А вот с этим не соглашусь. Для чего делаются игры? Для людей или для удовлетворения зуда творчества разработчиков? Если для людей, то тогда давайте считать сколько игроков готовы в эту игру играть, сколькимм она интересна, сколкьо за нее будут платить наконец (пока что лучшего подтверждения интереса в общем то нет). Так что количество популярных ресурсов говорит о том что игра нашла игроков, что они читают и интересуются миром и.т.д.
Более того такое вот презрительное отношение к популярным ресурсам и порождает дилетантизм, из за которого статья вроде той о которой мы говорим и может показаться интересной.
Хм… а в чем именно стало больше сюра? :) Мир всегда был очень странный. Чего только стоит планета, расколовшаяся на две части, где противоборствующие фракции живут на внутренних сторонах двух массивных осколков, встречаясь в районе ядра («бездна»). :) Но в этом и было для меня определенное волшебство и притягательность мира. Честно, надоели бесконечные попытки преподносить фентези, как припудренное средневековье.
Ну, видишь, вот ты на собственном опыте теперь сможешь понять, что такое плохая подача материала. :) Такой табун ссылок, боюсь, мало кто будет читать. Дело не в предвзятости и не в нелюбви. Мне как раз мир Азерота кажется очень интересным. Но ссылки у тебя обезличены, их много, в них очень легко запутаться.
Кстати, во второй части мое воображение поразил профессиональный подход к оформлению иллюстраций. Арты Lineage 2 в качестве графического антуража истории Азерота — это какой-то сюр, если честно. Нет, я понимаю, что 2005 год и все такое, но мы же спорили о качестве.
В любом случае, это лучше, чем ничего. Но я, честно говоря, хотел бы видеть немного другой подход. Я уверен, что люди способны интересно и увлеченно рассказывать о любом мире, который любят. Если действительно любят. Если понимают, за что. Это легко передать словами или найти ссылку на того, у кого это получилось. Любовь к миру не может проявляться в противопоставлениях, в подсчете подписчиков или в попытке завалить ссылками в ответ на «слабо?». Достаточно одного текста. Одного короткого текста, чтобы зажечь эту любовь в других. Ведь в этом и смысл — не в наборе виртуальной энергии, а в презентации любимых миров. Многие из нас хотят, чтобы другие разделили наши увлечения, пережили те же эмоции. Для этого мы рассказываем о проектах и даем возможность другим узнать о них.
Неважно, сколько популярных ресурсов существует по игре. Неважно, сколько людей прочтет патчнотсы и блюпосты на них. Давай поговорим о том, сколько интересных текстов родил WoW за последние полгода. Мы попытались разместить такой интересный текст, который ты раскритиковал и принял за попытку очернить проект. Но этот текст живой. Он о людях в игре, о выборе, о наблюдениях. Он не дискредитирует проект, а напротив — рассказ интересного человека, который поднимает вопросы выбора сообщества сегодня, даже если этот вопрос тысячу раз поднимался до этого. Это означает, что игра живет эмоциями реальных людей, а не бэкграундными историями, при всей моей любви к эпистолярному жанру.
Да и сами картинки растянуты по ширине. В игре, конечно, все совсем по другому и вполне смотрибельно.
Другое дело, что я понимаю Дениса. Сложно некоторые Азеротские расы воспринимать как красивые, но это уже вопрос вкуса:)
Дочерний журнал Игромании, отличавшийся заметно лучшим качеством материалов. К сожалению, в силу этого же менее попсовый чем материнский журнал, с полгодика назад закрывшийся.
Журнал «Лучшие компьютерные игры».
Да в общем то не важно — я же не на плюсы работаю — мне ежедневного посещения хватит для моей частоты написания текстов. ;-)
Вообще то сервера вполне употребительный вариант. Среди моих знакомых айтишников довольно моногие так говорят. Более того даже некоторые депутаты употреляют выражение «на серверах в Каливорнии».
Русский язык он не статичен и мы просто видим появление нового исключения.
Более того гугл по «сервера» выдает 70кк ссылок. а по «серверы» только 20.
Так что претнзия на самом деле очень спорная. Особенно учитывая, что это не журнал «Вопросы грамматики».
Это вопрос подачи. По ссылке выше огромные модельки с низкими настройками графики, по-моему. По крайней мере, в игре персонажи и одежда выглядит гораздо красивее.
Претензия простая: «печатное издание» не имеет права так склонять множественное число слова «сервер», понимаешь?
Я лично считаю обсуждаемый здесь текст, ссылку на который привел Андре, на порядок качественнее приведенного тобой из Игромании. На порядок. Но это субъективное мнение, конечно же. А вот пропускать в печать «сервера» — это уже объективный промах. Тогда уж «компьютерА», «принтерА» и «сканерА», как множественное число упомянутых девайсов. Должна же быть логика подхода. :)
Спасибо за примеры брони. Кстати, я еще раз отметил для себя, что как-то лично мною модельки в ВоВ не воспринимаются как красивые. Ну, это дело вкуса, как известно.
