avatar
Я могу попробовать сагитировать ее саму — как раз еду к ней в гости :) Единственный вопрос: отзывы о каких играх? На полках у нее около 100 дисков, но большинство из них уже морально устарели (по крайней мере, для большинства). Не все раз в год, почти как по часам, садятся снова и снова за TES: Morrowind :)
avatar
Мне кажется, что, действительно, может случиться и такое тоже. Например, в Эверквесте есть возможность удалить одного персонажа и «спрятаться» за другим. И я был свидетелем нескольких случаев, когда люди, втираясь с доверие к другим, потом людей кидали, и кидали очень больно. А что, ничего же за это не будет? (ну, если умно замел следы и «перевоплотился» в другом персонаже так, чтобы никто не узнал). Поэтому я так рад, что, например, в ГВ2 контакты строятся не на основе персонажей, а на основе учетных записей. И это заставляет к своим поступкам относиться еще более ответственно, потому что так просто «спрятаться» после гадости не удастся.
avatar
А я — как то время, которое не заполнено предустановленными и/или необходимыми занятиями, и потому может гибко настраиваться и свободно распределяться.
avatar
Присоединюсь, интересно.
avatar
Думаю это индивидуально, подросткам тоже не всем игры интересны, у меня сестра вон так ничем и не увлеклась, только в Симсов иногда играла.
avatar
А не получится ли, что в игре за это не будут бить по голове и потому не отложится, что так нельзя?
avatar
Хочу — могу — делаю. Чем не логика?
avatar
Я определяю свободное время как остаток от того, что расходуется на выполнение обязанностей и отдых.
avatar
Вы, наверное, упускаете разницу между свободным временем и временем для отдыха. Это не тождественные понятия, поскольку первое поглощает второе, однако второе не занимает весь объем первого.
avatar
Да, было бы очень интересно отзывы зрелого человека почитать, даже если записанные со слов и тут кратко изложенные — может сможешь периодически постить?

Ну и вообще, ваш семейный опыт, это очень интересно :)
avatar
Если в свободное время занимать себя исключительно интеллектуальной жвачкой, то откуда взяться материалу для фантазии и творчества?
avatar
Я на эту тему писала — ребенку (моему) интересно быть героем. И чем больше игра располагает к погружению, тем больше фана он от этого героизма получает. По моему, нужно просто соблюдать баланс между играми компьютерными и реальными («Что наша жизнь? Игра!»).
avatar
Если коротко — у моей маман стаж игры 12 лет, обширнейшая коллекция дисков (в основном РПГ). Вместе играли в ЛА2 и Сферу, сейчас в Haven and Hearth. Если бы не смерть Ленского, думаю, я бы таки уговорила ее писать свои статьи, ибо она не пропускает ни одного кустика: «Как это — чтобы после меня хоть что-то осталось?!», да и с написанием текстов все отлично. Если есть желание подробностей — это уже, наверное, не здесь, дабы не флудить :)
avatar
Сужу по своим — детям намного менее интересны видео игры, чем кажется. Причём чем младше ребёнок — тем менее интересно. А у MMO еще более высокий порог вхождения.
avatar
Согласна, но я писала комментарий в ключе основной заметки. Конечно, должно быть не вместо, а вместе. Просто игровой мир дает возможность отработать некоторые ошибки, за которые в реальности больно бьют по голове :)
avatar
Не думаю, что чтение очередного детектива или просмотр очередного фантастического триллера обогатят меня чем-то большим, чем игровая сессия в ММО, а именно — впечатлениями, настроением и просто каким-то временем для отдыха. Впрочем, понятие «энергетический уровень» мне незнакомо, так что спорить не буду.

Я назвала развлечения виртуальными потому, что здесь мы говорили о развлечениях уже внутри игрового мира — крафт, pvp, рейды и прочее. В игре можно и не развлекаться: можно качать персонажей на продажу. Или заходить в нее, чтобы пообщаться с друзьями в зеленом чате, что, по сути, мало чем отличается от общения в скайпе или в смс-ках с мобильного.

А что касается языков, то да, если работа не требует от вас чрезмерно загружать голову, самообучение после работы вам вполне по силам. Но это уже скорее о том, что все мы разные, и жизненные обстоятельства у каждого свои.
avatar
А теперь смотри.
Автомобильный тип мышления: сначала тормозим, потом разбираемся. Вспомни, как учат в автошколах.
Велосипедный: заранее просчитываем варианты и продумываем действия — как объехать, увернуться, проскочить и на какой скорости это сделать. Это очень сильно занимает мозг, но с другой стороны я никогда не слышал историй о том, как кто-то убился, уснув на велосипеде.
Ты все еще не видишь привязки к ММО?
avatar
(заметка на полях — играющая бабушка это очень интересно, может как-нибудь расскажешь? :))
avatar
Все же развивать социальные навыки ребенка лучше не в игре (надеясь, что ему повезет и он будет общаться с нормальными), а, в первую очередь, в реальном мире, разве не так?
avatar
У меня с языками несколько иной опыт, но не суть. Суть в том, что если рассматривать ММО исключительно как развлечение, то это именно развлечение реального мира — в этом случае оно действительно просто «одно из». С другой стороны, развлечения реального мира могут (и вообще говоря должны) давать тебе что-то новое, даже если ты ими занимаешься на самом минимальном энергетическом уровне.