Ехал гоблин через реку...

DarkFall: Ехал гоблин через реку...
Едет гоблин через реку,
Видит гоблин, в реке гоблин,
Сунул гоблин гоблин в гоблин
Гоблин гоблин, гоблин гоблин.

По мотивам...

Медитация отлично справилась с поставленной задачей! Еще бы — за одиннадцать-то часов, пока я был занят работой. Умение базовой магии перешагнуло за 50, что дало возможность взять еще и вспомогательное умение на уменьшение потребности базовой магии в мане. Не то чтобы мне это было сильно нужно, но лишним не будет –- больше умений богу умений. Сразу после этого дерево сдалось: Mana Drain сработал с первого раза, и большая надпись сигнализировала о том, что я молодец. Остались только злые зомби, но они отреспались почему-то все одновременно. Это не помешало мне их одолеть с помощью лука, двуруча и такой-то матери. Маленькая страшная NPC была несказанно рада моим успехам и немедленно отсыпала мне денег, что перекочевали в сейф, кроме того, немедленно выдала мне еще заданий: пообщайся вот с тем мужиком, прямо и налево, в замке неподалеку, и еще убей мне четырех хобгоблинов. Я открыл карту и приуныл, но жажда приключений на пятую точку пересилила здравый смысл: решил, что будет неплохо заехать (на самом деле — заплыть) к той самой девушке, что платит за троллей, раз уж дорога к хобгоблинам пролегает через их земли. Что и было сделано.

DarkFall: Ехал гоблин через реку...
Мне выдали час времени на троллей, пообещали золотые горы, я сделал вид, что поверил, и отправился на ближайшую точку. Но там уже какой-то абориген человеческого происхождения делал вид, что убивает троллей с помощью магии: тролли мазали по нему, а он мазал по троллям. Понаблюдав за этой идиллией, я плюнул на этот респ и пошел дальше, в болота. «В такую даль никто не сунется», — думал я.

Туда сунулись! Я это определил по двум телам каких-то бедных людей. Повертев головой, я их обчистил до нитки. На самом деле — нет, я только снял штаны, нарукавники и несколько луков r30 и мечей r20. Ах да, я тут обратил внимание на то, что местный файтер в Коппердейле продает оружие r20 и, как впоследствии выяснится, этим оружием разве что гоблинов пугать.

DarkFall: Ехал гоблин через реку...
Я забрался на скалы и стал бить троллей, но их было мало, и все было легко. В итоге мне на это выдалось всего минут 20, так как сервер пошел на сорокаминутные работы.

Позже на хобгоблинах я сразу нашел компанию. Сам респ представлял собой три крепости, стоявшие недалеко друг от друга, и я видел, как некто очень успешно разделывал хобгоблинов с помощью огненной магии в соседней крепости. Свою крепость я кое-как защитил, особенно когда хобгоблины были окончательно вырезаны и стали респаться дальше по одному. Тем временем сосед решил зайти ко мне и спросил про «резину» (Resin — смола), но такого у нас отродясь не было, поэтому я его разочаровал.

Хобгоблины были хороши тем, что подарили мне несколько хорошо сохранившихся r30 одноручных мечей и r30 луков разной степени паршивости. Одно плохо — эти луки какие-то массивные и закрывают половину экрана.

DarkFall: Ехал гоблин через реку...
Я убил столько, сколько надо, и еще немного сверху, после чего вернулся и отчитался. Страшная женщина была довольна и весьма щедра на награду. Выдала квест на мясных големов (flesh golem) и каких-то «мелечаров». Так как они находились уж совсем неприлично далеко, я решил сходить к мужику из замка. По пути увидел как несколько игроков из одного клана пытались сражаться с гигантскими скелетами, делали это они весьма тяжело, но у них получалось. Мда, компания все-таки нужна.

Мужик в замке был также рад меня видеть и смело поручил мне несколько самоубийственных заданий: убить огров, убить болотных ведьм и пауков судьбы (Doom Spider! И я знаю, что это «гибельные пауки», но «пауки судьбы» мне больше нравятся!). Ближе всех были огры, с них я и решил начать. Огры-хулиганы (Bully. И я знаю, что ближе «задиры», но «хулиганы» мне больше нравятся!) быстро показали мне, как я был неправ, что сунулся к ним. Слава богам Агона, мимо пробегали какие-то парни:

— Эй! — крикнул я. — Помогите мне, у меня есть МЯСО!"

