Второе Пришествие

DarkFall: Второе Пришествие
То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зелёной шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в жёлтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и тёмных очках». © Понедельник начинается в субботу.

И вновь продолжается бой. В очередной раз снарядив себя более-менее подходящими обносками, мы выбираемся, чтобы выполнить цель. Это может быть задание личное или задание от NPC. В любом случае — это то, ради чего я рискую экипировкой в очередной раз. Что у нас есть? Несколько мечей, топоров, дубин, даже копье затесалось, вот только это не очень хорошо, так как умения растут по мере применения и надо бы остановиться на чем-то одном, но это тяжело, потому что велик соблазн использовать выданные в награду r1 и r2 оружия. А местные торговцы могут снабдить только r0 экипировкой, что годится для прокачки навыков, а вот для потрошения троллей они уже не очень. А еще я одет как бомж: мало того, что одеваешь все, что под руку попадется, так в интенсивной схватке постоянно ломается какая-нибудь очередная позаимствованная часть брони, что была подобрана несколько монстров назад, и вот ты был вроде бы одет, а вот ты воин в блестящей кирасе и кожаных перчатках. Без штанов. Без обуви.

Броня, что падает с монстров, Б/У. Вот смотришь на ее прочность — 3.32 из 12 — и понимаешь, что надолго не хватит. А что делать? Одеваем и ждем пока выпадет что-то получше. Варианты есть: крафт, сундуки, магазины в городах покрупнее, другие игроки-крафтеры. А еще с разовых квестов что-то доставалось, но, судя по всему, от этого у меня остались лишь шапка да плечи. А вот с кирасой повезло, один из тех пятидесяти троллей, что были убиты для местной страшненькой NPC, подарил ключ, которым я открыл один из сундуков с сокровищами, что лежат на конкретных местах. А кираса еще и +5 к ХП дает, только тяжелая довольно, магия не всегда срабатывает.

DarkFall: Второе Пришествие
Здесь постоянно хочется планировать: «Вот прокачаю Wisdom, куплю умение Industry, так и продолжу дальше прокачивать Vitality». Дело в том, что ряд умений хочется взять чуть раньше, но у них есть пререквизиты, ведь те же Industry с Trueforge armor/weapon будут прокачиваться вместе с крафтом по мере самого крафта, так почему бы и нет? Тем более у нас есть такая приятная вещь, как оффлайн прокачка: мы выставляем нужный к прокачке параметр в специальном богомерзком интерфейсе, а потом в оффлайне эти навыки прокачиваются за специальные очки медитации. Медитацию дают за квесты, выполнил квест и, если ты няшка и никого не обижал, на тебе двойную порцию очков. А если ты обижал своих маленьких, то кукиш тебе, но половину отсыпят.

За час до этого, во время любимой афк-копки, мне выпал Steedgrass! Причем выпал у меня на глазах, я решил посмотреть, как там проходят дела и как раз заканчивалась очередная полоска действия, так на радостях и побежал в город. Купив свисток и умение Taming, я сделал себе первого коня. Теперь я смогу перемещаться между городами быстрее.

DarkFall: Второе Пришествие
План был прост – найти гоблинов и порешать их, по пути скопив немного деньжат и стрел. Какое-то время я хотел развивать древковое, но сейчас решил перейти на двуручные мечи. Они быстрее и дружелюбнее к моим клешням.

Но недолго я радовался. На определенном моменте меч Ледопад сказал «хрясь». Воистину, тяжел путь самурая в DF. Но уходить было жалко и какое-то время гоблины стали похожи на подушечки для стрел и «Archery has reached a new level». Archery 25+, клево! Судя по скриншоту, этой чести удостоилась самая обычная лиса, что пробегала мимо! Самое время вернуться и готовиться к небольшому переезду. Дело в том, что это моя вторая инкарнация в Darkfall, мой персонаж с фамилией Longmoore — второй мой аватар в этом мире, в то время у предыдущего, как я случайно вспомнил впоследствии, была фамилия Mountmoore. А я-то думал, что мне так понравилась фамилия-то эта?

В предыдущей инкарнации, как и сейчас, я начинал в Heart of Eanna. Это маленькое человеческое поселение на маленьком островке, а после некоего этапа своего развития ехать в Copperdale, городок побольше с кладбищем, что прям за городскими воротами! Ведь одноразовые квесты в этой местности были давно побеждены, кроме охочей до мяса торговки (ей сколько ни принеси, все мало), маленькой кровожадной до трупов троллей девочки (только я ей доложил о 50 троллях убитых за час, с учетом путешествия в город, так она мне предложила ЕЩЕ!!), что в селе неподалеку, и странной женщины, которой нужно, чтобы я срезал ядовитый мешочек именно с призрачного паука!!! Да где я ей возьму то его!?!?! Ты мне на карте-то не отметила!!!

DarkFall: Второе Пришествие
Одев на себя припасенные металлические наплечники (ох спасибо, страшный добрый NPC) и приготовив комплект снаряжения, я решил заехать по пути в человеческую столицу, что так же мертва и многолюдна, как и периферия. Закупив пару скиллов на повышение прочности изготавливаемых предметов и окончательно отказавшись от мысли купить скилл Industry в ближайшее время, так как скорость оффлайновой прокачки характеристик после 40 сильно упала, я снова сел на своего вороного и поехал в сторону Коппердейла.

