avatar
Не исключаю, что многое из обратившего на себя внимание в ролике, было сделано только для ролика и внутреннего геймплей теста.
Тем же блюпринтом удобно пользоваться например геймдизайнеру, чтоб тестануть как тот или иной процесс будет ощущатся в игровом мире. Потом показать боссу, который либо отправит техзадание программистам, либо скажет геймдизу что-то переделать и посмотрим снова.
avatar
Это всё очень сложные вопросы, особенно про новых игроков :)

Субьективно — для более-менее стабильного движения денежной массы нужны хотя бы 6-8 магазинов с востребованными товарами при поддержке системы перераспределения валюты (налоги-контракты-рынок). Но многое зависит и от активности потребителей — если все, скажем, уже построили себе каменные дома, то спрос на камень закономерно падает. Или при изучении более крутых кулинарных рецептов все отстающие повары становятся менее востребованными. Ну и так далее — от этого очень сильно зависит бодрость экономики.

Новые игроки приходят, да — причём значительно активнее, чем на первом цикле. Разумеется, без подробного соцопроса сложно делать какие-то выводы, потому что не ясно — нашли ли они наш сервер просто в списке внутри игры или на рейтинговом сайте. Или вообще с ммозга пришли, прочитав статью.
avatar
Значит, только замедление. А сколько игроков для экономики — катастрофический предел, после чего она превращается в бартер? И есть ли у вас приток новых игроков? Насколько я понимаю — сервер открытый? Часто ли люди предпочитают начинать игру на сервере, который уже сколько-то недель живет?
avatar
Уход любого числа игроков — не фатален, но потеря носителей профессий, которых некем заменить может существенно замедлить общий прогресс. Ну и, разумеется, при числе игроков ниже определённого предела экономика фактически останавливается, вырождаясь в бартер.
avatar
Так я и не спорю. Но удовлетворить большинство, думаю, все же возможно, а вот всех — точно нет. Про решения. Я слушала Горячий чай, у вас, конечно, интересная картина наблюдается, уж больно близкая к реальности. Общество в миниатюре. В это интересно играть, пробовать себя в роли политика. Но, возможен ли такой вариант у вас, что люди, например, недовольные прогрессивным налогом, просто уйдут с сервера и на этом игра для всех других тоже закончится? Или есть варианты выкрутиться даже в этой ситуации?
avatar
Да ладно, ничего непоправимого не произошло.
avatar
Я, похоже, недостаточно ясно выразился.

Я говорил не о возможности принятия неверных решений, а о принциальной невозможности удовлетворить большинство. Проводя аналогию с традиционными ММО: лидер может выбрать, куда этим вечером отправится рейд — в инстанс, где много золота; где хороший дроп; где по дороге можно насобирать кучу редких ингредиентов и т. д.

Ни один из этих вариантов не является неверным, но поскольку у рядовых игроков совершенно разные цели — удовлетворительным для них будет далеко не каждый. А Эко от этой условной ММО отличается ещё и тем, что подобные решения приходится принимать не раз в сутки, а постоянно. Более того, если можно в понедельник сходить за дропом, а во вторник — за цветочками, то в Эко значительное количество решений единоразово и необратимо.
avatar
Как виновник загрязнения реки, думаю имею право и должен высказатся. Начну с того что этот сервер мой первый опыт игры в Еко, и все что я знаю о механиках игры, это информация из ваших статей, пару роликов на ютубе и многочасовое исследование еко-вики.
Конда я зашел на сервер, несмотря на сниженные рейты, я поставил себе сложно-достижимую цель. А именно, построить себе екскаватор.

Да сейчас я понимаю как смешно это читать, но у меня началась технологическая лихорадка, и я решил что навык майнинг бесполезная вещь. Ведь будет экскаватор.

Когда я взял Smelting, мне сказали что шлак закапывать лучше всего на 40 или ниже уровень. Ключевое слово здесь «лучше всего». Я воспринял это как «можно и выше». И началось…

Без навыка майнинг, копать ниже 40 где практически нет руды, долгая работа в никуда. Поэтому я копал на уровне 50-60 доя руды, а для шлака на 38-48.