Мясо мне дал в награду тот самый мужик из замка, он что-то подозревал… Парни убили огров и с горем пополам меня реснули: сначала попробовал один из ребят, но у него ничего не вышло, а вот у второго получилось. Я отвалил им шесть кусков вяленого мяса в качестве благодарности и ушел оттуда. Во-первых, если болотные ведьмы находятся ЗА ограми, мне к ним лучше не соваться, а во-вторых, я просто боюсь пауков.

DarkFall: Ехал гоблин через реку...
Тем временем я решил подкопить очков медитации и выполнить квесты в другом стартовом городе — Монкфилде. Это уже было гораздо легче, тем более, что я практически перестал расставаться с лошадкой: народу стало так много, что мало кто в такую глушь попытается добраться из вражеских рас, а ПК тут просто вымрет очень быстро. Часть квестов были сданы сразу же, как только я их брал, так как за свои путешествия я обзавелся многими ресурсами, в том числе слегка экзотическими, которые обычно никто не хранит, вроде «плоти зомби». А тут еще и оказалось, что товарищ Gothrom тщетно пытается в очередной раз забрать труп у Кентавров. Монкфилд находился недалеко от кентавров, и я согласился помочь. Минут за пять я добрался до места, и еще за столько же мы друг друга нашли. Кентавры оказались злые, быстренько сняли мне половину ХП, я всем видом пытался не показывать, что мне стало страшно (двоих-то я еле убил, а вот третий бы меня мог и одолеть), но мы справились. На этом моя сессия была завершена, и я поставил наконец прокачиваться Vitality.

На следующий день мое Vitality не прокачалось нормально, так как большую часть времени сервер лежал. Его ддосили. Я вернулся в Монкфилд, и вскоре местные дружелюбные друзья-NPC меня выслали за город. Мол, помоги нашему товарищу, гоблины его одолели. Парень оказался весьма скромным и предложил мне для начала убить четырех скаутов и четырех воинов, ну и завалить десять гоблинов за час. Фигня-вопрос, сказал я и приступил. Пошел на респ мародеров и шаманов, так как квест оказался на час и десять гоблинов было лишь нижним порогом. Тут я порадовался, что вышел очередной «антигринд» патч. Разработчики сделали так, что статы теперь растут быстрее. За час стрельбы и рубки гоблинских туш я получил по 2-3 единицы силы и ловкости. Раньше бы у меня выросло, дай бог, на 0,5. И да, мой кошелек потолстел на 1,5к золотых, кучу костей, пепла, стрел, а счетчик показал 80 гоблинов. К тому же я понял, что концов, которых мне выдали по квесту, хватает ровно минут на 50-60.

«Концы» — это куски брони, что не тело и не штаны, а всякие набедренники, перчатки и тому подобное. Изнашиваются моментом. Когда я пришел сдавать квест, парень сказал, что ему вот мародеры мешают и шаманы, и на мои увещевания, что я их популяцию уже весьма сократил, остался глух, поэтому я быстренько вернулся на тот спот и дорезал нужное количество.

— Да ты истинный воин! — сказал мне отважный хранитель замка и выдачи квестов. — А убей-ка мне теперь еще варлордов и еще мародеров!
— Нет, чувачело, хватит. Давай завтра…?


DarkFall: Ехал гоблин через реку...
По пути назад я разрушил очередной шаманский тотем и вернулся в славный Монкфилд, который просто КИШЕЛ людьми. Остаток вечера я провел в перепиливании леса в доски и рубки очередных деревьев. И да, в этом городе тоже есть девушка, которой надо много мяса. Хорошо, что оно у меня было. Она одарила меня еще стрелами, и их общее количество дошло до семиста… да, скоро я докачаю Archery до пятидесяти. С этим мыслями я поставил на медитацию Dexterity и пошел спать.
Читайте также

20 комментариев

avatar
Туда сунулись! Я это определил по двум телам каких-то бедных людей. Повертев головой, я их обчистил до нитки. На самом деле — нет, я только снял штаны, нарукавники и несколько луков r30 и мечей r20.

Парни убили огров и с горем пополам меня реснули: сначала попробовал один из ребят, но у него ничего не вышло, а вот у второго получилось.

