Первоначально скриншоты планировались в качестве дополнения к первой статье, однако из-за ее величины визуальную иллюстрацию мира базовой игры и небольшой экскурс в историю пришлось отложить на потом.

Началась история игры в незапамятные времена, когда человечество только-только начало делать первые робкие шаги за пределы собственной планеты. Космонавты, в первый раз высадившиеся на Марс, нашли там нечто, в корне изменившее весь окружающий мир и их самих. Начался Золотой Век человечества.


Destiny 2: Destiny II - European Dead Zone Земля во вселенной Destiny II имеет привычный постапокалиптический вид (непременный признак — проржавевший автомобиль на переднем плане).

Первое столкновение с инопланетной технологией, особенно таких впечатляющих размеров (в игре, кстати, он гораздо меньше) привело к бурному развитию земной науки. Люди стали интенсивно осваивать солнечную систему, пользуясь любезно терраформированными Путешественником планетами. Немало способствовал им в этом возросший срок жизни — средний землянин теперь жил 300-400 лет. Кстати, возможно, именно терраформированием (ну и силой Света, конечно) объясняется, почему стражи, прыгая с планеты на планету, не испытывают сложности ни с дыханием, ни с силой тяжести, ни с гибельными для человеческого организма природными условиями.

Destiny 2: Destiny II - European Dead Zone Ничто не говорит «фантастика» больше, чем непонятная серебристая конструкция на горизонте.

Сознание, что люди не единственные во вселенной, волшебным образом привело к полному исчезновению межнациональной напряженности, и три космические сверхдержавы (во вселенной игры это Китай, Россия и США) стали работать вместе. Поэтому надписи на сохранившихся с тех пор реликтах Золотого века дублируются на трех языках: английском, китайском и русском.

Destiny 2: Destiny II - European Dead ZoneВот эту гигантскую пушку построили Cabal, играющие во вселенной роль милитаристской организации с легионерами и центурионами.

В общем шло все неплохо, однако человечество оставалось настороже — Путешественник-то был дружелюбен, а вот про других потенциальных соседей, хоть и отделенных бездонными черными космическими пространствами, ничего не было известно. Мегакорпорации занимались созданием вооружений; одна из них, Clovis Bray, ответственна за создание технологии SIVA (с ней игроки оригинальной Destiny столкнулись в дополнении Rise of Iron), игровой расы разумных роботов Exo, а также военразумов — гигантских искусственных интеллектов, призванных защищать человечество. Координировал их военразум по имени, извиняюсь, Распутин, который говорит по-русски (кстати, чисто и без акцента), и, разумеется, любит балет и симфоническую музыку.

Destiny 2: Destiny II - European Dead ZoneМини-инсты на одного человека, забытые сектора, довольно разнообразно оформлены — даже жаль, что до нововведений в Forsaken они не пользовались популярностью.

В общем все шло неплохо, человечество стремилось к звездам и было уверено, что рано или поздно их достигнет. Однако случилось обратное — звезды настигли их. У Путешественника, как оказалось, был извечный враг, преследовавший его по всей вселенной. Раз энергия Путешественника была свет, значит, преследовала его тьма. Первым ее присутствие обнаружил Распутин; обнаружил он еще один малоприятный факт — Путешественник собрался улетать, оставив человечество на произвол судьбы.

Destiny 2: Destiny II - TitanВ Destiny II меняется освещение в зависимости от времени суток и погодных условий. Это утро.

Destiny 2: Destiny II - TitanА это вечер, идет дождь, порой видны молнии. Погодные условия, правда, затрагивают только задник и никак не ощущаются на доступной для игрока площади. Впрочем, Destiny II достаточно процессорозависимая игра, и если в довесок к популярным локациям заставить компьютер обрабатывать еще и дождь или снег, играть смогут только обладатели топового железа.

