В этой заметке я расскажу про впечатления от первого дня на нашем новом Eco-сервере, динамику развития, а также похвастаюсь красотами природы «Роршаха».

Сервер, напомню, был запущен 30 марта около семи часов вечера по Москве. После анонса на ММОзговеде и в дискорде в онлайн сразу же зашли несколько игроков.

Eco: Первые шаги
Нами было принято решение о фиксированной точке респауна и мы постарались выбрать для этого один из самых живописных уголков мира — озёрный край, полный сочной зелёной травы, расстилающийся под бегущими по небу облаками.

Оценив красоту начальной локации, они (да и я тоже, чего скрывать), тем не менее, в быстром темпе потянулись на юго-восток, переплыв пролив, отделяющий островок от континента с пустыней. По нему, извиваясь и петляя, протекает местный Нил — река, орошающая в истоке сохнущие под палящим солнцем суккуленты и далее простирающаяся на восток через джунгли. Именно на её крутых берегах, прямо на границе двух биомов и расположился первый десант смельчаков.

Eco: Первые шаги
Тот самый «Нил» с первыми строениями нашего поселения.

Без промедления растянув каркасы своих палаток, соорудив немудрёные костровища, мы, как истинные строители цивилизации, сразу же начали уничтожать природу вокруг — жалобно стонали деревья, несчастные зайцы, не привыкшие к опасности, падали под ноги охотникам. Круговорот жизни шёл своим чередом...

Постепенно строились бревенчатые домики, тянулись вскопанные каменными мотыгами грядки, игроки за неимением общего платёжного средства осваивали натуральный обмен. Были распределены основные профессии — каждому, разумеется, было чем заняться: как личными заботами, так и задачами на общее благо.

Eco: Первые шаги
Несмотря на не самый подходящий биом, посаженные мною дубы агрессивно начали распространяться по склонам.


Спустя сутки мы можем похвастаться довольно симпатичным поселением, расположившимся на обоих берегах реки, а также несколькими анклавами, основанными более свободолюбивыми товарищами. В процессе постройка дорог между этими регионами, некоторые даже находят время на эстетическую сторону прогресса. Налажено производство продовольствия, пока не самого замысловатого, но в полной мере покрывающего нужды игроков. Завтра-послезавтра наиболее активные игроки смогут получить второй скиллпоинт, выучив новую профессию. Это лично для меня стало сюрпризом, учитывая запланированную нами неспешность темпа игры — но поживём-увидим, что будет дальше.

В целом, процесс пока получается очень насыщенный — мы даже успели вынести несколько законов на голосование для того, чтобы скорректировать некоторые аспекты игры, пообщаться с человеком, решившим устроить рядом с поселением прямо в первый день свалку токсичных отходов и открыть кафе, в котором почему-то недолюбливают плотников.

Завершить статью хочу мотивирующим описанием «Роршаха», природа которого, по моему мнению, превзошла все ожидания. Это очень разнообразный мир с большими перепадами рельефа, огромной горной грядой и восхитительными реками. Насколько он сбалансирован экологически — мы увидим чуть позже, но уже сейчас я не смог удержаться от того, чтобы сделать пару скриншотов в некоторых локациях, показавшихся мне заслуживающими особого внимания.

Eco: Первые шаги

Eco: Первые шаги

Eco: Первые шаги

Eco: Первые шаги

Eco: Первые шаги

Eco: Первые шаги


Надеюсь, что смог продемонстрировать вам частичку красоты мира, возможности в котором ограничены в основном полётом вашей фантазии. Присоединяйтесь, мы рады всем новым лицам. Адрес тот же — eco.mmozg.net.

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.