А парни могли тебя обчистить?
avatar
Они могли бы подождать, пока я испущу дух и им бы за это ничего не было.
avatar
То есть кто-то из вас поступил не так, как было бы логично? :)
avatar
В смысле?)
avatar
Ну, я не понимаю, зачем ты звал на помощь, если сам в аналогичной ситуации помощь не оказал (вернее, не вернул эквип, хотя имена же там на могилках были, по идее), а обчистил жертв. То есть ты изначально рассчитывал, что эти люди поступят «нелогично»?
Комментарий отредактирован 2016-07-08 13:18:32 пользователем Atron
avatar
Там трупики были. Если бы они были в сознании, то я бы несомненно бы воскресил, т.к. делал уже так пару раз.
avatar
Ну, так за этими трупиками люди как раз могли идти, чтобы поднять эквип. Точно так же, как это пытался сделать Gothrom, насколько я понимаю. В итоге сделал только после твоей помощи, нескольких «тщетных попыток» и того факта, что никто другой не обчистил его трупик.
avatar
Ну да, а в чем проблема?
avatar
Да нет, ни в чем. Хотел просто убедиться, что для тебя проблемы нет. Будет интересно следить за дальнейшими приключениями в этом мире. :)
avatar
У меня могилки уже несколько раз обчищали — это уже не вызывает каких-то особых эмоций, так как просто перестаешь таскать с собою лишнее. Доспехи и ножики — расходник. Сотня стрел отбирается за 10 минут у гоблинов к начальных зонах (и еще денег соти три + хлеб и лакомство, в виде ящериц на палочке 8)))…

Вчера я убивал королеву Чещуйчатых с ее стражниками, а по соседству у нас рейд красных был. Ну и один ко мне на болото забрел. Судя по всему, пока я своими ножиками резал охрану, он мне в спину постреливал. А когда я отбежал передохнуть (кентавры меня многому научили 8))) — встретил лицом к лицу. Правда — чуть не умер: я вчера весь день в тряпочных доспехах бегал, для маскировки 8))) еще до того пара красных, пытались пристать, но я доставал ножики и они быстро убегали почему-то) Но свой крит я от двуручника все же получил… И добивание. Когда бежал обратно на болото, думал, что а) будет меня ждать, возвращенца б) в могиле ничего не останется.

Но… в миогиле все мои мешочки были на месте, исчезли лишь стрелы, наплечники, да кожаные ботинки. Не тронул ни лук 30, ни ножи, ни все остальное, включая запасную кольчугу. Все это было сложено в мешочек, который был опять же — в мешочке, со всяким налутенным хламом. То ли проглядел, то ли гварды королевы не дали там долго ему стоять. Не знаю.

Забрал. Поблагодарил мысленно. Убил оролеву. Пополз до дома. По дороге всякого дерева набил, да гоблинов на предмет стрел и прочего пощипал. А сегодня утром включил комп, а он — не включился. 8( Похоже, видяха накрылась. Обидно — я только-только втянулся. давно такого удовольствия не получал, как за эти несколько дней в Даркфолле.
avatar
Хмм… а пойти в другой начальный город и сделать квесты там отличная идея! (Жаль она мне не пришла в голову ещё пару дней назад.) Спасибо!
Вот только знать бы где эти города начальные… Может кто поделиться вменяемой картой мира?

А ещё такой вопрос. Кто-нибудь делал квест где нужно найти меч и тело какого-то эльфа в гоблинской деревне в начальном городе эльфов? Блин, всю эту деревню излазил и не нашёл нифига.
Комментарий отредактирован 2016-07-08 12:36:28 пользователем Ollor
avatar
Начальные города рядом со столицей. Можно по дорогам поездить ближайшим, они выведут. Их показывали еще при создании персонажа: три возможные точки старта.
avatar
Насколько понимаю у эльфов это три локации по периметру столицы.
avatar
карта. но еще пока в процессе darkfall-info.com/map/
avatar
Эльф не в гоблинской деревне а у зомби, тело эльфийки прибито мечом к столбу, видно из далека.
avatar
Вчера вечером думаю дай загляну в мир Dark fall, думаю поиграю пару часиков погляжу что по чём, отпустило ближе к утру, когда понял что пора бы и вздремнуть чуток)
avatar
гони заметку))
avatar
Я подумаю)) Да если что ник в игре Mamin Sibiryak ( сам не пойму почему то так захотелось ) в основном сейчас обитаю рядом с столицей в Beladin's Rest)
Комментарий отредактирован 2016-07-08 20:30:53 пользователем Sfairant
avatar
Кто-нибудь знает — можно ли получать квесты дружественных рас? Или доступны только квесты твоей расы?
avatar
Автор, спасибо за стих. Очень вдохновило, очень ДФ, очень гоблин! )

Оставить комментарий