Что именно произошло дальше — споры об этом идут между поклонниками вселенной Destiny уже многие годы. По одной, общепринятой, версии Путешественник проникся жалостью к человечеству, которому грозило полное истребление, и добровольно остался на Земле, чтобы дать бой. Он отогнал тьму, но высокой ценой — человечество почти полностью было истреблено, а сам Путешественник то ли умер, то ли впал в спячку на долгие столетия. По второй — его вынудил остаться и дать бой Распутин, сделав предупредительный выстрел.

Destiny 2: Destiny II - TitanС синими волнами Титана большинство игроков знакомятся гораздо ближе, чем хотелось бы — именно на платформах этой планеты они осваивают искусство прыжков. А прыгать придется много. Правда, полакомиться неудачниками подводное чудовище не успевает — они умирают, даже не коснувшись поверхности воды.

В игре много недосказанного; возможно, именно в ускользающем лоре, в пробелах и заключается ее очарование. Кто такой Путешественник? Разумное ли это и благожелательное существо, которые многие обожествляют, и которое награждает своим светом достойных? Или безобидный и трусоватый (а может, сошедший с ума) последний представитель некогда великой цивилизации? Или просто гигантская машина, которая тупо выполняет вложенную в нее программу по терраформированию планет при помощи неизвестного пока вида энергии? И бессмысленно преследуется другой машиной, которая тоже повинуется программе — своей собственной?

Destiny 2: Destiny II - TitanNew Pacific Arcology — один из реликтов времен Золотого века (и, надо сказать, неплохо сохранившийся). Покинут людьми при попытке эвакуироваться за пределы Солнечной системы при наступлении тьмы.

Как бы оно ни было, Путешественник остался на Земле, отогнал тьму и умер (или впал в спячку). Но на последнем своем дыхании он оживил множество сущностей, которые впоследствии будут называться «призраками». Они созданы из его энергии, из света, сразу разумными, и цель их существования — найти своего человека. Именно своего; они интуитивно ощущают, кого именно надо оживить, на кого они настроены и с кем могут создать прочную связь. По другой версии, призраки награждают светом только достойных, которые способны будут защитить человечество во время молчания Путешественника.

Destiny 2: Destiny II - NessusОдна из самых красивых планет, показывающая, что даже расе роботов не чужда эстетика.

Последствия наступления тьмы были ужасающими. Пытавшиеся улететь с обреченной планеты корабли человечества тьма настигла за поясом астероидов. С тех пор там медленно вращаются в пустоте гигантские корабли, осколки минувшей эпохи, безжизненные и холодные. Обезлюдели все прежде населенные планеты — обитатели их либо успели эвакуироваться и погибли в космосе, либо тьма убила их на поверхности. На земле количество людей сократилось до минимума, которого едва-едва хватило, чтобы они как биологический вид не исчезли с лица вселенной.

Destiny 2: Destiny II - NessusСудя по их числу, шарообразные конструкции имеют для народа роботов большое значение. Они лепят их везде, даже на статуи.

Главный герой Destiny I & II — как раз погибший давным-давно человек, которого спустя долгие столетия после катастрофы находит и оживляет его призрак. Таких людей будут называть «стражами». Вот отрывок катсцены-заставки, открывающей первую часть игры, повествующий об этом событии. Множество ржавых машин со скелетами внутри — все, что осталось от пытавшихся спастись людей, в тщетной надежде заполнивших дороги к космопорту Старой России.

Destiny 2: Destiny II - NessusПоселившись на Нессе, Vex преобразили его как снаружи, так и внутри.

Опять же неясно, кто такие стражи — герои без страха и упрека, призванные защищать человечество, или пустые оболочки давно умерших людей, которым сила погибшего существа дала видимость жизни? (You are a dead thing made by a dead power in the shape of the dead. All you will ever do is kill. You do not belong here. This is a place of life ©) В общем каждый играющий волен выстроить свою конструкцию мира по собственному нраву — от классической истории про избранных до более мрачной версии про толпу зомби, повинующихся отданным в незапамятные времена приказам сломавшегося механизма.

