Итак, первый отчёт из экспедиции ММОзговедов в мир Dixit.
Может быть, другие напишут о чём-то своём, но так уж получилось, что я с самого начала хотел быть фермером. И стал им. А для этого пришлось записаться в экологический патруль. Но обо всём по порядку.

День 1

Первые шаги

Мы с Андре и Атроном появились в этом мире первыми и начали осматриваться по сторонам. Вокруг снег и бегает разная живность, которую мы явно пугаем больше, чем она нас. Обычная логика подсказала мне, что свои бескрайние поля я скорее смогу разместить на равнинах, чем в снегу и густых лесах, поэтому я двинулся на северо-запад.

Хорошее местечко не заставило себя ждать: равнина почти на берегу моря, на вид плодородная. Чудесные виды и солнце, восходящее над морем. Красота. Скоро здесь заколосятся стройные ряды пшеницы и кукурузы. Или нет?

Хм. Для того, чтобы как-то развиваться и просто выучить фермерские навыки, нужен стол исследователя. А для стола исследователя нужен дом: четыре стены и потолок. Под чистым небом мебель работать отказывается, о чём, впрочем, вы уже знаете из заметок Атрона.

Ну что же, нам придётся нанести небольшой ущерб этому прекрасному миру.

Падает первое дерево и работа начинает кипеть.

Через часа два наши ряды удваиваются. К этому моменту мой скромный (ха! теперь-то я понимаю, что он был огромным) сарайчик готов и вмещает в себя все самые важные рабочие столы для всех нас. Совершенно стихийно то, что должно было стать фермой на отшибе, превращается в центр города. Деревьев становится меньше, а ландшафты изменяются, но, наверно, это плата за то, чтобы иметь возможность дать отпор пришельцу из далёкого космоса, который посетит нас через 30 дней? Возможно. С этой мыслью я отправляюсь спать.

День 2

Последствия цивилизации

Второй наш день в этом мире начинается с того, что меня осеняет (после подсказки из зала) соорудить невероятно полезный инструмент: анализатор почвы. С его помощью можно посмотреть, как себя чувствует растение, которое укоренено в определённой клетке. Делается такая штука чрезвычайно просто и быстро. Вооружаюсь ей и отправляюсь производить обход своих полей.

И застываю в ужасе. Как выяснилось, я размечал их немного небрежно. В итоге всем, абсолютно всем моим растениям плохо там, куда я их посадил. Особенно страдают посевы риса, которые вроде бы расположены вдоль реки и ещё вчера выглядели очень привлекательно. Причём плодородная земля как будто сместилась в сторону. Посевы свёклы тоже пришлось сдвигать: место, где она росла накануне, выглядит как выжженная земля, если взглянуть на неё фермерским зрением. На моих полях много высохших, мёртвых растений, особенно на некоторых. Да и в мире я всё чаще натыкаюсь на мёртвые растения. Ничего не понятно. В итоге весь день уходит на то, что я переразмечаю поля, собираю семена и развиваю сельское хозяйство.

Тем временем городок наш растёт. В нём уже штук 6 домов, в том числе есть и двухэтажные. Один так совсем пышный, в нём уже 4 комнаты и планируется пятая. Правда, природа выглядит… потрёпанной. Деревья остались по большому счёту только в лесу, если не считать дуба, растущего между моим домом и домом Хицу. Андре из своих походов за лесной дичью приносит тревожные известия о том, что всё чаще встречаются поваленные деревья, которые явно не были срублены рукой человека.

Это пугает. Неужели мы угробим этот прекрасный мир до того, как упадёт метеорит?

Тан углубляет свою шахту, чтобы добывать камень, который послужит заменой древесине. Надеюсь, что мы сможем что-нибудь с этим сделать. Второй день заканчивается и я ложусь спать, обуреваемый мрачными размышлениями…

День 3

Катастрофа

… И эти размышления оказались более чем оправданными. Мне не показалось, что плодородная почва уходит из-под моих растений. Так и есть. И виной этому — мы.

Я сравниваю две карты. Одна карта представляет тот мир, который мы увидели, едва попав в него. Другая показывает, что стало с ним сейчас.

Eco: Будни экологического патруля

На первый взгляд разницу тяжело заметить, но обратите внимание на цвет земли. Тёмно-зелёная земля означает лес. Светло-зелёная земля — это равнины, луга и тому подобное. Вид биома определяет то, каким растениям в нём хорошо. А наличие этих растений и влияет на то, какой вокруг биом. В нашей жажде быстрого развития мы так накинулись на лесные деревья, кедры и берёзы, что лес отступил, усох. И это приводит нас к цепной реакции. Оставшимся кедрам и берёзам, в особенности — кедрам, на равнинах плохо. Они болеют, умирают и падают. И равнины неумолимо продвигаются дальше. Мы сейчас рискуем потерять лес навсегда.

Эти изменения косвенно затрагивают нас всех. Я не могу выращивать лесные культуры на равнинах. Мои посевы риса и свёклы очень хорошо показали мне, что случается, если земля не подходит растению. И никакие удобрения не спасут ситуацию. Всё плохо. Всё очень плохо. Настолько плохо, что, возьмись я высаживать урожай бобов обратно на поле, с которого собрал их утром, до завтра доживёт в лучшем случае половина. Лес — это не только красота и пение птиц, это ещё и важнейший источник витаминов. Без первого жить теоретически можно (хотя я отказываюсь от такого существования), без второго — уже куда сложнее.

Нужно срочно брать дело в свои руки. И я объявляю о создании экологической службы 7Crafts. Передо мной сейчас стоит задача остановить продвижение лугов в лес. И помогут мне в этом только кедры. За сегодняшний день я высадил на границе леса больше полусотни этих растений. Часть из них погибнет, не выдержав непривычных условий. Но мы справимся с этой бедой. Мы спасём наш лес и планету в целом. Ещё не поздно начать относиться к природе ответственнее. Работы ещё много, но её нужно делать.

Правда, это не единственная беда, грозящая нашему миру по причине нашей небрежности. Есть ещё вопрос стремительно распространяющегося загрязнения из-за гор выработанного шлака, оставшегося от работ по выплавлению железа. А я позабочусь о том, чтобы у всех нас и дальше был лес. Чтобы в лесах пели птицы, росли ягоды и гуляли олени. И я надеюсь, что следующая карта, которой я поделюсь с вами, будет зеленее, чем сегодняшняя.

P.S. Заранее прошу прощения за то, что нет скриншотов. Я постоянно забываю их делать, но постараюсь исправиться. В качестве первой пробы прикладываю чудесный вид остатков нашего леса в лунных лучах. Если бы мой компьютер был мощнее, эта ночь была бы такой тёмной, что без факела дорогу можно найти только «по приборам».
Eco: Будни экологического патруля

Читайте также

4 комментария

avatar
Очень интересно, спасибо большое!
  • +1
avatar
Как книжка читается)
  • 0
avatar
Хроники отважных колонистов прямо таки)

Захватывающе, буду ждать продолжения.
Комментарий отредактирован 2018-03-27 10:15:40 пользователем thv
  • 0
avatar
Надеюсь, что меня кто-нибудь ещё поддержит :) Про один только экологический патруль читать — получается довольно однобокая картина. Тем более, что в ближайшие дни у меня предвидится довольно рутинная работа по выяснению того, что именно и как влияет на уровни почвы.
Комментарий отредактирован 2018-03-27 10:36:49 пользователем Minamikaze
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.