Всем привет! С вами снова неутомимый лесоруб Кио, а это значит, что сейчас вы увидите статью про Eco. Не то, чтобы мне не хотелось написать о чём-то другом, но, честно говоря, в данный момент ММОзговедовский мир площадью в один квадратный километр с вращающимся вокруг него Дамокловым мечом в виде астероида полностью завладел моим вниманием. И, нужно сказать, неспроста! За неделю была проделана без преувеличения титаническая работа и теперь некоторые места попросту не узнать.

С момента открытия сервера прошло восемь с половиной суток. За это время мир посетили ни много, ни мало — 50 игроков. Разумеется, не все из них активно участвуют в развитии, а некоторые и вовсе зашли на несколько минут, ужаснулись чату и надписям на русском и сразу же вышли, хоть мы по мере сил и пытаемся приветствовать англоязычных гостей, демонстрируя свою цивилизованность. Надо сказать, что несколько иностранцев, хоть и в режиме радиомолчания, но периодически заходят и что-то делают, так что было бы желание, как говорится…

В обзорной заметке про первый день я крупными мазками рассказал про наше поселение на берегу реки, сейчас же хочу развить эту тема и показать вам более глобальную картину, а именно — пробежаться взглядом по карте.

Карта не совсем точная, потому что единственный способ её получить в данный момент — наделать скриншотов в веб-интерфейсе сервера. Тем не менее, общую информацию она продемонстрировать способна, тем более, что я постарался сделать разрешение побольше, дабы можно было разглядеть всё как следует и отметил красненьким некоторые важные регионы:

Eco: Дайджест Роршаха. Первая неделя
Карта "Роршаха", ситуация на девятые сутки игры. Очень кликабельно.

Про остров, на котором начинают все новые игроки, вы уже слышали — он на северо-западе, в рамочке. Один энтузиаст выполнил контракт на постройку прилично выглядящего моста, соединившего остров с материком, за что ему отдельное спасибо, теперь не обязательно начинать игру до нитки промокшим :)

Наиболее обжитым континентом является тот, на котором находится пустыня, по понятной причине — там наше основное поселение. Оно в центре карты, начиная с истока реки, где, на живописном склоне selezin расположил своё кафе «Пустынный водопад», и далее на восток, где в излучине реки, уже в джунглях, распростёр свой обалденно красивый терем Atron . Ваш покорный слуга поселился на другом берегу, южнее — для того, чтобы быть поближе к основному своему ресурсу, древесине. Ещё южнее, мужественно пробурив целый холм ради логистической связности, расположился santer1986 , наш незаменимый до последнего времени поставщик тележек и инструментов для утрамбовывания дорог. Напротив моих владений, через мост, возвышаются многочисленные промышленные постройки — это Flash железной пятой подминает песок пустыни, укрывая его фундаментами своих плавилен и сборочных цехов.

Eco: Дайджест Роршаха. Первая неделя
Недавно одетая в гранит набережная.

Некоторые из игроков поселились в отдалении, и чем дальше, тем лучше я их понимаю — свежий воздух, природа и отсутствие суеты очень расслабляет, а для фермера, главный из которых у нас Atrax — это и вовсе жизненная необходимость.

Я извиняюсь, что не могу перечислить абсолютно всех активных игроков — ребята, вас просто-напросто слишком много (и это хорошо!), перечисление достоинств ваших строений и ваших лично займёт слишком много места. Но вы безусловно очень крутые, так держать.

Вернёмся к нашей карте. Севернее посёлка (отмечено рамкой) мы решили забабахать рыночную площадь, на которой все желающие могут разместить свои магазинчики, дабы можно было закупиться разными товарами в одном месте. Очень похоже на Черкизовский рынок — ряды палаточек просто один в один :)

С севера на юг сквозь поселение проходит широченная четырёхтайловая дорога (отмечена на карте), задуманная и названная «шоссе Е95», если не ошибаюсь, Gadzag `ом. Планируется, что она опоясает всю планету, замкнувшись в кольцо — это очень амбициозный проект и правительство, без сомнения, будет финансово мотивировать дерзающих его осуществить.

Eco: Дайджест Роршаха. Первая неделя

Юго-восточнее обжитых земель располагается крупнейший массив дождевых лесов, используемый мною для удовлетворения спроса на древесину и пиломатериалы. По возможности я стараюсь минимизировать урон экологии биома, чего и всем остальным добытчикам желаю.

Восточнее пустынного континента, через пролив, находятся холодные края, представляющие собой непролазные леса, окружающие горный регион, тот самый, красотами которого я уже не раз с вами делился. Из строений в долине только небольшая дача selezin , мы всеми силами стараемся удержать игроков от поселения там, приняв закон о маркировке этого региона (отмечено на карте) в качестве заповедника, дабы минимизировать урон природным красотам.

Eco: Дайджест Роршаха. Первая неделя

Третий континент, располагающийся на юге, пока обжит мало, только несколько фермерских угодий и небольшие владения одного из отшельников, особенно рассказывать не о чем.

В планах на ближайшее время у нас соединение континентов большим количеством мостов с прокладкой в соответствующих местах дорог, дабы упростить расселение в другие регионы. Про развитие этих проектов я наверняка смогу рассказать вам в одном из следующих обзоров «Роршаха».

Благодарю за внимание и напоминаю, что ещё не поздно присоединиться к нам — вы совершенно точно не будете чувствовать себя аутсайдерами, мы с удовольствием предложим вам актуальные профессии и всячески поддержим.

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Трасса Е95. Алиса.
  • 0
avatar
Это-то понятно :) Важно, кто ассоциировал.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.