Причем здесь гайды по кузнечному делу?
Возьмем например ЛКИ. (только одно из качественных изданий которое про это писало)
Были обзоры от Т Хорева, как видео так и в печати. Были статьи по русским серверам и открытию РУВОВа. Была совершенно замечательная история Азерота.
Все это в одном -двух кликах от гугля.
Была и есть куча историй мира. От путешествий Лили на оффсайте и до сочинялок по миру и конкретной игре кого либо.
Сейчас идет хороший такой конфликт по поводу расширения ворлд ПВП и его влияния особенностей расширения на игру. Причем он идет практически мимо моего взгляда, поскольку меня на ПВЕ сервере им задеть сложно. и.т.д. и.т.п.
О чем здесь писать? Это парк с 8летней историей он реально большой. Слишком большой чтобы уместить его даже в 35 ссылок.
А если получится обзор качественных блогов нуб-клуба в одной заметке, представляешь какая польза будет?
Честно говоря нет.
По Архейджу, или КSP я вижу статьи только здесь, а по ВоВ существует не менее десятки интересных разным категориям игрокво блогов. От элитистов и до Гохи включительно. Тот же нубклаб, не в обиду будь сказано гораздо более популярен чем мозговед. И кому надо и так о нем знают.
Делать подборку интересных мне дейликов заметок это скатываться в такую же вкусовщину. Поскольку ничего нового в ней не все равно не будет и кто хотел их давно уже читал. Или даже писал, учитывая аудиторию.
Просто я уже говорил — ВоВ большой и о нем можно сказать слишком много и слишком разного. Даже на тему комьюнити и локализации стоило копнуть глубже, и вытащить Хотя бы ЛКИшные статьи. Там очень хороший был анализ. Или…
черт, гугл ит и на второй странице по запросу «локализация вов» на порядок более корректный разбор того же за 2008 год www.igromania.ru/articles/56871/Igraem_Russkii_Azerot_Igromaniya_testiruet_lokalizaciyu_World_of_Warcraft.htm
2008!!! а не конец 2012. хотя почти те же проблемы что и у вашей ссылки. но «печатнее» и более связно.
Множество ссылок чтобы показать количество и размер даже одного материала. Это в общем больеш продолжение полемики про материалы, а не попытка что то показать или заинтересовать. Это не мое дело в конце концов.
нас и так 10 млнДля этого нормальная пиар служба есть. Которая знает как и кого заинтересовывать.А это просто наиболее легковесный(в том числе технически) и ненапряжный материал. Вот и все.
При чем здесь любовь? Это хорошая игра. Не более и не менее. Любить выдуманный мир. Тогда я уж лцчше средиземье любить буду. Оно хотя бы не на продажу создавалось. Любить мир игр это ИМХО уже вариант отклонения и слишком серьезного отношения к чему либо. А все хорошо в меру.
Я и реальный мир не очень то люблю, если серьезноЭто новые проекты так можно оценивать — тем которым по полгода-год. Или которые еще не вышли. «Интеерсные тексты» — это начало или конец игры. Так что нафиг нафиг. Пусть интересные времена будут где нить в другом месте.
Это не интересный текст — это пережевывание на 15 раз интересных текстов 2008 года (хотя и тогда можно было сомневаться в их интересности). Игромания там была не одна такая. Выдавать уже трехкратно переваренную вещь за что то интересное… Ну может кому и нравится.
Какого из сообществ? В ВоВ если постараться можно только не пересекающихся найти не менее 3х. А уж слабопересекающихся думаю вообще ближе к десятку.
А вот с этим не соглашусь. Для чего делаются игры? Для людей или для удовлетворения зуда творчества разработчиков? Если для людей, то тогда давайте считать сколько игроков готовы в эту игру играть, сколькимм она интересна, сколкьо за нее будут платить наконец (пока что лучшего подтверждения интереса в общем то нет). Так что количество популярных ресурсов говорит о том что игра нашла игроков, что они читают и интересуются миром и.т.д.
Более того такое вот презрительное отношение к популярным ресурсам и порождает дилетантизм, из за которого статья вроде той о которой мы говорим и может показаться интересной.
Кстати, во второй части мое воображение поразил профессиональный подход к оформлению иллюстраций. Арты Lineage 2 в качестве графического антуража истории Азерота — это какой-то сюр, если честно. Нет, я понимаю, что 2005 год и все такое, но мы же спорили о качестве.