Destiny 2: Destiny II - NessusОдно из самых красивых мест игры. К сожалению, скриншот плохо передает богатство красок и очарование игры света оригинала.

Для человечества начались Темные века, длившиеся как минимум несколько сотен лет после гибели Путешественника. Это было, как водится, время беззакония в постапокалиптическом сеттинге со всеми сопутствующими — самозваными корольками и кочующими по дорогам бандами, отбирающими у поселенцев последние крохи еды, питья и запчастей. И опьяневшими от ощущения собственной власти и бессмертия стражами, которые как раз тогда начали пробуждаться. Далеко не всегда они вели себя так, как дОлжно обладающим силами света.

Destiny 2: Destiny II - IoПоследняя из терраформированных Путешественником планет, Ио, которая спустя много лет все еще полна его энергии — в буквальном смысле. Вот эти поднимающиеся к небу голубоватые столпы и есть тот самый остаточный свет.

Помимо опасностей внутренних, человечеству угрожали и из космоса. На оставшиеся пустыми пространства комфортабельных планет начали заглядываться другие существа; всего в игре их четыре рода — Cabal, Vex, Hive и Fallen. Cabal представляют собой обычную милитаристскую до мозга костей расу, каких полным-полно в других играх. Vex — роботы, цель которых, разумеется, убить все живое, изничтожить и свет, и тьму, и оставить только одних Vex. Любят строить появляющиеся и исчезающие платформы, по которым надо прыгать, что не добавляет им любви других рас :)

Destiny 2: Destiny II - IoКакая же фантастическая картинка без гигантской планеты на горизонте?

У Fallen история более печальна. Когда-то и их мир посетил Путешественник, подарив им век процветания — пока не пришла тьма. Путешественник бодро полетел дальше терраформировать миры, тьма разрушила некогда процветавшую цивилизацию, а Fallen с тех пор кочуют по вселенной следом, прочно связанные с Великой машиной узами любви-ненависти. Ну и попутно грабят все, до чего могут дотянуться. Что касается Hive, это единственная раса, которая открыто поддерживает сторону тьмы. У нее своя отдельная и очень интересная история, которая раскрывается в дополнении The Taken King.

Destiny 2: Destiny II - IoЕсли Ио — последняя из измененных Путешественником планет, то откуда там кости древних драконов, известняк с гигантскими раковинами и окаменелые деревья? Не проходит ли терраформирование по версии Путешественника в виде эволюции в концентрированном виде?

Тогда же на Землю стали возвращаться видоизмененные люди — Exo и пробудившиеся. Первые — продукт инженерии Clovis Bray, человеческие умы, заключенные в синтетическое тело. Вторые — выжившее население космических кораблей, пытавшихся бежать за пределы Солнечной системы, в непосредственной близости от которых свет дал бой тьме. Объясняется это в игре эффектом кугельблица (что бы это не значило) и созданной им зоной сингулярности (опять же что бы это ни значило). По-простому, пробудившиеся отличаются от обычных людей только цветом глаз, волос и кожи, а также могут таить коварные планы (особенно те, кто остались на Рифе и не вернулись на Землю).

Destiny 2: Destiny II - IoГигантские, уходящие в таинственную пустоту сооружения Vex.

Хотя поначалу стражи зарекомендовали себя как одуревшие от власти негодяи, однако были среди них и другие. Стражи добродетельные организовали союз, назвавшись Железными владыками, и дали бой стражам злокозненным, пока не стерли как их, так и их призраков с лица земли. Они построили город под сенью гигантской замолкшей машины, куда предложили прийти всем оставшимся в живых людям, обещая им мир и безопасность. Началась эпоха последнего города человечества на Земле — собственно говоря, игровая история.