Сейчас я взял себе отпуск и неделю отсутсвую. Сижу на пляже и читаю ваши статий. В моих планах входило вкрнутся и взял либо advanced smelting, либо индустрию. Сейчас я понимаю что все же возьму майнинг. Да, потрачю звезду. Развитие технологии затормозится на один шаг, зато до конца недели я весь шлак обязуюсь убрать ниже 40 уровня.

А так, спасибо вам огромное что ознакомили с такой замечательной игрой. Такое удовольствие от игры я получил разве что при первой игры в ла2.
avatar
Безусловная важность работы лидера вовсе не исключает принятие последним в том числе и неверных решений. Но все последствия в любом случае тоже ложатся на его плечи. Это сложно. Еще бы заранее знать, какие решения — правильные. В одном сообществе это будут одни, в другом — другие.
avatar
Почему только в аттракционных? :) В любой MMO, где люди объединены общими целями хотя бы на том основании, что добровольно вступили в какой-то коллектив, цели и задачи лидера более понятны. Хотя не всеми и не до конца, но всё же. А в Eco, очевидно, что ситуация другая.
avatar
В аттракционных ММО это гораздо сильнее бросается в глаза, потому что гилдмастеры всё-таки объединяют группу людей с более-менее общими целями. А в Эко как будто пытаешься котов пасти :)
avatar
С точки зрения игровой механики, локальный чат как основа безопасности это вообще бред. В космосе нет чатов, есть каналы связи и они никак не привязаны к пространству. В идеале должны быть трансляторы систем связи для доступа к корпоративной и альянсовой сети.
avatar
По сути, пеленгатор станет штатной станцией сканирования космоса на наличие каких либо источников излучения, эффективность которого (дальность обнаружения, точность) будут зависеть от типа размера корабля и определённых модулей (да даже можно добавить соответствующие навыки, прошивки, импланты и прочее).

Давай сразу перейдём к количеству скилпоинтов необходимых для этого и вопросу оснащения добывающих и транспортных кораблей такими системами слежения.
avatar
военные люди занимаются нужными вещами не потому, что это интересно, а потому что командир приказал.
И получают деньги налогоплатильщиков. Одна из коренных проблем евы, что нельзя заработать на войне. Да я в курсе кто такие пандемики, но наёмнические услуги оплачиваются в основном с аренды систем и продажи начальных материалов (64 луны). Простому смертному не нанять полицейские силы для охраны на постоянной основе. Поэтому придумываются структуры с разовым платежом при установке и минимальной стоимостью эксплуатации.
avatar
Лидерство здорового человека — никогда не почивание на лаврах и не синекура.
avatar


Да, я снова про TSW. The Secret World. Ныне — Secret World Legends.
В 2012 году Funcom, как они умеют, сделали шедевр. Если бы только они не замахнулись на ММОRPG!
Ну правда, какая массовость может быть в игре про «тайные ложи»?
С недавних пор это shared world ARPG, даром и пусть никто не уйдёт обиженным.

Бывало ли, что бы разгадывание «квеста»в игре занимало у вас пару дней?
Так что бы друг, с которым вы этот квест решали, переставал с вами разговаривать?
Объединяла ли вас с кем-либо «неприязнь» к тем, кто придумал передавать текст в base64 морзянкой?
Согреет ли вас мысль что ни один НПС не отправит вас убить 10 кабанчиков, просто потому что вы работаете не на них а на свою организацию и цель ваша — добыть информацию а не спасти мир?

Есть еще и комьюнити, до сих пор спорящее о том, встретили ли мы на самом деле ("*% или то был самозванец.
А если самозванец, то как он раздобыл #b(&dg@^.?
Кто прячет спойлеры в комментарии — Иллюминаты, Крестоностцы или Драконы?
Может быть пчёлы?
Но что они такое?
На некоторые вопросы игра ответы даст. Может быть.
Our wisdom flows so sweet. Taste and see.
Ну и, поскольку вопрос про аттракционы — Have you ever been to Atlantic Island Park?

