Вместе с кинематографическим роликом, объясняющим, как колонисты попали в новую планетарную систему, улетев из солнечной системы, мы также узнали о том, что бета-версия этой MMO-вселенной стартует в августе. По подписке. Никаких наборов раннего доступа. Скромные $6.99 в месяц или даже меньше, если брать подписку на несколько месяцев.

Надеюсь, это цена подписки на бета-версию, и после релиза она вырастет до стандартной величины. В остальном всячески поддерживаю решение брать подписку на этом этапе. Такое решение подтверждает серьёзные намерения разработчиков по поводу выбранной бизнес-модели. В отличие от авторов Ashes of Creation, которые тоже говорили о подписке, они при этом не ударились в бесконечный выпуск косметических моделей всего, что движется, плавает, ползает или просто стоит, «не влияя на геймплей», а честно и довольно бодро разрабатывали именно игровые механики.

Небольшая подписка на бета-версию от тех, кто желает играть на этом этапе, обеспечит честный приток денег и будет дополнительным стимулом для разработчиков продолжить быстрое развитие, иначе люди подписку начнут отменять. Отличные новости. Разве что в августе стартует другая крупная MMO — New World — которая явно заберёт на себя много внимания. Но нам ли жаловаться на конкуренцию в MMO-жанре?

Dual Universe: Бета-версия DU стартует в августе по подписке

Напомню также, как выглядит общая дорожная карта с учётом вводимых механик.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
Ой как же везде успеть то елы палы. То ничего не выходит годами и тут бац вов класик бац нев ворлд бац дуал юниверс бац бук оф тревелс бац элита одисея. Ну лан с одисеей пока не понятно. Но заметьте все что я перечислил или б2п или подписка без всяких компромисов и с далеко идущими планами)) неуж то ренесанс. Что не новость то праздник. Буду пробывать все но на самом деле нужен только 1. Ду так вобще что то крышосносящие обещает. И это же еще не все что было анонсировано из интересного и то что выйдет в ближайшие год два))
  • +2
avatar
А всё из-за короткого срока жизни современных проектов. Нельзя мысленно сказать себе: «ладно, полгода я буду пробовать первый проект, ещё полгода второй, и наконец третий». Да через полгода уже может не быть ни первого, ни второго, ни третьего! И именно что надо успевать, потому как всё интересное в современных MMO происходит буквально в первые недели, а потом они с треском сливаются.
  • 0
avatar
Тогда как раз, по-моему, имеет смысл полгода подождать, чтобы то что должно было умереть — умерло. А у тебя не осталось сожалений от этого.
Я вот в Элиту вернулся. Два года в неё не играл и вернулся. Кое что изменилось, да, но все равно как домой возвратился. Имперский Каттор купил себе наконец-то.
  • +2
avatar
А почему вы ушли из LiF?
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.