Ах да, в столице я еще заскочил к местным мастерам, что готовы всегда предложить чуть больше умений, чем деревенские, и взял пару специализаций. Внимание привлеки Destroyer и Mana Shield – первая серьезно повышает магическую защиту, когда ты достаешь оружие ближнего боя, а вторая часть урона переводит в ману, когда я вооружен луком. В целом это полезно даже в бою с троллями, так как основной урон наносит не тот тролль, что стоит непосредственно перед тобой, а те самые болельщики, что кружат вокруг и гасят своими шипами и тебя, и своего друга. Те еще отморозки. Но это мне стоило практически всех накопленных денег…

В Коппердейле ничего и не изменилось. Все так же кипит жизнь в маленьком городке. Надеюсь, что дальше игроков будет побольше. Вроде, рост какой-то есть, и это-то в отсутствии рекламы. Выполнив банальный квест на зачистку кладбища и получив очередной набор очков для медитации и денег, я взял следующий. Убить «особо злобных зомби» и остановить теневое дерево по ту сторону кладбища! Схватив свиток с квестом, расчехлив на ходу свой меч-кладенец, я быстро направился в сторону дерева (в этот момент мне показалось, что женщина-NPC показала на меня пальцем и сказала что-то вроде «н-н-но квест…. Читать…»). Добежав до дерева, что было вверх по течению реки, разделявшей кладбище на две части, я увидел, что оно стоит в центре небольшого родника, прямо в воде. Я спрыгнул с крайней стороны, и меня очень быстро прибило к нему течением. Мой меч не оставил никаких зарубок на дереве, и я стал судорожно читать квест… use spell Mana Drain… окей, таких у нас нет.

Так как особо опасных зомби в округе не было, да и время поджимало, я вернулся в Коппердейл, где мне сообщили, что мое умение Базовой Магии недостаточно высоко для этого заклинания, не хватает каких-то двух очков… одно хорошо — можно докачать медитацией, другое плохо — Vitality, тебя мы покачаем потом…
Читайте также

21 комментарий

avatar
… есть такой паук, около меня неподалеку пасется: мешает над гоблинами издеваться всячески. 8)
avatar
Довольно живо и интересно, пишите еще)
avatar
Из чего можно сделать коня? О_о
avatar
Ты не поверишь, но… из травы и свистка.
avatar
Девиз игры — «Отбрось логику всяк, сюда входящий?» :)
avatar
Просто вопрос некорректный) «Сделать» нельзя, по факту это приручение. Нужен свисток и особая трава на подобие клевера в ХиХе.
avatar
Логичнее, чем крафтить коня из конской головы и ещё каких-то ресов.
avatar
Мне больше нравится выращивать из жеребенка все-таки… :)
avatar
Тут с этим по примитивнее — круче было в Mortal Online. Там приручаешь лошадей, спариваешь их, выводишь лучшую породу)
avatar
Ох, а я сейчас вспомнила выведение дракиндюков в Дофусе!..
Вот где был целый процесс, сложный и непредсказуемый, но приносящий в случае положительного результата неплохой доход…
avatar
Нужно:
1. Выучить скилл Taming (приручение) за 500 голды у НПС.
2. Купить свисток за 200 голды.
3. Найти/купить/снять с трупа пучок специальной травы для приручения (трава косится с кустарника серпом).

Потом кликаешь на свисток и приручаешь животинку. Шанс 80%. При обломе говорят, что ломается свисток.
Комментарий отредактирован 2016-07-06 19:42:10 пользователем Ollor
avatar
При обломе говорят, что ломается свисток.

… или животное глухое попадается. Простите, не удержался. Очень нравится этот анекдот. :)
avatar
… шанс выпадения травы ~6%. Но на первую лошадь она почти всем быстро падает.

трава Steedgrass, кажется
avatar
У меня было так. Первый пучок этой травы мне выпал через 15 минут самой первой работы серпом. А вот второй пучок я выкашивал часа четыре (так как первого скакуна у меня увели). Возможно дело в том, что косить нужно за городскими стенами. (Потому что потом, мне ещё три нападало за полчаса.) Но может просто рандом такой странный.
avatar
мне кажется, просто первая попытка имеет большой шанс, а вот последующие… 8)

6% — это реально мало и редко. Количество часов тут — не при чем: при каждом «чопе» травки можно попасть в эти 6%, а можно и не попасть. Тут уж реально — везение. Мне пока со второй лошадью никак не везет…
avatar
Могу поделиться, если найдешь меня в игре. Ник Ollorian. (У меня уже 4 шт. этой травы.)
avatar
По нику поищу.
Но делится не надо, лучше пока копить. 8)
А мне — травосбор качать, в наказание за безмозглость 8))
Комментарий отредактирован 2016-07-07 01:08:41 пользователем Gothrom
avatar
В первый день в черте города, пока пробовала собирать все что можно и нельзя, упали и пучок травы, и турмалин с камня. Так что дело вряд ли в расположении спота.
Комментарий отредактирован 2016-07-07 00:41:53 пользователем Reketell
avatar
Поделюсь опытом:
НИКОГДА не слезайте с верхового животного на движущейся платформе! )))) Потому что, после этого ваш коняга останется в воздухе висеть. И придётся как-то на него садится на обратном пути. (У меня получилось, но повторять не советую.)
  • Ollor
  • +4
  • v
avatar
Прощу меня простить возможно за глупый вопрос а у эльфов тоже лошадки? и если да то где они водятся или я чего то не допонял))
avatar
Нигде. Берете траву (steedgrass), свисток и при наличии умения Taming, вы крафтите своего маунта.

Оставить комментарий