Мы живем в эпоху «ранних доступов», когда многие игроки успевают поиграть и сформировать окончательное представление об игре еще на альфа-стадии, поэтому новости о ранних этапах тестирования MMO я публикую с большой осторожностью. Не хочется быть частью машины, убеждающей, что горячее сырым не бывает. Но все же первый допуск игроков пускай и к очень ранней версии амбициозного мира Dual Universe — событие важное. Хотя жизнь в планы Novaquark внесла свои поправки.

Изначально предполагалось, что этой осенью выйдет «альфа-версия» Dual Universe, доступ в которую получат участники кикстартер-кампании, выбравшие пакеты с такой опцией. Но, как это бывает практически в ста процентах случаях, сроки выхода того, что в Novaquark готовы без колебаний назвать «полноценной альфа-версией», сдвинулся. А расстраивать игроков не хочется. Поэтому авторы предлагают взглянуть на то, что будет готово уже к концу сентября, называя этот этап «pre-alpha».

В принципе, даже на этапе альфа-версии в Novaquark были готовы не накладывать NDA, ограничивающее распространение внутриигровых видео, скриншотов и просто впечатлений. Но для «pre-alpha» такое ограничение все же будет введено.

Компания уже демонстрирует первую сборку своего мира на выставке Gamescom, проходящей в эти дни, и повторно привезет ее на выставку PAX West в следующем месяце. Так что сомнений в том, что и у альфа-тестеров будет возможность в самом конце сентября впервые пощупать ранний функционал Dual Universe, не вызывает сомнений. Авторы пока не спешат приводить список того, что будет доступно в pre-alpha, потому что надеются успеть добавить в нее дополнительный функционал в течение ближайшего месяца.

Единый мир Dual Universe не будет доступен круглосуточно во время pre-alpha-тестирования. Чтобы дать возможность альфа-тестерам планировать свои сеансы и синхронизировать их с друзьями, авторы опубликуют календарь сеансов тестирования.

Источник: board.dualthegame.com/index.php?/topic/11523-pre-alpha-available-for-gold-founder-backers-and-above-and-atv-members-on-september-30th/

Читайте также

4 комментария

avatar
С одной стороны вроде и круто, но с другой — вытаскивать прям пре-альфу в народ… Это уже очередной показатель. Видимо, стар ситизен оказался слишком показательным в плане переноса сроков, и разработчики боятся переносить сроки
  • 0
avatar
Разве стар ситизен не доказывает, что сроки можно переносить бесконечно, а игроки всё равно будут усердно ждать игру?
  • 0
avatar
Ну, похоже авторы Dual Universe все-же обладают остатками совести и честности, и готовы предъявлять то что реально сделано, пусть даже меньше, но в срок.
  • 0
avatar
Мне думается её уже и не ждут в том смысле в каком ждут релиз игры. Ждут просто как событие, что эта многомиллионная эпопея перейдет в стадию релиза.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.