avatar
Gmugra комментирует:

Нашел в старом девблоге:
Wakfu would appear to be the glue of nature and the symbol of creation.
While Stasis, is the juice of machinery, synonymous with death and destruction.
:)

Про статус - спасибо за хинт.



Что касается "бочек в которые собирают всякое" - кроме начальной зоны(где я так и не понял зачем оно), я наталкивался на такое дважды.

Во-первых такая бочка стоит возле драконов(это такой транспорт), чтоб они появились в зоне. Не появятся, пока игроки не наполнят всем, чего просят. Просят там, в частности очень много Kama, так что пока я видел появившихся драконов только в одной зоне. Одноразовая эта работа или надо повторять раз в какой-то срок - не знаю

Во-вторых такие бочки стоят на этом самом острове Wakfu, перед каждым проходом дальше. та же тема.
avatar
DrWowa комментирует:

Согласен с Деном :)
Вакфу -- это хаос-энтропия-движение-жизнь,
а Стазис -- порядок-покой-"тепловая смерть" вселенной.
Кстати тоже укладывается в нормальную логику :)
avatar
Tarikka Fiddlesticks комментирует:

>> Однако, важная особенность Gemlin-а заключается в том, что он своим цветом отражает Wakfu/Stasis статус своего владельца. И это единственный известный мне способ оценить этот статус даже у своего персонажа. <<

Статус вакфу и стазиса отмечается при наведении, под сердечком с хп и над citizen points.

А еще в первой зоне куда попадаешь после нубства можно в кадку скидывать перья пиви и там счетчик какой-то. В других локациях кажется тое такие есть для других ингредиентов. Не знаете зачем они собираются и что будет сдающему? То ли я невнимательна была, то ли это неочевидно, но не поняла.
avatar
Andre комментирует:

Спасибо за заметку, во мне зреет решимость попробовать второй заход :) Со временем :)
avatar
Gmugra комментирует:

Можно, наверняка, и так трактовать :) И то и другое может быть и во вред и на пользу, это понятно :)
avatar
Den комментирует:

А мне показалось, что wakfu - это энергия созидания, соотв. ты к ней приобщаешься путём напложения всяких хрюшек-зверюшек, пусть даже в ущерб экосистеме. А stasis - поддержание равновесия, баланса, пусть даже убийством чересчур расплодившихся кроликов.
avatar
Nobian комментирует:

Просто удивительно всё совпало, как раз накануне в своей статье, первой попытке писать о wow, затронул ту же тему: http://gmbaza.ru/threads/01-Альтернатива.590/

А пока временно не работал инет написал вторую статью, посвященную данной Вашей заметке: http://gmbaza.ru/threads/02-Привет-соседям.591/ ))

Правда возникли трудности с форумом, админа нет, выложил всё сначала с чуть исправленными ошибками))) Хотя более, чем вероятно, что статьи мои не очень удачны в своей теме и слоге…)Хотя поглядим.. :)
avatar
Anton комментирует:

> Для подумать. А вы о чём?

Ну вот мы и думаем - о заметке, а трепёж развели - о картинках. Всё логично.
avatar
Gmugra комментирует:

Нет, вот AT душевную заметку написал. Для подумать. А вы о чём? - О картинках! :)
avatar
ignir комментирует:

> 3 (три!) няшки-симпатяжки
Мэдсен, Кейтель и Бушеми? :)
avatar
Anton комментирует:

А первый из этих, как их там, Псов? Или другое?
avatar
Andre комментирует:

3 (три!) няшки-симпатяжки в иллюстрациях всего к одной заметке!
Концентрация прелести превышает все возможные нормы.
Переполнен умиротворением. Спасибо, Ат :)
avatar
Anton комментирует:

Да, молодцы. Обернуть необходимость мыслить в полу-игровую / полу-полезную (мотивация!) форму, и можно привлечь много людей на решение важных задач.

Ещё недавно мелькало объявление crowdsource-игры, где надо было обучать ИИ забугорных ВМС методам обнаружения подводных лодок, но я их сайт так и не смог открыть (цензура? :)). И ещё есть игра, где, наблюдая разыгрывание сцены между двумя случайными игроками, ИИ постепенно обучается вести себя по-человечески.

Непаханое поле!
avatar
Рунольв комментирует:

Вау! Класс! Коллективный разум в действии!
avatar
Палыч комментирует:

Когда-то я даже научную работу на тему молекулярного докинга писал. А уж сколько с autodoc под линуксом любовью занимался, сейчас подумаю - страшно становится. И самое что интересное - все зря! Нет уж, к черту эти кластеры. Лучше мы чем-нибудь другим в свободное время займемся.
avatar
Anonymous комментирует:

> И полагаю, Вы тоже не знаете, раз сами признаёте, что игру в глаза не видели
Для того, чтобы знать что обещали, играть необязательно. :) О результатах же сужу по отзывам, которых предостаточно, которые было интересно читать и моё личное частное мнение среди них бы затерялось на совершенно равных условиях. В любом случае, то, что я хотел и пытался сказать, Atron уже сформулировал чуть выше: "Выводом из всей этой истории для меня остается то, что Arena.net четко понимала выбранную концепцию (уникальную на тот момент) и очень стройно ее реализовала. Что повышает шансы этой команды добиться не меньшего успеха в новой выбранной концепции". Именно это и заставляет ждать, потому что просто наобещать горазды все. И, возвращаясь к "массовости" - одного знания "они уже сделали что-то подобное и оно, вроде, удалось" для игроков, охваченных рекламной компанией, достаточно, чтобы отнестись к этим обещаниям несколько иначе, причём не очень важно, были они знакомы с GW до того, как узнали про GW2, познакомились позже или просто полезли выяснять, чем эта команда разработчиков отметилась ранее.
У меня всё. :)
avatar
Atron комментирует:

Гму, что-то мне кажется, что это уже спор ради спора, где важнее победа, а не истина. Мне аргументы нашего собеседника в том месте, где речь идет об обоснованных ожиданиях, кажутся понятными и логичными.
avatar
Gmugra комментирует:

Ну, лично я, просто не знаю, что обещали Arena.net во времена релиза GW1 и что выполнили из этого. И полагаю, Вы тоже не знаете, раз сами признаёте, что игру в глаза не видели.

А PvP там только одного типа : aрена. Да, арену они делать умеют. Но арена, это только один из вариантов PvP.
avatar
Anonymous комментирует:

> Но GW которая 1, была и есть довольно слабо раскрученным проектом и сравнительно малоизвестным. Плюс, откровенно нишевым.
Нет, не удивите. Я, например, тоже самолично её в глаза не видел. Но когда говорят, например, про боевую систему - я знаю, что она уже в похожем виде была, осталось доработать. Когда говорят про модель распространения - я знаю, что она повторяет модель из первой части. Что внятное PvP они делать умеют и вообще, что они выпустили уже одну ММО, в которой сделали так, как обещали и которая не лежит при смерти через полгода после релиза, как злосчастный Конан или ФФ14.

И "сравнительно малоизвестным" - большое преувеличение. Не более малоизвестным, чем какая-нибудь SWG.
avatar
Gmugra комментирует:

Ну я еще могу добавить что многие из тех кто делал GW1, над GW2 не работают в силу того что уже не в Arena.net. Из троих отцов-основателей в компании остался один. Да и старина Song, в своё время пролоббировавший покупку Arena.net, уже давно не в NCSoft. Mike O'Brien конечно силён, но я бы сказал что над GW2 работают совсем другие люди.