В любом случае, это лучше, чем ничего. Но я, честно говоря, хотел бы видеть немного другой подход. Я уверен, что люди способны интересно и увлеченно рассказывать о любом мире, который любят. Если действительно любят. Если понимают, за что. Это легко передать словами или найти ссылку на того, у кого это получилось. Любовь к миру не может проявляться в противопоставлениях, в подсчете подписчиков или в попытке завалить ссылками в ответ на «слабо?». Достаточно одного текста. Одного короткого текста, чтобы зажечь эту любовь в других. Ведь в этом и смысл — не в наборе виртуальной энергии, а в презентации любимых миров. Многие из нас хотят, чтобы другие разделили наши увлечения, пережили те же эмоции. Для этого мы рассказываем о проектах и даем возможность другим узнать о них.
Неважно, сколько популярных ресурсов существует по игре. Неважно, сколько людей прочтет патчнотсы и блюпосты на них. Давай поговорим о том, сколько интересных текстов родил WoW за последние полгода. Мы попытались разместить такой интересный текст, который ты раскритиковал и принял за попытку очернить проект. Но этот текст живой. Он о людях в игре, о выборе, о наблюдениях. Он не дискредитирует проект, а напротив — рассказ интересного человека, который поднимает вопросы выбора сообщества сегодня, даже если этот вопрос тысячу раз поднимался до этого. Это означает, что игра живет эмоциями реальных людей, а не бэкграундными историями, при всей моей любви к эпистолярному жанру.
Другое дело, что я понимаю Дениса. Сложно некоторые Азеротские расы воспринимать как красивые, но это уже вопрос вкуса:)
Дочерний журнал Игромании, отличавшийся заметно лучшим качеством материалов. К сожалению, в силу этого же менее попсовый чем материнский журнал, с полгодика назад закрывшийся.
Да в общем то не важно — я же не на плюсы работаю — мне ежедневного посещения хватит для моей частоты написания текстов. ;-)
Русский язык он не статичен и мы просто видим появление нового исключения.
Более того гугл по «сервера» выдает 70кк ссылок. а по «серверы» только 20.
Так что претнзия на самом деле очень спорная. Особенно учитывая, что это не журнал «Вопросы грамматики».
P.S. Заметки нормальная, но прости, я не плюсую WoW :)
Я лично считаю обсуждаемый здесь текст, ссылку на который привел Андре, на порядок качественнее приведенного тобой из Игромании. На порядок. Но это субъективное мнение, конечно же. А вот пропускать в печать «сервера» — это уже объективный промах. Тогда уж «компьютерА», «принтерА» и «сканерА», как множественное число упомянутых девайсов. Должна же быть логика подхода. :)
НО претензия в общем характерная в стиле данного поста и треда вообще.
Возьмем например ЛКИ. (только одно из качественных изданий которое про это писало)
Были обзоры от Т Хорева, как видео так и в печати. Были статьи по русским серверам и открытию РУВОВа. Была совершенно замечательная история Азерота.
Все это в одном -двух кликах от гугля.
Была и есть куча историй мира. От путешествий Лили на оффсайте и до сочинялок по миру и конкретной игре кого либо.
Сейчас идет хороший такой конфликт по поводу расширения ворлд ПВП и его влияния особенностей расширения на игру. Причем он идет практически мимо моего взгляда, поскольку меня на ПВЕ сервере им задеть сложно. и.т.д. и.т.п.
О чем здесь писать? Это парк с 8летней историей он реально большой. Слишком большой чтобы уместить его даже в 35 ссылок.
Да, вот прямо во второй строчке приведенной тобой заметки «печатность» бросается в глаза. :)
По Архейджу, или КSP я вижу статьи только здесь, а по ВоВ существует не менее десятки интересных разным категориям игрокво блогов. От элитистов и до Гохи включительно. Тот же нубклаб, не в обиду будь сказано гораздо более популярен чем мозговед. И кому надо и так о нем знают.
Делать подборку интересных мне
дейликовзаметок это скатываться в такую же вкусовщину. Поскольку ничего нового в ней не все равно не будет и кто хотел их давно уже читал. Или даже писал, учитывая аудиторию.Просто я уже говорил — ВоВ большой и о нем можно сказать слишком много и слишком разного. Даже на тему комьюнити и локализации стоило копнуть глубже, и вытащить Хотя бы ЛКИшные статьи. Там очень хороший был анализ. Или…
черт, гугл ит и на второй странице по запросу «локализация вов» на порядок более корректный разбор того же за 2008 год
www.igromania.ru/articles/56871/Igraem_Russkii_Azerot_Igromaniya_testiruet_lokalizaciyu_World_of_Warcraft.htm
2008!!! а не конец 2012. хотя почти те же проблемы что и у вашей ссылки. но «печатнее» и более связно.