При создании этой заметки ни один фотограф не пострадал

Процесс создания скриншотов в Destiny II непростой — клиент игры (по крайней мере на ПС) не имеет кнопочки «сделать снимок» и крайне требователен к сторонним приложениям. Например, при старте игры многие пользователи (и я в том числе) обнаружили, что подавляющее большинство привычных программ с Д2 не работают — например, Fraps, OBS или оверлей от Discord. Причина, как говорят сами Банжи — дать всем игрокам равные возможности (правда, я не совсем понимаю, почему для этого надо было запрещать стримерские программы и оверлеи). Так что первым делом для скриншота надо было найти ту самую программу (например, ShareX), которая бы снимала экран, а не захватывала клиент игры. (В настоящий момент я пользуюсь oCam, она бесплатна, с хорошим функционалом и достаточно богатыми настройками — можно делать скриншоты в png и снимать видео. При желании можно найти portable-версию программы без ненужной рекламы.)

Вообще Destiny II, несмотря на всю свою красоту, в целом не слишком доброжелательна по отношению к визуально чувствительным людям. Один факт, что на экране создания персонажа нельзя этого самого персонажа развернуть и посмотреть, как прическа будет выглядеть сзади, чего стоит. Печальнее всего, что шанс увидеть персонажа без шлема представится только в конце пролога длиной минут 30-40 (или меньше, если этот путь пройден неоднократно). Мне встречались люди, которые из-за этого пересоздавали персонажей раз 10-11 (по числу нравящихся им причесок в игре); удивительно другое — что они не бросили играть. Другие поступают проще — включают опцию «всегда показывать шлем» в интерфейсе. Ах да, и поменять внешний вид персонажа в игре нельзя. Никак.

Первый шаг сделан, программа найдена и настроена. Сделать скриншот теперь просто — нажал кнопочку и вуаля! снимок экрана, которым можно радовать друзей и знакомых, а также выкладывать в уютный бложик. Однако если хочется скриншот качественный, придется потрудиться еще больше. Суровый полуконсольный интерфейс игры на ПС не имеет клавиши, которая бы отключала интерфейс, так что каждый раз приходится вызывать меню, лезть в настройки, открывать подменю и там уже в выпадающем списке изменять степень прозрачности интерфейса на Off. Потом выходить из настроек и ждать, когда пропадет объявление на треть экрана: «У вас отключен интерфейс». Ну вот, наконец-то пропало, можно снимать. Но в центре экрана по-прежнему гордо красуется оружие персонажа, а также неизбывные перчатки. Как бы не был дорог персонаж, как бы игрок ни гордился своим оружием, однако красоты ландшафта разглядеть оно мешает.

Что же делать? Ум игроков остер и изобретателен, так что выход был найден: снимать сидя. В буквальном смысле слова. Усаживаешь персонажа спиной к препятствию, которое обязательно должно быть выше его роста, поворачиваешь камеру и — вот он, вид от первого лица! Второй способ — прыгать. Прыгая, персонаж опускает оружие вниз, и если оно с ровной верхней поверхностью и не сильно выступающим прицелом, то иногда удается вывести его за пределы камеры. Пользуясь случаем, хочу передать привет «Василиску», при помощи которого было снято много удачных (и не очень) игровых фотографий.

Destiny 2: Destiny II, Titan, New Pacific ArcologyСветящийся шарик над головой персонажа — его личный призрак, который при недостатке света работает фонариком. Обычно стражи призраков прячут.

Вот так это выглядит в игре. Так что если доведется увидеть в Destiny II персонажа, сидящего спиной к чему-то — высока вероятность, что он занимается этим самым.

_________________________________________________________________________________

При написании статьи использовались материалы следующих сайтов:
www.destinypedia.com/
www.ishtar-collective.net/
www.reddit.com/r/DestinyLore/
И замечательный автор с YouTube, который создал много видеозаписей по истории вселенной игры: www.youtube.com/playlist?list=PLWBlk70e-hGKqbPCoETzE0l_4H9QbhOUJ

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

32
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Спасибо за отличную статью, и Ваш Труд. Не говоря уж про трудосоздаваемые фото.
  • +4
avatar
Сын играет, ему очень нравится.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.