ЗЫЫ Без среднего английского играть не комфортно — в отличии от Финалки тут нет «Press space to continue»

avatar
Для психологического комфорта нужно самый максимум — сто человек. Для поддержания цивилизации — минимум миллиард.
.
Я понял (главным образом анализируя собственную психику), что человек живет инстинктами палеолита. А инстинкты палеолита говорят нашему сознанию и подсознанию, что есть свой ближний круг людей, свое племя, вот именно те кто вмешаются в число Данбара — и эти люди наша опора, наши друзья. Все же остальные люди — чужаки, потенциальные враги и их следует опасаться.
.
Так что физически мы живем в 21 веке, а психически — в палеолите. Если у нас нет близкого круга — друзей, семьи, хотя бы приятелей, то мы ощущаем себя одинокими, изгоями. А вся эта окружающая тебя толпа посторонних лиц ничего тебе не дает в плане психологического комфорта. Ты ощущаешь себя одиноким в переполненном вагоне метро.
.
Это — от наших инстинктов, которые вырабатывались миллионы лет у человека и всех его предков, включая первых обезьян. Наша цивилизация, существующая в лучшем случае пять тысяч лет никак не изменила наших инстинктов.
.
Поэтому и в компьютерных играх очень велико стремление общаться только со своими, близким кругом лиц, отгородившись от чужих. Поэтому так популярны кооперативы.
.
Однако стоит помнить, что только выход за пределы числа Данбара позволил нам построить Цивилизацию. Если бы мы общались только со своими — до сих пор сидели бы в пещерах.
avatar
Было высказано предположение, что пилоту сторожевого корабля нечем будет себя занять, пока он охраняет систему. Такой геймплей действительно скучен. Но я ответил на это предположение, написав, что такой пилот может не просто пассивно стоять и дожидаться атаки, которая случится быть может раз в неделю, но и заниматься этим временем активной деятельностью — участвовать в коллективном ПвЕ. Таким образом — никакого скучного ожидания и ничегонедалания в пустоте, а напротив активный геймплей.
.
Появление кораблей капсулиров было бы нетрудно заметить при уже включенных в режиме фарма неписи приборах РЭБ. Совмещение ПвЕ и ПвП я лично считаю позитивным и прогрессивным решением. У совместного ПвЕ рейда игроков должна быть неиллюзорная возможность отбиться от ПвП рейда пиратов. С опорой на местные структуры безопасности например. С возможностью некоего непродолжительного периода неуязвимости (чтобы осознать, что тебя атакуют).
avatar
А, секунду, тут прозвучало предложение сделать аналог старой Орки, ток дающей бонусы не шахтерам, а группе застрельщиков неписи?
Именно так. Только геймплей пилота РЭБ корабля был бы гораздо более разнообразным и активным, чем геймплей пилота Орки. Нужно было бы реагировать на тип атаки неписи и проводить достаточно быстро свою контратаку. Иными словами внимательно следить за происходящим в игре и быстро реагировать на меняющуюся обстановку.
.
В нулях. Где сейчас царит правило — если корабль не может СОЛО зачищать аномальку, то он в нее не лезет?

Нужно отменять такие правила, которые делают игру более скучной и пассивной и вводить такие, которые делают ее более активной и интересной.
.
Соответственно, для такого орчонка нужно уничтожить спаун существующих сейчас аномалий в нулях, и заменить их на такие, для которых орчонок нужен. Что-то сомневаюсь, что ССР на такое пойдут.

Совершено верно. Такие аномалии необходимо отменять. Поиск аномалий должен быть более разумным и интересным занятием. Анамалии должны быть разными, меняющимися, а не стационарными, как теперь. Непись в них должна быть разной. Побольше разнообразия в игру! Больше напряжения интеллекта и применения коллективных усилий!
avatar
Ага, мы круто перешли от проблемы с выключенным локалом к PvE-нагрузке (а это, напомню, только одна из деятельностей), посреди которой ты должен отследить ещё и появление PvP-целей. Короче, «Долго, долго крокодил море синее тушил. Пирогами, и блинами, и сушеными грибами».